Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


birmarco 15-04-2009 22:04

oggi ho montato PROVVISORIAMENTE una GTX260^2 (poi diventerà 275). Rispetto a 9800GTX faccio il triplo dei punti nella metà del tempo! :eek: 4000pt in 5h... prima ne facevo 1500 in 14 ore esagerando...

Demirulez 15-04-2009 22:04

Ragazzi, ma esiste il team ufficiale Folding@Home di HWupgrade? :stordita:

gabi.2437 15-04-2009 22:05

PPD=Point Per Day

LDP 15-04-2009 22:06

davide155
Quote:

Come è possibile? Eppure i conti non tornano........
Falli bene i conti e vedi che ti trovi...
Devi però tener presente che nella giornata si hanno UW, d diverso pdd !!!!



Demirulez
Quote:

Ragazzi, ma esiste il team ufficiale Folding@Home di HWupgrade?
No!!!!! e non capisco il perchè non lo si apra!!!!
Però qui molti foldano in un gruppo di cui non ricordo il nome e il numero!!!!
Diciamo che è il team ufficioso !!!!

davide155 15-04-2009 22:07

Quote:

Originariamente inviato da birmarco (Messaggio 27101973)
oggi ho montato PROVVISORIAMENTE una GTX260^2 (poi diventerà 275). Rispetto a 9800GTX faccio il triplo dei punti nella metà del tempo! :eek: 4000pt in 5h... prima ne facevo 1500 in 14 ore esagerando...

Sicuro che non fossero WU diverse?

La mia 8800gt fa dai 3800ppd con le WU gigantesce fino a 5400ppd con le WU piccoline.

gabi.2437 15-04-2009 22:11

ATI 3870 e faccio 1700PPD, Folding è in single precision vero?

Appena sistemano milkyway, andrò lì che siamo più apprezzati :D

LDP 15-04-2009 22:14

gabi.2437
Lasciale foldare quella poverina di una ATI 3870....Non umiliarla in compiti inutili.....:D

gabi.2437 15-04-2009 22:20

In double precision le ATI sono superiori :O

Demirulez 15-04-2009 22:33

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27101998)
No!!!!! e non capisco il perchè non lo si apra!!!!
Però qui molti foldano in un gruppo di cui non ricordo il nome e il numero!!!!
Diciamo che è il team ufficioso !!!!

Ma infatti, perchè non ci organizziamo e creiamo il nostro team di folders, sopratutto i più attivi di questo 3d, perchè non prendono l'iniziativa? è molto semplice creare un gruppo, l'importante è che poi se si crea diventi quello di riferimento, qui si trova il form da compilare: http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/createteam.pl. Penso possa diventare una cosa interessante con i punti le classifiche ecc. Cosa ne pensate? :)

davide155 15-04-2009 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Demirulez (Messaggio 27102341)
Ma infatti, perchè non ci organizziamo e creiamo il nostro team di folders, sopratutto i più attivi di questo 3d, perchè non prendono l'iniziativa? è molto semplice creare un gruppo, l'importante è che poi se si crea diventi quello di riferimento, qui si trova il form da compilare: http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/createteam.pl. Penso possa diventare una cosa interessante con i punti le classifiche ecc. Cosa ne pensate? :)

Purtroppo con più di 880WU sulle spalle non cambierò il team perchè vuol dire perderle.
Ero anche tentato di trasferirmi sul gruppo di Tom's hardware che è gigantesco ed è parecchio in alto e con i risultati di adesso sarei fra i primi 5, però perderei pure in quel caso tutte le WU foldate.
Le avrei solo sul mio nick, ma per il gruppo dovrei riniziare da capo. Cosa che non mi va :)

Demirulez 15-04-2009 22:44

Io infatti le mie (poche) 100 WU che ho foldato fino adesso le ho fatte da iscritto al team di Tom's Hardware, appunto perchè non esisteva quello di HW, però siccome esiste per esempio già da tempo quello di Boinc, non vedo perchè non se ne possa creare uno anche per F@H.

gabi.2437 15-04-2009 22:50

Esiste il team di BOINC Italy per Folding eh, solo che non ricordo il numero :D :D

davide155 15-04-2009 22:52

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27102560)
Esiste il team di BOINC Italy per Folding eh, solo che non ricordo il numero :D :D

61171 :O

Mr6600 15-04-2009 23:36

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27102387)
gruppo di Tom's hardware che è gigantesco ed è parecchio in alto

stavate parlando di me? :asd:


http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...sername=mr6600
192 WU e oltre 90mila crediti in poco piu di 3 mesi. tra i primi 25 del team :D:sofico:

Defragg 16-04-2009 21:46

In scalata nel team :O

davide155 16-04-2009 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 27116372)
In scalata nel team :O

Bravissimo :O

Ti aspetto in vetta :O

niky89 16-04-2009 23:39

ma se io mi iscrivo in un team non mi conta tutte le wu ma solo quelle da quando sono iscritto al team?

