Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Leatherscraps 01-07-2010 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Rob46 (Messaggio 32483520)
Al momento sono distanti un mezzo metro buono dal muro..
Comunque come cavi sto usando dei cavi trifase come suggerito dal sito tnt - audio (sono i TNT - STAR) http://www.tnt-audio.com/clinica/stella.html

Al momento ho solo intrecciato il cavo trifase (che non presenta nessuna schermatura e che ha la sezione di 1,5 mm^2 a cavo quindi praticamente uso 3mm^2 a polo del diffusore) mi mancano gli anelli in ferrite e i connettori a banana..

Spero solo che non siano difettose o che non lo sia l'ampli perché un effetto del genere lo sentivo anche con le casse vecchie anche se molto meno accentuato..

io proverrei immediatamente con dei cavi normali in rame da elettricista di sez >2,5m Non devi sentire gracchiameti da una fonte DIGITALE
Io con tali cavi e con gli attuali non ho mai sentito gracchiamenti anche se non ho capito bene cosa tu intenda.. :)

Leatherscraps 01-07-2010 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata (Messaggio 32485100)
io uso le banane e non ho notato nessuna differenza, a parte l'estrema comodità nell'agganciare e sganciare i diffusori

mi sembra di aver percetito un miglioramento passando da cavo spellato a collegamento a banana

p.s. banane placcate oro migliore qualità, sennò meglio il cavo spellato

Rob46 01-07-2010 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32485893)
io proverrei immediatamente con dei cavi normali in rame da elettricista di sez >2,5m Non devi sentire gracchiameti da una fonte DIGITALE
Io con tali cavi e con gli attuali non ho mai sentito gracchiamenti anche se non ho capito bene cosa tu intenda.. :)

Porcaccia miseria non so bene come spiegarmi.. Nel frattempo proverò a seguire il tuo suggerimento.. Resterebbe da vedere se l'ampli c'entra qualcosa.. :eek: fortunatamente l'uso principale non è musica ma film dove non avverto il minimo problema :stordita:

marco1991 01-07-2010 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32485899)
mi sembra di aver percetito un miglioramento passando da cavo spellato a collegamento a banana

p.s. banane placcate oro migliore qualità, sennò meglio il cavo spellato



personalmente non ho mai provato.. però da quanto letto la classifica è:

1) cavo spellato (che però è oggetto ad ossidazione)

2)forcelle

3)puntali

4)banane

questo è quello che dicono la maggior parte degli utenti (in realtà tutti quelli che ho visto io, però non so)



cmq per la questione del rodaggio... sto Sverginando una rc-62 e mi è venuto in mente che anche con le IL e le rf-82 nelle prima ore di utilizzo usciva un 'profumo di nuovo' dai diffusori..
è successo anche a voi?

Leatherscraps 01-07-2010 21:50

si a me lo fa ancora adesso il sub!!

Anche io conoscevo quella classifia, però ho notato che con il connettore a banana la superficie che tocca l'AV è maggiore, più uniforme, rispetto al cavo spellato che "tocca" poco se ci fate caso solo qualche conduttore di rame, e non tutti toccano sulla terminazione dell'ampli.

Questa è stata una mia impressione rispetto a quello che avevo sentito in giro... tanto che ho tutti i connettori x tutte le casse (inizialmente solo per le frontali).. spendendo 50€

Il guadagno in qualità sarà a mio avviso un 5%

marco1991 02-07-2010 00:33

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32489919)
si a me lo fa ancora adesso il sub!!

Anche io conoscevo quella classifia, però ho notato che con il connettore a banana la superficie che tocca l'AV è maggiore, più uniforme, rispetto al cavo spellato che "tocca" poco se ci fate caso solo qualche conduttore di rame, e non tutti toccano sulla terminazione dell'ampli.

Questa è stata una mia impressione rispetto a quello che avevo sentito in giro... tanto che ho tutti i connettori x tutte le casse (inizialmente solo per le frontali).. spendendo 50€

Il guadagno in qualità sarà a mio avviso un 5%

effettivamente il sub non lo si usa moltissimo, quindi ci vuole molto prima di completare lo ''scioglimento'' xD


ma come mai non hai tagliato la testa al toro prendendo le forcelle? alla fine costano uguale alla banane, però nessuno si è mai lamentato..

