Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


-michael- 20-01-2009 14:40

Ho fatto un errore
 
Ho fatto un errore..... ma ne ho trovato un'altro.
Quando ho installato Sandboxie 3.20 e successivamente 3.34, avevo Win Xp SP3 e non SP2.... sorry, mea culpa:doh:


Ho ripristinato l'immagine di C con il programma acronis true image in modo da avere solo il sistema operativo con Win xp Pro SP2 e rivedere le cose con calma, visto che mi avete detto che non c'era la scritta.

Ho controllato subito dopo il ripristino pulito e la stringa c:\windows\system32\kxvo.exe in avvio automatico non era presente.

Ho installato il SP3 e dopo finita l'installazione e riavviato il pc ho trovato la benedetta stringa!!!

Ero convinto che fosse stato sandboxie a crearla, perchè dopo lìinstallazione del service pack 3 non avevo controllato. Quindi, pare che sia il service pack 3!! Il link per questo SP è questo ===> http://download.windowsupdate.com/ms...daf593302c.exe giusto?

Bazz89 20-01-2009 14:46

ho ultimati i controlli, e nn c'è nullla, tranne la solita rilevazione euristica di prevx

strano che l'sp3 ti installi questo malware...

il link nn mi sembra errrato..... cmq, prova con questo:
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=it

ciao :)

-michael- 20-01-2009 14:53

Asesso, scarico il service pack 3 dal link che mi hai dato. Ripristino l'immagine pulita di Xp SP2 e installo il SP3. Vi dico poi se mi esce lo stesso la stringa.

-michael- 20-01-2009 18:24

Prima di ripristinare l'immagine ho cercato il file kxvo.exe in C:\WINDOWS\Sytem32\ ma nn l'ho trovato, anche se in avvio automatico è presente la stringa.
Ho ricercato nell'intera cartella di windows il file kxvo.exe e l'ho trovato in C:\WINDOWS\Prefetch ma con il nome di KXVO.EXE-00D5F4A6.pf.

Qui ho uplodato il file ===> http://www.turboupload.com/files/get...tXihF/kxvo.zip Il file l'ho esaminato con Kaspesky internet security 2009 ita con database aggiornato al 20/01/2009 17:09 prima di comprimerlo e anche dopo. Non ha rilevato nulla.

Provateci voi e dite cosa ne ricavate.... non ci sto capendo più nulla.

Bazz89 20-01-2009 19:33

Quote:

Originariamente inviato da -michael- (Messaggio 25935469)
Prima di ripristinare l'immagine ho cercato il file kxvo.exe in C:\WINDOWS\Sytem32\ ma nn l'ho trovato, anche se in avvio automatico è presente la stringa.
Ho ricercato nell'intera cartella di windows il file kxvo.exe e l'ho trovato in C:\WINDOWS\Prefetch ma con il nome di KXVO.EXE-00D5F4A6.pf.

Qui ho uplodato il file ===> http://www.turboupload.com/files/get...tXihF/kxvo.zip Il file l'ho esaminato con Kaspesky internet security 2009 ita con database aggiornato al 20/01/2009 17:09 prima di comprimerlo e anche dopo. Non ha rilevato nulla.

Provateci voi e dite cosa ne ricavate.... non ci sto capendo più nulla.

quel file è del tutto innocuo: la cartella prefetch contiene file che si riferiscono ai programmi in avvio automatico, cosi da rendere piu veloce il loro caricamento

in sostanza: questo file l'hai ritrovato con l'installazione del sp3?

in ogni caso, dotati di una buona configurazione di sicurezza, in primis di un buon firewall come Online Armor Free oppure Comodo Free

Saluti :)

-michael- 21-01-2009 20:05

Ho installato il sp3 e non ho trovato la stinga, era ora. Però mi dpmando e mi chiedo perchè l'unico file che ho trovato è KXVO.EXE-00D5F4A6.pf. invece di kxvo.exe che era comunque segnato in avvio automatico...

