Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 07-03-2013 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 39124484)
Quanto pu essere rara oggi una Voodoo 4? Ne trovo pochissime in giro, in genere sopra i 50 euro... mi piacerebbe mettere le mani su una e testarla un po', ma non a quei prezzi.

Sta diventando molto piu rara della stessa voodoo 5.....se ne trovava qualcuna 2-3 anni fa sui 15-20 euro e tra ebay e in questo mercatino ne ho prese due agp.
La peculiarit di queste schede che possono essere installate anche con slot agp 4x.
Nelle fiere mai trovato niente di interessante anche perch piu esperti di me sono arrivati prima a portarsele via a suo tempo.
Personalmente mi andata bene su una voodoo 5 su ebay, in tipo l'ha venduta assieme una scheda madre p4s533 a 25 euro tutto funzionante.

Ragazzi volevo chiedervi se qualcuno si ricorda se la asus CUSL2 supporta i tualatin.Thanks:)

walter sampei 07-03-2013 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 39121467)
20+4 forse intende quello da affiancare all'alimentazione principale della scheda madre.
quello li mi sembra l'alimentazione supplementare che si trova di solito vicino al processore o da quelle parti.

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39118062)
se per +4 intendi questo



direi proprio di si, visto che questo connettore stato proprio introdotto con i pentium4 e per moltissimo tempo stato chiamto "P4 connector" :D

se invece intendi l'ATX a 24 PIN no, quello arrivato piu tardi..

ragasss, e invece scoprii che cotal p4 e la sua mobo (qdi non ricordo cosa) avevano solo il classico 20 pin, quindi il mio bel a64 venice e' rimasto a cuccia.

qualcuno ha idea di a cosa si possa paragonare una geffo 6150se integrata nell'nforce 4?

PhoEniX-VooDoo 08-03-2013 09:20

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39147668)
ragasss, e invece scoprii che cotal p4 e la sua mobo (qdi non ricordo cosa) avevano solo il classico 20 pin, quindi il mio bel a64 venice e' rimasto a cuccia.

qualcuno ha idea di a cosa si possa paragonare una geffo 6150se integrata nell'nforce 4?

strano per il P4 connector, forse nelle prime mobo di fascia bassa non li mettevano :confused:

cmq la 6150SE un mostro, ci gira anche Skyrim :sofico: :sofico:

scherzi a parte, queste sono le spec

Manufacturing process: 90 nm
Core Clock: 425 MHz
HT Bus = 2000 max
Vertex Processors: 1
Pixel Pipelines: 2
Shader Model: 3
DirectX support: v9

quindi a conti fatti secondo me siamo ai livelli di una GeForce 4 MX ma con supporto alle DX9 ed ai V&P Shaders..

walter sampei 08-03-2013 09:56

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39148533)
strano per il P4 connector, forse nelle prime mobo di fascia bassa non li mettevano :confused:

cmq la 6150SE un mostro, ci gira anche Skyrim :sofico: :sofico:

scherzi a parte, queste sono le spec

Manufacturing process: 90 nm
Core Clock: 425 MHz
HT Bus = 2000 max
Vertex Processors: 1
Pixel Pipelines: 2
Shader Model: 3
DirectX support: v9

quindi a conti fatti secondo me siamo ai livelli di una GeForce 4 MX ma con supporto alle DX9 ed ai V&P Shaders..

che spettacolo :asd: :sofico:

vorrei rimettere in piedi quella mobo anche per vedere il fantastico supporto del purevideo... :rolleyes:

peccato che mi si siano bruciate le usb dopo pochissimi mesi. mandata in garanzia, e hanno avuto la faccia tosta di rimandarmela indietro come era dicendo che era colpa mia... peccato che quasi non le usavo, dato che ogni tanto attaccavo la stampante e all'epoca non usavo pennette usb :mad:

galaverna 08-03-2013 14:22

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39148783)
che spettacolo :asd: :sofico:

vorrei rimettere in piedi quella mobo anche per vedere il fantastico supporto del purevideo... :rolleyes:

peccato che mi si siano bruciate le usb dopo pochissimi mesi. mandata in garanzia, e hanno avuto la faccia tosta di rimandarmela indietro come era dicendo che era colpa mia... peccato che quasi non le usavo, dato che ogni tanto attaccavo la stampante e all'epoca non usavo pennette usb :mad:


per caso una video integrata nella nforce 400/410?

ho notato che in questo tipo di chipset le porte usb non hanno vita lunga:(

l'unica procurarsi un controller usb spendevi molto meno

ormai ho imparato che il supporto conviene solo per hardware di una certa nicchia

PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

Max_R 08-03-2013 14:34

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39150703)
PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

Non ho risposto perch so esserci una hardmod da eseguire ma non ricordo i dettagli. In linea di massima le asus che cominciavano per C erano per Coppermine e quelle che cominciavano con T erano Tualatin-compatibili, a meno di non voler usare un adattatore.

PhoEniX-VooDoo 08-03-2013 14:37

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39150703)
per caso una video integrata nella nforce 400/410?

ho notato che in questo tipo di chipset le porte usb non hanno vita lunga:(

l'unica procurarsi un controller usb spendevi molto meno

ormai ho imparato che il supporto conviene solo per hardware di una certa nicchia

PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

a memoria mi pare che riconosca i Celeron con core Tualatin, almeno il 1.0 e 1.1...
Niente Pentium 3, cmq potrei sbagliare :D

edit:
secondo questa lista ho ragione :O

goriath 08-03-2013 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 39150813)
Non ho risposto perch so esserci una hardmod da eseguire ma non ricordo i dettagli. In linea di massima le asus che cominciavano per C erano per Coppermine e quelle che cominciavano con T erano Tualatin-compatibili, a meno di non voler usare un adattatore.