Rob46 02-07-2010 09:14

@marco come ti trovi con l'rc-62? anche io vorrei prendere quel centrale.. :D

Io al momento sto usando il centrale del kit scs 200.5 ma rispetto alle frontali i dialoghi a tratti sembrano uscire da una radiolina..

@tutti

ma i cavi che usate voi sono autocostruiti o ne avete presi di già assemblati?
Sono schermati in qualche modo?


Per quanto riguarda il mio problemino con le frontali che gracchiano ho notato che lo stesso cd riprodotto da xbox360 tramite uscita ottica (dolby) non gracchia minimamente mentre da play3 collegata via hdmi si (pcm). Spero di non dire boiate ma è possibile che ciò avvenga perché il segnale proveniente da play ha una banda passante maggiore e quindi permette di riprodurre delle frequenze (che mi gracchiettano) che l'xbox invece non invia al sinto?

Stigmata 02-07-2010 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Rob46 (Messaggio 32492254)
@tutti

ma i cavi che usate voi sono autocostruiti o ne avete presi di già assemblati?
Sono schermati in qualche modo?

Ora uso dei comuni cavi del brico, un po' grossini ma niente di che.
Più avanti penso che userò dei quadripolari come nei tnt-star

marco1991 02-07-2010 11:02

l'rc-62 è un signor centrale, ci son pochi cazzi :asd:

poi, come è giusto aspettarsi, l'abbinamento con le rf-82 è perfetto..


calcola che il devo ancora rodare... infatti un difetto (che però mi dicono se ne va con il rodaggio) è proprio che le parti parlate erano poco corpose..

Stigmata 02-07-2010 11:30

in arrivo due behringer deq2496 e un microfono behringer ecm8000 :O

Rob46 02-07-2010 12:51

Quote:

Originariamente inviato da marco1991 (Messaggio 32493303)
l'rc-62 è un signor centrale, ci son pochi cazzi :asd:

poi, come è giusto aspettarsi, l'abbinamento con le rf-82 è perfetto..


calcola che il devo ancora rodare... infatti un difetto (che però mi dicono se ne va con il rodaggio) è proprio che le parti parlate erano poco corpose..

Grandioso! Non vedo l'ora di poterlo prendere:D

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata (Messaggio 32493673)
in arrivo due behringer deq2496 e un microfono behringer ecm8000 :O

Ma ti riferisci al tuo sistemino di correzione ambientale?

Rob46 02-07-2010 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata (Messaggio 32492338)
Ora uso dei comuni cavi del brico, un po' grossini ma niente di che.
Più avanti penso che userò dei quadripolari come nei tnt-star

Se ti riferisci allo stesso brico che ho in mente io, i quadripolari sinceramente non sono il massimo perché non sono schermati minimamente quindi a parte la comodità di avere 4 cavi fasciati insieme credo che sia la stessa identica cosa che prendere 4 cavi distinti che magari costano anche meno..
Senza contare che per la qualità che hanno il prezzo mi sembra un tantino elevato (quelli che ho preso io sono 1,5 mm^2 di sezione a cavo, prezzo totale 1,75 euri/mt).
A tornare indietro prenderei subito dei cavi un pò più di qualità da un negozio specializzato in forniture elettriche (almeno con un minimo di schermatura) come suggerito da tnt audio..

Stigmata 02-07-2010 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Rob46 (Messaggio 32494778)
Ma ti riferisci al tuo sistemino di correzione ambientale?