-michael- 24-01-2009 19:30

KISS 2009 RILEVA ATTIVITA' SOSPETTA
 
Sto installando Sandboxie 3.34 su un pc Windows XP Professional SP3 con Kaspersky Internet Security 2009 settato in modo di generale rilevazione automatico.
Ad un certo punto dell'installazione di Sandboxie mi è apparsa la schermata che mi dice:

" Sandboxie installer appartenente al gruppo "restrizione bassa" sta tentando di scaricare driver in modo nascosto C:/PROGRAMMI/SANDBOXIE/SBIEDRV.SYS. Kaspersky internet security non sarà in grado di controllare l'attività dell'applicazione dopo l'installazione.

Oggetto sospetto: SANDBOXIEINSTALL.EXE

QUARANTENA CONSIGLIATA"

E' normale?
Cosa sono questi driver?
Li devo consentire o li devo mettere in quarantena come consigliato?

Chill-Out 24-01-2009 21:23

Quote:

Originariamente inviato da -michael- (Messaggio 25996847)
Sto installando Sandboxie 3.34 su un pc Windows XP Professional SP3 con Kaspersky Internet Security 2009 settato in modo di generale rilevazione automatico.
Ad un certo punto dell'installazione di Sandboxie mi è apparsa la schermata che mi dice:

" Sandboxie installer appartenente al gruppo "restrizione bassa" sta tentando di scaricare driver in modo nascosto C:/PROGRAMMI/SANDBOXIE/SBIEDRV.SYS. Kaspersky internet security non sarà in grado di controllare l'attività dell'applicazione dopo l'installazione.

Oggetto sospetto: SANDBOXIEINSTALL.EXE

QUARANTENA CONSIGLIATA"

E' normale?
Cosa sono questi driver?
Li devo consentire o li devo mettere in quarantena come consigliato?

Normale come è normale che il KIS lo rilevi, acconsenti senza problemi ;)

-michael- 24-01-2009 21:41

Ok, ma perchè mi dice così?

El Tazar 25-01-2009 00:10

Quote:

Originariamente inviato da -michael- (Messaggio 25998206)
Ok, ma perchè mi dice così?

Perchè stà facendo il suo lavoro ;)

Lui ti avverte che quella applicazione stà andando a fare una operazione "critica".
Poi stà a te sapere se è affidabile o meno,in questo caso vai tranquillo :D

El Tazar 25-01-2009 00:13

Domanda:utilizzo un account limitato e logicamente sandboxie l'ho installato come administrator...come posso essere sicuro che sandboxie parta come utente limitato visto che parte in automatico all'avvio?

E' una mia pippa mentale?

Thanks ;)

marcoesse 25-01-2009 00:57

Quote:

Originariamente inviato da -michael- (Messaggio 25996847)
" Sandboxie installer appartenente al gruppo "restrizione bassa" sta tentando di scaricare driver in modo nascosto C:/PROGRAMMI/SANDBOXIE/SBIEDRV.SYS. Kaspersky internet security non sarà in grado di controllare l'attività dell'applicazione dopo l'installazione.
Oggetto sospetto: SANDBOXIEINSTALL.EXE

ciao michael
come anticipato da El Tazar è normale prassi di Kis che rileva un comportamento "strano" e lo segnala
fortunatamente ancora non sono "pensanti" e non sanno chi e perché sta' facendo quella azione;)
per cui segnalano e noi rispondiamo nel modo più indicato
il driver /SBIEDRV.SYS. probabilmente va' molto in profondità e Kis Ti avvisa che dopo non sarà più in grado di controllarlo (esempio: tipo rootkit)

Quote:

Originariamente inviato da -michael- (Messaggio 25996847)
Li devo consentire o li devo mettere in quarantena come consigliato?

no anzi Ti consiglio di aggiungere SandBoxie nelle attendibili di Kis
l'ho fatto pure io così nei prossimi upgrade di SandBoxie non avrai problemi;)
ciao marco :)

