Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Billi16 21-11-2007 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 19738363)
Anche se non e' proprio retrogaming da pc volevo farvi sapere che con l'attuale versione di Quake portato come homebrew su PSP, viene utilizzata l'accelerazione hardware interna permettendo di usare la risoluzione nativa 480x272 con effetti di luce meglio che GLQuake e ad un frame rate in timedemo1 di 43fps... :eek:

puoi fare qualche screen??:eek:
io quake lo sto provando su ds in questi giorni,pure come homebrew

Simon82 21-11-2007 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 19750828)
puoi fare qualche screen??:eek:
io quake lo sto provando su ds in questi giorni,pure come homebrew

Devo vedere se e' prevista la opzione per fare screenshots. Comunque vi assicuro che e' bestiale. Anzi.. faccio un video. :D

Crisp 24-11-2007 13:17

io ho provato a vedere se il p2@350 e la radeon 7000 (RV100) ce la faceva a far girare BattleFiled 1942..
niente da fare:cry:
amcha a dettaglio basso scatta da morire, anzi non si muove..sia 16 che 32bit.

adesso provo Grandia II e poi voglio poter rigiocare a FinalFantasy VIII

Max_R 24-11-2007 16:22

Battlefield era un vero mattone per i pc al tempo considerati attuali ed il tuo retrosistema era già vecio. La ram poi influiva moltissimo sulle prestazioni del primo BF.
Grandia 2 e Final Fantasy 8 sono arrivabilissimi invece ;)

Crisp 25-11-2007 10:14

poi ieri ho scasinato tutto.
perso win e dos in un colpo solo
uff, così tutto ben organizzato a fatica per il dual boot.

vabbè dovrò ricominciare tutto da capo.

Ora ci ho messo Amithlon e AmigaSys3...
ma non mi vede la rete e la schea audio..

walter sampei 05-12-2007 13:25

nessuno ha letto questo?

http://www.hwupgrade.it/news/web/pal...com_23495.html

ricordo le primissime navigate a casa degli amici con un 386dx, win 3.11 e l'allora recentissimo netscape 3 :cry:

Simon82 05-12-2007 13:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 19968071)
nessuno ha letto questo?

http://www.hwupgrade.it/news/web/pal...com_23495.html

ricordo le primissime navigate a casa degli amici con un 386dx, win 3.11 e l'allora recentissimo netscape 3 :cry:

Non male con un 386. Io le prime navigate proprio non me le ricordo onestamente.. forse a casa di un amico con qualche primo pentium. Nella mia gioventu' tecnologica internet e' stata una di quelle cose rifiutata concettualmente fino all'ultimo. Mi ricordo che questo mio amico usava internet ovviamente via modem analogico, con tariffe da casa veramente allucinanti per quello proprio non concepivo quella una possibilita' conoscendo poi le bollette che arrivavano normalmente a casa mia. :p

Il mio vero inserimento "full immersion" nella rete e' stato da scuola nelle ore pomeridiane dedicate al surfing libero... :eek:... che dire... cosa non si scaricava... :D

Ma se vogliamo parlare di retrocomputing allora sfodero i mitici pomeriggi alle medie dedicati all'uso delle calcolatrici scientifiche Texas Instruments... accompagnati da sessioni Dos e Win 3.0 su 286 / 386 vari. Ahhh che bei tempi.

walter sampei 05-12-2007 14:16

a casa mia internet e' arrivato (dopo molti anni di lotte furibonde con i miei) solo 2 anni e mezzo fa, almeno e' arrivato subito in adsl.

fino ad allora ero costretto a scroccare dagli amici :D

Simon82 05-12-2007 15:38

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 19969137)
a casa mia internet e' arrivato (dopo molti anni di lotte furibonde con i miei) solo 2 anni e mezzo fa, almeno e' arrivato subito in adsl.

fino ad allora ero costretto a scroccare dagli amici :D

Il primo collegamento a internet in casa e' stato tramite modem hamlet 56K pagato 129.000 lire non ricordo esattamente se era qualcosa come il 1998 penso. Che sballo le prime connessioni "veloci" a 49.1 kbps. C'e' sicuramente da dire che a parte l'ovvia lentezza in download (il mitico DAP mi permetteva strapicchi di 5,8-6 kbyte/s) lo preferisco tecnicamente sia al GPRS che a UMTS e & perche' in quanto a velocita' di ping non c'era paragone.