La teoria è di andare in quella direzione, mi sembra di capire che con i deq si ottenga un discreto risultato e, avendo trovato una buona offerta, ne ho presi due. Non ci sarà, però, un pc ad effettuare le correzioni anche se probabilmente il risultato sarebbe migliore.

marco1991 02-07-2010 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Rob46 (Messaggio 32494854)
Se ti riferisci allo stesso brico che ho in mente io, i quadripolari sinceramente non sono il massimo perché non sono schermati minimamente quindi a parte la comodità di avere 4 cavi fasciati insieme credo che sia la stessa identica cosa che prendere 4 cavi distinti che magari costano anche meno..
Senza contare che per la qualità che hanno il prezzo mi sembra un tantino elevato (quelli che ho preso io sono 1,5 mm^2 di sezione a cavo, prezzo totale 1,75 euri/mt).
A tornare indietro prenderei subito dei cavi un pò più di qualità da un negozio specializzato in forniture elettriche (almeno con un minimo di schermatura) come suggerito da tnt audio..


,la schermatura serve ben a poco visto che i nuovi televisori (lcd, plasma) non creano interferenze,.. addirittura stanno togliendo la schermatura ai diffusori...

al max metti un blocchetto di ferrite che costa 1€

Leatherscraps 02-07-2010 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Rob46 (Messaggio 32492254)
@marco come ti trovi con l'rc-62? anche io vorrei prendere quel centrale.. :D

Io al momento sto usando il centrale del kit scs 200.5 ma rispetto alle frontali i dialoghi a tratti sembrano uscire da una radiolina..

@tutti

ma i cavi che usate voi sono autocostruiti o ne avete presi di già assemblati?
Sono schermati in qualche modo?


Per quanto riguarda il mio problemino con le frontali che gracchiano ho notato che lo stesso cd riprodotto da xbox360 tramite uscita ottica (dolby) non gracchia minimamente mentre da play3 collegata via hdmi si (pcm). Spero di non dire boiate ma è possibile che ciò avvenga perché il segnale proveniente da play ha una banda passante maggiore e quindi permette di riprodurre delle frequenze (che mi gracchiettano) che l'xbox invece non invia al sinto?

Il problema allora potrebbe essere l'AV!
No quello che dici nn può accadere... o perlomeno la qualità PCM è peggiore della dolby sulla carta, poi dipende da vari fattori..

Prova con dei cavi differenti, e prova un uscita hdmi differente, prova diverse fonti (PC,CD musicale ecc..)





p.s. : i cavi di potenza non importa che siano schermati!!! I cavi di segnale si se passano dove ci sono altri cavi che creano un campo elettromagnetico

Rob46 02-07-2010 15:14

Quote:

Originariamente inviato da marco1991 (Messaggio 32495596)
,la schermatura serve ben a poco visto che i nuovi televisori (lcd, plasma) non creano interferenze,.. addirittura stanno togliendo la schermatura ai diffusori...

al max metti un blocchetto di ferrite che costa 1€

Il blocchetto in ferrite l'ho messo in programma di acquisto per il week end. Comunque non mi riferivo alle interferenze con il televisore..

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32495673)
Il problema allora potrebbe essere l'AV!
No quello che dici nn può accadere... o perlomeno la qualità PCM è peggiore della dolby sulla carta, poi dipende da vari fattori..

Prova con dei cavi differenti, e prova un uscita hdmi differente, prova diverse fonti (PC,CD musicale ecc..)


p.s. : i cavi di potenza non importa che siano schermati!!! I cavi di segnale si se passano dove ci sono altri cavi che creano un campo elettromagnetico

Su questo non ci giurerei.. Sono solo dei miei ragionamenti non supportati da alcuna documentazione ma penso che anche i cavi di potenza generino un campo magnetico dal momento che ci passa una corrente(credo) variabile.
Al massimo potrei dire che non sono sicuro che questo campo magnetico possa interferire con la qualità finale del suono. C'è anche da dire che a quanto ho visto in rete i cavi stra costosi per hi-fi dovrebbero essere schermati..
Altro punto su cui sono parecchio curioso è sapere se l'orecchio di una persona normale (in cui mi identifico) riesca a cogliere la differenza anche solo tra cavo "di segnale" schermato e non :mbe:
Onestamente spero che sia come dici tu, cioè che possa essere l'AV dal momento che in un futuro futuro lo cambierò.. Le Klipsch salvo un eventuale vincita al superenalotto rimarrano i miei diffusori a vita :D :D

Riguardo al PCM io avevo capito il contrario.. Avevo letto da qualche parte che PCM non è un formato compresso quindi teoricamente dovrebbe essere di qualità superiore.. C'è anche da dire che non ho la più pallida idea di come sia registrato un cd ma credo comunque che non sia compresso..