Quote:

Originariamente inviato da El Tazar (Messaggio 25999356)
Perchè stà facendo il suo lavoro ;)
Lui ti avverte che quella applicazione stà andando a fare una operazione "critica".
Poi stà a te sapere se è affidabile o meno,in questo caso vai tranquillo :D


marcoesse 25-01-2009 01:00

Quote:

Originariamente inviato da El Tazar (Messaggio 25999369)
Domanda:utilizzo un account limitato e logicamente sandboxie l'ho installato come administrator...come posso essere sicuro che sandboxie parta come utente limitato visto che parte in automatico all'avvio?
E' una mia pippa mentale?
Thanks ;)

ciao,
io non Ti so' rispondere ma se imposti come da screen così in ogni caso non la sbagli :D
ciao marco :)

commi 25-01-2009 12:33

Quote:

Originariamente inviato da El Tazar (Messaggio 25999369)
Domanda:utilizzo un account limitato e logicamente sandboxie l'ho installato come administrator...come posso essere sicuro che sandboxie parta come utente limitato visto che parte in automatico all'avvio?

E' una mia pippa mentale?

Thanks ;)

Puoi verificarlo con il programma stand-alone ProcessExplorer. Fai click con il tasto destro su ogni processo di sandboxie, scegli "properties" > tab "security" e, se in corrispondenza di builtin/administrators, c'è riportato "owner", il processo è stato avviato con diritti di amministratore; se, invece, c'è scritto "deny,owner" si è in presenza di diritti limitati.
Se, infine, non c'è la voce builtin/administrators ma builtin/users sei chiaramente "sotto" un account limitato.

El Tazar 26-01-2009 19:46

Ottimo questo sitema,e funziona:trovo scritto builtin/users :)

Tornando a sandeboxie,si è ragionevolmente al sicuro anche usando IE7 oppure è consigliabile usare comunque firefox?

commi 26-01-2009 21:30

Quote:

Originariamente inviato da El Tazar (Messaggio 26025211)
Ottimo questo sitema,e funziona:trovo scritto builtin/users :)

Tornando a sandeboxie,si è ragionevolmente al sicuro anche usando IE7 oppure è consigliabile usare comunque firefox?

In termini di sicurezza firefox dovrebbe (condizionale d'obbligo) essere più sicuro. Poi dipende anche dai gusti. Io usavo IE fino a poco tempo fa e non ho mai avuto particolari problemi; però adesso, dopo aver "scoperto" firefox, non riuscirei più a tornare indietro :)
...e non mi riferisco solo alla questione "sicurezza". ;)

marco XP2400+ 27-01-2009 00:14

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 25999645)
ciao,
io non Ti so' rispondere ma se imposti come da screen così in ogni caso non la sbagli :D
ciao marco :)

visto che se ne parla:

usare tale opzione,
equivale ad usare sandboxie con account limitato??

se dovessi suggerire a qualcuno che utilizza vista con account user: come installare configurare sandboxie in un account limitato dovrei ricordare di attivare tale opzione oppure è inutile??

edopLay 02-02-2009 13:15

ragazzi, vorrei usare veramente questo programma ma è un casino assurdo.
in prima pagina la guida è spiegata malissimo, e inoltre non è aggiornata perché io ho la ver3.34 (ultima uscita) ed è totalmente diversa da quella che c'è nel primo post.

mi indichereste una guida chiara sulla ver3.34? su come impostare sandbox....

