Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


LDP 19-06-2008 14:36

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22965978)
Uh?
Però se il client GPU ti mette 1 core in full, quel core lì non può far molto altro :D

Il cuore in full non può fare molto altro, ma i restanti core volendo possono fare molto altro ..... basta istallare anche il client CPU (Se si vuole essere molto generosi ).

Visto che mi trovo, rinnovo la richiesta di sapere come va il client GPU o meglio se gli utentei XP hanno riscontrato bachi.
Ho vari “amici” in rete con Nvidea sia sotto XP o Vista, che mi chiedono se possono istallarlo tranquillamente senza particolari inconvenienti, visto che non sono molto pratici di informatica.

gabi.2437 19-06-2008 18:41

Gli altri core possono e lo fanno, se hai un processore multicore, butta su client GPU più i client CPU (o BOINC) di modo che tutti i core vengano sfruttati

Dì ai tuoi amici di darsì un pò da fare come funge un pc :D

Teoricamente non dovrebbe succedere niente, basta che aggiornano i driver e poi fai partire il programma, il quale non andrà a insozzare il SO, quando vuoi lo chiudi e bon, è come se non fosse mai esistito

Ricordo a tutti che è ancora in fase BETA quindi possono (e vedo che ci sono :D ) problemi vari quindi il client va tenuto sotto controllo, controllate se elabora, se la percentuale va avanti, se altri programmi danno problemi, se le WU arrivano al 100% o crashano prima (e se si, che errore dà), se le WU ripartono da dove sono state lasciate quando spegnete e accendete il computer ecc...

Usate il file log per ste cose, clic destro sull'icona del client in basso a destra-->Status-->log file (è così anche per il client nvidia no?)

davide155 19-06-2008 19:54

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22965512)
Mi sono distratto.
Allora il porblema del bug può dipendere da questo, visto che il client Nvidea riporta:

Windows: V6 Beta GPU2 (ATI 26xx+, nVidia read this) 6.12 beta6
clients Windows XP/2003 GPU
System tray client w/installer

Ovvero a differenza delle altre versioni di client, non viene riportato la compatibilità con Vista.

Purtroppo hai ragione:



Basic Requirements:

* a GeForce, Quadro, or Tesla card that supports CUDA card which supports CUDA (G80 or later for the most part)
* A CUDA capable driver, version 174.55 or later
* 32-bit Windows operating system, XP or newer (better Vista support coming soon); 64-bit Windows operating systems appear to currently be incompatible (We're working on this too.)



Peccato....mi toccherà aspettare. Speriamo lo rilascino presto un bel client per vista 64bit :)

Ps: Subito sopra c'è scritto però:

What OSs does the new client/core support?

The client runs on Windows XP and Vista for now. (Linux and OSX may be a possibility in the future.)

Quindi mi sa che è una incompatibilità con i sistemi operativi a 64bit :(

Suhadi_Sadono 19-06-2008 23:34

A me funziona su Vista 64bit e ho una 8600GT :asd:

LDP 20-06-2008 01:45

60 iter/sec non sono pochine ?!?
(Pur tendo presente che dipende anche dalla simulazione da eseguire)


Esiste un team hwupgrade ?!?

Mik83 20-06-2008 07:29

in effetti sono pochine anche secondo me.

Io con winxp sp3 32bit
8800gtx lievemente okkata faccio 2500 iterazioni per secondo pero' il grafico appare subito per poi allontanarsi e sparire attorno al 30-40 per cento della computazione... bo sara' perche' e' una beta.

Suhadi_Sadono 20-06-2008 11:55

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22976350)
60 iter/sec non sono pochine ?!?
(Pur tendo presente che dipende anche dalla simulazione da eseguire)


Esiste un team hwupgrade ?!?

È una 8600GT non una 8800GT :D

LDP 20-06-2008 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22979335)
È una 8600GT non una 8800GT :D

Hai anche un clienet CPU, se si prova stopparlo/li e vedi se le cose migliorano in modo significativo.

