Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


ses4 02-07-2010 15:17

Quote:

Originariamente inviato da GTBoy (Messaggio 32497318)
funziona!
gentilissimi.
ora forse vi chiedo troppo ma la situazione è questa. ho 8 cartelle (TF1, TF2... TF8) ciascuna delle quali contiene altre 7 cartelle (2001, 2002...2007) che a loro volta contengono i csv da unire (si tratta di dati agricoli dei paesi membri dell'UE e quindi i file si chiamano fra2001, spa2001, ita2001.. ecc ecc, ovviamente cambia l'anno ogno volta che cambio cartella). mi sa che mi tocca ripetere l'operazione anno per anno, giusto o c'è una scorciatoia? :D :D :D
il mio obiettivo è ottenere un file excel per ogni TF (8 file quindi) con all'interno fogli di calcolo corrispondenti agli anni (7 fogli quindi) e contenenti tutti i dati di tutti i paesi

Se ciascun file contiene le informazioni necessarie per distinguere anno e nazione oppure se la distinzione non è importante puoi copiare tutti i file in un'unica cartella e poi fare il copy.

Ciao

GTBoy 02-07-2010 15:25

grazie ses4, si ogni file contiene queste informazioni che sono fondamentali ma il problema è che i record per ogni file sono più di 20.000... non ce la farei a metterli tutti in un unico foglio di lavoro e ho paura che faccia casini se me li dovesse spezzare o fare incompleti...

ses4 02-07-2010 15:37

Quote:

Originariamente inviato da GTBoy (Messaggio 32497646)
grazie ses4, si ogni file contiene queste informazioni che sono fondamentali ma il problema è che i record per ogni file sono più di 20.000... non ce la farei a metterli tutti in un unico foglio di lavoro e ho paura che faccia casini se me li dovesse spezzare o fare incompleti...

Allora ti sei risposto da solo.
Ti può essere certamente di aiuto un programma come FreeCommander con cui puoi cambiare cartella velocemente e ti permette di utilizzare comandi dos da una linea di comando che puoi tenere sempre disponibile.
Ciao

GTBoy 02-07-2010 15:55

lo rimedierò certamente. ciao e grazie ancora

rbon 02-07-2010 16:06

Prova a guardare i programmini di hothotsoftware.com ed in particolare
"Excel Import CSV into MS Excel " http://www.hothotsoftware.com/ms_exc...iles_software/
screenshot http://www.hothotsoftware.com/screen...rtcsvfiles.jpg

ses4 02-07-2010 16:19

Quote:

Originariamente inviato da rbon (Messaggio 32498054)
Prova a guardare i programmini di hothotsoftware.com ed in particolare
"Excel Import CSV into MS Excel " http://www.hothotsoftware.com/ms_exc...iles_software/
screenshot http://www.hothotsoftware.com/screen...rtcsvfiles.jpg

Sembra fare ciò che occorre a GTBoy, ma è a pagamento, anche se non costa granchè non so se valga la pena.
Ciao

wjmat 02-07-2010 16:53

in alternativa per agevolarti puoi usare uno dei tanti tool che aggiunge alk menù contestuale la voce per aprire il prompt dei comandi
altre info qui
http://www.petri.co.il/add_command_p...s_explorer.htm

emmedi 03-07-2010 16:04

Poiché nel periodo scorso numerosi sono stati i topic aperti per problematiche relative a Excel si è deciso di accorparli in un'unica discussione di riferimento.
In questo modo non solo si contribuisce a mantenere ordinata la sezione, ma si individua una base di utilizzatori del programma, potenziali risolutori dei nuovi quesiti inseriti.

Come avviene per la maggior parte delle discussioni ufficiali il primo post è pronto ad accogliere guide, faq o semplici messaggi con informazioni di carattere generale proposti dagli utenti più volenterosi; in questo caso siete invitati a contattare i moderatori della sezione via messaggio privato.

zuper 03-07-2010 22:54

uhm...devo abituarmi all'idea...speriamo nn si crei troppa confusione nell'avere tutto insieme...
però se serve una mano su excel io ci sono :)

Raffaele53 04-07-2010 08:49

Quote:

"W la foca, che dio la benedoca"
Idem con patate

Personalmente la ritengo una cavolata, lo stesso per tutti i post doppioni chiusi, oppure spostati.
Cosi andate contro corrente.