Bazz89 02-02-2009 15:11

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 26028896)
visto che se ne parla:

usare tale opzione,
equivale ad usare sandboxie con account limitato??

se dovessi suggerire a qualcuno che utilizza vista con account user: come installare configurare sandboxie in un account limitato dovrei ricordare di attivare tale opzione oppure è inutile??

ciao

credo di si, il risultato pratico dvrebbe essere lo stesso

Quote:

Originariamente inviato da edopLay (Messaggio 26119909)
ragazzi, vorrei usare veramente questo programma ma è un casino assurdo.
in prima pagina la guida è spiegata malissimo, e inoltre non è aggiornata perché io ho la ver3.34 (ultima uscita) ed è totalmente diversa da quella che c'è nel primo post.

mi indichereste una guida chiara sulla ver3.34? su come impostare sandbox....

hai provato il sito italiano di sandboxie?

http://www.sandboxie.altervista.org/

Saluti :)

Chill-Out 02-02-2009 15:25

Quote:

Originariamente inviato da edopLay (Messaggio 26119909)
ragazzi, vorrei usare veramente questo programma ma è un casino assurdo.
in prima pagina la guida è spiegata malissimo, e inoltre non è aggiornata perché io ho la ver3.34 (ultima uscita) ed è totalmente diversa da quella che c'è nel primo post.

mi indichereste una guida chiara sulla ver3.34? su come impostare sandbox....

Dalla versione utilizzata per realizzare la Guida a quella attuale tradotta in italiano ci sono ovviamente delle differenze, ma dire: "in prima pagina la guida è spiegata malissimo" non è molto carino nei confronti di chi a realizzato la Guida stessa, magari si tratta di soffermarsi con un pò più di attenzione ed eventualmente chiedere quello che non si comprende nello specifico. :)

edopLay 03-02-2009 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 26122446)
Dalla versione utilizzata per realizzare la Guida a quella attuale tradotta in italiano ci sono ovviamente delle differenze, ma dire: "in prima pagina la guida è spiegata malissimo" non è molto carino nei confronti di chi a realizzato la Guida stessa, magari si tratta di soffermarsi con un pò più di attenzione ed eventualmente chiedere quello che non si comprende nello specifico. :)

hai ragione, forse sono stato troppo "schietto".
però il concetto era che non ci capisco nulla e non mi ci trovo con quello che c'è scritto, con la versione che ho io di sandboxie (l'ultima).

ora guardo il sito di sandboxie linkato da bazz89.
edit: è incasinata pure quella. non è che c'è una guida dettagliata che "guida" passo passo l'utente a configurarlo al meglio?

Polonio 03-02-2009 20:10

Quote:

Originariamente inviato da edopLay (Messaggio 26141786)
hai ragione, forse sono stato troppo "schietto".
però il concetto era che non ci capisco nulla e non mi ci trovo con quello che c'è scritto, con la versione che ho io di sandboxie (l'ultima).

ora guardo il sito di sandboxie linkato da bazz89.
edit: è incasinata pure quella. non è che c'è una guida dettagliata che "guida" passo passo l'utente a configurarlo al meglio?

Cosa cè da configurare?!?
Se vuoi avviare il browser predefinito sotto la sandboxie cè l'icona apposta...

Qualsiasi programma tu voglia avviare SEMPRE sotto sandboxie lo puoi impostare da Area Virtuale > defaultbox > impostazioni dell'area virtuale > avvio dei programmi

Qualsiasi programma tu voglia avviare OCCASIONALMENTE sotto sandboxie basta che fai tasto destro sull'eseguibile e clicchi su Avvia nell'area virtuale

l'unica impostazione da attivare (se usi un account amministratore) al trovi in Area Virtuale > defaultbox > impostazioni dell'area virtuale > Restrizioni > restrizioni dei diritti


Se vuoi fare altri cambiamenti specifici cerchi sempre nelle impostazioni della defaultbox dove ogni opzione viene spiegata tutto sommato chiaramente e in italiano

Se hai qualche domanda specifica falla, ma di una guida per la configurazione non ne vedo il bisogno :)


Ciao

edopLay 03-02-2009 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Polonio (Messaggio 26141936)
Cosa cè da configurare?!?
Se vuoi avviare il browser predefinito sotto la sandboxie cè l'icona apposta...