LDP 17-04-2009 00:18

niky89
Quelle vecchie cmq restano associate al tuo nick... quindi risulterà sempre che tu hai alla fine fato TOT punti....

niky89 17-04-2009 11:50

Domanda veloce... esiste un prog che registra un azione, quella di mettere in pausa il client gpu, che poi possa essere chiamata con una combinazione di tasti?
Quando gioco devo mettere in pausa o i scattano che è una meraviglia.... inoltre potrei fondere tutto :asd:

Defragg 17-04-2009 13:18

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27117461)
Bravissimo :O

Ti aspetto in vetta :O

Ci arriverò :O

leoben 17-04-2009 13:32

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 27121721)
Domanda veloce... esiste un prog che registra un azione, quella di mettere in pausa il client gpu, che poi possa essere chiamata con una combinazione di tasti?
Quando gioco devo mettere in pausa o i scattano che è una meraviglia.... inoltre potrei fondere tutto :asd:

Non dovrebbe succedere...
Almeno a me, con una 4870, fila sempre tutto liscio!

niky89 17-04-2009 14:13

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 27123206)
Non dovrebbe succedere...
Almeno a me, con una 4870, fila sempre tutto liscio!

a me succede da sempre....
Un'altra domanda se trovo un'altra scheda video e la metto sulla mia scheda mdre che però non supporta lo SLI ma ha un altro slot pcexpress posso usufruire di tale scheda per il folding?

gabi.2437 17-04-2009 14:14

Anche se supportasse lo SLI, per sfruttarla in folding, lp sli deve essere DISATTIVATO :O

niky89 17-04-2009 14:20

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27123882)
Anche se supportasse lo SLI, per sfruttarla in folding, lp sli deve essere DISATTIVATO :O

si lo so... ma volevo sapere se era fattibile... quindi sì? se è fattibile... DONA ANCHE TU UNA SCHEDA VIDEO PER LA RICERCA :asd:

gabi.2437 17-04-2009 14:27

E' fattibilissimo ovviamente :O

niky89 17-04-2009 14:32

se ne trovo una superiore o uguale alla 8800gts g92 che abbia un prezzo stcciato potrei farci un pensiero

Mr6600 17-04-2009 14:44

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27124154)
Mi spiace ma ti batto :O http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...&username=ture sono 19esimo ma in rapida ascesa......e per sfortuna non sono riuscito a colonizzare tutti i pc dell'ufficio (circa 150) :cry:

e grazie!! Processori attivi negli ultimi 15 giorni = 13!! ci credo!! :rolleyes:
io sto macinando WU solo sul fisso e sul portatile. tu hai una armata di computer a disposizione! :D :sofico:

LDP 17-04-2009 16:29

Quanti pc hai in uso dei 150 ?
E che tipi di P.C sono... mono core – dual core o quad core !!!!

Defragg 17-04-2009 17:48

Ragazzi ma c'è una classifica dei processori più performanti a elaborare le WU? E lo stesso per le GPU? :stordita:

gabi.2437 17-04-2009 17:52

La casa propone la prima pagina del topic, che OVVIAMENTE hai letto a fondo vero?

Defragg 17-04-2009 18:45

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27127321)
La casa propone la prima pagina del topic, che OVVIAMENTE hai letto a fondo vero?

Mi sono perso qualcosa allora :stordita:

Edit: è ufficiale, sono bruciato :O

gabi.2437 17-04-2009 18:59

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27127882)
Cacchio......una WU da 1.000.000 :eek: per la scheda video......C'è modo di metterla a lavorare al 50%? Ho messo la voce "CPU usage percent" a metà ma everest mi segnala che la scheda lavora al 100%

Fa bene a lavorare al 100%, sfruttala sta scheda, mica si rompe!

davide155 17-04-2009 20:56

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27129399)
Considerando che c'è a lavorà un 5600+ e una ps3, la bolletta me la paghi tu? :D

Alterna come faccio io.

