Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


davide155 08-08-2008 20:47

Quote:

Originariamente inviato da lowenz (Messaggio 23630850)
A me HeatRay con grandine va benone sempre con una 9600 GT a 1280, anche se ovviamente un po' si fa sentire la fisica :boh:

Io avevo tutti i filtri a manetta.......quali aa 4x e aniso 16x.....risoluzione 1440x900. Con la ppu attiva andava tutto egregio fisso a 60fps. Con la fisica sulla geforce un calo vertiginoso degli fps......

Cmq quel tuo "pò" bisognerebbe quantificarlo. A quanto ti andava?

Resta il fatto che pure te mi confermi una perdita di fps considerevole con la fisica attiva su geforce. Con la ppu non avresti sentito assolutamente la pesantezza della fisica.
Quindi ennesima conferma che i bench del sito tedesco non sono tanto corretti.

by_xfile™ 08-08-2008 22:28

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 23632027)
Io avevo tutti i filtri a manetta.......quali aa 4x e aniso 16x.....risoluzione 1440x900. Con la ppu attiva andava tutto egregio fisso a 60fps. Con la fisica sulla geforce un calo vertiginoso degli fps......

Cmq quel tuo "pò" bisognerebbe quantificarlo. A quanto ti andava?

Resta il fatto che pure te mi confermi una perdita di fps considerevole con la fisica attiva su geforce. Con la ppu non avresti sentito assolutamente la pesantezza della fisica.
Quindi ennesima conferma che i bench del sito tedesco non sono tanto corretti.

bene bene non li ho buttati i money per prendere una Bfg Ageia PhysX

davide155 08-08-2008 23:03

Quote:

Originariamente inviato da by_xfile™ (Messaggio 23632741)
bene bene non li ho buttati i money per prendere una Bfg Ageia PhysX

Ne sono sempre stato convinto e cercherò fino alla fine di dargli valore.

lowenz 09-08-2008 08:55

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 23632027)
Io avevo tutti i filtri a manetta.......quali aa 4x e aniso 16x.....risoluzione 1440x900. Con la ppu attiva andava tutto egregio fisso a 60fps. Con la fisica sulla geforce un calo vertiginoso degli fps......

Cmq quel tuo "pò" bisognerebbe quantificarlo. A quanto ti andava?

Resta il fatto che pure te mi confermi una perdita di fps considerevole con la fisica attiva su geforce. Con la ppu non avresti sentito assolutamente la pesantezza della fisica.
Quindi ennesima conferma che i bench del sito tedesco non sono tanto corretti.

Il mio "po' " è riferito a quando uso il gravity cannon e la palla di energia (?) innesca il trascinamento della grandine: insomma non c'entrano i minuti di gioco - come invece dici tu - ma le situazioni.

rafpigna 10-08-2008 16:07

Riporto un link segnalato da altro utente su altra discussione.

http://www.guru3d.com/article/physx-by-nvidia-review/3

In pratica, con i nuovi driver, si potrà scegliere di usare una seconda scheda video "vecchia" serie GF 8 o 9 che si occuperà solo dei calcoli PhysiX
Mi sembra una gran bella cosa, forse posso riutilizzare la mia 8500GT :D

Solo che c'è una limitazione per VISTA: è necessario collegare un monitor anche alla seconda scheda, anche se spento, per far funzionare il tutto. Dovrebbe comunque essere risolto a breve...

emax81 12-08-2008 16:06

nVIDIA PowerPack Disponibile
 
Link
2.7Gb di download

:D

psychok9 12-08-2008 16:27

Quote:

Originariamente inviato da rafpigna (Messaggio 23648985)
Riporto un link segnalato da altro utente su altra discussione.

http://www.guru3d.com/article/physx-by-nvidia-review/3

In pratica, con i nuovi driver, si potrà scegliere di usare una seconda scheda video "vecchia" serie GF 8 o 9 che si occuperà solo dei calcoli PhysiX
Mi sembra una gran bella cosa, forse posso riutilizzare la mia 8500GT :D

Solo che c'è una limitazione per VISTA: è necessario collegare un monitor anche alla seconda scheda, anche se spento, per far funzionare il tutto. Dovrebbe comunque essere risolto a breve...

Speriamo :P
E tral'altro... speriamo che la 2° vada in idle per bene...
In ogni caso, buona cosa solo per non gettar via potenza ancora buona come le attuali 8800 GT etc :)
Speriamo però che disattivino i cheat anti-cpu dei driver Physx... ;)

Futura12 12-08-2008 20:34

Da oggi anche sulla mia 8800GTS G80 320Mb ho il supporto pieno a Cuda....grande Nvidia!