Qualsiasi programma tu voglia avviare SEMPRE sotto sandboxie lo puoi impostare da Area Virtuale > defaultbox > impostazioni dell'area virtuale > avvio dei programmi

Qualsiasi programma tu voglia avviare OCCASIONALMENTE sotto sandboxie basta che fai tasto destro sull'eseguibile e clicchi su Avvia nell'area virtuale

l'unica impostazione da attivare (se usi un account amministratore) al trovi in Area Virtuale > defaultbox > impostazioni dell'area virtuale > Restrizioni > restrizioni dei diritti


Se vuoi fare altri cambiamenti specifici cerchi sempre nelle impostazioni della defaultbox dove ogni opzione viene spiegata tutto sommato chiaramente e in italiano

Se hai qualche domanda specifica falla, ma di una guida per la configurazione non ne vedo il bisogno :)


Ciao

chiarissimo!
avevo capito che era un programma da configurare e configurare, invece da come me ne parli te è un programma da "installa e usa". infatti sto facendo così!
per ora sopcast e firefox ho messo che partono in automatico con sandbox.
altri programmi che possono risultare pericolosi?

domanda: io non ho messo programmi come emule, perché da quello che ho capito sandbox isola i file che vengono scaricati (semplicemente aprendo pagine web anche) li mette in una cartella, quindi se uso emule i file vengono salvati in quella cartella e non in quella principale dei download. stessa cosa vale anche per altri programmi in cui non ho impostato di aprire automaticamente sandbox, proprio per questo motivo.
cosa mi consigli di fare? come posso configurare questa cosa?
dove trovo la cartella in cui sono salvate le informazioni/pagine web/dati scaricate dai vari programmi (emule/firefox ecc)?
dopo ogni tot devo cancellare questa cartella in cui ci sono tutti i dati scaricati da firefox? se sì, come?


altra domanda: ho un unico account in questo pc, è necessario che punti "limitazione dei diritti" ?



spero che le mie domande siano chiare, perché ho una gran confusione in testa!

Bazz89 03-02-2009 22:48

Quote:

Originariamente inviato da edopLay (Messaggio 26143870)
chiarissimo!
avevo capito che era un programma da configurare e configurare, invece da come me ne parli te è un programma da "installa e usa". infatti sto facendo così!
per ora sopcast e firefox ho messo che partono in automatico con sandbox.
altri programmi che possono risultare pericolosi?

domanda: io non ho messo programmi come emule, perché da quello che ho capito sandbox isola i file che vengono scaricati (semplicemente aprendo pagine web anche) li mette in una cartella, quindi se uso emule i file vengono salvati in quella cartella e non in quella principale dei download. stessa cosa vale anche per altri programmi in cui non ho impostato di aprire automaticamente sandbox, proprio per questo motivo.
cosa mi consigli di fare? come posso configurare questa cosa?
dove trovo la cartella in cui sono salvate le informazioni/pagine web/dati scaricate dai vari programmi (emule/firefox ecc)?
dopo ogni tot devo cancellare questa cartella in cui ci sono tutti i dati scaricati da firefox? se sì, come?


altra domanda: ho un unico account in questo pc, è necessario che punti "limitazione dei diritti" ?



spero che le mie domande siano chiare, perché ho una gran confusione in testa!

ciao

sandboxie crea delle cartelle virtuali uguali a quelle reali

esempio:

c:\documenti
C:\Sandbox\nome utente\DefaultBox\drive\C\documenti

quando scarichi qualke file musicale tramite emule sandboxato, quel file viene salvato in una cartella che replica quella reale di destinazione di emule

basterà utilizzare il comando recupero veloce per copiare i file appena scaricati nella cartella reale: ovviamente li devi controllare quei file, altrimenti se recuperi automaticamente tutto ciò che scarichi, nn concludi nulla

per capire meglio di cosa sto parlando, leggi la guida e le faq nel sito italiano di sandboxie che ti ho linkato prima: queste cose sono spiegate bene, e con i relativi screen(anche se le img sono riferite alla versione inglese)

