Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


antonyb 06-10-2015 15:23

B si l'avevo detto, funziona anche da aggiornamento..

Varg87 07-10-2015 20:41

EDIT Domanda stupida, ci sono arrivato da solo. :fagiano:

prince25 15-10-2015 08:52

Codifica audio multicanale
 
Salve,
vorrei usare la Essence STX II per l'ascolto dell'audio di Premiere Pro CC 2015.
Premiere lavora in multicanale con driver ASIO.

I 5.1 canali possono essere ascoltati con una scheda + ampli multicanale analogico (FR, FS, LR, LS, C, SW)

Se uso questa scheda ottengo una codifica in DTS / Dolby dell'audio multicanale sull'uscita SPDIF 5.1 da poter utilizzare con un sistema Home Theatre?

La scheda ha una sezione DAC?

Grazie

PaulGuru 19-10-2015 11:55

E' normale che con il quel molex di alimentazione della scheda sia difficile infilarci il connettore ? Io ho dovuto spingere molto forte ed ovviamente anche per staccarlo dovevo tirare parecchio.

Varg87 19-10-2015 12:04

S.

^v3rsus 01-11-2015 09:13

Quote:

Originariamente inviato da PM Vibes (Messaggio 43016216)
Perdonate la domanda un po' da noob...
L'amplificatore cuffie della scheda ottimo x le mie Sennheiser... tuttavia se all'uscita cuffie ci aggiungessi uno Schiit Magni 2 esterno come la vedreste? Inutile? Oppure otterrei un suono ulteriormente amplificato?
Presumo che il Magni (+ Modi) vada visto come alternativa e non come complementare alla scheda audio di buon livello (non professionale) come questa, per mi ha sempre "scimmiato" come acquisto per cui mi chiedo se come aggiunta alla scheda pu avere comunque un senso o no...
grazie :)

una cagata pazzesca...

PaulGuru 03-12-2015 19:58

Qualcuno per caso ha notato che i driver per Windows 10 risultano essere di 16MB ????

Mentre da Win8 in gi sono da 70MB ???

Qualcuno li ha provati su Win10 ? Problemi ? Sono diversi per caso ?

antonyb 03-12-2015 20:57

Io ho quelli del 10 e la sk funziona.

PaulGuru 03-12-2015 21:59

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 43139167)
Io ho quelli del 10 e la sk funziona.

Ma ci sono castrazioni ?
Mancano funzioni ?
L'interfaccia grafica del men sempre quella ?

antonyb 04-12-2015 14:22

A me sembra tutto uguale.

darkpoet 30-12-2015 17:47

1 Allegato(i)
Ciao a tutti, ho da poco acquistato e installato la asus xonar essence stx 2 vorrei sapere se normale che durante il boot e alla chiusura del pc si sente un click?

La scheda collegata con il molex alla presa del psu dove c' scritto periferiche e sata. va bene come collegamento?

Varg87 30-12-2015 18:09

S, sono i rel che fan quei click. Lo devi sentire anche quando cambi output. Se non lo facesse sarebbe un problema.

darkpoet 30-12-2015 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 43225137)
S, sono i rel che fan quei click. Lo devi sentire anche quando cambi output. Se non lo facesse sarebbe un problema.

Grazie della risposta, per il collegamento del molex sull' alimentatore va bene in periferiche e sata?

Varg87 30-12-2015 18:30

S.

darkpoet 30-12-2015 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 43225211)
S.

Grazie ancora :)

trnk28 01-01-2016 18:50

Ciao a tutti, ho la scheda nella lista dei desideri, molto appetibile l'amplificatore per cuffie integrato. Ma come suona con un set di cuffie da 55 Ohm secondo voi? Per inciso sono le AKG K 242 HD. Grazie :)

lupo rosso 02-01-2016 10:11

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 43230069)
Ciao a tutti, ho la scheda nella lista dei desideri, molto appetibile l'amplificatore per cuffie integrato. Ma come suona con un set di cuffie da 55 Ohm secondo voi? Per inciso sono le AKG K 242 HD. Grazie :)

Ciao e buon anno !
per l impedenza delle cuffie no c problema settabile in 3 steep !

trnk28 02-01-2016 12:53

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 43231042)
Ciao e buon anno !
per l impedenza delle cuffie no c problema settabile in 3 steep !

Grazie tante per la risposta :) Purtroppo per stamattina come ho aperto il case mi calato l'entusiasmo. Non ho spazio :cry:



a meno che non sacrifichi scheda video ed eventuale nuova scheda audio a soffrire un po' di caldo? Come la vedete?

Sono un giocatore abbastanza accanito (ho i miei momenti) e ascolto molta musica dalle cuffie, mi piacerebbe proprio questa bellezza

antonyb 02-01-2016 15:46

Non vedo molto..

trnk28 02-01-2016 17:51

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 43232051)
Non vedo molto..

