Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


LDP 13-04-2009 13:36

Quote:

Voglio un client che avvii e parte tutto in automatico
Dopo aver eseguito l' istallazione come previsto nel mio post, all' avvio i quattro client partano in automatico...

davide155 13-04-2009 13:52

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27070797)
Dopo aver eseguito l' istallazione come previsto nel mio post, all' avvio i quattro client partano in automatico...

Ok ho fatto tutto ma non l'ho messo come avvio automatico perchè non voglio che sia così.

Però mi stanno tutte le cartelle aperte......come faccio a metterli in try accanto all'orologio? :wtf:

Ps: Un client mi da errore "could not connect to server" attempt to get work failed........

LDP 13-04-2009 13:56

Se non vuoi farle partire in automatico, devi usare il parametro -smp

davide155 13-04-2009 13:59

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27070965)
Se non vuoi farle partire in automatico, devi usare il parametro -smp

Per far che?
Adesso sono partite 3 su 4.........la quarta da quell'errore che ho detto prima.

EDIT: Partita pure la quarta........ma a che serve -smp?

LDP 13-04-2009 14:07

Per evitare che si aprano i promt di comando, quando fai partire il client !!!

davide155 13-04-2009 14:09

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27071037)
Per evitare che si aprano i promt di comando, quando fai partire il client !!!

No invece se provo mi dice che ha rilevato 4 core e che ci sono stati errori ad avviare mjspec o roba simile :wtf:

LDP 13-04-2009 14:26

Si li da anche a me, per questo ho consigliato di farli partire in automatico all' avvio del sistema, non mettendo il parametro -smp e viceversa usando la configurazione.

Cmq non ti preoccupare, ori ti linko, dove trovare la configurazione per l' avvio non utomatico, Però è necessario usare un' altro parametro...
Cmq Il grosso delle cose lo hai già fatto ...(90%) sono in comune.....

Ecco :
http://www.tomshw.it/forum/agora/182...me-team-3.html

Excalibur, 37 post....
Trovi li la spiegazione !!!

davide155 13-04-2009 15:14

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27071196)
Si li da anche a me, per questo ho consigliato di farli partire in automatico all' avvio del sistema, non mettendo il parametro -smp e viceversa usando la configurazione.

Cmq non ti preoccupare, ori ti linko, dove trovare la configurazione per l' avvio non utomatico, Però è necessario usare un' altro parametro...
Cmq Il grosso delle cose lo hai già fatto ...(90%) sono in comune.....

Ecco :
http://www.tomshw.it/forum/agora/182...me-team-3.html

Excalibur, 37 post....
Trovi li la spiegazione !!!

Sarebbe quel -local -verbosity 9 ??

E che farebbero? Lo avviano come processo? Oppure come try icon?

LDP 13-04-2009 16:08

Lo avviano come processo

davide155 13-04-2009 18:10

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27071864)
Lo avviano come processo

E per stopparlo? Mi tocca chiudere il processo?

LDP 13-04-2009 18:50

Se usi FahSpy , che è simile a FahMon, puoi metterle anche in pasua quando vuoi....
sfruttando una interfaccia grafica.... ti Permette anche altri tipi dimonitoraggio.....

Quando la hai scaricato, mi avverti e ti spego come settarlo, in modo da mettere in pausa i client....




Lo trovi qui : http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=14&t=1760 .

LDP 13-04-2009 19:01

Mi trovo e ti speigo anche come fare....
Fatto partire il programma, dopo averlo scaricato...

1)Fare Add folder
2)Inserire il percorso dei vari client (come si fa con FahMon nel primo spazio)
3)Settare F@H service nome, con il nome de file (senza percordso) del client da stoppare e monitorare.
Io ad ho inserito F1@H.exe per il primo client, F2@H.exe per il secondo, F3@H.exe per il terzo, ecc.


In questo modo potrai sia stopparli che farli ripartire.... tutto da una comoda interfaccia...

Fammi sapere !?!?!?

insane74 14-04-2009 10:15

sbaglio o non siamo in tantissimi a "foldare"? :mbe:
ho cominciato da pochissimo e sono già a metà "classifica".
mi dice:

Codice:

495002  of 1221004
macina molto il pc del lavoro (rimasto acceso 5 giorni di fila) o c'è poca partecipazione?

LDP 14-04-2009 13:57

insane74
Alcuni hanno smesso di partecipare alcuni anni fa, quando si davano meno punti e le CPU ci mettevano settimane per finire....

Altri invece foldano con CPU molto vecchie e non lasciano il pc troppo acceso.

Bisogna tener presente che il folding@home è venuto a conoscenza della massa, circa un 1 e mezzo fa... quindi non si è creato un gran divario con il grosso dei partecipanti.

