Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


marco XP2400+ 01-06-2009 11:31

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27335657)
Sei stato d'aiuto e come! :) Infatti dato che sapevo che era consigliabile mettere sandbox in una partizione diversa da quella del sistema operativo ed avendo una sola partizione, mi era sorto il dubbio se potevo installarlo cosi' com'e' o convenisse partizionare il disco.
Grazie ancora e buon proseguimento di giornata, ciao!

ciao,
guarda io uso sandboxie nella stessa partizione c del sistema operativo
perchè non sapevo che era auspicabile cambiare partizione...ad ogni modo per l'uso quotidiano assolutamente ti consiglio sandboxie
...poi ci sono altre cose per cui invece returnil è insostituibile
sotto un certo punto di vista li puoi considerare complementari

...ad esempio: se stai per inserire una penna usb attiva sempre la protezione di returnil non si sa mai!!!
ciao

Draven94 01-06-2009 13:18

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 27676036)
ciao,
guarda io uso sandboxie nella stessa partizione c del sistema operativo
perchè non sapevo che era auspicabile cambiare partizione...ad ogni modo per l'uso quotidiano assolutamente ti consiglio sandboxie
...poi ci sono altre cose per cui invece returnil è insostituibile
sotto un certo punto di vista li puoi considerare complementari

...ad esempio: se stai per inserire una penna usb attiva sempre la protezione di returnil non si sa mai!!!
ciao

In quel caso la protezione può essere garantita anche da sandboxie (ma devi avere la versione pro) :O

Obagol12 30-06-2009 12:36

Quali altri programmi esistono simili a questo?

Draven94 30-06-2009 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Obagol12 (Messaggio 28041441)
Quali altri programmi esistono simili a questo?

Returnil, ma non è proprio la stessa cosa

Kohai 03-07-2009 16:17

Processo start in task manager
 
Salve a tutti ragazzi, ho una domanda da porvi.
Non so se prima accadeva, sta di fatto che me ne sono accorto da stamane; praticamente ogni qual volta che apro sandboxie nel task manager appare un processo chiamato "start.exe". Fin qui nessun problema, pero' una volta chiusa l'applicazione (in genere uso la sandbox per navigare) il processo non sparisce dal task manager a meno che non riavvii il computer.
Ho provato ad aprire piu' pagine del browser (firefox) con diverse sandboxie e poi a chiuderle ma nulla, il processo rimane attivo nel task utilizzando 2.036 KB di memoria fissi (tranne la sandbox attiva che ne occupa di piu').
Sapreste dirmi se e' normale?
Come mai il processo nel task non viene eliminato una volta che l'applicazione e' chiusa? :confused: :mc:

Chill-Out 03-07-2009 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28084449)
Salve a tutti ragazzi, ho una domanda da porvi.
Non so se prima accadeva, sta di fatto che me ne sono accorto da stamane; praticamente ogni qual volta che apro sandboxie nel task manager appare un processo chiamato "start.exe". Fin qui nessun problema, pero' una volta chiusa l'applicazione (in genere uso la sandbox per navigare) il processo non sparisce dal task manager a meno che non riavvii il computer.
Ho provato ad aprire piu' pagine del browser (firefox) con diverse sandboxie e poi a chiuderle ma nulla, il processo rimane attivo nel task utilizzando 2.036 KB di memoria fissi (tranne la sandbox attiva che ne occupa di piu').
Sapreste dirmi se e' normale?
Come mai il processo nel task non viene eliminato una volta che l'applicazione e' chiusa? :confused: :mc:

Dopo aver chiuso il Browser, cancelli anche la Sandbox?

Kohai 03-07-2009 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 28084716)
Dopo aver chiuso il Browser, cancelli anche la Sandbox?

Si chill, l'ho impostato in automatico...

Chill-Out 03-07-2009 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28085211)
Si chill, l'ho impostato in automatico...

Ok dimmi se il processo Start.exe occupa CPU

Kohai 03-07-2009 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 28085268)
Ok dimmi se il processo Start.exe occupa CPU

Sta a vedere che mo' c'ho un virus.... :( il virus start. exe...

No mod, cpu non ne occupa ma attualmente (mentre uso il pc) ho 8 processi di start.exe attivi. Cpu 0 ma memoria utilizzata da 2.032 a 2.056....

