Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


maxik 08-03-2016 22:01

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43442191)
E' strana la distribuzione dei ponti wind rispetto a quelli vodafone, di solito è il contrario...
Va quindi verificato sul posto.
Se hai un cellulare con sim vodafone puoi andare nei pressi del ponte che vedi e da li vedi se il segnale è bello forte, è quello !


oggi ho ritirato la scheda wind. sotto questi due bts sono sempre rimasto in 3g.
dovrei riverificare se la sim supporta il 4g perché nemmeno quando ero quasi in centro città mi appariva 4g :ciapet:

a sto punto provo con una vodafone

ares201 09-03-2016 07:14

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43456221)
No, non c'è nessun buco, il posteriore è stato sigillato con della colla e sembra a tenuta stagna, quindi le monto come capita.
Esiste un programma per pc Windows (no Android) che mi permetta di sapere a quale antenna si connette il router?

che router è? se huawei prova ltewatch-h

appena puoi potresti postare i risultati con/senza? sei ancora alternatyva? (sto meditando di prendere anche io le due bimbe dal lettone)
per il sopra/sotto, c'è l'etichetta con i dati e il made in china? se sì regolati con quella se no è un pò un "casino" per il +/- 45°

cmq io non riscontro cap, solo problemi, per ora, di "sinr" dipendenti dal segnale e rallentamenti serali (riscontrati anche se meno marcati anche con la wind ufficiale nel cell).. noto, inoltre, che il down tra 3g e 4g è praticamente lo stesso, mentre l'up molto a favore del 4g..

ares201 09-03-2016 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43455600)
Mi sono arrivate le antenne LPDA, sono identiche a quelle della foto, ma non c'è la freccia alto-basso, che faccio le installo come capita?
Nel cavo c'è scritto "Theta communications super low loss 2,4 GHz H155PE, com'è come qualità? (non sono riuscito a caricare la foto).

quel cavo perde 0,26db x metro su brevi/brevissime distanze e ponti non lontanissimi credo che vada bene

Attenuation at: Nominal Unit Attenuation at: Nominal Unit
5 MHz: 2.5 dB/100m 1750 MHz: 40.3 dB/100m
50 MHz: 6.9 dB/100m 2150 MHz: 46.0 dB/100m
100 MHz: 9.1 dB/100m 2400 MHz: 49.1 dB/100m
230 MHz: 13.4 dB/100m 3000 MHz: 56.3 dB/100m
400 MHz: 18.0 dB/100m 3600 MHz: 62.9 dB/100m
800 MHz: 26.1 dB/100m 4200 MHz: 69.1 dB/100m
862 MHz: 27.3 dB/100m 4800 MHz: 75.1 dB/100m
1000 MHz: 29.6 dB/100m 5400 MHz: 80.8 dB/100m
1350 MHz: 34.9 dB/100m 6000 MHz: 86.5 dB/100m
Maximum attenuation is 10% higher

scusa se non ho creato immagine ma mi aspettano per il coffee :)

gd350turbo 09-03-2016 07:30

Quote:

Originariamente inviato da mistero1982 (Messaggio 43455915)
Ho comprato questa antenna, solo adesso mi sono accorto che ha frequenza 806mhz, non ditemi che non va bene...

Se ricevi il 4g sugli 800 mhz, dovrebbe essere perfetta !

gd350turbo 09-03-2016 07:31

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43456221)
No, non c'è nessun buco, il posteriore è stato sigillato con della colla e sembra a tenuta stagna, quindi le monto come capita.
Esiste un programma per pc Windows (no Android) che mi permetta di sapere a quale antenna si connette il router?

ltewatch h, ma se hai un router compatibile con esso...

ares201 09-03-2016 07:58

ieri altro giro con cellmapper, la cosa interessante è che effettivamente modificano la posizione presunta delle bts in base alle info ricevute.. A++:D

ora le posiziona in un posto realistico in pratica nei due posti che conoscevo e di cui ho postato le coordinate, ma la cosa strana è che anche col cell sotto non ottengo valori di segnale stratosferici.. boh

la direzione rispetto a casa mia è quella presunta, cioè verso SO e la distanza, se sono effettivamente quelle, è esigua.. parliamo di 700/800mt in linea d'aria senza ostacoli se alzo l'antenna futura di più o meno 1,5mt rispetto al tetto

lo studio e le pippe mentali continuano ;)