Tenendo anche presente che nella parte bassa ci sono tante persone che hanno iniziato a foldare all' inizio e dopo pochissimo hanno lasciato (specialmente all' inizio quando il progetto non era conosciuto e si davano pochissimi punti) o che hanno iniziato con un nick, abbandonato dopo poco e riniziato con un ' altro.


Tenendo presente queste cose è facile capire che scalare la prima metà della classica è facile..... Ben più difficile è scalare la seconda metà....

Dimenticavo di chiederti una cosa, ma hai verificato che il tuo nick, non fosse gia in uso …
Non vorrei che hai preso un nick di un tizio che stava foldando già da un po'.

Ad esempio un tizio che conosco e che ho convinto a foldare, quando andò a verificare a che posizione era dopo 5 giorni, si accorse di essere 500esimo !!!!
Praticamente stava usando il nick di uno che aveva 30 CPU in funzione da chi sa quanto tempo.....

insane74 14-04-2009 13:59

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27081108)
insane74
Alcuni hanno smesso di partecipare alcuni anni fa, quando si davano meno punti e le CPU ci mettevano settimane per finire....

Altri invece foldano con CPU molto vecchie e non lasciano il pc troppo acceso.

Bisogna tener presente che il folding@home è venuto a conoscenza della massa, circa un 1 e mezzo fa... quindi non si è creato un gran divario con il grosso dei partecipanti.

Tenendo anche presente che nella parte bassa ci sono tante persone che hanno iniziato a foldare all' inizio e dopo pochissimo hanno lasciato (specialmente all' inizio quando il progetto non era conosciuto e si davano pochissimi punti) o che hanno iniziato con un nick, abbandonato dopo poco e riniziato con un ' altro.


Tenendo presente queste cose è facile capire che scalare la prima metà della classica è facile..... Ben più difficile è scalare la seconda metà....

in effetti immaginavo una cosa simile.
l'anno scorso per esempio provai seti@home su linux...
non so come, non so perché, ma mi teneva sempre la cpu al 100% e il pc era inutilizzabile.
dopo un paio di giorni abbandonai e non ho più riprovato.

cmq era una curiosità.
l'importante è fare il lavoro! :D

davide155 14-04-2009 19:51

Tengo salda la posizione del secondo posto :O

Fra poco arriverò al primo perchè il primo ha smesso di foldare del tutto da 4-5 mesi.......

Adesso mi sto dilettando con i quattro client cpu......è troppo bello vedere il quad al 100% con fahmon che ha tutti quei quadtratini verdi :D Solo che i punteggi sono troppo scarsi.........
Con 2 ore di lavoro della gpu faccio il triplo di crediti che ottengo con 12 ore di cpu.......

genesi86 14-04-2009 20:04

raga ma posso tenere in funzione Boinc x le CPU e contemporaneamente Folding ke mi sfrutta la GPU?

insane74 14-04-2009 20:15

ho installato folding@home seguendo questa guida: https://help.ubuntu.com/community/Fo...e#Installation e in particolare questo metodo: https://help.ubuntu.com/community/Fo...me/fah_install

esiste un qualche client grafico che mostri lo stato di avanzamento dei lavori?

davide155 14-04-2009 20:22

Quote:

Originariamente inviato da genesi86 (Messaggio 27086391)
raga ma posso tenere in funzione Boinc x le CPU e contemporaneamente Folding ke mi sfrutta la GPU?

Certo.....non c'è nessun conflitto ne problema.

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 27086557)
ho installato folding@home seguendo questa guida: https://help.ubuntu.com/community/Fo...e#Installation e in particolare questo metodo: https://help.ubuntu.com/community/Fo...me/fah_install

esiste un qualche client grafico che mostri lo stato di avanzamento dei lavori?

Usa Fahmon. E' un programmino gratuito leggerissimo che monitora lo stato di avanzamento dicendoti la percentuale di avanzamento, la velocità del tuo processore o scheda video, e vari dati sulla WU che stai elaborando.

gabi.2437 14-04-2009 20:25

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 27081151)
in effetti immaginavo una cosa simile.
l'anno scorso per esempio provai seti@home su linux...
non so come, non so perché, ma mi teneva sempre la cpu al 100% e il pc era inutilizzabile.
dopo un paio di giorni abbandonai e non ho più riprovato.

cmq era una curiosità.
l'importante è fare il lavoro! :D

CPU al 100% è normalissimo, anzi, grave sarebbe se non lo fosse

Non normale è che ti renda il sistema inutilizzabile :D

gabi.2437 14-04-2009 20:26

Ah per la questione del nick (anche qua c'è da scatenarci un flame su sta cosa :asd: è un pasticcio enorme...) se ci tieni ti consiglio di procurarti una passkey così anche se qualcun altro ha il tuo nick, le tue wu e punti, rimangono tuoi, separati dal resto