Che tu sappia esiste qualcosa su play da impostare per "regolare" l'uscita audio quando si riproduce musica?
Ho visto che c'è una funzione per importare cd con svariate impostazioni (AAC,MP3,ATRAC) ciauscuna delle quali presenta diverse frequenze... C'è una di queste oggettivamente migliore di altre? In generale maggiore frequenza = maggiore qualità? :confused: Grazie ancora a tutti e scusate il post lunghissimo:)

Leatherscraps 03-07-2010 15:31

E Infatti non passa corrente, è un circuito aperto..
Se passasse andrebbe tutto a quel paese e te prenderesti la "scossa" toccando le terminazioni e i cavi..
Proprio per questo motivo non risente in generale o risente meno del fenomeno dell'elettromagnetismo, nn c'è corrente indotta.

La schermatura serve SOLO quando hai altri cavi vicino (tipo se deve passare dentro a un muro)!!!! Sennò non serve ad una mazza, non porta miglioramenti.

PCM la codifica la fa la ps3, che fa cagare, in Bitstream (doltby dts ecc) la codifica la fa l'ampli, che è mooolto meglio

marco1991 03-07-2010 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32506139)
E Infatti non passa corrente, è un circuito aperto..
Se passasse andrebbe tutto a quel paese e te prenderesti la "scossa" toccando le terminazioni e i cavi..
Proprio per questo motivo non risente in generale o risente meno del fenomeno dell'elettromagnetismo, nn c'è corrente indotta.

La schermatura serve SOLO quando hai altri cavi vicino (tipo se deve passare dentro a un muro)!!!! Sennò non serve ad una mazza, non porta miglioramenti.

PCM la codifica la fa la ps3, che fa cagare, in Bitstream (doltby dts ecc) la codifica la fa l'ampli, che è mooolto meglio

esatto... quoto tutto anche del discorso bitstream

anche se io comunque ho preso anche la ferrite, visto che costava solo 1€ al pezzo.. ne metto 2 pezzi per ogni cavo..

cmq sto preparando i cavi bi-wiring..
ho usato cavi 4x3mmq, ho messo la ferrite dalla parte dei diffusori (1 pezzo ogni coppia di cavi, quindi 2 per ogni cavo biwiring e 1 sul cavo normale) e terminazioni proel placcate 24karati a banana

Rob46 04-07-2010 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32506139)
E Infatti non passa corrente, è un circuito aperto..
Se passasse andrebbe tutto a quel paese e te prenderesti la "scossa" toccando le terminazioni e i cavi..
Proprio per questo motivo non risente in generale o risente meno del fenomeno dell'elettromagnetismo, nn c'è corrente indotta.

La schermatura serve SOLO quando hai altri cavi vicino (tipo se deve passare dentro a un muro)!!!! Sennò non serve ad una mazza, non porta miglioramenti.

PCM la codifica la fa la ps3, che fa cagare, in Bitstream (doltby dts ecc) la codifica la fa l'ampli, che è mooolto meglio

:doh: Coraggio che pian piano imparo anche io.. porta pazienza!:D

Quote:

Originariamente inviato da marco1991 (Messaggio 32507046)
esatto... quoto tutto anche del discorso bitstream

anche se io comunque ho preso anche la ferrite, visto che costava solo 1€ al pezzo.. ne metto 2 pezzi per ogni cavo..

cmq sto preparando i cavi bi-wiring..
ho usato cavi 4x3mmq, ho messo la ferrite dalla parte dei diffusori (1 pezzo ogni coppia di cavi, quindi 2 per ogni cavo biwiring e 1 sul cavo normale) e terminazioni proel placcate 24karati a banana

Quasi quasi gli anelli in ferrite li metto anche io se costano così poco..

Leatherscraps 04-07-2010 11:46

che cavo hai usato preso? Tetrapolare? Dove e quanto l'hai acquistato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.