Il rompifoca è tornato.
Sono sempre stato impulsivo, riflettendo non è male l'idea ma se ci fosse una condizione. Esempio:
Due/tre utenti con problemi diversi nel stesso periodo, ci sarebbe un sovraponimento di risposte che alla fine non si capisce nulla. Casomai se ritieni che dopo 10 giorni il post sia concluso e desideri accodarlo a questo mi sembra un'ottima idea. Come per quelli che chiudi, come per quelli che sposti giustamente mà che dovresti almeno lasciarli il Link.

dabruna 06-07-2010 10:04

Excel: formato percentuale come visualizzare ?
 
Perchè se inserisco ad esempio 2 in una cella formattata come percentuale mi restituisce 200%
anziche 2% ?
Grazie

Fibrizio 06-07-2010 10:17

Quote:

Originariamente inviato da dabruna (Messaggio 32530246)
Perchè se inserisco ad esempio 2 in una cella formattata come percentuale mi restituisce 200%
anziche 2% ?
Grazie

2% = 0,02, 200% = 2.

dabruna 06-07-2010 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Fibrizio (Messaggio 32530393)
2% = 0,02, 200% = 2.

Se scrivo 2 vorrei avere 2% (il formattamento deve essere formattamento e non matematica, almeno per me; un pò come quando si vuole il simbolo dell'euro davanti al numero e non per questo devo ottenere la divisione per 1936,27, vero ?).

Poi se "ci devo girare intorno" per saltarci fuori e scrivere proprio 2% per avere 2%, vabbè, se non c'è altra soluzione .....

dabruna 06-07-2010 11:14

Quiz
 
Poi c'è anche da spiegare perchè su un foglio vecchio di excel, alcuni numeri formattati da percentuale restituiscono la percentuale "normale" mentre sullo stesso foglio un'altra cella formattata sempre in percentuale restituisce il valore moltiplicato per 100 ...

Esempio su stesso foglio:

formattato come "dio comanda"
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=yd1zoyjyoni
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=jjoxorwmemz

formattato "come gli pare"
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=lnmyfthwnl5
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=uykynm10niz


Poi se faccio un foglio tutto nuovo, ovviamente lui formatta sempre in modalità "x100".
Ciao

Raffaele53 06-07-2010 13:31

Excel 2003
Se scrivo 2 insieme al simbolo % - Il risultato sarà 2%
Se Formatto prima la cella in "percentuale" (togli i decimali) e scrivi 2 il risultato è uguale.

Se scrivo 2 e dopo formatto in "percentuale" sarà come se tu hai scritto 2 x 100, avresti dovuto scrivere 0,02

dabruna 06-07-2010 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32532530)
Excel 2003
Se scrivo 2 insieme al simbolo % - Il risultato sarà 2%
Se Formatto prima la cella in "percentuale" (togli i decimali) e scrivi 2 il risultato è uguale.

Se scrivo 2 e dopo formatto in "percentuale" sarà come se tu hai scritto 2 x 100, avresti dovuto scrivere 0,02

Excel 2002:
sia che formatto con la percentuale prima a cella vuota,
sia che formatto dopo e digitando "2" ottengo sempre 200%.
Non ci penso minimamente ad inserire 0,02 molto meglio allora
scrivere 2% direttamente.

Grazie per l'assistenza.
Ciao

wjmat 06-07-2010 14:38

Quote:

Originariamente inviato da emmedi (Messaggio 32506878)
Poiché nel periodo scorso numerosi sono stati i topic aperti per problematiche relative a Excel si è deciso di accorparli in un'unica discussione di riferimento.
In questo modo non solo si contribuisce a mantenere ordinata la sezione, ma si individua una base di utilizzatori del programma, potenziali risolutori dei nuovi quesiti inseriti.