LDP 14-04-2009 20:35

davide155
Non ti credere, varia molto a secondo del progetto !!!!
Ti faccio esempio alcune volte elaboro UW che mi fanno fare 250 pdd, altre volte 500pdd e altre volte ancora 900pdd !!!
Per esempio, ora sto elaborando un progetto da 2958 pdd è il core SPM Gromaces CVS Progetto 3798 !!!!

gabi.2437
Se qualcuno mi aiuta e si associa al mio nick, non mi dispiace mica!!!
Non capisco il problema !!!

s12a 14-04-2009 20:37

Ecco un grafico del progresso dei TFLOPS da quanto ho iniziato a tenerne traccia (circa un anno fa) fino ad oggi:


insane74 14-04-2009 20:58

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27086646)
Usa Fahmon. E' un programmino gratuito leggerissimo che monitora lo stato di avanzamento dicendoti la percentuale di avanzamento, la velocità del tuo processore o scheda video, e vari dati sulla WU che stai elaborando.

ho provato ma mi da errore (ho seguito questa guida: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=703180).
in pratica al "./configure" si blocca dopo un pò dando
Codice:

checking for curl-config... no
checking whether libcurl is usable... no
configure: error:
    Could not find a valid libCURL installation on your system.

    If you do not have libCURL installed or you have an old version
    then please install the latest version from
      http://curl.haxx.se/libcurl/

    If you have a valid libCURL installed, then please check the config.log
    file for more details about the failure of this check.

che è lo stesso errore che da al tipo che scrive per ultimo in quel thread linkato sopra.
pure io ho il pacchetto libcurl installato... :mbe:

insane74 14-04-2009 21:00

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27086691)
CPU al 100% è normalissimo, anzi, grave sarebbe se non lo fosse

Non normale è che ti renda il sistema inutilizzabile :D

boh?
sarà dipeso da qualche problema misterioso.
cmq il pc lo uso, quindi COMUNQUE il carico non deve essere eccessivo.
anche se a "bassa priorità", un uso al 100% della CPU causa cmq problemi nell'uso quotidiano.
soprattutto su un portatile (l'unico pc che ho a casa) dove temperature (e rumore delle ventole che girano!) possono causare "problemi". :)

insane74 14-04-2009 21:01

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27086706)
Ah per la questione del nick (anche qua c'è da scatenarci un flame su sta cosa :asd: è un pasticcio enorme...) se ci tieni ti consiglio di procurarti una passkey così anche se qualcun altro ha il tuo nick, le tue wu e punti, rimangono tuoi, separati dal resto

e come ci si procura la passkey?
:help:

insane74 14-04-2009 21:06

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 27087156)
ho provato ma mi da errore (ho seguito questa guida: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=703180).
in pratica al "./configure" si blocca dopo un pò dando
Codice:

checking for curl-config... no
checking whether libcurl is usable... no
configure: error:
    Could not find a valid libCURL installation on your system.

    If you do not have libCURL installed or you have an old version
    then please install the latest version from
      http://curl.haxx.se/libcurl/

    If you have a valid libCURL installed, then please check the config.log
    file for more details about the failure of this check.

che è lo stesso errore che da al tipo che scrive per ultimo in quel thread linkato sopra.
pure io ho il pacchetto libcurl installato... :mbe:

autorisolto: http://www2.custompc.co.uk/phpbb/vie...5081c1e96066dc

insane74 14-04-2009 21:13

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 27087271)

come non detto.
terminata l'installazione, se lo lancio da terminale mi da questo errore:
Codice:

fahmon
fahmon: error while loading shared libraries: libwxcurl.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

:muro: :muro: :muro:

gabi.2437 14-04-2009 21:16

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27086828)
gabi.2437
Se qualcuno mi aiuta e si associa al mio nick, non mi dispiace mica!!!
Non capisco il problema !!!

Eh cavolo, per "non capire il problema"... :rolleyes: spero che tu lo faccia apposta :asd:

Per la passkey: http://folding.stanford.edu/English/FAQ-passkey

insane74 14-04-2009 21:21

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 27087370)
come non detto.
terminata l'installazione, se lo lancio da terminale mi da questo errore:
Codice:

fahmon
fahmon: error while loading shared libraries: libwxcurl.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

:muro: :muro: :muro:

risolto anche questo:
Codice:

sudo ldconfig
e ora va.
devo beccare dove far puntare fahmon per monitorare il client e poi vediamo come funge.

insane74 14-04-2009 21:22

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27087412)

grazie!
subito generata!