Supr3mo 09-03-2016 08:09

@ares
41.958271, 12.074079 ( https://goo.gl/maps/176XpChNvBC2 )

ares201 09-03-2016 08:21

quello è un megatraliccio carico di antenne sopra la centrale telefonica di ladispoli :)

queste so le bts che ho trovato (già conosciute e/o dimenticate ;))


quelle col cerchio giallo sono le due segnalate da celmapper (nella posizione reale, lui ci va vicinissimo, praticamente sopra, ottimo software..) a cui mi sono connesso, l'altra è di un altro operatore

dall'altra parte, oltre il fiume (in realtà un rivolo d'acqua ;)) a vista non c'è niente solo campagna

news22 09-03-2016 12:04

Qual'è la migliore app per vedere la cella della mia zona con quale frequenza trasmette?

ares201 09-03-2016 12:23

bella domanda, nessuna delle app che ho installato dà l'info che ti serve.. in ogni caso sia associata all'operatore, ad esempio l'lte di wind lavora quasi (da qualche parte ho letto che sta implementando altre frequenze) ovunque a 800mhz, gli altri tra cui vodafone ne combina 2 ecc

ti serve per sfizio o per l'acquisto dell'antenna? nel secondo caso bypassi il problema facilmente comprando le antenne che fanno di 700 ai 2700mhz, che, poi, sono quelle di cui parliamo da qualche pagina :) cioè quelle "triangolari" (LPDA)

gd350turbo 09-03-2016 12:36

Che sono quelle che vanno bene per la maggiorparte delle situazioni

Matteo100 09-03-2016 12:56

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43456792)
che router è? se huawei prova ltewatch-h

appena puoi potresti postare i risultati con/senza? sei ancora alternatyva? (sto meditando di prendere anche io le due bimbe dal lettone)
per il sopra/sotto, c'è l'etichetta con i dati e il made in china? se sì regolati con quella se no è un pò un "casino" per il +/- 45°

cmq io non riscontro cap, solo problemi, per ora, di "sinr" dipendenti dal segnale e rallentamenti serali (riscontrati anche se meno marcati anche con la wind ufficiale nel cell).. noto, inoltre, che il down tra 3g e 4g è praticamente lo stesso, mentre l'up molto a favore del 4g..

Il router è Huawei B593, Ho appena attivato una sim voda per provare, se combino qualcosa contaci, metterò i risultati. Sono ancora con Alternativa ma ieri sera sono arrivato a 270Kb, sarebbe imbarazzante mettere la foto, La Wind ufficiale i suoi 12-13 Mb me li da costantemente, non male per essere la cenerentola degli operatori ed io che mi connetto dalla cima di un monte. Per il sopra-sotto dell'antenna, ho fatto così, ho visto la foto alcune pagine indietro delle originali Huawei nelle quali c'è una freccia rossa che indica "alto". Se noti il filo del connettore che esce dall'antenna è decentrato, per cui ho fatto in modo che il "fuoricentro" rimanga dalla stessa parte quando sono installate verticali sul palo, e questo mi dovrebbe dare il verso corretto. Ho dato per scontato, forse sbagliando, che queste antenne siano di un unico costruttore, guardandole bene anche nei dettagli sono identiche a quelle di gd350, non mi resta che provare, se smettesse di piovere. Ultima cosa, ltewatch non funziona, non trova il router (B593).

ares201 09-03-2016 13:05

il 593 le info le dà da solo senza software esterni

http://mybroadband.co.za/vb/attachme...3&d=1384760518

menu system/diagnosis in method metti wireless status e walà

per le antenne se hai preso quelle del lettone che ho linkato il cavo è leggermente spostato a dx (avevo pensato anche io alla posizione del cavo ma non ho fatto caso al fatto che fosse una costante)


alternatyva ieri sera andava meglio in 3g che in 4g e il minimo che ho avuto in 4g è stato poco meno di 3mb ma ho il sinr che fa schifo e ho letto che nel 4g influenza e anche parecchio il downstream

Matteo100 09-03-2016 13:05

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43456804)
quel cavo perde 0,26db x metro su brevi/brevissime distanze e ponti non lontanissimi credo che vada bene

Attenuation at: Nominal Unit Attenuation at: Nominal Unit
5 MHz: 2.5 dB/100m 1750 MHz: 40.3 dB/100m
50 MHz: 6.9 dB/100m 2150 MHz: 46.0 dB/100m
100 MHz: 9.1 dB/100m 2400 MHz: 49.1 dB/100m
230 MHz: 13.4 dB/100m 3000 MHz: 56.3 dB/100m
400 MHz: 18.0 dB/100m 3600 MHz: 62.9 dB/100m
800 MHz: 26.1 dB/100m 4200 MHz: 69.1 dB/100m
862 MHz: 27.3 dB/100m 4800 MHz: 75.1 dB/100m
1000 MHz: 29.6 dB/100m 5400 MHz: 80.8 dB/100m
1350 MHz: 34.9 dB/100m 6000 MHz: 86.5 dB/100m
Maximum attenuation is 10% higher

scusa se non ho creato immagine ma mi aspettano per il coffee :)

quindi con due prolunghe da 10 mt perdo 2,6dB, se riesco ad installare con 4-5 mt potrebbe anche essere accettabile, (o sbaglio?) considerando che il ponte è sicuramente lontano, come minimo 6-7 km, poi ce n'è un altro a circa 12 poi a 20 tutti indicativamente in linea retta con la mia vallata.
OT come si caricano le foto? mi fa caricare max 24kb, praticamente un'icona.

