Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


TigerTank 17-11-2018 14:02

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45890228)
Io sul warehouse ho sempre fatto ottimi affari soprattutto nel black friday dove oltre al fatto che è roba usata ha un ulteriore sconto del 20/30%

Al momento per me tu sei l'esempio di scelte perfette. Se non sbaglio ti sei fatto usati 1080Ti e anche config. con 8700K. Considerata la situazione sia delle turing che dei nuovi processori intel, tra prezzi alti e modelli di mobo con le fasi discutibili, hai fatto benissimo :)

kiwivda 17-11-2018 14:05

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45890275)
Al momento per me tu sei l'esempio di scelte perfette. Se non sbaglio ti sei fatto usati 1080Ti e anche config. con 8700K. Considerata la situazione sia delle turing che dei nuovi processori intel, tra prezzi alti e modelli di mobo con le fasi discutibili, hai fatto benissimo :)

In 12 anni di forum qualcosa avrò pur imparato..:D

Io avevo 1400 euro pronti per la 2080TI, il giorno della scadenza dell'NDA ho letto tutte le recensioni possibili e dopo 4/5 ore di mumble...mumble.... ho bloccato sul nostro mercatino:

1080Ti +WB e backplate a 600€
8700K + Mobo a 330€
32GB di DDR dominator a 330€:eek: (si lo so.. lo so....)
+
Nuovo Wubbo da EK e dissipatore per ssd 123.33
Nuova pompa Aquacomputer D5 + Kit per delid e materiale vario 118.30
PCB di ricambio per vecchia D5 USB 19.90

Totale: 1521,53

Venduto:
Titan X GM200 a 294.80
16Gb dominator 86.59
4700k e mobo+ waterblock cpu 310

Totale 691.39

Spesa totale: 830.14 €:D

il massimo sarebbe portarsi a casa una 2080Ti a 750/800 appena escono i refresh a 7Nm in primavera.
Così con il prezzo attuale di un 2080Ti avrei fatto bingo, per ora ho speso poco più della metà.

ste-87 17-11-2018 15:03

la titan x pascal venduta a 300€? perchè?

kiwivda 17-11-2018 15:05

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 45890402)
la titan x pascal venduta a 300€? perchè?

Maxwell GM200 ;) ho corretto, lapsusssss

Eschelon 17-11-2018 15:10

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45890228)
Io sul warehouse ho sempre fatto ottimi affari soprattutto nel black friday dove oltre al fatto che è roba usata ha un ulteriore sconto del 20/30%

È la prima volta che vado di warehouse, quasi sicuramente con il black friday avrei trovato offerte migliori, ma già ero scottato per un paio che mi son lasciato sfuggire e allora stamattina trovando questa (ieri gli F5 nella tastiera non erano normali, ed inutili) mi ci son buttato.

TigerTank 17-11-2018 15:40

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45890284)
In 12 anni di forum qualcosa avrò pur imparato..:D

Io avevo 1400 euro pronti per la 2080TI, il giorno della scadenza dell'NDA ho letto tutte le recensioni possibili e dopo 4/5 ore di mumble...mumble.... ho bloccato sul nostro mercatino:

1080Ti +WB e backplate a 600€
8700K + Mobo a 330€
32GB di DDR dominator a 330€:eek: (si lo so.. lo so....)
+
Nuovo Wubbo da EK e dissipatore per ssd 123.33
Nuova pompa Aquacomputer D5 + Kit per delid e materiale vario 118.30
PCB di ricambio per vecchia D5 USB 19.90

Totale: 1521,53

Venduto:
Titan X GM200 a 294.80
16Gb dominator 86.59
4700k e mobo+ waterblock cpu 310

Totale 691.39

Spesa totale: 830.14 €:D

il massimo sarebbe portarsi a casa una 2080Ti a 750/800 appena escono i refresh a 7Nm in primavera.
Così con il prezzo attuale di un 2080Ti avrei fatto bingo, per ora ho speso poco più della metà.

Hai fatto bene :D
Oltretutto le 1080Ti si trovavano in promozioni davvero interessanti giusto prima del lancio delle turing. Ora solo salite vertiginosamente per i motivi che sai e che hai visto in un video che ho postato.
Circa i 7nm non credo...mi sa che li vedremo con nvidia solo nel 2020 :)
Per le ddr4 nulla da dire, situazione grama ed è difficile trovarle a buon prezzo, molti se le tengono strette. Cosa che farò anch'io in caso di upgrade di cpu e mobo.