Chill-Out 03-07-2009 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28085535)
Sta a vedere che mo' c'ho un virus.... :( il virus start. exe...

No mod, cpu non ne occupa ma attualmente (mentre uso il pc) ho 8 processi di start.exe attivi. Cpu 0 ma memoria utilizzata da 2.032 a 2.056....

Chiudi il Browser cancella la Sandbox disabilita SpywareBlaster e rilancia FF sandboxato e dimmi se cambia qualcosa.

Kohai 03-07-2009 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 28085590)
Chiudi il Browser cancella la Sandbox disabilita SpywareBlaster e rilancia FF sandboxato e dimmi se cambia qualcosa.

Intendi di disabilitare tutte le protezioni di spyware blaster?
Se e' cosi' l'ho appena fatto ma la situazione e' peggiorata... ora ci sono 11 processi start.exe...:(
Tra poco il pc si blocca se va avanti cosi'...
Se vuoi spyware blaster lo elimino completamente, lo disinstallo, tanto oramai i.e. lo uso solo per gli aggiornamenti...

cloutz 03-07-2009 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Obagol12 (Messaggio 28041441)
Quali altri programmi esistono simili a questo?

geswall

Kohai 03-07-2009 18:13

Aggiorno la situazione.
13 processi attivi start.exe, tutti sotto system, zero cpu usata ma memoria utilizzata in continuazione.
Provo a terminarli manualmente da dentro il task?

Post
No, nulla, il processo in manuale non lo fa terminare...

Kohai 03-07-2009 19:15

Risolto
 
Oki aggiorno la situazione per dovere di cronaca. Penso di aver risolto chiudendo sandboxie, eì riavviando il pc e riuscendo a disinstallare il software. Infatti ogni volta che avviavo e chiudevo la sand nel task si venivano a creare le applicazioni di cui prima (start.exe) che non riuscivo a terminare nemmeno manualmente ostacolando l'eliminazione del programma in questione.

Il tutto e' stato per colpa mia, devo quindi fare penitenza ed un mea culpa poiche' avevo cambiato alcuni settaggi di sicurezza dentro il firewall da me usato (OA) e di cui rimando la discussione per chi ne fosse interessato (sono gli ultimi post di questi 2 giorni).

Non dite poi che anche noi pivelli non facciamo beta test, anche se son sicuro che proprio perche' sono un pivello ed utonto dichiarato, ho combinato questo casino :( :cry:

Solo una domanda per favore: voglio mettere la sabbiera in una partizione diversa ma non trovo il percorso per farlo... ora leggero' la guida ma se qualcuno volenteroso mi sollevasse da questo "incarico" ;)

Un saluto a tutti e buon fine settimana, ciao!

Post
Ok, trovato il percorso per la sabbiera ;-)

Chill-Out 04-07-2009 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28086409)
Solo una domanda per favore: voglio mettere la sabbiera in una partizione diversa ma non trovo il percorso per farlo... ora leggero' la guida ma se qualcuno volenteroso mi sollevasse da questo "incarico" ;)

Un saluto a tutti e buon fine settimana, ciao!

Post
Ok, trovato il percorso per la sabbiera ;-)

Sandboxie Control - Area virtuale -> Imposta cartella di memorizzazione :)

Kohai 04-07-2009 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 28091662)
Sandboxie Control - Area virtuale -> Imposta cartella di memorizzazione :)

Trovato, trovato ieri sera grazie... lo avevo aggiunto nel mio stesso post senza autoquotarmi.. in effetti si notava poco :stordita:
Ciaoooo

Chill-Out 04-07-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28092553)
Trovato, trovato ieri sera grazie... lo avevo aggiunto nel mio stesso post senza autoquotarmi.. in effetti si notava poco :stordita:
Ciaoooo

Così rimane una traccia per altri utenti con medesimo quesito :)

Kohai 04-07-2009 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 28093839)
Così rimane una traccia per altri utenti con medesimo quesito :)

Giusto ;)

Obagol12 11-07-2009 19:46

Ragazzi ho conosciuto questo programma da un video su youtube dove volendo accedere a camfrog da 2 istante differenti ha fatto il mio caso.
Sapete se è possibile addirittura poter avviare come messenger sempre con l'ausilio di sandboxie piu istanze ancora?