ReDeX 06-12-2007 12:21

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 19969137)
a casa mia internet e' arrivato (dopo molti anni di lotte furibonde con i miei) solo 2 anni e mezzo fa, almeno e' arrivato subito in adsl.

fino ad allora ero costretto a scroccare dagli amici :D

Io navigo in casa dal 1999, mi era stato regalato un modem seriale 28.8k della trust e così aprofittai per iniziare la mia avventura sul web. :D

shodan 06-12-2007 17:33

Mmm... mi sa che vi batto tutti (in negativo) :sofico:

Il mio primo collegamento internet è datato agosto 2001... con il modem comprati con i soldi del mio primo lavoro (presso l'officina di papà :read: ) :D

Space Marine 07-12-2007 13:19

Era un pò che non postavo qui, comunque mi faccio perdonare con un pò di link interessanti :p


Development demo del Sega 32x (in 3d):
http://sega-16.com/Media/Video%20Com...ers%20Demo.wmv

Sito interessante sul retrogaming (solo recensioni eh, no rom :p )
http://www.oldgamesitalia.com/

E tornando in topic dalla prima pagina, un vecchio sito che parla di hardware, e soprattutto delle prime schede video 3d:
http://clonline.infoservizi.it/daniel/home.html


Riguardo ad internet, la mia prima connessione risale al gennaio del 2000, quando incominciarono ad apparire le offerte tiscali e libero che non facevano pagare il canone annuale di connessione ma solo la tariffa a tempo, con un modem 56kflash v90 esterno della creative (funziona ancora :D ) preso pochi giorni prima ed utilizzato su un P133 con 16 mega di ram :p
Andava a 4.5 - 5kb di media con un ping accettabile. Considerando che mi trovavo in un paesello sperduto, non era male per un 56k.

Ricordo che una delle prime cose che cercai su altavista (allora era il più usato :D ) fu come si giocava in internet, perchè avevo letto qualche tempo prima degli articoli sul multigiocatore e sempre in quel periodo nel laboratorio di informatica a scuola giocavamo in lan a Starcraft demo, World Cup 98 e Duke Nukem 3d (lol :asd: )

A quei tempi era molto utilizzata la MSN Gaming Zone, praticamente il sito che ha preceduto zone.msn.com (era meglio prima :( ). Ricordo che ivi usai parecchio age of empire 1 ed xwing vs tie fighter (quest'ultimo un pò meno perchè era in 3d ed io avevo una misera s3 trio 64v+ da 1 mega :eek: ).

Per chi non ha mai avuto occasione di utilizzarla, praticamente era un "programma esterno" tipo gamespy, che utilizzava il sito zone.com per smistare i giocatori nelle sezioni dedicate ai giochi, dalle quali si poteva accedere a varie stanze.
Era molto utilizzato al tempo, ricordo delle stanze con oltre 3500 giocatori dentro :eek:

Curiosità interessante, utilizzava lo stesso login che si sarebbe poi utilizzato con msn qualche anno dopo (la zone è del 96, msn del 99)

Qui un link che ne parla in modo più estensivo:
http://en.wikipedia.org/wiki/MSN_Gaming_Zone

Putroppo l'anno scorso la microsoft ha tagliato tutti i giochi commerciali dalla zone rendendone molti inutilizzabili online poiche tutti originariamente progettati per esser giocati lì.
Il protocollo su cui si basavano era il directplay, praticamente una connessione diretta da ip ad ip (che su fastweb non funziona :mad: )


edit: il link a sega16 non funziona, cmq il video lo trovate qui: http://sega-16.com/Video%20Commercial%20Archive.php

Crisp 07-12-2007 18:22

anchio ho iniziato con un vecchio modem 14k4 su un Amiga 1200 :) prima a tempo e poi con quella favolosa offerta di libero "libero Sogno" :D

Saragot 08-12-2007 14:19

Ho provato pure io quake sulla psp, che spettacolo, la nuova versione è accellerata via hardware, cmq 43 fps si ottengono con la cpu a 222mhz, chissa a 333....:sofico:
Per chi fosse interessato su psp si può giocare a molti vecchi giochi per pc come hexen 1 e 2, doom 1 e 2, quake 1e2, duke nukem 3d, tutte le avventure per scumm, compreso monkey island 3, e poi con il dos box si possono far partire altri giochi, ma io nn sono capace...

Crisp 09-12-2007 13:18

più che la PSP è molto più interessante la GP2X, ma costa ancora troppo, poi quella nuova ancora di più..
E' proprio una console da retrogaming questa :)

walter sampei 10-12-2007 00:27

cosa vedo quaggiu' in fondo... una aalchemy :sofico:

http://www.teccentral.de/galerie/image-46.html

edit: date un'occhiata anche qua ;)

http://www.teccentral.de/galerie/browse-2.html

riedit: ogni tanto c'era pure qualche bufala :D


Saragot 10-12-2007 08:23

Bella scheda, dove si compra:mbe:
Forse ora che ci penso è un pò troppo lunga per il mio case:sofico:

Crisp 11-12-2007 00:19

mi sa che troppo lunga per molti case :doh:
Sembra una di quelle vecchio schede per Amiga ZorroII e III, lunghissime

ReDeX 11-12-2007 00:27

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20053205)
mi sa che troppo lunga per molti case :doh:
Sembra una di quelle vecchio schede per Amiga ZorroII e III, lunghissime

Che fine hanno fatto i pc da retrogaming? Sono spariti dalla sign.

Naufr4g0 11-12-2007 00:38

Ma non si poteva piegare a fisarmonica? Sarebbe stata più pratica! :rolleyes:
Cmq sicuramente con questa scheda non si hanno problemi di incompatibilità!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.