Come avviene per la maggior parte delle discussioni ufficiali il primo post è pronto ad accogliere guide, faq o semplici messaggi con informazioni di carattere generale proposti dagli utenti più volenterosi; in questo caso siete invitati a contattare i moderatori della sezione via messaggio privato.

ciao emmedi

condivido la scelta e anche se questo metodo ha i suoi pro e i contro
tenendo ben indicizzato il primo post si cercherà di ovviare ai "contro" :)

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 32509782)
uhm...devo abituarmi all'idea...speriamo nn si crei troppa confusione nell'avere tutto insieme...
però se serve una mano su excel io ci sono :)

ciao zuper
ora ti basta sottoscrivere questo 3d per essere fregato :)
a breve posterò una mia richiesta e spero tu non sia già in vacanza :)

Raffaele53 06-07-2010 15:25

Non so se hai problemi con 2002, forse nelle opzioni...risolvi
Se scrivo 40385 in una cella "genrale" ho scritto un numero qualsiasi, ma se la formatto in "Data" diventa la data di =OGGI()
Questo esempio era solo per farti capire che in base alla formattazione inserisco una cosa e diventa un'altra dopo se cambio formattazione.

Per quanto riguarda i vecchi fogli, bisognerebbe capire gli utenti come si sono comportati.
Anchio all'inizio non mi tornava e in certe formule ho dovuto immettere un diviso per cento.
Non stò qui a ricambiare tutte le formule, me le tengo così.

zuper 06-07-2010 18:44

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 32533209)
ciao emmedi

condivido la scelta e anche se questo metodo ha i suoi pro e i contro
tenendo ben indicizzato il primo post si cercherà di ovviare ai "contro" :)


ciao zuper
ora ti basta sottoscrivere questo 3d per essere fregato :)
a breve posterò una mia richiesta e spero tu non sia già in vacanza :)

controlla pure il mio ip :):) sono già in vacanza :D:D:D:D:D
ahahahahahah
e poi basta guardare il conteggio dei post per capire che sono stato fregato ancora prima che il 3d cominciasse:
zuper 84
Raffaele53 58
ses4 49
ahahahaha

Raffaele53 06-07-2010 20:40

Non Ti preocupare, prima o poi finiscono e qua devi tornare.....

Poi in quale foglio hai creato la formula degli interventi giusti? e la percentuale come l'hai calcolata?

wjmat 07-07-2010 23:34

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 32535803)
controlla pure il mio ip :):) sono già in vacanza :D:D:D:D:D
ahahahahahah

allora finisci in fretta la settimana enigmistica che avrai una bella gatta da pelare :)

wjmat 09-07-2010 14:40

veniamo al mio problema..... :)

il file prova è quello che mi passa il cliente in cui ho evidenziato con 4 colori le celle che devo compilare sotto
nel file da importare ho colorato nelle stesso modo i valori che devo portare nell'altro file
si parla di coordinate di punti x,y,z e dell'errore deviation
mentre i nomi dei punti (0051S, 0052S, ...) sono quelli da usare per il cerca vert nel file "da importare"

file prova da riempire
file da importare


aspetto buone notizie :)
anche da chi è già in vacanza:D (ogni riferimento a persone , cose, utenti, o zuper è del tutto casuale :asd: )

Raffaele53 09-07-2010 17:04

Cosi tanto per provare e causa disastro non posso usare Excel. (OpenOffice)
Volevo chiedere perchè sono state unite/divise le colonne (es dalla H alla P), per un motivo preciso?
Copiando il foglio, su altro foglio in quello da inserire e inserendo una colonna in A dove scrivo
=SE(C2="n.d.";CONCATENA(B2;"Abweichung");CONCATENA(B2;C2))
(Adesso la formula la trascino giù sino alla fine)
Adesso nel foglio-S(10) nella cella H11 scrivo
=CERCA.VERT(CONCATENA($A9;H$8);Foglio18.$A$1:$F$553;4)

Foglio18 = nome foglio inserito
$A$1:$F$553 =Area
4 = avendo inserito una colonna da tre diventa 4

Una volta fatto questo lei trova il valore esatto, ma devo trascinarla sulla destra per fare le altre colonne, nelle quali ci sono le celle unite/divise.
Volevo sapere se ho capito il concetto, oppure aspettiamo la settimana enigmistica.....

