Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 07-03-2016 10:38

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43450336)
hai mai usato cellmapper? da quello che ho capito, porti il cell in giro con connessione, gps e programma attivo e lui registra in automatico tutte le celle che incontra per poi trascriverle tramite programma/upload sulla mappa.. se fosse veramente così potrebbe essere un inizio per capire dove cassio sta la cella a cui mi aggancio da casa

Si l'ho usato qualche volta...
Non mi ha mai detto cose che non sapevo !

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43450336)
secondo i vari programmi la fantomatica dovrebbe stare nel raggio di 500mt da casa in linea d'aria, ma, non c'è.. potrei estendere la ricerca nella stessa zona ad 1/2 km

Ah si, lo so...
anch'io dovrei avere un ponte dietro casa...

In realtà è un tot più in la !

maxik 07-03-2016 10:43

mi devo procurare un cellulare android giusto per queste cose....
con iphone non hai niente di utile :muro:

gd350turbo 07-03-2016 10:47

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 43450386)
mi devo procurare un cellulare android giusto per queste cose....
con iphone non hai niente di utile :muro:

Su aliexpress si trovano dei THL T6C a 50 euro

ares201 07-03-2016 11:03

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 43450386)
mi devo procurare un cellulare android giusto per queste cose....
con iphone non hai niente di utile :muro:

questo http://www.ebay.it/itm/DOOGEE-X5-Pro...UAAOSwG-1W1PJb dall'italia con 4g e caratteristiche decenti

Ithilion 07-03-2016 11:20

Problemino: arrivato il 5186 lettone e non avendo ancora la SIM omnia provo a mettere la mia SIM vodafone che uso abitualmente (voce/dati su smartphone) per iniziare a testarlo. Vado sulla web-ui e vedo che la sim non viene riconosciuta. A questo punto penso che il router non sia sbloccato (come invece pubblicizzato su ebay) e cerco il modo per sbloccarlo, ma nel menu dove dovrebbe esserci "Unlock SIM" non c'è nulla. Vuol dire che è già sbloccato? Qualcuno ha idea del perché non mi riconosce la SIM?

PS: la web-ui mi sembra poco performante, si blocca spesso ed è lenta, mi aspettavo di meglio da un router di questo calibro.

ares201 07-03-2016 11:33

hai pin?

se sì si comporta come se non avesse sim

prova anche a mettere a mano l'apn

per verificare se è unlock scarica dal market android (se hai android) l'applicazione huawei hilink, attiva wifi router e loggatici con il cell, dall'app vedi se è lock o unlock (il lock non è della sim ma dell'hardware.. operator lock, in quanto il router all'estero viene dato in comodato, se è lock, devi procurarti online il codice di sblocco, costa qualche euro e con l'app in questione lo unlocki)
https://unlock4modem.in/how-to-use-h...ters-and-mifi/

gd350turbo 07-03-2016 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43450514)
Problemino: arrivato il 5186 lettone e non avendo ancora la SIM omnia provo a mettere la mia SIM vodafone che uso abitualmente (voce/dati su smartphone) per iniziare a testarlo. Vado sulla web-ui e vedo che la sim non viene riconosciuta. A questo punto penso che il router non sia sbloccato (come invece pubblicizzato su ebay) e cerco il modo per sbloccarlo, ma nel menu dove dovrebbe esserci "Unlock SIM" non c'è nulla. Vuol dire che è già sbloccato? Qualcuno ha idea del perché non mi riconosce la SIM?

PS: la web-ui mi sembra poco performante, si blocca spesso ed è lenta, mi aspettavo di meglio da un router di questo calibro.

Nel mio ho scelto solamente l'apn...
La webui, una volta configurata, la uso solo per vedere i gb consumati, però di blocchi, non ne ho avuti.
Meglio che senti dal venditore.

Ithilion 07-03-2016 11:51

Niente pin e settato APN a mano, anche dopo un reboot il led "MODE" rimane rosso fisso e la web-ui continua a segnare SIM invalida e a rimandarmi a questa pagina (http://i.imgur.com/3A2sojn.png) ogni volta che cerco di entrare nelle impostazioni mobile.