Ps3, + 8800gt + quad core a 4ghz sarebbero una gola insaziabile di energia.
Quindi li alterno l'un con l'altro.


Però c'è da dire che adesso che ho messo i 4 client su cpu tengo fissi loro......troppo bello vedere il quad al 100% su folding invece che su quel puzzone di boinc :O :O

Defragg 17-04-2009 21:14

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27129601)
Alterna come faccio io.

Ps3, + 8800gt + quad core a 4ghz sarebbero una gola insaziabile di energia.
Quindi li alterno l'un con l'altro.


Però c'è da dire che adesso che ho messo i 4 client su cpu tengo fissi loro......troppo bello vedere il quad al 100% su folding invece che su quel puzzone di boinc :O :O

Io preferisco il client GPU invece :)
Ma sapete per quando è previsto il porting su BOINC di Folding@home? Ho letto un accenno su wikipedia. :)

gabi.2437 17-04-2009 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 27129829)
Io preferisco il client GPU invece :)
Ma sapete per quando è previsto il porting su BOINC di Folding@home? Ho letto un accenno su wikipedia. :)

In teoria esiste una certa prima pagina che...

:rotfl:

davide155 17-04-2009 21:53

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27129657)
Beh...secondo me ti conviene usare solo la scheda video e lasciare tutto il resto staccato visto che cmq la 8800 è molto più potente e quindi fa più WU (o cmq più pesanti)....

Edit: una volta avevo il sito con i grafici per vedere quanto stavo "crescendo", quante mie WU erano previste, ecc sapete darmi la pag?

Devi sapere che le gpu e le cpu non processano le stesse WU.
Anzi, quelle per ps3 gpu e cpu sono tutte diverse le une dalle altre.

Quindi non bisogna fare a meno di nessuna delle 3 piattaforme.
E' grazie alle cpu se ci sono WU in abbondanza da elaborare per la ps3 e per le gpu.

C'è una parte di calcoli che le gpu non potranno mai fare e che quindi vengono delegati solo ai client cpu.
Quindi anche se le WU per gpu sono più veloci da processare non vuol dire che saranno d'ora in poi le uniche per il motivo che ho appena spiegato, i calcoli che può fare una cpu general purpose non potranno mai essere fatti nemmeno grazie a cuda e cal di nvidia e ati su una gpu.

LDP 17-04-2009 22:42

deepdark

Ha ragione davide155.
Non di meno però le GPU elaborano istruzioni e le istruzioni hanno come unita di calcolo i floaps.
Il fatto che esiste un sottogruppo di lavori che possono essere elaborati solo da CPU, non sminuisce minimamente l' immenso contributo dato dalle GPU al progetto, anzi...
Quella delle GPU è tutta potenza reale e sfruttata.... infatti le GPU, quando elaborano le loro UW, lo fanno con una velocità di decine di volte superiore.... e Fanno effettivamente progredire di decine di volte più velocemente rispetto alle sole CPU.

davide155 17-04-2009 23:49

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27130476)
Sei sicuro di questo? :confused: Te lo domando perchè loro stessi misurano la potenza in flops (calcoli in virgola mobile) punto di estrema forza delle schede video (e della ps3) e non in interi (punto di forza dei processori). Anche perchè non si spiegherebbero i proclami dell'aumento di potenza proprio grazie all'uso delle schede video e della ps3.....boh....(ammetto la mia ignorantezza :D )

Sono due architetture completamente differenti.
Non centra niente che la gpu sia decine di volte più veloce della cpu.

Ma fanno calcoli diversi.
Prova a vedere i progetti che elaborano. Sono totalemente differenti.
Ci sono i progetti costruiti apposta per le cpu, per le gpu e per la ps3. Sono 3 mondi a se stanti, ognuno dei quali è di vitale importanza per la standford university.

Quello che dicevo io è che non bisogna pensare che siccome il client gpu va più veloce si usa solo quello, perchè è sbagliato pensare che elaborino tutti i client le stesse WU. Ogni client ha delle WU costruite ad arte per lui e basta.
Ma ognuno serve perchè uno non può prendere il posto dell'altro e viceversa per i motivi che ti ho spiegato prima.

;)

Defragg 18-04-2009 00:00

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27130103)
In teoria esiste una certa prima pagina che...

:rotfl:

:sbonk:

gabi.2437 18-04-2009 20:07

Stavo pensando che forse la questione risiede in parte nel double/single precision e in parte nell'alta parallelizzazione delle GPU


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.