PS. La riga e fatta per Openoffice, c'è poca differenza con Excel

wjmat 09-07-2010 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32565129)
Cosi tanto per provare e causa disastro non posso usare Excel. (OpenOffice)
Volevo chiedere perchè sono state unite/divise le colonne (es dalla H alla P), per un motivo preciso?
Copiando il foglio, su altro foglio in quello da inserire e inserendo una colonna in A dove scrivo
=SE(C2="n.d.";CONCATENA(B2;"Abweichung");CONCATENA(B2;C2))
(Adesso la formula la trascino giù sino alla fine)
Adesso nel foglio-S(10) nella cella H11 scrivo
=CERCA.VERT(CONCATENA($A9;H$8);Foglio18.$A$1:$F$553;4)

Foglio18 = nome foglio inserito
$A$1:$F$553 =Area
4 = avendo inserito una colonna da tre diventa 4

Una volta fatto questo lei trova il valore esatto, ma devo trascinarla sulla destra per fare le altre colonne, nelle quali ci sono le celle unite/divise.
Volevo sapere se ho capito il concetto, oppure aspettiamo la settimana enigmistica.....

PS. La riga e fatta per Openoffice, c'è poca differenza con Excel

ciao raffaele
dammi pure del Voi :)

il cerca vert è l'idea base che avevo anche io però io devo dare al cliente il file, che è già pieno di fogli e macro e non sono sicuro di poterci inserire fogli e formule, volevo quindi se possibile un metodo che andasse a incollare i valori

nel fila da importare avevo inizizto ad unire le celle per poterne copiare alcune di esempio visto che c'è anche il problema che nel file da riempire le celle sono utite 2 a 2...

aggiungo che devo riempire anche i restanti fogli S(12) S(14) S(16) etc...

Raffaele53 09-07-2010 19:45

Quote:

dammi pure del Voi
Va bene Egregio signore....., per una macro deve aspettare l'enigmistico, io non sono capace.
Quote:

e non sono sicuro di poterci inserire fogli e formule,
(Una volta finito il foglio torna come nuovo)
Mi scusi la domanda, ma è solo per questa volta ?
Oppure deve essere una cosa automatica?

Nelle opzioni del files, non è spuntata la cella ricalcolo automatico...!!!???
Comunque excel-2003 sarebbe stato
=SE(C2="n.d.";CONCATENA(B2;"Abweichung");CONCATENA(B2;C2))
=CERCA.VERT(CONCATENA($A9;H$8);Foglio1!$A$1:$F$553;4)

Il Cerca.Vert avrebbe dovuto trovare il valore univoco (e mettendo un'altro "SE" se non esisteva lo lasciava in bianco)
C'è da modificare qualcosa ma non ricordo. (Ho perso PC e appunti)
PPS. in excel non rilevo differenze con le celle unite/divise perciò come non detto.

Quote:

Una volta fatto questo lei trova il valore esatto,
Errata Corrige - Lui trova il valore (Excel).............? Vouz avecs compris

wjmat 09-07-2010 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32566497)
Va bene Egregio signore....., per una macro deve aspettare l'enigmistico, io non sono capace.

per prima sei scusato :)


Quote:

(Una volta finito il foglio torna come nuovo)
in che senso?
se non voglio lasciare dentro fogli o formule dovrei copiare e poi incollare i valori in ogni foglio, potrebbe anche essere una buona alternativa
ottimo il tuo sistema per discriminare x,y,z,nd testata e funzionante

Quote:

Mi scusi la domanda, ma è solo per questa volta ?
Oppure deve essere una cosa automatica?
e ridaiie... o il tu o il Voi :D :D
andrà fatto più volte per questo volevo automatizzare


grazie mille per ora

VegetaSSJ5 09-07-2010 20:02

Salve a tutti, ho un problema con un file csv con Excel 2010 (ma penso sia la stessa cosa anche con il 2007). Il file è il seguente (copia-incolla su un file di testo)
Codice:

# ISTANZA;# OGGETTI;# SOTTOINSIEMI;CAPACITA;NODI;TEMPO;TUNING OPTION;
1;1372;831;1001;249;0.1;;
1;1372;831;1001;289;0.1;--first;
1;1372;831;1001;285;0.1;--last;
1;1372;831;1001;289;0.1;--mostf;
1;1372;831;1001;397;0.1;--dfs;
1;1372;831;1001;601;0.2;--bfs;
1;1372;831;1001;853;0.3;--bestp;
1;1372;831;1001;57;0.0;--gomory;
1;1372;831;1001;249;0.1;--cover;
1;1372;831;1001;249;0.1;--clique;
1;1372;831;1001;1;0.0;--cuts;

Praticamente nell'ultima colonna mi visualizza #NOME? e non c'è verso di risolvere questo errore! Ma io invece vorrei semplicemente che mi visualizzasse quello che c'è scritto, ovvero --gomory ecc....
Come si può fare?

zuper 09-07-2010 22:41

mettici un apicino davanti :)

'--ciao

zuper 09-07-2010 22:42

per tutti gli altri....
(ovvero per chi mi sta rompendo in vacanza AHAHAHAHA)
prometto che quando torno ci do un occhio, è una cosa un filino + complessa del resto e ora nn ho voglia :D:D:D:D

VegetaSSJ5 09-07-2010 22:49

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 32567636)
mettici un apicino davanti :)

'--ciao

fatto! ma in questo modo il problema non viene risolto, viene solo aggirato in quanto l'apice che metto davanti viene comunque visualizzato nel contenuto della cella...
si potrebbe evitarlo?

thanks! ;)

P.S.
viva la foca!!! :yeah:

zuper 09-07-2010 22:52

Quote:

Originariamente inviato da VegetaSSJ5 (Messaggio 32567679)
fatto! ma in questo modo il problema non viene risolto, viene solo aggirato in quanto l'apice che metto davanti viene comunque visualizzato nel contenuto della cella...
si potrebbe evitarlo?

thanks! ;)

P.S.
viva la foca!!! :yeah:

beh viene visualizzato solo se clicchi sulla cella se no mica si vede ;)

wjmat 10-07-2010 07:08

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 32567642)
per tutti gli altri....
(ovvero per chi mi sta rompendo in vacanza AHAHAHAHA)
prometto che quando torno ci do un occhio, è una cosa un filino + complessa del resto e ora nn ho voglia :D:D:D:D

poi quando tornerai, un pò come Amauri... mi dirai "Sono appena tornato" :D :D
ho già sentito la redazionhe della "Settimana enigmistica"..... potrai risolverlo comodamento in spiaggia, la settimana prossima tra un cruciverba e l'altro :D :D

a risentirci presto allora :)

VegetaSSJ5 10-07-2010 11:22

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 32567699)
beh viene visualizzato solo se clicchi sulla cella se no mica si vede ;)

a me si vede anche senza cliccare sulla cella....

ses4 10-07-2010 13:39

Quote:

Originariamente inviato da VegetaSSJ5 (Messaggio 32566634)
Salve a tutti, ho un problema con un file csv con Excel 2010 (ma penso sia la stessa cosa anche con il 2007). Il file è il seguente (copia-incolla su un file di testo)
Codice:

# ISTANZA;# OGGETTI;# SOTTOINSIEMI;CAPACITA;NODI;TEMPO;TUNING OPTION;
1;1372;831;1001;249;0.1;;
1;1372;831;1001;289;0.1;--first;
1;1372;831;1001;285;0.1;--last;
1;1372;831;1001;289;0.1;--mostf;
1;1372;831;1001;397;0.1;--dfs;
1;1372;831;1001;601;0.2;--bfs;
1;1372;831;1001;853;0.3;--bestp;
1;1372;831;1001;57;0.0;--gomory;
1;1372;831;1001;249;0.1;--cover;
1;1372;831;1001;249;0.1;--clique;
1;1372;831;1001;1;0.0;--cuts;

Praticamente nell'ultima colonna mi visualizza #NOME? e non c'è verso di risolvere questo errore! Ma io invece vorrei semplicemente che mi visualizzasse quello che c'è scritto, ovvero --gomory ecc....
Come si può fare?