marco XP2400+ 11-07-2009 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Obagol12 (Messaggio 28185309)
Ragazzi ho conosciuto questo programma da un video su youtube dove volendo accedere a camfrog da 2 istante differenti ha fatto il mio caso.
Sapete se è possibile addirittura poter avviare come messenger sempre con l'ausilio di sandboxie piu istanze ancora?

praticamente tu vuoi usare sandboxie per ottenere un effetto "messanger plus, connetti contemporaneamente con diversi account"

ora camfrog cercando con google è una chat e forse nel video che hai visionato riuscivano ad connettersi contemporaneamente con 2 account diversi perchè usavano il programma nella modalità reale e contemporaneamente nella modalità sandboxata

tu invece vuoi usare contemporaneamente più aree sandboxate, in modo da riuscire a connetterti con più account
...bhè io non ti so rispondere perchè ho sempre utilizzato sandboxie associato al profilo corrente che stavo utilizzando
...comunque l'utilizzo che tu proponi mi sembra molto da macchina virtuale

Obagol12 11-07-2009 22:32

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 28186033)
praticamente tu vuoi usare sandboxie per ottenere un effetto "messanger plus, connetti contemporaneamente con diversi account"

ora camfrog cercando con google è una chat e forse nel video che hai visionato riuscivano ad connettersi contemporaneamente con 2 account diversi perchè usavano il programma nella modalità reale e contemporaneamente nella modalità sandboxata

tu invece vuoi usare contemporaneamente più aree sandboxate, in modo da riuscire a connetterti con più account
...bhè io non ti so rispondere perchè ho sempre utilizzato sandboxie associato al profilo corrente che stavo utilizzando
...comunque l'utilizzo che tu proponi mi sembra molto da macchina virtuale

Con la diversità che si può usare in modo meno esoso e districato.

Kohai 12-07-2009 14:04

Forse quello che vorresti far te lo sui puo' fare solo con la versione a pagamento, ma non so se avrai gli effetti desiderati...

Obagol12 12-07-2009 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 28190763)
Forse quello che vorresti far te lo sui puo' fare solo con la versione a pagamento, ma non so se avrai gli effetti desiderati...

Che intendi dire?

marco XP2400+ 12-07-2009 22:09

Quote:

Originariamente inviato da Obagol12 (Messaggio 28194791)
Che intendi dire?

la funzione a pagamento differisce da quella non a pagamento per funzionalità come l'avvio forzato dei programmi...
...nella versione non a pagamneto che utilizzo pure io non mi sembra sia possibile creare diverse istanze in sandboxie separate quindi magari anche se non ne sono sicuro per fare quello che vuoi fare tu bisognerebbe provare con una versione registrata

...ora sempre in via ipotetica e discorsiva perchè al momento non posso fare delle prove:
quello che vuoi fare tu, secondo me non si puo fare...sandboxie nasce per mettere al sicuro il browser virtualizzandolo in una sabbiera, e virtualizzando in questa gli annessi e connessi, non credo che sia proprio la stessa cosa di una macchina virtuale...che puoi avviare 8 volte per ottenere 8 istanze diverse e separate...in sandboxie tutte le istanze penso vengano avviate nella stessa sabbiera quindi a meno che il tuo programma non supporti di base il multi account penso che sia dura usarelo indirettamente per quello scopo...
pero ti ripeto non ho effettuato delle prove quindi non ne sono sicuro

Kohai 13-07-2009 14:51

Quote:

Originariamente inviato da marco XP2400+ (Messaggio 28195755)
la funzione a pagamento differisce da quella non a pagamento per funzionalità come l'avvio forzato dei programmi...
...nella versione non a pagamneto che utilizzo pure io non mi sembra sia possibile creare diverse istanze in sandboxie separate quindi magari anche se non ne sono sicuro per fare quello che vuoi fare tu bisognerebbe provare con una versione registrata

...ora sempre in via ipotetica e discorsiva perchè al momento non posso fare delle prove:
quello che vuoi fare tu, secondo me non si puo fare...sandboxie nasce per mettere al sicuro il browser virtualizzandolo in una sabbiera, e virtualizzando in questa gli annessi e connessi, non credo che sia proprio la stessa cosa di una macchina virtuale...che puoi avviare 8 volte per ottenere 8 istanze diverse e separate...in sandboxie tutte le istanze penso vengano avviate nella stessa sabbiera quindi a meno che il tuo programma non supporti di base il multi account penso che sia dura usarelo indirettamente per quello scopo...
pero ti ripeto non ho effettuato delle prove quindi non ne sono sicuro