perdici un po di tempo a leggere, e nn cercare di avere tutto e subito ;)

riguardo l'ultima domanda: il tuo unico account quasi sicuramente sarà anche amministratore, quindi: si, selezione la funzione che limita i diritti :)

ciao :)

edopLay 03-02-2009 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Bazz89 (Messaggio 26144089)
ciao

sandboxie crea delle cartelle virtuali uguali a quelle reali

esempio:

c:\documenti
C:\Sandbox\nome utente\DefaultBox\drive\C\documenti

quando scarichi qualke file musicale tramite emule sandboxato, quel file viene salvato in una cartella che replica quella reale di destinazione di emule

basterà utilizzare il comando recupero veloce per copiare i file appena scaricati nella cartella reale: ovviamente li devi controllare quei file, altrimenti se recuperi automaticamente tutto ciò che scarichi, nn concludi nulla

per capire meglio di cosa sto parlando, leggi la guida e le faq nel sito italiano di sandboxie che ti ho linkato prima: queste cose sono spiegate bene, e con i relativi screen(anche se le img sono riferite alla versione inglese)

perdici un po di tempo a leggere, e nn cercare di avere tutto e subito ;)

riguardo l'ultima domanda: il tuo unico account quasi sicuramente sarà anche amministratore, quindi: si, selezione la funzione che limita i diritti :)

ciao :)

perfetto!
per modificare la cartella virtuale uguale a quella reale, e spostarla dove voglio io, come faccio?

Bazz89 03-02-2009 23:17

Quote:

Originariamente inviato da edopLay (Messaggio 26144171)
perfetto!
per modificare la cartella virtuale uguale a quella reale, e spostarla dove voglio io, come faccio?

in che senso?

cioè:
sandboxie "copia" il tuo sistema reale, le posizioni delle cartelle vengono replicate nella sandboxie

tu vuoi che emule invece di scaricare i file nella cartella A, li scarichi in una cartella diversa B?

basta che avvii emule in modalità "reale", nn sandboxato, fai la modifica nelle impostazioni, chiudi emule e poi lo avvii sandboxato: sandboxie guarda la modifica, e quindi scaricherà i file nella cartella B

sandboxie virtualizza ogni cosa che fai sulla base delle impostazioni reali: tu hai una seconda partizione? se la apri con sandboxie, ti accorgerai che è presente un riferimento nella cartella di sandboxie, cioè:

se è la seconda partizione si chiama D, avrai

C:\Sandbox\nome utente\DefaultBox\drive\D

ribadisco: prima leggi ciò che ti ho linkato e poi prova... nn chiedere ora, anche perchè, mi sembra, ti mancano le base teoriche sul funzionamento di sandboxie e a me riesce difficile rispondere e capire le tue domane e i tuoi dubbi

bisogna studiarle prima le cose, per poi capire cosa fare: nessuno nasce imparato

poi sandboxie è un programma complicato, nemmeno io che lo usa da quasi un anno lo conosco a pieno

ciao :)

scacco matto 12-02-2009 23:00

ragazzi ho un problema nn riesco a fare andare firefox sandboxato che mi esce fuori il problema: sbie2327 errore nel server com: [30/258] utilizzo il plugin mcafee siteadvisor e sembra che se lo disattivo funziona

scacco matto 15-02-2009 18:54

up:help:

Chill-Out 15-02-2009 22:32

Quote:

Originariamente inviato da scacco matto (Messaggio 26309122)
up:help:

http://www.sandboxie.com/index.php?SBIE2327

verifica che la versione installata di SiteAdvisor sia l'ultima, con SBI 3.34 non dovrebbero esserci problemi.