Crysis90 21-11-2018 14:27

Per festeggiare l'arrivo di Battlefield V mi sono regalato la sorellina maggiore:







:cool: :D

matador_105 21-11-2018 14:51

credevo che la 1080ti overcloccata andasse come una 2080 founders

FroZen 21-11-2018 15:05

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45890284)
In 12 anni di forum qualcosa avrò pur imparato..:D

Io avevo 1400 euro pronti per la 2080TI, il giorno della scadenza dell'NDA ho letto tutte le recensioni possibili e dopo 4/5 ore di mumble...mumble.... ho bloccato sul nostro mercatino:

1080Ti +WB e backplate a 600€
8700K + Mobo a 330€
32GB di DDR dominator a 330€:eek: (si lo so.. lo so....)
+
Nuovo Wubbo da EK e dissipatore per ssd 123.33
Nuova pompa Aquacomputer D5 + Kit per delid e materiale vario 118.30
PCB di ricambio per vecchia D5 USB 19.90

Totale: 1521,53

Venduto:
Titan X GM200 a 294.80
16Gb dominator 86.59
4700k e mobo+ waterblock cpu 310

Totale 691.39

Spesa totale: 830.14 €:D

il massimo sarebbe portarsi a casa una 2080Ti a 750/800 appena escono i refresh a 7Nm in primavera.
Così con il prezzo attuale di un 2080Ti avrei fatto bingo, per ora ho speso poco più della metà.

booooooo sei un poveretto!!!! booooo!!!!!

330€ 8700k e mobo vorrei andare a stringergli la mano a chi te l'ha venduto :asd:

gg andrea, gg

Eschelon 21-11-2018 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 45898924)
Per festeggiare l'arrivo di Battlefield V mi sono regalato la sorellina maggiore:

CUT

:cool: :D

A me è arrivata pure oggi la Amp (non vers. extreme), certo che bella pesante.

Ma reggono ste schede video di questo peso col tempo nello slot vista la loro posizione? :confused:

Crysis90 21-11-2018 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 45899220)
A me è arrivata pure oggi la Amp (non vers. extreme), certo che bella pesante.

Ma reggono ste schede video di questo peso col tempo nello slot vista la loro posizione? :confused:

Certo, basta avvitarla bene bene alla griglia sostenitrice del case. :D

kiwivda 21-11-2018 16:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 45899032)
booooooo sei un poveretto!!!! booooo!!!!!

330€ 8700k e mobo vorrei andare a stringergli la mano a chi te l'ha venduto :asd:

gg andrea, gg

Ma LOL si lo so mi rifarò quando costerà tutto il doppio!!:D

Eschelon 22-11-2018 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 45887418)
Ragazzi ho provato ieri il bench di final fantasy e devo dire che sono rimasto super stupito in 1440 grafica standard totalizzo 9600 punti quindi perfetto e sempre a 1440 con settaggi al massimo siamo un pelo sotto i 6000 punti.
Nel primo caso i fps sono oltre i 100 e nel secondo caso oscillano tra i 60 e 75 fps.

Questo benchmark alle fine del punteggio totale tiene conto anche della cpu?? Perchè io ho risultati più bassi dei tuoi.

°Phenom° 22-11-2018 22:33

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45890284)

4700k e mobo+ waterblock cpu 310

Saranno in buone mani fino alle ddr5 :asd: :sofico:

Eschelon 24-11-2018 00:00

Scusate ma precisamente quel 1936 MHz (che ho catturato in gaming da afterburner) è la velocità di clock raggiunta in quel momento? Perchè mia, come caratteristiche, di base è 1569 MHz, in boost 1683 MHz. Quindi vorrei capire quel 1936 a cosa si riferisce.

flaps 24-11-2018 04:45

Cerchero di risponderti nella mia poca conoscenza di questa galassia . Se clicchi con afterburner cntrl+f ti si apre una mappatura tensione frequenza relativa alla tua scheda video. In pratica quest'ultima quando avra' una temperatura entro in un certo range e un consumo sotto un certo tdp e un carico di lavoro elevato la spinge in frequenze non nominali (un po come fa amd con precision boost). Da qui capirai che variando queste tensioni frequenze, potrai overcloccare o dowcloccare la gpu in modo customizzato.

sertopica 24-11-2018 07:19

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 45905081)
Scusate ma precisamente quel 1936 MHz (che ho catturato in gaming da afterburner) è la velocità di clock raggiunta in quel momento? Perchè mia, come caratteristiche, di base è 1569 MHz, in boost 1683 MHz. Quindi vorrei capire quel 1936 a cosa si riferisce.

In pratica quello e' il boost 3.0 che varia in base alla bonta' del chip e quindi non e' mai fisso, ed e' quello effettivo. Se comprassi un'altra scheda forse avresti meno, forse di piu', la mia per esempio boosta a 2GHz quando metto il power limit al massimo (cosa che ti consiglio di fare per spremere tutti i MHz dalla scheda).