La scheda madre una Asus Sabertooth P67. Ho uno slot pci-ex x1 in alto, dove risiede la Xonar DX. Pi in basso la video, occupa due slot, copre un secondo slot pci-ex x1 e ne lascia libero un terzo. Su questo terzo potrei montare la scheda audio, ma andrei a far soffocare la scheda video completamente. :mc:

Seconda opzione sarebbe portare gi nel secondo slot pci-ex x16 la scheda video, la quale sarebbe troppo in basso e a ridosso del psu. In ogni caso ne risulterebbe piuttosto castrata.

Quindi ho pensato ad una ST o una eventuale STXII versione pci, ma nonn esiste :cry:

Tutto questo problema sorge dal fatto che la STXII occupa due slot come la mia scheda video :help:

PaulGuru 02-01-2016 18:28

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 43232412)
La scheda madre una Asus Sabertooth P67. Ho uno slot pci-ex x1 in alto, dove risiede la Xonar DX. Pi in basso la video, occupa due slot, copre un secondo slot pci-ex x1 e ne lascia libero un terzo. Su questo terzo potrei montare la scheda audio, ma andrei a far soffocare la scheda video completamente. :mc:

Seconda opzione sarebbe portare gi nel secondo slot pci-ex x16 la scheda video, la quale sarebbe troppo in basso e a ridosso del psu. In ogni caso ne risulterebbe piuttosto castrata.

Quindi ho pensato ad una ST o una eventuale STXII versione pci, ma nonn esiste :cry:

Tutto questo problema sorge dal fatto che la STXII occupa due slot come la mia scheda video :help:

la STX occupa 1 slot

Varg87 02-01-2016 18:32

L'STX II (anche la prima) non occupa 2 slot. :mbe:
In versione PCI c' solo la Xonar Essence ST.
Scalda cos tanto la scheda video? Anch'io tengo la scheda video sopra e la scheda audio sotto ma perch ho spazio per farlo.
Se non ne avessi la metterei sopra alla scheda video e nel tuo caso ci starebbe anche se con lo shield sarebbe proprio a ridosso della scheda video ma per starci ci starebbe come ci sta l'attuale.

trnk28 02-01-2016 18:55

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 43232518)
la STX occupa 1 slot

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 43232537)
L'STX II (anche la prima) non occupa 2 slot. :mbe:
In versione PCI c' solo la Xonar Essence ST.
Scalda cos tanto la scheda video? Anch'io tengo la scheda video sopra e la scheda audio sotto ma perch ho spazio per farlo.
Se non ne avessi la metterei sopra alla scheda video e nel tuo caso ci starebbe anche se con lo shield sarebbe proprio a ridosso della scheda video ma per starci ci starebbe come ci sta l'attuale.

Mannaggia :doh: mi son fatto ingannare da una foto che ho visto sul web dove era connessa anche la scheda di espansione per il 7.1 :D

Bene, allora non ho pi scuse :sofico:

antonyb 02-01-2016 19:05

Mi sembrava strano che non avevi posto..

Non credo che hai problemi di temperature, vedo che hai una ventola in estrazione.

lupo rosso 02-01-2016 19:30

personalmente ti sconsiglio di procedere!!
conosco quella vga e scaldicchia !installando la stxII non avresti problemi ma sicuramente andrebbe a lavorare con delle temperature molto pi alte della norma...ventola o non ventola.... !in quel modo le temperarature di entrambi i componenti aumenterebbero per effetto Sandwich inoltre devi calcolare lo scudo della stxII che anche se di poco aumenta lo spessore !

antonyb 02-01-2016 19:35

Se le ventole (sotto e anteriore) prendono aria fresca e quella sopra estrae per me va bene.

lupo rosso 02-01-2016 19:40

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 43232740)
Se la ventola che ha sotto prende aria fresca e quella sopra estrae per me va bene.

Non voglio dire che la cosa non sia fattibile...
ma guardando bene la foto del case si vede chiaramente che tra vga e s.c.sia inevitabile una sacca d aria ristagnante !sarebbe diverso se la frontale avesse via libera !

antonyb 02-01-2016 19:44

Se le ventole lavorano come ho detto non ci sar aria ristagnante.

lupo rosso 02-01-2016 19:47


antonyb 02-01-2016 19:53

Per me va bene anche se non sono esperto di ventolame, al max passi al liquido e risolvi tutti i tuoi problemi.

sacd 02-01-2016 19:55

Se sposti la VGA sul secondo slot pci-ex a quanto te lo vede il link ?

Varg87 02-01-2016 20:25

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 43232804)
Se sposti la VGA sul secondo slot pci-ex a quanto te lo vede il link ?

Forse meglio lasciarla dov' la scheda video. Sotto starebbe a ridosso dell'alimentatore e potrebbe essere ancora peggio, per la scheda video almeno, anche se dall'angolazione della foto non si capisce bene quanto spazio ci sia tra l'alimentatore e il secondo slot. Lo spannometro mi dice 3 cm circa con la scheda montata nel secondo.

trnk28 02-01-2016 22:37

Grazie per tutti questi pareri! Troppo tardi, la scheda l'ho gi presa. Comunque ho tutte le ventole che vedete sempre attive (le regolo dal frontalino anteriore) e ne ho due sopra anche nel 'tetto'. Alla fine mi sembra che la situazione sia accettabile nel senso che non cambia molto rispetto a quello attuale. Se va bene adesso con la xonar dx andr bene anche con la stx, no? ;)

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

antonyb 03-01-2016 09:56

Penso che va bene, io passerei al liquido e toglierei tutto quel ventolame.