Quoto al 100% (grazie della precisazione marco) ed aggiungo: a questo punto si potrebbe provare returnil che virtualizza tutto il sistema operativo e ribadisco, la sola partizione ove e' ubicato il sistema operativo. Pero' e' un virtualizzatore totale non come sandboxie che virtualizza una singola operazione alla volta.
Io li uso entrambi nello stesso tempo ;)

rob-roy 18-07-2009 15:29

Ragazzi ho sempre usato Returnil per la navigazione " a rischio"

Ora però mi incuriosisce questo Sandoxie.

Praticamente se ho ben capito isola SOLO il programma che voglio io esempio: IE + Opera?

Sopratutto: non permette ad eventuali virus/spyware di "uscire" dalla sandbox e far danni?

Grazie!

marcoesse 18-07-2009 16:46

stampare sotto sandboxie
 
edit risolto;)

Kohai 19-07-2009 20:29

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 28266120)
Ragazzi ho sempre usato Returnil per la navigazione " a rischio"

Ora però mi incuriosisce questo Sandoxie.

Praticamente se ho ben capito isola SOLO il programma che voglio io esempio: IE + Opera?

Sopratutto: non permette ad eventuali virus/spyware di "uscire" dalla sandbox e far danni?

Grazie!

Ciao rob-roy.
Sandboxie lo trovi sia free che a pagamento, ma la versione gratuita gia' di per se offre un'ottima protezione. L'unica differenza fra le due e' qualche opzione in piu' da quella pro rispetto a quella free.

Sandboxie isola il programma a cui tu fai riferimento in quel momento, cioe': puoi aprire e sandboxare opera o i.e., puoi (col tasto destro) far partire un software dentro la sabbiera (sandbox praticamente) ecc.
Io personalmente cosa faccio: isolo il sistema operativo con returnil e navigo con firefox sandboxato.

Quando usi sandboxie, tutto cio' che viene chiuso nel suo recinto, nella sabbiera ;) ,viene automaticamente cancellato alla sua chiusura (c'e' un'opzione apposita per farlo). Eventualmente ci sia qualcosa che hai scaricato da internet ed intendi installarlo nel tuo pc, sandboxie te lo chiede prima di cancellarlo. Quindi se c'e' qualche schifezza che si e' intrufolata nel tuo sistema, sandboxie non la fa uscire e la cancella in automatico alla sua chiusura.

Se ti interessa il programma, leggi la guida e se hai qualche dubbio chiedi pure ;)

Un salutone.

rob-roy 19-07-2009 22:15

grazie mille.
Mi interessa sanboxie perchè ho sentito di malware che riescono a bypassare Returnil...:eek: :(

Mentre invece mi sembra che niente riesca a fregare Sanboxie...:)

marco XP2400+ 21-07-2009 19:13

nulla è perfetto, e comunque del rootkit che riesce a bypassare returnil secondo me non entrerai mai in contatto...

returnil e sandboxie sono comunque molto diversi, se provi a leggere la discussione dall'inizio osserverai che il problema è gia stato trattato
diciamo comunque che

con sandboxi riesci a virtualizzare il browser ed in generale i programmi a questo attinenti, tutto con molta leggerezza e sicurezza in un area chiamata sandboxie

con returnil virtualizzi tutto il sistema operativo col pregio di mantenere l'accelerazione hardware ed altro che in generale quando usi una macchina virtuale vai a perdere...

insomma se non hai esigenze pericolosissime:
usa sandboxie per navigare altrimenti se usi returnil
è come se uccidi il pericolo mosca in una casa distruggendo una città...
ciao

p.s. conservati returnil per quando inserisci chiavette usb dalla dubbia provenienza per avviare executibili non sicuri eccc.

sampei.nihira 21-07-2009 22:09

La nuova versione di EQS 4.2 (purtroppo a pagamento) presenta una funzione nei menù di Sandbox.
Sarebbe interessante scoprirne aspetti positivi e/o negativi a confronto con S.

Stefy_MHR 30-07-2009 10:35

Come posso a far si che cliccando sull'icona di firefox, il browser parta già sandboxxato senza fare tutta la procedura normale?:)

Ciao!