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 12:29

magari si è dimenticato di lasciare un core libero, a me con il q6600@3ghz mi tiene un core in full!!!!!!!!!! asd mi sa che non è molto la scheda che lavora XD

LDP 20-06-2008 13:02

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22979960)
magari si è dimenticato di lasciare un core libero, a me con il q6600@3ghz mi tiene un core in full!!!!!!!!!! asd mi sa che non è molto la scheda che lavora XD

Lavora è come la GPU, una GT280 ho letto che ha prestazioni oltre 50 volte superiori a quelle del più potente processore (CPU) oggi in commercio (Nel folding) .
Ovviamente la GPU ha bisogna di una CPU che gli vada dietro, per compessare quelle piccole lacune elaborative tipiche delle GPU.

AsusP7131Dual 20-06-2008 13:24

Ho letto di 50mila iterazioni al secondo... Ma che diavolo? :eek:

Ma siete sicuri? Avete visto che c'è un punto decimale in mezzo si? :p

Ora che ho installato il sistema nuovo sto facendo 2 calcoli pure io, ovviamente ClientGPU, se penso a tutti quelli che utilizzano il Client CPU e se penso che magari la metà di loro potrebbe aumentare VERTIGINOSAMENTE la potenza utilizzando la GPU! :doh:

C'è un Team di HWU (domanda già fatta ma non ho trovato risposta), si potrebbe organizzare? :stordita:

Bye! :)

P.s. Il primissimo lavoro che mi hanno affibiato è una roba da 10 milioni di di "frame" (non so come chiamarli sorry)! Sticazzi... :D

gabi.2437 20-06-2008 13:55

Quelli che usano il client CPU non sono feccia eh :D Tante cose possono essere elaborate solo con la CPU :D


Le iterazioni dette dal grafico sono comunque meno di quelle che avete quando chiudete il grafico, perchè a grafico aperto la scheda deve disegnare anche la molecolina che gira :D

Le 60,03 iter/sec di Suhadi_Sadono infatti mi sa che sono così poche per quello... però calcoliamo, ne ha fatte 17036,è all'1,7% e mancano circa 4 ore e mezza (per l'affidabilità che ha il counter... ) quindi niente di cui preoccuparsi :D

Heric 20-06-2008 13:59

Ciao a tutti!
Ho scaricato ieri il client GPU x affiancarlo al fido Boinc.. Q6600, Nvidia 8500 GT e Svista 32 bit.
Se seleziono "Display", l'elaborazione sembra procedere bene. Ma se chiudo la finestra, nonostante abbia selezionato check-points ogni 3 minuti, dopo ore, sembra ripartire da capo l'elaborazione quando torno a controllare. Se la finestra è chiusa, F@h non lavora? Ho questo dubbio...

Ps. Siamo noi?

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...&teamnum=61171

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...teamnum=131526

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...&teamnum=38162

gabi.2437 20-06-2008 14:00

Display puoi anche ignorarlo, vai nel log file e controlla, c'è scritto tutto, comprese le percentuali della WU, se è stata terminata e perchè, eventuali errori ecc...

Il client lavora benissimo da solo, non devi tenere nessuna finestra aperta...anzi, il grafico aperto rallenta solo

Suhadi_Sadono 20-06-2008 14:05

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22979960)
magari si è dimenticato di lasciare un core libero, a me con il q6600@3ghz mi tiene un core in full!!!!!!!!!! asd mi sa che non è molto la scheda che lavora XD

Mi tiene un core in full solo il processo viewer.exe quello che mostra la proteina... se lo chiudo da quanto ho capito non lavora... :rolleyes:

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22981670)
Mi tiene un core in full solo il processo viewer.exe quello che mostra la proteina... se lo chiudo da quanto ho capito non lavora... :rolleyes:

e io sono babbo natale :fagiano: magari non lavorasse, io ho 3 core che usa boinc e 1 che viene usato da gpufolding e ho tutti e 4 i core che lavorano al 100%!!!!!

gabi.2437 20-06-2008 14:14

Con le ATI il processo che conta è FahCore_11.exe e per le nvidia sento che è la stessa cosa, viewer.exe invece è solo quello del grafico, ovviamente quest'ultimo lavora solo quando c'è il grafico aperto :D Se lo chiudi se ne va (giustamente) a 0

Suhadi_Sadono 20-06-2008 14:15

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22981768)
e io sono babbo natale :fagiano: magari non lavorasse, io ho 3 core che usa boinc e 1 che viene usato da gpufolding e ho tutti e 4 i core che lavorano al 100%!!!!!