Andrea deluxe 12-08-2008 21:12

mi sono preso una 9600gt silent della asus da affiancare alla mia gtx280 per fargli calcolare la fisica!


che dite ho fatto una stupidata?

era meglio una ppu direttamente?

Mister Tarpone 12-08-2008 21:21

ganza con quel dissy :asd:

Andrea deluxe 12-08-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Mister Tarpone (Messaggio 23671983)
ganza con quel dissy :asd:

ci sono gia' troppe ventole nel mio case:asd:

emax81 12-08-2008 23:11

-doppio -

emax81 12-08-2008 23:12

Domanda da 1.000$$$
 
ma questo thread non dovrebbe inglobare l'altro della Ageia Physx:confused:
Che senso averne 2???


Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 23671897)
mi sono preso una 9600gt silent della asus da affiancare alla mia gtx280 per fargli calcolare la fisica!
che dite ho fatto una stupidata?

era meglio una ppu direttamente?

nn ti bastava una tranquilla 9500GT:D ....sapete percaso il minimo che bisogna avere come svga per fargli fare la fisica???io pensavo appunto ad una tranquilla 9500..

Mister Tarpone 12-08-2008 23:20

Quote:

Originariamente inviato da emax81 (Messaggio 23672870)
ma questo thread non dovrebbe inglobare l'altro della Ageia Physx:confused:
Che senso averne 2???




nn ti bastava una tranquilla 9500GT:D ....sapete percaso il minimo che bisogna avere come svga per fargli fare la fisica???io pensavo appunto ad una tranquilla 9500..

ma infatti vanno bene anche le 9500GT/8600GT da 40-50€

ed io fortunatamente già ce l'ho.. :ciapet:

però non ho tanta voglia di montarla e testarla....

Ruin 13-08-2008 00:45

Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 23671897)
mi sono preso una 9600gt silent della asus da affiancare alla mia gtx280 per fargli calcolare la fisica!


che dite ho fatto una stupidata?

era meglio una ppu direttamente?

Ciao gente, mi sono per caso imbattuto in questo thread e prima di leggerlo non ero a conoscenza di questo argomento.

Mi sembra interessante il fatto di poter installlare una scheda grafica per farle gestire i calcoli relativi alla fisica, ma avrei qualche domanda:

1. A livello prestazionale vale la pena?
2. E' vero che sotto vista è necessario un secondo monitor?
3. Ma è meglio una seconda scheda grafica (tipo 9600 GT) o una scheda dedicata alla fisica?

Spero possiate chiarirmi le idee, a presto!

emax81 13-08-2008 09:07

Scheda da dedicare alla fisica
 

Nvidia Corporation has released a new official ForceWare driver. This driver supports Nvidia GeForce 8-series, 9-series, and 200-series desktop GPUs, including the newly released GeForce 9800 GTX+, 9800 GT, and 9500 GT GPUs. The driver adds support for Nvidia PhysX acceleration on all GeForce 8-series, 9-series and 200-series GPUs with a minimum of 256MB dedicated graphics memory. Nvidia PhysX System Software 8.08.01 is automatically installed with this driver package.


per cui basterebbe anche una tranquillissima 8400GS 256Mb :D

molochgrifone 13-08-2008 09:46

Quote:

Originariamente inviato da emax81 (Messaggio 23674399)
per cui basterebbe anche una tranquillissima 8400GS 256Mb :D

Quando prenderò la VGA nuova dedicherò alla fisica la mia 8800 GTX, dite che è un sacrilegio? :D

emax81 13-08-2008 10:09

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23674845)
Quando prenderò la VGA nuova dedicherò alla fisica la mia 8800 GTX, dite che è un sacrilegio? :D

direi proprio di sì:D

il problema sta nel fatto che abbiamo una seconda svga, questo significa avere consumi,temperature e rumore che si sommano alla gpu principale...ecco perchà cercavo qualcosa di tranquillo

Blake86 13-08-2008 10:15

http://www.fudzilla.com/index.php?op...=8862&Itemid=1
Meno male poi che uno doveva comprare una vnidia per la fisica....
Ma cos'è sta cosa di affiancare una vga piccolina a qualla principale? Cioè uno sli in pratica, ma una calcola solo la fisica?
Fico...veniamo da una ppu dedicata...nooouna scheda per la fsica...ma dai le uber schede powa di oggi fanno tutto loro...poi bisogna piazzarne due altrimenti perfino UT diventa ingiocabile...punto e a capo...ennesima commercialata nvidia...forse solo CUDA si salva...:read:

Go!tta 13-08-2008 10:20

si però è comodo sapere che quando la tua vga avrà finito la sua cariera da gpu potra averne un'altra da ppu!!!!!:D :D :D

al massimo baratti la 8800gtx per qualcosa di più tranquillo......magari a raffreddamento passivo!!!!!;) :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.