romitto22 09-03-2016 13:08

Comunque, come magari sarà stato detto molte volte, la miglior prova è quella sul campo, basta roteare l'antenna a 360° e osservare quello che accade coi i valori per ogni piccolo spostamento. Quindi non state troppo a sbattere sulle mappe delle bts, alla fine si rivelano inutili se potete fare la prova sul campo;
in massimo una mezzoretta avete completato la rotazione completa. Per poter osservare i valori ho collegato con Teamviewer il notebook che mi son portato sul tetto, al notebook che avevo dentro casa.

ares201 09-03-2016 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43458079)
quindi con due prolunghe da 10 mt perdo 2,6dB, se riesco ad installare con 4-5 mt potrebbe anche essere accettabile, (o sbaglio?) considerando che il ponte è sicuramente lontano, come minimo 6-7 km, poi ce n'è un altro a circa 12 poi a 20 tutti indicativamente in linea retta con la mia vallata.
OT come si caricano le foto? mi fa caricare max 24kb, praticamente un'icona.

col cavo così com'è a 20° perdi mediamente 2,6db (teorici) ad antenna se fai prolunghe i db so di più perché devi contare anche i connettori

ares201 09-03-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43458089)
Comunque, come magari sarà stato detto molte volte, la miglior prova è quella sul campo, basta roteare l'antenna a 360° e osservare quello che accade coi i valori per ogni piccolo spostamento. Quindi non state troppo a sbattere sulle mappe delle bts, alla fine si rivelano inutili se potete fare la prova sul campo;
in massimo una mezzoretta avete completato la rotazione completa. Per poter osservare i valori ho collegato con Teamviewer il notebook che mi son portato sul tetto, al notebook che avevo dentro casa.


hai ragione ma avere una idea della direzione o addirittura vedere l'antenna aiuta soprattutto se il tetto o il sito di installazione non è facile da raggiungere o pericoloso (nel mio caso tetto piano facilmente raggiungibile quindi ti quoto al 95% ;))

gd350turbo 09-03-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43458089)
Comunque, come magari sarà stato detto molte volte, la miglior prova è quella sul campo, basta roteare l'antenna a 360° e osservare quello che accade coi i valori per ogni piccolo spostamento. Quindi non state troppo a sbattere sulle mappe delle bts, alla fine si rivelano inutili se potete fare la prova sul campo;
in massimo una mezzoretta avete completato la rotazione completa. Per poter osservare i valori ho collegato con Teamviewer il notebook che mi son portato sul tetto, al notebook che avevo dentro casa.

Si, è un metodo forse piu comodo, se vuoi vedere quale segnale arriva più forte senza fare indagini preventive...
Magari è poi scomodo stare sul tetto per una mezzora/ora con il portatile
dipende dalle situazioni.

Ma chi vuole prendere quella specifica bts, che magari è quella che trasmette in 4g+, sapere dove si trova aiuta e non poco.

news22 09-03-2016 13:41

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43457910)
bella domanda, nessuna delle app che ho installato dà l'info che ti serve.. in ogni caso sia associata all'operatore, ad esempio l'lte di wind lavora quasi (da qualche parte ho letto che sta implementando altre frequenze) ovunque a 800mhz, gli altri tra cui vodafone ne combina 2 ecc

ti serve per sfizio o per l'acquisto dell'antenna? nel secondo caso bypassi il problema facilmente comprando le antenne che fanno di 700 ai 2700mhz, che, poi, sono quelle di cui parliamo da qualche pagina :) cioè quelle "triangolari" (LPDA)

Volevo acquistare il modem 4g vodafone b1000, che come suggerito da gd350turbo adopera solo la frequenza 800 mhz. Perciò ho chiesto questo.

ares201 09-03-2016 13:52

trovato una tabella con le bande

telecom Italia: 800 MHz, 1800 MHz, 2600 MHz;
Vodafone Italia: 800 MHz, 1800 MHz, 2600 MHz;
Wind Telecomunicazioni: 800 MHz, (2600 MHz);
H3G (3 Italia): 1800 MHz, (2600 MHz)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.