franchetiello 18-02-2009 22:04

returnil e sanboxie
 
salve a tutti, come da altre guide (thread relativo alle macchine virtuali su cui sperimentare exe e virus) volevo aggiungere sanboxie a returnil.per farlo è necessario solo installare sandboxie, avviare returnil (aspettare il riavvio)e lanciare quindi sanboxie? grazie a tutti per la vostra competenza e collaborazione

marco XP2400+ 18-02-2009 23:05

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26358188)
salve a tutti, come da altre guide (thread relativo alle macchine virtuali su cui sperimentare exe e virus) volevo aggiungere sanboxie a returnil.per farlo è necessario solo installare sandboxie, avviare returnil (aspettare il riavvio)e lanciare quindi sanboxie? grazie a tutti per la vostra competenza e collaborazione


la mia risposta potrebbe essere sbagliata
perchè non ho ben capito a quale thread ti riferisci
e poi solo ultimamente mi sono avvicinato a returnil

comunque se tu installi il leggerissimo sandboxie
poi quando fai partire la protezione della virtualizzazione di returnil
(per avviare returnil non è necessario il riavvio)
puoi anche lanciare sandboxie
che funzionera perfettamente
tieni ovviamente pero presente
che quando vorrai uscire dalla modalità di protezione di returnil
per cui è obbligatorio il riavvio
a meno che tu non abbia provveduto al salvataggio dei dati
durante la sessione di utilizzo con returnil
sul tuo sistema non rimarra traccia
del tuo utilizzo con sandboxie o altro software

franchetiello 18-02-2009 23:46

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 26358846)
la mia risposta potrebbe essere sbagliata
perchè non ho ben capito a quale thread ti riferisci
e poi solo ultimamente mi sono avvicinato a returnil

comunque se tu installi il leggerissimo sandboxie
poi quando fai partire la protezione della virtualizzazione di returnil
(per avviare returnil non è necessario il riavvio)
puoi anche lanciare sandboxie
che funzionera perfettamente
tieni ovviamente pero presente
che quando vorrai uscire dalla modalità di protezione di returnil
per cui è obbligatorio il riavvio
a meno che tu non abbia provveduto al salvataggio dei dati
durante la sessione di utilizzo con returnil
sul tuo sistema non rimarra traccia
del tuo utilizzo con sandboxie o altro software

grazie frat a me (stessa città..), si ,penso che hai risposto a cio' che chiedevo.il thread era questo
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1823645
dove si consiglia di utlizzare returnil con sandboxie, a me interessava sapere semplicemente che devo installare sandboxie con la protezione di returnil disattivata e che cmq sono compatibili pienamente. a questo punto dovessi salvare qualche file userei direttamente una usb, qualora invece non volessi usare returnil e quindi rendere reali i cambiamenti apportati al sistema dovrei continuare ad usare firefox in modalità protetta con online armor, perchè da quanto ho capito sia con returnil che con sanboxie (figuriamoci con entrambi)non lascio traccia dei cambiamenti nel sistema.decisamente mi sono arrampicato ovunque per esprimermi e percio' ringrazio ancora per la risposta

marco XP2400+ 19-02-2009 12:13

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26359167)
grazie frat a me (stessa città..), si ,penso che hai risposto a cio' che chiedevo.il thread era questo
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1823645
dove si consiglia di utlizzare returnil con sandboxie, a me interessava sapere semplicemente che devo installare sandboxie con la protezione di returnil disattivata e che cmq sono compatibili pienamente. a questo punto dovessi salvare qualche file userei direttamente una usb, qualora invece non volessi usare returnil e quindi rendere reali i cambiamenti apportati al sistema dovrei continuare ad usare firefox in modalità protetta con online armor, perchè da quanto ho capito sia con returnil che con sanboxie (figuriamoci con entrambi)non lascio traccia dei cambiamenti nel sistema.decisamente mi sono arrampicato ovunque per esprimermi e percio' ringrazio ancora per la risposta

ehheh

ok, ora ho letto l'intro del topic anche se molto velocemente
ed ho capito perchè
sia sandboxie che returnil vengono consigliati

bisogna comunque precisare
che sandboxie e returnil sono molto differenti

returnil in sostanza virtualizza l'intero sistema operativo...