Quello che hanno introdotto con Maxwell e affinato con Pascal e Turing e' a conti fatti un overclock automatico che non lascia piu' molto spazio a overclock casalinghi. La scheda fa tutto da se'.

Eschelon 24-11-2018 09:43

Quote:

Originariamente inviato da flaps (Messaggio 45905178)
Cerchero di risponderti nella mia poca conoscenza di questa galassia . Se clicchi con afterburner cntrl+f ti si apre una mappatura tensione frequenza relativa alla tua scheda video. In pratica quest'ultima quando avra' una temperatura entro in un certo range e un consumo sotto un certo tdp e un carico di lavoro elevato la spinge in frequenze non nominali (un po come fa amd con precision boost). Da qui capirai che variando queste tensioni frequenze, potrai overcloccare o dowcloccare la gpu in modo customizzato.

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45905194)
In pratica quello e' il boost 3.0 che varia in base alla bonta' del chip e quindi non e' mai fisso, ed e' quello effettivo. Se comprassi un'altra scheda forse avresti meno, forse di piu', la mia per esempio boosta a 2GHz quando metto il power limit al massimo (cosa che ti consiglio di fare per spremere tutti i MHz dalla scheda).

Quello che hanno introdotto con Maxwell e affinato con Pascal e Turing e' a conti fatti un overclock automatico che non lascia piu' molto spazio a overclock casalinghi. La scheda fa tutto da se'.

Ah ok grazie della spiegazione, per un attimo ero andato in paranoia (acquistata da pochi giorni ne sto avendo diverse per un motivo e per un altro) su possibili malfunzionamenti :doh: :D

flaps 24-11-2018 10:37

Stai attento che i driver stabili per ora sono i 399.24 per stare tranquillo. Gli altri usali se devi giocare a battelfield 5 .

Eschelon 24-11-2018 12:04

Quote:

Originariamente inviato da flaps (Messaggio 45905394)
Stai attento che i driver stabili per ora sono i 399.24 per stare tranquillo. Gli altri usali se devi giocare a battelfield 5 .

Ho gli ultimi installati, vers. 416.94, e si gioco a BF5 però anche a qualcos'altro.

kiwivda 24-11-2018 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 45905573)
Ho gli ultimi installati, vers. 416.94, e si gioco a BF5 però anche a qualcos'altro.

Si ma mo non è che ci mettiamo a cambiare driver ad ludicum! Quelli ci sono e quelli devono andare.

Eschelon 24-11-2018 12:57

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45905588)
Si ma mo non è che ci mettiamo a cambiare driver ad ludicum! Quelli ci sono e quelli devono andare.

Ma si certo quelli tengo.

Alastre 24-11-2018 22:59

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45905194)
In pratica quello e' il boost 3.0 che varia in base alla bonta' del chip e quindi non e' mai fisso, ed e' quello effettivo. Se comprassi un'altra scheda forse avresti meno, forse di piu', la mia per esempio boosta a 2GHz quando metto il power limit al massimo (cosa che ti consiglio di fare per spremere tutti i MHz dalla scheda).

Quello che hanno introdotto con Maxwell e affinato con Pascal e Turing e' a conti fatti un overclock automatico che non lascia piu' molto spazio a overclock casalinghi. La scheda fa tutto da se'.

Ciao, come posso mettere il power limit al massimo? Sempre con msi afterburner? Basta spostare tutto a dx sulla barra?

Eschelon 25-11-2018 20:51

C'è una cosa strana (nonchè fastidiosa) che mi è capitata già 3 volte, ovvero che improvvisamente le prestazioni della mia scheda calano di brutto e questo capita in gaming con l'utilizzo della gpu che schizza e conseguenziale calo del frame rate, così come in qualche benchmark (per esempio con 3d mark 11 ottengo un penteggio sulla grafica circa quanto la mia "ex" 970 o poco peggio, con basemark gpu un punteggio di 2264 invece che 8680 in 2160p come dovrebbe essere).
Qui uno scatto in gaming durante l'anomalia (a 1080p):


Qui invece nella normalità nella stessa situazione...


...normalità che riacquisto semplicemente riavviando il pc. La prima volta che mi è capitato ho reinstallato i dirver (sempre gli ultimi) con pulizia completa.
Ne msi afterburner ne cpu-z mi mostrano, mah.

bronzodiriace 25-11-2018 21:02

pannello driver nvidia, gestione alimentazione, preferisci le prestazioni massime.

Comincia a fare una prova del genere.

Eschelon 25-11-2018 21:22

Scusami dove lo trovo? Immagino non parli del pannello di controllo nvidia, nemmeno in "gestione dispositivi" di windows lo trovo.