È possibile che non riconosca la scheda perché è vecchissima? È dei primi anni 2000 e ritagliata per entrare negli slot microsim, ma con gli smartphone non ho avuto nessun problema e prendo anche il 4G+

Appena riesco mi faccio prestare un android e controllo con quell'app, il mio è in assistenza al momento :cry:

ares201 07-03-2016 11:54

hai un'altra sim di qualsiasi operatore ma tagliata di "fabbrica"?

hai anche verificato il verso? (credo di sì ma lo scrivo lo stesso :))

lo slot dei cell è leggermente diverso rispetto a questo che è ad inserimento simil-memoria

Ithilion 07-03-2016 12:33

Ok, capito il problema. È proprio il fatto che è tagliata "non di fabbrica", se la tengo ferma un po' più all'interno col dito il router la vede. Grazie per le dritte!

gd350turbo 07-03-2016 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43450638)
È possibile che non riconosca la scheda perché è vecchissima? È dei primi anni 2000 e ritagliata per entrare negli slot microsim, ma con gli smartphone non ho avuto nessun problema e prendo anche il 4G+

Può essere...

Appena arriva la sim omnia, hai la risposta

ares201 07-03-2016 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43450807)
Ok, capito il problema. È proprio il fatto che è tagliata "non di fabbrica", se la tengo ferma un po' più all'interno col dito il router la vede. Grazie per le dritte!

:yeah:

gd350turbo 07-03-2016 17:53

Arrivato il 5186 per un vicino, lo sto testando...
Appoggiato sulla scrivania:

RSRQ: -6dB
RSRP: -110dBm
RSSI: -83dBm
SINR: 8dB
LTE Band info: FDD 1800

Con quei valori, fa i miracoli !

:cool:

ares201 07-03-2016 18:20

Già.. Ma molto merito va a vodafone e al sinr.. Oggi mi so fatto un giretto nel posto dove dovrebbe essere la bts che aggancio da casa ho trovato una bemeamata mazza.. E nei dintorni non ci so antenne senza contare che cone mi sposto di là prende un'altra bts... Quando so tornato a casa mi so messo sul balcone col cell e forse ho capito la direzione che..è.. Dalla parte diametralmente opposta rispetto ai vari cellinfo.. Loro mi buttavano verso NE ma per come si prende il segnale dovrebbe essere a SO.. Vabbè:)

MircoT 07-03-2016 19:06

nelle varie pagine mi sono un po' perso la situazione sulle offerte dati dei vari provider.
sul solito sito di brokeraggio vedo piani dati fino a 400GB al bimestre, con vodafone. secondo voi sono reali oppure a scaglioni di 50GB da sbloccare di volta in volta?
se fossero veri e "piatti" potrebbero andarmi bene, segnale radio permettendo. ma a scaglioni sarebbero una bella rottura, specialmente in caso di sorprese (leggi: oh, non possiamo più lasciarti quell'offerta..)

ares201 07-03-2016 20:08

come detto in serata mi so fatto un giretto anche con celmapper attivo ed ho uploadato i dati.. tutto ok nel senso che me li ritrovo sulla mappa online, ma come si filtra una determinata bts e come si trova la sua posizione?

gd350turbo 07-03-2016 20:21

prova ad incrociare i dati di vari programmi...

io ne ho un tot:

hackmaster 07-03-2016 20:38

Quanto facevi con un router solo 4g?
Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43452156)
Arrivato il 5186 per un vicino, lo sto testando...
Appoggiato sulla scrivania:

RSRQ: -6dB
RSRP: -110dBm
RSSI: -83dBm
SINR: 8dB
LTE Band info: FDD 1800

Con quei valori, fa i miracoli !

:cool:


ares201 07-03-2016 20:47

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43452639)
prova ad incrociare i dati di vari programmi...

io ne ho un tot:

net monitor, opensignal, networkcellinfo, info segnali rete danno i numeri.. nei posti dove segnalano la bts c'è il nulla, case in mezzo alla campagna

all'appello manca solo antennas e il test del compro e direziono fino a trovare l'optimum

romitto22 07-03-2016 21:28

In settimana mi arriverà il mio secondo Huawei e5186s-22a, speditomi dalla Lettonia il 2 Marzo, ancora non registrato nei sistemi poste italiane....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.