Chill-Out 30-07-2009 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Stefy_MHR (Messaggio 28393069)
Come posso a far si che cliccando sull'icona di firefox, il browser parta già sandboxxato senza fare tutta la procedura normale?:)

Ciao!

E' possibile solo nella versione commerciale :)

kappak 08-08-2009 16:12

ho installato sandboxie da 2 giorni e ho alcune domande per gli esperti :)

come si puo far partire anche altri browser sotto sandboxie ? mi funziona solo il browser di default ( firefox)

ho notato che se ho 10/15 tabs aperte di firefox la velocita' navigazione rallenta molto quando e' collegato a Sandboxie
c'e un modo per risolver il problema?


grazie

buonasalve 08-08-2009 18:07

Quote:

Originariamente inviato da kappak (Messaggio 28482308)
ho installato sandboxie da 2 giorni e ho alcune domande per gli esperti :)

come si puo far partire anche altri browser sotto sandboxie ? mi funziona solo il browser di default ( firefox)

ho notato che se ho 10/15 tabs aperte di firefox la velocita' navigazione rallenta molto quando e' collegato a Sandboxie
c'e un modo per risolver il problema?


grazie

clicca col tasto dx sull'icona del browser e vedrai la scritta in alto "Avvia nell'area virtuale"...e ci clicchi sopra :D

Kohai 08-08-2009 21:59

Quote:

Originariamente inviato da buonasalve (Messaggio 28483127)
clicca col tasto dx sull'icona del browser e vedrai la scritta in alto "Avvia nell'area virtuale"...e ci clicchi sopra :D

Quoto l'amico buonasalve ed aggiungo che gia' con 10/15 tabs aperte la navigazione ne risente e poi, si, quando si usa sandboxie la velocita' e' ulteriormente ridotta....

zingaro72 25-08-2009 21:22

SandBoxie e Vista64bit
 
Salve a tutti,mi sono sempre trovato molto bene usando questo programmino quando avevo xp,ora ho cambiato pc e ho Vista.Nell'installare l'ultima versione mi dice che è incompatibile con Vista64.Prima di tutto come faccio a sapere se il mio Vista è realmente a 64? :) e poi mi spiegereste,nel caso perchè è stata installata la versione a 64bit? è un pentium dual core E2200 2.20Ghz ...
Grazie tante
buona serata
Eric

Kohai 27-08-2009 21:22

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 28638224)
Salve a tutti,mi sono sempre trovato molto bene usando questo programmino quando avevo xp,ora ho cambiato pc e ho Vista.Nell'installare l'ultima versione mi dice che è incompatibile con Vista64.Prima di tutto come faccio a sapere se il mio Vista è realmente a 64? :) e poi mi spiegereste,nel caso perchè è stata installata la versione a 64bit? è un pentium dual core E2200 2.20Ghz ...
Grazie tante
buona serata
Eric

Scusami ma qui saremmo OT. Comunque in genere si sceglie che tipo di s.o. mettere all'atto dell'acquisto del pc, quindi dovresti essere tu a sapere che tipo di Vista c'hai...
Se il s.o. era gia' installato dovrebbe esserci scritto nel manuale o saperlo chi te lo ha venduto... oltre non saprei dirti mi spiace...

cuzzotto 28-08-2009 17:28

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 28638224)
Salve a tutti,mi sono sempre trovato molto bene usando questo programmino quando avevo xp,ora ho cambiato pc e ho Vista.Nell'installare l'ultima versione mi dice che è incompatibile con Vista64.Prima di tutto come faccio a sapere se il mio Vista è realmente a 64? :) e poi mi spiegereste,nel caso perchè è stata installata la versione a 64bit? è un pentium dual core E2200 2.20Ghz ...
Grazie tante
buona serata
Eric

ciao
:ot: speriamo che non ci cacciano......:ave: :ave:

con questo guarda che sistema hai
http://www.ilsoftware.it/querydl.asp?id=856
:ot:
gnao dal cuzzotto :cool:

marco XP2400+ 18-09-2009 13:22



secondo voi come devo fare a cancellare questa cartella ??
e perchè se cancello tutta l'area virtuale questa è sempre li???

una volta spostai una cartella all'interno di questo percorso, quindi nelle cartelle dell'area virtuale ora non la riesco più a cancellare???:confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.