Edit: ok thx trovato e cambiato, vediamo

Alastre 26-11-2018 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 45908211)
Scusami dove lo trovo? Immagino non parli del pannello di controllo nvidia, nemmeno in "gestione dispositivi" di windows lo trovo.

Edit: ok thx trovato e cambiato, vediamo

Tasto dx del mouse sul desktop.. Ti si apre classico menu a tendina, lo trovi li, poi ti apre il pannello di controlli Nvidia, vai su impostazioni direct 3d o giochi (non ricordo a memoria il nome scusa), da li hai un menu bello corposo, scendi verso la fine per trovare quella voce.

Eschelon 26-11-2018 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Alastre (Messaggio 45908597)
Tasto dx del mouse sul desktop.. Ti si apre classico menu a tendina, lo trovi li, poi ti apre il pannello di controlli Nvidia, vai su impostazioni direct 3d o giochi (non ricordo a memoria il nome scusa), da li hai un menu bello corposo, scendi verso la fine per trovare quella voce.

Si l'avevo trovato a posto thx.

Eschelon 26-11-2018 23:46

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45908165)
pannello driver nvidia, gestione alimentazione, preferisci le prestazioni massime.

Comincia a fare una prova del genere.

Dunque ho notato che anche in idle con "preferisci prestazioni massime" il clock della scheda si mantiene al max di base, nel mio caso 1569Mhz, rispetto alle impostazioni di default, di conseguenza si alza anche la temperatura. È cosí deve essere ed è un bene lo stesso??

sertopica 28-11-2018 07:11

Quote:

Originariamente inviato da Alastre (Messaggio 45906697)
Ciao, come posso mettere il power limit al massimo? Sempre con msi afterburner? Basta spostare tutto a dx sulla barra?

Si esatto.

Alastre 28-11-2018 10:20

Grazie mille! :)

sertopica 29-11-2018 08:46

De nada. :)

Ovviamente se aumenti il power limit aumenterai anche consumi e temperature quindi buttaci sempre un occhio o le frequenze, superate una certa soglia, verranno tagliate automaticamente. In inverno e' piu' raro che accada ma quando fara' piu' caldo te ne accorgerai. Una curva personalizzata della ventola direi che e' anche d'obbligo. ;)

Teamprotein 29-11-2018 09:38

Ragazzi per problemi di spazio voglio cambiare il mio attuale 540 air e passare al 280x della corsair ma ho un dubbio la lunghezza della 1080ti strix è 29.8cm e sul sito corsair per il 280x danno max 30cm.
Non riesco a capire in teori ci sta?
Che dite
Grazie a tutti.

Alastre 29-11-2018 11:56

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45916125)
De nada. :)

Ovviamente se aumenti il power limit aumenterai anche consumi e temperature quindi buttaci sempre un occhio o le frequenze, superate una certa soglia, verranno tagliate automaticamente. In inverno e' piu' raro che accada ma quando fara' piu' caldo te ne accorgerai. Una curva personalizzata della ventola direi che e' anche d'obbligo. ;)

Non ci crederai ma non l'ho trovato! :D Stasera metto screen di afterburner, comunque sì sì ho sia curva personalizzata ventole (1:1 in pratica...40 gradi 40% ventole e cosi via) e la famosa curva che adesso non ricordo...quella da fare una tacca alla volta...oggi sono dislessico scusate! :D

sertopica 29-11-2018 13:19

^ Ecco:


Alastre 30-11-2018 22:11

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45916879)
^ Ecco:




Dove sbaglio?? :confused:

sertopica 30-11-2018 22:21

:doh:

Devi cambiare la skin di afterburner... :D

Alastre 01-12-2018 00:06

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45920348)
:doh:

Devi cambiare la skin di afterburner... :D

Stavo bene a cerca! :D Grazie mille! Mi consigli di impostare anche il core a +100?

bronzodiriace 01-12-2018 00:11

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 45916238)
Ragazzi per problemi di spazio voglio cambiare il mio attuale 540 air e passare al 280x della corsair ma ho un dubbio la lunghezza della 1080ti strix è 29.8cm e sul sito corsair per il 280x danno max 30cm.
Non riesco a capire in teori ci sta?
Che dite
Grazie a tutti.

troppo risicata secondo me.


vai a rimpicciolirti un bel po.

sertopica 01-12-2018 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Alastre (Messaggio 45920457)
Stavo bene a cerca! :D Grazie mille! Mi consigli di impostare anche il core a +100?

Cosi' di punto in bianco, NO! Devi testare, in piu' e' meglio usare la curva personalizzata che appare premendo CTRL+F, ti dara' risultati di gran lunga migliori sul core e potrai anche limare con i voltaggi che spesso sono troppo generosi a default.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.