Ho chiuso la finestra del display, e la cpu è al 2% :rolleyes: Come faccio a capire dal log se sta lavorando??
Nel log c'è anche scritto questo Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:12:13] Thank you for your contribution to Folding@Home.
[12:12:17] EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.

gabi.2437 20-06-2008 14:17

Questo è un esempio di log come si deve

Codice:

--- Opening Log file [June 20 11:42:38]


# Windows Console GPU Edition #################################################
###############################################################################

                      Folding@Home Client Version 6.11beta5

                          http://folding.stanford.edu

###############################################################################
###############################################################################

Launch directory: C:\Download\Folding@home\Folding@home-gpu


[11:42:38] - Ask before connecting: No
[11:42:38] - User name: Wotan (Team 78536)
[11:42:38] - User ID: 5B4E5F165D70EF94
[11:42:38] - Machine ID: 2
[11:42:38]
[11:42:38] Loaded queue successfully.
[11:42:39] Initialization complete
[11:42:39] + Benchmarking ...
[11:42:39]
[11:42:39] + Processing work unit
[11:42:39] Core required: FahCore_11.exe
[11:42:39] Core found.
[11:42:39] Working on Unit 05 [June 20 11:42:39]
[11:42:39] + Working ...
[11:42:39]
[11:42:39] *------------------------------*
[11:42:39] Folding@Home GPU Core - Beta
[11:42:39] Version 1.03 (Tue Jun 3 11:31:16 PDT 2008)
[11:42:39]
[11:42:39] Compiler  :
[11:42:39] Build host: amoeba
[11:42:39] Preparing to commence simulation
[11:42:39] - Looking at optimizations...
[11:42:39] - Files status OK
[11:42:39] - Expanded 41160 -> 231745 (decompressed 563.0 percent)
[11:42:39] Called DecompressByteArray: compressed_data_size=41160 data_size=231745, decompressed_data_size=231745 diff=0
[11:42:39] - Digital signature verified
[11:42:39]
[11:42:39] Project: 4728 (Run 1, Clone 1, Gen 52)
[11:42:39]
[11:42:39] Assembly optimizations on if available.
[11:42:39] Entering M.D.
[11:42:45] Will resume from checkpoint file
[11:42:46] Working on 544 p4709_fip35_ww_domain
[11:42:46] Client config found, loading data.
[11:42:46] Starting GUI Server
[11:42:56] Resuming from checkpoint
[11:42:56] Verified work/wudata_05.log
[11:42:56] Verified work/wudata_05.edr
[11:42:56] Verified work/wudata_05.trr
[11:42:56] Verified work/wudata_05.xtc
[11:42:56] Completed 2%
[11:45:00] Completed 3%
[11:47:13] Completed 4%
[11:49:07] Completed 5%
[11:51:02] Completed 6%
[11:53:23] Completed 7%
[11:55:29] Completed 8%
[11:57:30] Completed 9%
[11:59:41] Completed 10%
[12:01:55] Completed 11%
[12:04:04] Completed 12%
[12:06:16] Completed 13%
[12:08:28] Completed 14%
[12:10:40] Completed 15%
[12:12:49] Completed 16%
[12:15:03] Completed 17%

Come vedi la percentuale va avanti

Ovviamente avendo tu una nvidia magar è leggermente differente, ma il succo non cambia

Uso della CPU a parte, un altro modo per veder se va è vedere la temperatura e l'utilizzo della GPU :D


Edit: ecco lì, Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE

Nel log ci sarà molto altro, ovvero tante WU che hanno dato errore (gli EUE sono wu che han dato errore), sono troppe e appunto EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.

