Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


Blue Spirit 27-05-2022 13:46

Quote:

Originariamente inviato da HydraBO (Messaggio 47848595)
Quando un azienda adotta una soluzione XDR, dai praticamente le chiavi in mano ad una società terza, chi le impedisce di fare quello che vuole?

Backdoor non sono solo nei software antivirus, ma puoi anche metterla in VLC, non vuol dire.

E' comunque una scelta personale o aziendale, io personalmente non mi sento minacciato che Kaspersky possa mettere una backdoor nella mia azienda.
Secondo anche ipotizzando che la mettà non è l'unico sistema di sicurezza che dovrebbe passare.

Ripeto, se per te è indifferente che le suddette chiavi siano date ad una società avente il quartier generale nell'UE piuttosto che in un paese con cui siamo, purtroppo, in guerra de facto, contento te.
VLC poi non ha lo stesso grado di controllo (totale) del SO che ha un antivirus/antimalware...

ulukaii 27-05-2022 15:51

Il "quartier generale" per UE è a Londra, i datacenter sono a Zurigo e il centro ricerca/sviluppo è in Israele (almeno il principale).

PS: e oltre a questo ci sono poi le sedi nazionali nei vari paesi, in Italia ne abbiamo una a Milano, se non sbaglio.

giulia1300 27-05-2022 22:14

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47850769)
Il "quartier generale" per UE è a Londra, i datacenter sono a Zurigo e il centro ricerca/sviluppo è in Israele (almeno il principale).
PS: e oltre a questo ci sono poi le sedi nazionali nei vari paesi, in Italia ne abbiamo una a Milano, se non sbaglio.

e questo secondo te dovrebbe tranquillizzare?
e che caspita c'entra con il codice dell'antivirus / antimalware che tutte queste sedi estere magari manco sanno che fa...?
personalmente, continuerò a starne alla larga (a parte il fatto che è un mattone...)

Blue Spirit 28-05-2022 15:53

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47850769)
Il "quartier generale" per UE è a Londra, i datacenter sono a Zurigo e il centro ricerca/sviluppo è in Israele (almeno il principale).

PS: e oltre a questo ci sono poi le sedi nazionali nei vari paesi, in Italia ne abbiamo una a Milano, se non sbaglio.

In parte ti hanno già risposto, in ogni caso sarebe interessante avere delle fonti riguardo ciò che affermi...

Il quartier generale è a Mosca, Russia (a meno che non esista un sobborgo di Londra col nome Moscow...)

Ed ecco l'informativa sulla privacy...

https://www.kaspersky.com/products-a...privacy-policy

ulukaii 28-05-2022 19:51

Ah, non ho certo voglia di mettermi a discutere. In ogni caso, basta una ricerca e le fonti le trovi al volo.

Il centro europeo a Londra venne inaugurato nel 2015 (fonte), mentre il dislocamento dei datacenter in Svizzera per la zona EU è avvenuto tra il 2018/2019 (fonte).

Blue Spirit 28-05-2022 22:40

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47851528)
Ah, non ho certo voglia di mettermi a discutere. In ogni caso, basta una ricerca e le fonti le trovi al volo.

Il centro europeo a Londra venne inaugurato nel 2015 (fonte), mentre il dislocamento dei datacenter in Svizzera per la zona EU è avvenuto tra il 2018/2019 (fonte).

ah guarda, anche a me ha stufato stare qui a discutere. Le "fonti" che hai portato sono articoli del tutto obsoleti, che non dimostrano affatto quanto affermavi nel tuo post di ieri, mentre questo
https://www.kaspersky.com/products-a...privacy-policy

è di oggi e dice cose un tantinello diverse...tra cui (cit.) "According to our general business practice, the data received from users in the EU are processed on servers located in the EU and Russia.

The personal data may be processed at destinations outside the EU or EEA some of which have not been determined by the European Commission to have an adequate level of data protection. It may also be processed by staff operating outside EU or EEA who work for us or for one of our service providers. In the absence of adequacy decisions or appropriate safeguards recognized by the European Commission, there may be risks for the user if the personal data is transmitted outside of the EU or EEA."

E in ogni caso, resta il dubbio che, come molti hanno già paventato, con degli update possano anche essere trasferiti dei dati un po' meno amichevoli...

ulukaii 29-05-2022 07:28

Sopra ho postato quelli perché indicavano il rispettivo inizio delle due attività. Ne vuoi di più recenti, questo è l'ultimo pubblicato a fine aprile > qui.