Esattamente.
L'hardmod consisteva nell'eliminazione di un piedino del processore, probabilmente lo stesso risultato era raggiungibile mettendo mano al socket.
Comunque sicuramente nulla di ufficiale.

galaverna 08-03-2013 22:59

Grazie ragazzi, ho trovato una vecchia review e sembra addiritura meno performante di una 440bx quindi mi sa la scarto......cavolo proprio non riesco trovare una scheda madre con chipset intel che supporti il tualatin, solo e soltanto Via:muro:

PhoEniX-VooDoo 08-03-2013 23:37

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39153568)
Grazie ragazzi, ho trovato una vecchia review e sembra addiritura meno performante di una 440bx quindi mi sa la scarto......cavolo proprio non riesco trovare una scheda madre con chipset intel che supporti il tualatin, solo e soltanto Via:muro:

sulla CUSL2-C io usavo un tualatin-256 1.1@1.46 :cool:
se vuoi usare i tualatin-512 allora ti serve per forza una TUSL..

walter sampei 09-03-2013 03:09

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39150703)
per caso una video integrata nella nforce 400/410?

ho notato che in questo tipo di chipset le porte usb non hanno vita lunga:(

l'unica procurarsi un controller usb spendevi molto meno

ormai ho imparato che il supporto conviene solo per hardware di una certa nicchia

PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

nforce 430... il bello e' che c'era la 6100 e la 6150, e la 6100 in certi modelli (a seconda dell'altro chip) magicamente diventava 6150se :D

Space Marine 09-03-2013 11:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39154065)
nforce 430... il bello e' che c'era la 6100 e la 6150, e la 6100 in certi modelli (a seconda dell'altro chip) magicamente diventava 6150se :D

Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si pu montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.

walter sampei 09-03-2013 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39154947)
Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si pu montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.

in pratica, ora come ora, ho un 939 3200+ e 2 giga di ram, e mi servirebbe rimetterlo in piedi... che scheda madre mi consigliate di recuperare? si trova ancora qualche fondo di magazzino per 939?

galaverna 09-03-2013 18:55

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39155130)
in pratica, ora come ora, ho un 939 3200+ e 2 giga di ram, e mi servirebbe rimetterlo in piedi... che scheda madre mi consigliate di recuperare? si trova ancora qualche fondo di magazzino per 939?

gli am2 sono molto piu performanti dei 939 (escludendo chipset via ovviamente)
e ti consiglio un dual core ci fai di tutto con 4gb di ram

Space Marine 09-03-2013 19:01

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39155130)
in pratica, ora come ora, ho un 939 3200+ e 2 giga di ram, e mi servirebbe rimetterlo in piedi... che scheda madre mi consigliate di recuperare? si trova ancora qualche fondo di magazzino per 939?

939 ti dico nforce4 senza dubbio,o uli 1695 se proprio vuoi andare con lo spirito del thread :D

Per il nuovo non esiste, solo usato

walter sampei 09-03-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39157300)
gli am2 sono molto piu performanti dei 939 (escludendo chipset via ovviamente)
e ti consiglio un dual core ci fai di tutto con 4gb di ram

ho gia' 2 pc su am2, ora mi serve un muletto da attaccare alla tv, e volevo riciclare proprio quel 939...

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39157336)
939 ti dico nforce4 senza dubbio,o uli 1695 se proprio vuoi andare con lo spirito del thread :D

Per il nuovo non esiste, solo usato

grazie :)

galaverna 10-03-2013 19:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39157714)
ho gia' 2 pc su am2, ora mi serve un muletto da attaccare alla tv, e volevo riciclare proprio quel 939...



grazie :)

visto dovevi cambiare scheda madre, ti consigliavo una nuova piattaforma tanto non spendi tanto di piu :)

cmq ti sconsiglio l'nforce4, se possibile, prenderei una ati xpress

PS: anche nforce 400/420 sempre un derivato dall'nforce4

gi l'nforce 500 molto migliore nel senso ha meno problemi ma non supporta 939

walter sampei 10-03-2013 22:24

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39161694)
visto dovevi cambiare scheda madre, ti consigliavo una nuova piattaforma tanto non spendi tanto di piu :)

cmq ti sconsiglio l'nforce4, se possibile, prenderei una ati xpress

PS: anche nforce 400/420 sempre un derivato dall'nforce4

gi l'nforce 500 molto migliore nel senso ha meno problemi ma non supporta 939

mi sa che mi tengo quella schifezza e ci pianto su una scheda pci usb, dato che ho gia' entrambe :D

Space Marine 11-03-2013 07:17

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39161694)
visto dovevi cambiare scheda madre, ti consigliavo una nuova piattaforma tanto non spendi tanto di piu :)

cmq ti sconsiglio l'nforce4, se possibile, prenderei una ati xpress

PS: anche nforce 400/420 sempre un derivato dall'nforce4

gi l'nforce 500 molto migliore nel senso ha meno problemi ma non supporta 939

l'nforce4 il chipset migliore per il 939, vai a leggere le review del tempo. ATI faceva piuttosto schifo allora.
Presi un 939 nel 2006 e fu questo il motivo per cui optai per l'nforce4.

I derivati sono un altro discorso, per am2 ci sta di molto meglio. Ma non per 939

PhoEniX-VooDoo 11-03-2013 11:43

hey, sto seguendo l'asta di una Quantum 3D Obsidian 2 SLI






a livello driver possibile farla funzionare in D3D/Glide come un SLI di V2 classico?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.