Ora, bisogna capire cosa causa questo problema, se è colpa loro o tua

Suhadi_Sadono 20-06-2008 14:20

No niente non va. Infatti la temperatura della Gpu non cambia e la percentuale non c'è. Mi dice che la macchina è instabile. Allora con Vista 64bit non va.

AsusP7131Dual 20-06-2008 14:21

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22981483)
Quelli che usano il client CPU non sono feccia eh :D Tante cose possono essere elaborate solo con la CPU :D


Le iterazioni dette dal grafico sono comunque meno di quelle che avete quando chiudete il grafico, perchè a grafico aperto la scheda deve disegnare anche la molecolina che gira :D

Le 60,03 iter/sec di Suhadi_Sadono infatti mi sa che sono così poche per quello... però calcoliamo, ne ha fatte 17036,è all'1,7% e mancano circa 4 ore e mezza (per l'affidabilità che ha il counter... ) quindi niente di cui preoccuparsi :D

Non ho detto che siano feccia ma immaginati se solo un decimo di quegli utenti sfruttassero la GPU invece che la CPU! :)

Uno di noi con la GPU fa in un ora quello che calcolano loro in più di 2 giorni.

Comunque tu a quanto vai GABI per esempio? E con che Hardware? :confused:

gabi.2437 20-06-2008 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22981941)
No niente non va. Infatti la temperatura della Gpu non cambia e la percentuale non c'è. Mi dice che la macchina è instabile. Allora con Vista 64bit non va.

Non va :D Però l'han detto loro che con vista 64bit non va :D

Dai aspetta paziente, a breve funzionerà anche vista 64bit (forse)

@AsusP7131Dual: ho una HD3870 e un E6600 a default, sto sui 1000PPD

AsusP7131Dual 20-06-2008 14:28

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22981968)
Non va :D Però l'han detto loro che con vista 64bit non va :D

Dai aspetta paziente, a breve funzionerà anche vista 64bit (forse)

@AsusP7131Dual: ho una HD3870 e un E6600 a default, sto sui 1000PPD

Mmmmmh... Possibile che io con una scheda quasi come la tua vado solo a 260? :stordita:

Ogni tanto il disegnino smette di andare fluido e inizia ad andare a scatti segnando 900/1000 ips, poi dopo un attimo torna fluido e sui 260/270 ips! :confused:

Magari poi con le prossime WU andrò più veloce, questa la facevo solo per provare come funziona sto coso e capirne un po' le caratteristiche! :p

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22981831)
Ho chiuso la finestra del display, e la cpu è al 2% :rolleyes: Come faccio a capire dal log se sta lavorando??
Nel log c'è anche scritto questo Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:12:13] Thank you for your contribution to Folding@Home.
[12:12:17] EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.

O.o e come mai ho tutti e 4 i core che vanno al 100%? O_O'' ci deve essere qualcosa che non quadra, se sfruttasse cosi poco la cpu, perchè consigliano di lasciare un core libero? :confused:

Suhadi_Sadono 20-06-2008 14:41

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22982288)
O.o e come mai ho tutti e 4 i core che vanno al 100%? O_O'' ci deve essere qualcosa che non quadra, se sfruttasse cosi poco la cpu, perchè consigliano di lasciare un core libero? :confused:

Perche a me non funziona.

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22982365)
Perche a me non funziona.

ecco risolto l'arcano mistero XD doo questa bellissima figura esco e vado a farmi un giro che è meglio :stordita:

djbill 20-06-2008 14:53

Ho installato la beta per GPU nVidia sul dell xps 1530. Sembra funzionare a parte quando apro il display il contatore riparte da zero... Spero sia solo un problema di display...

Mentre su Vista X64 non funzione mi dice che c'è un file mancante e di inserire un CD-ROM :confused:

Suhadi_Sadono 20-06-2008 15:03

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22982529)
ecco risolto l'arcano mistero XD doo questa bellissima figura esco e vado a farmi un giro che è meglio :stordita:

Veramente la figura l'ho fatta io dicendo qualche post prima che funzionava :D ... in effetti la proteina girava :rolleyes:

gabi.2437 20-06-2008 15:10

Ma quando dite che riparte da 0, dite nel display o dal log file? No perchè dal display magari è un bug del counter e bon

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 15:10

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22982589)
Ho installato la beta per GPU nVidia sul dell xps 1530. Sembra funzionare a parte quando apro il display il contatore riparte da zero... Spero sia solo un problema di display...