PaulGuru 03-01-2016 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 43232892)
Forse meglio lasciarla dov' la scheda video. Sotto starebbe a ridosso dell'alimentatore e potrebbe essere ancora peggio, per la scheda video almeno, anche se dall'angolazione della foto non si capisce bene quanto spazio ci sia tra l'alimentatore e il secondo slot. Lo spannometro mi dice 3 cm circa con la scheda montata nel secondo.

Nel suo caso non s, ma a seconda della disposizione degli slot con cui la mobo costruita ed a seconda del case, la scheda audio sotto la VGA non necessariamente vicina all'alimentatore, sulla mia MOBO c' una decina di cm.

Se devi piazzarla vicino alla VGA, meglio piazzarla sotto, cos hai lo spessore del dissipatore dual slot della VGA a fare distanza ed a assorbire le interferenze provocate dal circuito della VGA.

Se gliela metti subito dietro attaccata, la scheda audio finisce per stare a diretto contatto con il circuito della VGA.

Molti lo pensano, ma nessuno lo dice ...... se usi una scheda audio meglio scordarsi il multi-VGA, se si vuole che tutto funzioni al meglio.

trnk28 03-01-2016 10:34

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 43233696)
Nel suo caso non s, ma a seconda della disposizione degli slot con cui la mobo costruita ed a seconda del case, la scheda audio sotto la VGA non necessariamente vicina all'alimentatore, sulla mia MOBO c' una quindicina di cm.

Se devi piazzarla vicino alla VGA, meglio piazzarla sotto, cos hai lo spessore del dissipatore dual slot della VGA a fare distanza ed a assorbire le interferenze provocate dal circuito della VGA.

Se gliela metti subito dietro attaccata, la scheda audio finisce per stare a diretto contatto con il circuito della VGA.

Molti lo pensano, ma nessuno lo dice ...... se usi una scheda audio meglio scordarsi il multi-VGA, se si vuole che tutto funzioni al meglio.

Metterla sotto impossibile, perch l'ultimo slot utile subito sotto, e quindi non ci sarebbe spazio per le ventole della vga. Meglio sopra come adesso. L'unica cosa che si potrebbe fare mettere l'impianto a liquido. Sar l'idea per un progetto di espansione futuro, molto futuro credo, per adesso

Varg87 03-01-2016 10:46

La mia, messa nell'ultimo slot con la scheda video nel primo pi in alto, sta a 4 cm circa dall'alimentatore ma non un problema in ogni caso dato che non ha bisogno di prendere aria.
La scheda video messa sotto invece potrebbe e dico potrebbe avere pi difficolt a prendere aria fresca.
Comunque sia s, basta mettere la scheda audio nel secondo slot PCI-E anche se messa sopra la scheda video non penso avr problemi anche se soffrir un po' di pi essendo quasi a contatto con la scheda video.
Non ho mai fatto n SLI, n Crossfire quindi non so comunque s, con una seconda scheda video sarebbe tutto troppo castigato (nel mio case ci starebbe anche).
Ma dici per problemi di temperature o per altri motivi?

PS Io leverei la ventola sotto al case. Diverso tempo fa avevo fatto delle prove sul mio case ed alla fine ho lasciato 2 ventole frontali in immissione, 2 ventole superiori pi 1 sul retro in estrazione controllate tramite rheobus.
Avevo provato a mettere anche una ventola sotto ma tirava dentro polvere inutilimente ed anzi, faceva aumentare di qualche grado la temperatura della scheda video in full perch andava a cozzare col flusso d'aria delle ventole anteriori.


PaulGuru 03-01-2016 11:05

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 43233775)
Metterla sotto impossibile, perch l'ultimo slot utile subito sotto, e quindi non ci sarebbe spazio per le ventole della vga. Meglio sopra come adesso. L'unica cosa che si potrebbe fare mettere l'impianto a liquido. Sar l'idea per un progetto di espansione futuro, molto futuro credo, per adesso

Mettere un impianto a liquido per farci stare la scheda audio ? :sofico:
A parte ci devi considerare che un possibile problema la distanza fra la scheda audio e altri circuiti, anche se ci metti il liquido lasceresti la scheda audio ad un paio di cm dalla VGA, con PCB scoperto fra l'altro, quindi tanto vale tenerla dietro.

La cosa migliore che puoi fare e sbattere fuori quella MOBO e prenderne un'altra su misura ;)

PaulGuru 03-01-2016 11:10

Mia situazione :



Qu in foto ho la Raid DLX, ma adesso son ritornato alla STX II.
La posizione analoga ovviamente.

trnk28 03-01-2016 12:35



Il layout dell amia mobo particolare, come dicevo qualche post addietro, ho per prima una pciex x1, poi pci ex 16x con la video che occupa due slot. Per cui ho solo due alternative per la Xonar. O sopra la video come ora oppure subito sotto a tappare le ventole della scheda video. Vedete?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.