Anzichè aprire il file csv clickandoci su due volte, aprilo da excel ed esegui l'importazione guidata da file di testo dando a quella colonna il formato testo.

Quote:

Originariamente inviato da VegetaSSJ5 (Messaggio 32569985)
a me si vede anche senza cliccare sulla cella....

L'apice è il carattere sotto il punto interrogativo.
Ciao

VegetaSSJ5 10-07-2010 14:02

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 32571221)
Anzichè aprire il file csv clickandoci su due volte, aprilo da excel ed esegui l'importazione guidata da file di testo dando a quella colonna il formato testo.

sì in questo modo avevo già provato e così viene visualizzato correttamente. il problema è che il file deve essere aperto da un'altra persona che non credo abbia la voglia di sbattersi facendo il text to column...
Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 32571221)
L'apice è il carattere sotto il punto interrogativo.
Ciao

beh sì... conosco quel carattere... :D

ses4 11-07-2010 09:43

Quote:

Originariamente inviato da VegetaSSJ5 (Messaggio 32571395)
sì in questo modo avevo già provato e così viene visualizzato correttamente. il problema è che il file deve essere aperto da un'altra persona che non credo abbia la voglia di sbattersi facendo il text to column...

La procedura può essere automatizzata registrando una macro, ma non mi sembra più semplice della "importazione guidata testo".
Excel tenta di riconoscere automaticamente - questo è molto comodo - se in una cella si inserisce un numero, un testo, un valore logico, una formula ecc., in questo caso, poichè si comincia con un operatore matematico seguito da un nome si tratta appunto di una formula che ha come riferimento un "Nome" (sto parlando di quelli definiti in "Gestione nomi") che non esiste, di qui l'errore "#nome?".
Il problema è far capire ad excel che si tratta di testo e non di una formula.

Come ti ha suggerito zuper, puoi far precedere il -- da un apice, una volta caricato il file, seleziona la colonna contenete i -- e sostituisci il segno = con un apice.
Quote:

beh sì... conosco quel carattere... :D
Questo significa che l'apice lo stai utilizzando nel file csv, scusa, non ci avevo pensato.
Ciao

VegetaSSJ5 11-07-2010 16:33

ringrazio tutti! alla fine ho messo l'apice e via... :D

RobertOsio 15-07-2010 08:03

Cella con valore di default
 
Buongiorno a tutti...
Volevo sapere se in excel c'è la possibilità di avere:
una cella in cui se non c'è inserito nulla appare la scritta "Data" se inserisco una data visualizzo la data es. "15/07/2010" se cancello riappare "Data".

Spero di essermi spiegato dignitosamente, e di aver beccato la discussione giusta.

Grazie in anticipo
Roberto

Fibrizio 15-07-2010 09:20

Quote:

Originariamente inviato da RobertOsio (Messaggio 32613416)
Buongiorno a tutti...
Volevo sapere se in excel c'è la possibilità di avere:
una cella in cui se non c'è inserito nulla appare la scritta "Data" se inserisco una data visualizzo la data es. "15/07/2010" se cancello riappare "Data".

Spero di essermi spiegato dignitosamente, e di aver beccato la discussione giusta.

Grazie in anticipo
Roberto

Non si può fare, Excel non accetta parametri che valutino la vuotezza della cella, ma al più un valore 0.

wjmat 15-07-2010 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Fibrizio (Messaggio 32613999)
Non si può fare, Excel non accetta parametri che valutino la vuotezza della cella, ma al più un valore 0.

si che si può

Quote:

Originariamente inviato da RobertOsio (Messaggio 32613416)
Buongiorno a tutti...
Volevo sapere se in excel c'è la possibilità di avere:
una cella in cui se non c'è inserito nulla appare la scritta "Data" se inserisco una data visualizzo la data es. "15/07/2010" se cancello riappare "Data".

Spero di essermi spiegato dignitosamente, e di aver beccato la discussione giusta.

Grazie in anticipo
Roberto

nella cella A1 incolli questa formula, mentre in b1 o dove preferisci inserisci la data manualmente
purtroppo non so se sia possibile, penso di no, fare tutto nella stessa cella
=SE(B1="";"DATA";B1)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.