Mentre su Vista X64 non funzione mi dice che c'è un file mancante e di inserire un CD-ROM :confused:

un apio di post sopra i tuoi c'è gia scritto che sui sistema a 64 bit non funziona, c'è pure scritto nelle faq ^^ cioè, il client funziona, ma è pieno di errori e ti fa fallire cira tutte le WU ^^

djbill 20-06-2008 15:14

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22982952)
un apio di post sopra i tuoi c'è gia scritto che sui sistema a 64 bit non funziona, c'è pure scritto nelle faq ^^ cioè, il client funziona, ma è pieno di errori e ti fa fallire cira tutte le WU ^^

grazie della risposta... per il display invece? è "normale"?

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22983035)
grazie della risposta... per il display invece? è "normale"?

dipende se te lo dice il log file allora è un problema, ma se appare solo nell'immagine puo essere un bug, come ha detto precedentemente gabi

Sire_Angelus 20-06-2008 15:28

per chi ha il bug eue su client nvidia:

cancellate la cartella work, sia da appdata che da quella del programma,
poi i file fah_11core(o come si chiama) e queque.dat... riparte.

per vista x64: installate i driver 175.35 con modinf.

segnalo un'anomalia: a me rallenta tutto il pc,come se andasse a scatti.. portatile in firma. lo fa sempre quando qualsiasi cosa gira con il cuda

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Sire_Angelus (Messaggio 22983311)
per chi ha il bug eue su client nvidia:

cancellate la cartella work, sia da appdata che da quella del programma,
poi i file fah_11core(o come si chiama) e queque.dat... riparte.

per vista x64: installate i driver 175.35 con modinf.

segnalo un'anomalia: a me rallenta tutto il pc,come se andasse a scatti.. portatile in firma. lo fa sempre quando qualsiasi cosa gira con il cuda

a me il fisso funziona perfetto, ho boinc e la versione gpu del folding, ha qualche problema per i giochi, ma basta mettere in pausa ^^

P.s. sicuro di avere gli ultimi driver?

gabi.2437 20-06-2008 15:56

E cos'altro hai che gira in cuda, a parte F@H? :D Non so, scatti periodici? Magari la scheda video con poca ram? A me lo faceva con la 1900gt e il vecchio client e xp (con vista forse no, boh)

allbymyself 20-06-2008 16:10

ma quindi noi di hwupgrade a che team ci aggreghiamo? mi va benissimo boinc però decidiamone uno!
Qualcuno proponga!

djbill 20-06-2008 16:19

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22983129)
dipende se te lo dice il log file allora è un problema, ma se appare solo nell'immagine puo essere un bug, come ha detto precedentemente gabi

Non ci capisco molto di questo log...

gabi.2437 20-06-2008 16:23

Non c'è molto da dire, per ogni WU che scarica

Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:01:55] CoreStatus = 7A (122)
[12:01:55] Sending work to server

Da immediatamente errore, 7A(122), non inizia nemmeno una WU...c'è qualcosa che non va :D

djbill 20-06-2008 16:29

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22984282)
Non c'è molto da dire, per ogni WU che scarica

Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:01:55] CoreStatus = 7A (122)
[12:01:55] Sending work to server

Da immediatamente errore, 7A(122), non inizia nemmeno una WU...c'è qualcosa che non va :D

Ho l'impressione che siano i driver 174.31. Tengo questi perchè con AutoCAD 2009 vanno bene (antialias 8x incluso :D ). I successivi danno problemi con autocad e guarda caso risalgono dopo questo annuncio. L'ultima release su station driver (175.71) non riesco a scompattarla...

gabi.2437 20-06-2008 16:56

Per sapere a che velocità elaborate, installate FAHMon, vi dirà quanti PPD (point per day) state facendo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.