Mr6600 15-04-2009 16:16

forse continua l'opera di rinnovamento dei client.
ho scaricato una nuova WU per il client CPU normale (non uso la beta col supporto multicore) con Nucleo SMP Gromacs CVS.
i PPD sono aumentati di un fattore 10. prima facevo intorno ai 140-160 PPD. in questo momento, col nuovo core, ne sto facendo circa 1900.

da notare la bizzarra scadenza della WU: consigliata 15 minuti :D definitiva 2 giorni.
forse danno per scontato che tutti noi abbiamo delle configurazioni dual xeon-quadcore :D

davide155 15-04-2009 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Mr6600 (Messaggio 27097056)
forse continua l'opera di rinnovamento dei client.
ho scaricato una nuova WU per il client CPU normale (non uso la beta col supporto multicore) con Nucleo SMP Gromacs CVS.
i PPD sono aumentati di un fattore 10. prima facevo intorno ai 140-160 PPD. in questo momento, col nuovo core, ne sto facendo 1963.

sottolineo la bizzarra scadenza della WU: consigliata 15 minuti; definitiva 2 giorni :D

Si l'ho elaborata pure io una così l'altro giorno ed anch'io credendo fosse finalmente arrivato il supporto al multicore ho aperto subito task menager ma con grande amarezza ho notato che c'era un solo core su 4 che lavorava.

Quindi deve essere un nuovo algoritmo in fase di test che sfrutta a pieno le potenzialità dei nuovi processori ma che non sfrutta il multithread purtroppo.

Cmq io facevo 5600ppd :O Più veloce della mia 8800gt :eek:

Mr6600 15-04-2009 16:25

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27097109)
Si l'ho elaborata pure io una così l'altro giorno ed anch'io credendo fosse finalmente arrivato il supporto al multicore ho aperto subito task menager ma con grande amarezza ho notato che c'era un solo core su 4 che lavorava.

Quindi deve essere un nuovo algoritmo in fase di test che sfrutta a pieno le potenzialità dei nuovi processori ma che non sfrutta il multithread purtroppo.

Cmq io facevo 5600ppd :O Più veloce della mia 8800gt :eek:

ma tu hai un Q9650, quindi gia prima facevi parecchi PPD (intorno ai 400, suppongo). moltiplicati per un fattore 10, arriviamo ai 5600!

confermo che non supporta il multicore: nel task manager si vede chiaramente che un core è intorno all'80% e l'altro sta a guardare, o quasi.

davide155 15-04-2009 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Mr6600 (Messaggio 27097198)
ma tu hai un Q9650, quindi gia prima facevi parecchi PPD (intorno ai 400, suppongo). moltiplicati per un fattore 10, arriviamo ai 5600!

confermo che non supporta il multicore: nel task manager si vede chiaramente che un core è intorno all'80% e l'altro sta a guardare, o quasi.

Si ho una media di 380ppd..........

LDP 15-04-2009 20:47

Quote:

Cmq io facevo 5600ppd Più veloce della mia 8800gt
Punti e velocità non sono sinonimi!!!
Più realisticamente, stava facendo una quantità di dati in quel momento più utili al progetto !!! e di conseguenza premiati di più....

Evidentemente per loro è importante portare avanti quel specifico sottogruppo di UW per CPU...
o perchè essenziali al progetto o perchè utili allo sviluppo di algoritmi più efficienti....

davide155 15-04-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27100918)
Punti e velocità non sono sinonimi!!!
Più realisticamente, stava facendo una quantità di dati in quel momento più utili al progetto !!! e di conseguenza premiati di più....

Evidentemente per loro è importante portare avanti quel specifico sottogruppo di UW per CPU...
o perchè essenziali al progetto o perchè utili allo sviluppo di algoritmi più efficienti....

No no......i ppd sono una cosa, i crediti sono un'altra.

Io parlavo di ppd, cioè la velocità pura.
La mia cpu faceva 5600ppd di media contro i 4800 di media della mia 8800gt.

Non CREDITI.

gabi.2437 15-04-2009 21:56

No, sono la stessa cosa :asd:
5600ppd=5600 crediti al giorno :O

davide155 15-04-2009 22:02

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27101876)
No, sono la stessa cosa :asd:
5600ppd=5600 crediti al giorno :O

Ah sono i crediti al giorno?
Non lo sapevo :wtf:

LDP 15-04-2009 22:03

davide155

Come fa notare anche
Gabi.2437, trattasi di punti giornalieri, ovvero quanti punti faresti elaborando 24 ore consecutive UW di quella categoria....
Infatti cambiando UW, cambiano anche i pdd....
Cmq la stenford, da un certo punto di vista si impegna per quel poco che ho letto in giro, a cercare di creare una dipendenza tra punti e calcoli elaborati.... anche se poi non so fino a che punto tale dipendenza è rispettata....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.