Liamm 05-08-2022 13:02

Dato che abbiamo iniziato a parlare di Kaspersky, penso che tu possa aiutarmi, dal momento che non capisco come disabilitare Kaspersky firewall, ho già letto diversi articoli come https://noi.wiki/come-disabilitare-u...all-kaspersky/ ma non ci sono riuscito molto. Spero davvero nel tuo aiuto ora. Grazie

weaponX 13-08-2022 19:35

Salve a tutti.
Qualcuno sta riscontrando problemi con l'ultima versione di KIS 21.3.10.391(j) su Windows 10?
Alcuni programmi con l'antivirus non mi funzionano bene.
Non si connettono ai server o non visualizzano le immagini.
Per esempio il Microsoft Store e l'app Xbox mi risultano completamente senza immagini o banner.
Mentre l'Epic Launcher e il launcher di Genshin Impact non si connettono al server e non visualizzano, anche loro, immagini e banner.
Naturalmente disattivando KIS tutto torna funzionante.
Grazie.

edit: Anche GOG Galaxy non si connette e non fa login.

ciocia 14-08-2022 10:50

Io sono fuori x altra settimana

aranar 14-08-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47910867)
Salve a tutti.
Qualcuno sta riscontrando problemi con l'ultima versione di KIS 21.3.10.391(j) su Windows 10?
Alcuni programmi con l'antivirus non mi funzionano bene.
Non si connettono ai server o non visualizzano le immagini.
Per esempio il Microsoft Store e l'app Xbox mi risultano completamente senza immagini o banner.
Mentre l'Epic Launcher e il launcher di Genshin Impact non si connettono al server e non visualizzano, anche loro, immagini e banner.
Naturalmente disattivando KIS tutto torna funzionante.
Grazie.

edit: Anche GOG Galaxy non si connette e non fa login.

a me nulla di tutto cio....

ulukaii 15-08-2022 08:07

Neanche io ho notato problemi con Steam, Galaxy o l'app Xbox. L'unica anomalia, diciamo, che ho notato nelle ultime settimane è la notifica di un certificato di Windows scaduto (nello specifico quello relativo a maps), ma è un problema di Microsoft che non l'ha rinnovato :rolleyes:

Imho, potrebbe essere un problema legato al DNS, provato a cambiarlo?

weaponX 15-08-2022 15:01

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47911510)
Neanche io ho notato problemi con Steam, Galaxy o l'app Xbox. L'unica anomalia, diciamo, che ho notato nelle ultime settimane è la notifica di un certificato di Windows scaduto (nello specifico quello relativo a maps), ma è un problema di Microsoft che non l'ha rinnovato :rolleyes:

Imho, potrebbe essere un problema legato al DNS, provato a cambiarlo?

No anche cambiando DNS niente.
Anche le app di Windows di Amazon Video e Disney+ danno lo stesso problema.
Se disattivo KIS torna tutto funzionante.
Ho provato ad aggiungere tutte le cartelle alle esclusioni ma non funziona.
Forse c'è qualche accesso ad un indirizzo che Kaspersky blocca ma francamente non saprei quale.
Appena passo a Windows 11 lascio Windows Defender tanto KIS mi sta comunque per scadere.
Ho scritto pure sul loro forum ma ancora nessuna risposta.
Buon ferragosto :)

ulukaii 16-08-2022 10:15

Potrebbe avere a che fare con la scansione delle sessioni crittografate, prova a metterle su richiesta: (in KIS) impostazioni di rete > Scansione delle connessioni crittografate > Esamina le connessioni crittografate su Richiesta

Nella stessa pagina ci sono anche dei link per quanto riguarda eventuali domini su cui ci son stati errori di scansione o blocchi (è proprio appena sotto).

Oppure potrebbe esserci un problema nella catena dei certificati.

weaponX 16-08-2022 14:43

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47912170)
Potrebbe avere a che fare con la scansione delle sessioni crittografate, prova a metterle su richiesta: (in KIS) impostazioni di rete > Scansione delle connessioni crittografate > Esamina le connessioni crittografate su Richiesta

Nella stessa pagina ci sono anche dei link per quanto riguarda eventuali domini su cui ci son stati errori di scansione o blocchi (è proprio appena sotto).

Oppure potrebbe esserci un problema nella catena dei certificati.

Era già impostato così e nessun errore riscontrato.
Ho provato, oltre a mettere le cartelle dei giochi nelle esclusioni, a impostarli come programmi attendibili ma KIS va in crash appena clicco OK e si riavvia.

weaponX 24-08-2022 06:25

Alla fine sul forum di Kaspersky mi hanno suggerito una soluzione che ha funzionato.
Disabilitare il monitoraggio delle porte 443 e 80 da Impostazioni di rete.
Da ignorante, comporta qulache rischio particolare?

weaponX 25-08-2022 10:21

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47917730)
Alla fine sul forum di Kaspersky mi hanno suggerito una soluzione che ha funzionato.
Disabilitare il monitoraggio delle porte 443 e 80 da Impostazioni di rete.
Da ignorante, comporta qulache rischio particolare?

Era un errore del database che si era danneggiato.
Disattivando KIS e rinominando la cartella del DB, ne ha creata una nuova e il problema si è risolto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.