con sandboxie di cui questo è il thread ufficiale
invece puoi usufruire di un grande vantaggio
virtualizzare solo il browser in un area virtuale
cio significa che tutti i file temporanei oppure file scaricati
apparteneti alla sessione di utilizzo di sandboxie
verranno salvati nella cartella c:\sandboxie
e li sono isolati dal sistema!!!

ovviamente il vantaggio è che li puoi spostare fuori da quella cartella(ambiente isolato)
con un semplice trascina o copia ed incolla

sandboxie quindi ti offre la possibilità di non sporcare il sistema durante la navigazione

esso pero è molto diverso da returnil che è pensato per un utilizzo piu generale
returnil non virtualizza solo il browser (firefox opera ie)
ma l'intero sistema operativo
ecco perchè in sostanza se aprirai un virus sul tuo sistema mentre è attivata la protezione di returnil
avrai poi la possibilita di osservare il comportamento del tuo antivirus
tanto poi disattivando la protezione di returnil con necessario riavvio ritornerai alle condizioni iniziali
di quando il virus non l'avevi nemmeno avviato
:D

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...97&postcount=1
sandboxie allora per il semplice e quotidiano utilizzo
è una manna dal cielo!!

franchetiello 19-02-2009 12:23

[sandboxie allora per il semplice e quotidiano utilizzo
è una manna dal cielo!![/quote]

infatti mi chiedo come abbia fatto fino ad oggi senza sandboxie...grazie per tutte queste delucidazioni e ottima anche la guida se vorro' provare qualcosa usero returnil più sanboxie, per la semplice navigazione a questio punto credo che l'utilizzo del solo sanboxie sia di per se ottimo.grazie ancora

Romagnolo1973 19-02-2009 12:47

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26363646)

infatti mi chiedo come abbia fatto fino ad oggi senza sandboxie...

:D Ho creato un mostro :D :D :D :D :D
Lieto di vedere che ti documenti bene, bravo !!!

franchetiello 19-02-2009 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Romagnolo1973 (Messaggio 26364007)
:D Ho creato un mostro :D :D :D :D :D
Lieto di vedere che ti documenti bene, bravo !!!

e si...seguendo le indicazioni, con un po di passione e grazie alla competenza e disponibilità di questo forum tra poco potro' usare il pc anche non per la sicurezza...e sarebbe ora :D :D :D :D :D

scacco matto 23-02-2009 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 26312307)
http://www.sandboxie.com/index.php?SBIE2327

verifica che la versione installata di SiteAdvisor sia l'ultima, con SBI 3.34 non dovrebbero esserci problemi.

Niente tutto aggiornato alle ultime versioni e lo fa ancora non so più che fare

Chill-Out 24-02-2009 11:06

Quote:

Originariamente inviato da scacco matto (Messaggio 26424252)
Niente tutto aggiornato alle ultime versioni e lo fa ancora non so più che fare

Come indicato in precedenza http://www.sandboxie.com/index.php?SBIE2327 mettendi mano a SBI Ini si dovrebbe risolvere il problema in alternativa onde evitare ciò potresti prendere in considerazione la sostituzione di SiteAdvisor con Wot che tra l'altro io personalmente trovo più preciso http://www.mywot.com/it

franchetiello 24-02-2009 22:39

ciao, uso la versione 3.34.0.0. e ho notato che pero' crasha spesso, specialmente quando scarico qualche file, avete suggerimenti o una versione piu' stabile?ho vista 32 bit..grazie!

Chill-Out 25-02-2009 07:58

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26440883)
ciao, uso la versione 3.34.0.0. e ho notato che pero' crasha spesso, specialmente quando scarico qualche file, avete suggerimenti o una versione piu' stabile?ho vista 32 bit..grazie!

Non riscontro nessun problema, oltre al crash che tipo di errore genera?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.