Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


s-y 04-06-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da ferste (Messaggio 46817854)
pensavo che fosse meglio sbatterci dentro volt con un alimentatore da pc.

l'unica prova che ho fatto è alimentarlo con un paio di battery pack usb, e in entrambi i casi la differenza rispetto al suo alimentatorino era evidentissima ¹
dubito che da una usb di un pc la resa sia superiore

confermo anche come sia piuttosto neutro come timbrica, forse leggerissimamente tendente al freddino, cosa che cmq esalta il dettaglio

1) edit: da notare anche che il carico era talmente basso che non evitava il 'suspend' dei caricatori, e quindi dovevo attaccare un altro carico per evitarlo

ferste 04-06-2020 14:08

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46817899)
l'unica prova che ho fatto è alimentarlo con un paio di battery pack usb, e in entrambi i casi la differenza rispetto al suo alimentatorino era evidentissima
dubito che da una usb di un pc la resa sia superiore

confermo anche come sia piuttosto neutro come timbrica, forse leggerissimamente tendente al freddino, cosa che cmq esalta il dettaglio

prova fattibilissima e a basso costo, ma non si è rovinato dopo poco il pack?

Se freddina meglio così, è per l'impiantino fast&lowcost della dolce metà.

s-y 04-06-2020 14:11

Quote:

Originariamente inviato da ferste (Messaggio 46817908)
prova fattibilissima e a basso costo, ma non si è rovinato dopo poco il pack?

si era trattato di una prova più per 'capire se', piuttosto estemporanea
tra l'altro con le klipsch il 'freddino' non era quello che serviva
ma per quello che costa il dacchettino va molto bene, e appunto volendo si può migliorare senza troppi casini

vincenzomary 10-06-2020 17:42

ho un tv samsung UE55K6300 e un videoproiettore mitsubishi HC3800. vorrei comprare un sintoamplificatore con lettore cd e wifi. non pretendo alta qualità, visto i pessimi diffusori che ho, bose acoustimass 3 anni 2000. cosa consigliate? grazie

ferste 10-06-2020 22:23

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 46828275)
ho un tv samsung UE55K6300 e un videoproiettore mitsubishi HC3800. vorrei comprare un sintoamplificatore con lettore cd e wifi. non pretendo alta qualità, visto i pessimi diffusori che ho, bose acoustimass 3 anni 2000. cosa consigliate? grazie

Temo che un sinto decente, seppur entry-level, verrebbe comunque castrato nettamente dai diffusori che hai.
Io non critico le bose in se stesse, anzi, le trovo non ad alta fedeltà ma molto "paracule" se mi passi il termine, la mia idea però é che o investi su qualche altro pezzo della catena o col solo sinto non cambierà nulla.
Non sapendo il tuo budget, e non essendo io nemmeno nell'anticamera dell'audiofilia, oltre al sinto farei anche almeno le frontali, pur rimanendo sull'economico tipo polk audio o IL. Il bose magari, che occupa poco spazio, lo ricicli sul tv secondario.

DelusoDaTiscali 11-06-2020 05:15

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 46828275)
...un sintoamplificatore con lettore cd e wifi. ...

Se intendi un apparecchio unico radio+lettorecd+amplificatorestereo ce ne sono solo come mini hi-fi, li fa denon l'uscita non è altissima come potenza (credo sui 25 effettivi anche se dichiarano di più), la radio pò essere DAB ma va verificato, vedi tu se come potenza va bene per bose acoustimass.

Sono apparecchi con amplificazione in classe D non suonano affatto male ma non sono proopriamente "audiofili".

vincenzomary 11-06-2020 06:19

ripeto, ho il videoproiettore fermo, e vorrei vedere qualche film, anche dal televisore. l'audio del Samsung è pessimo. non vorrei un compatto, ma iniziare con esempio un Yamaha rx-d485, oppure la serie successiva, rxv685 costa il doppio, e un lettore CD. grazie per le risposte

azi_muth 11-06-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 46828901)
ripeto, ho il videoproiettore fermo, e vorrei vedere qualche film, anche dal televisore. l'audio del Samsung è pessimo. non vorrei un compatto, ma iniziare con esempio un Yamaha rx-d485, oppure la serie successiva, rxv685 costa il doppio, e un lettore CD. grazie per le risposte

Quanto vuoi spendere?
Vuoi passare a un sistema multicanale o ti basta migliorare un po' l'audio della tv?

vincenzomary 11-06-2020 13:23

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46829662)
Quanto vuoi spendere?
Vuoi passare a un sistema multicanale o ti basta migliorare un po' l'audio della tv?

massimo 500 euro, migliorare l'audio tv, e vedere soprattutto film. anche i cd che ho, sono lì a prendere polvere. come dal tv al videoproiettore? passando dal sintoamplificatore? non so nulla di collegamenti, cosa devo vedere se poi potrò utilizzare il sinto?

DelusoDaTiscali 11-06-2020 18:33

Cosa intendi per "dal TV al proiettore"? Dal Tv al proiettore non passa nulla...

Se vuoi un sintoamplificatore con doppia uscita HDMI (una x il Tv ed una per il proiettore) occorre salire di prezzo. Altrimenti necessita uno splitter HDMI (da comprare a parte).

Solo una delle due (presumo quella del TV) avrà il collegamento audio "di ritorno" (ARC o eARC) l' altro (il proiettore, se è anche sorgente audio) andrà collegato a parte con cavo ottico. Le altre sorgenti (blu ray, console e quant' altro) sono collegate al sinto e trasmesse ad entrambi Tv e proiettore.

La scelta di lettori CD è piuttosto ampia, usando un sinto multicanale (impianto "non audiofilo" quindi) sarei tentato di dire che non sia una scelta particolarmente critica... potrà essere collegato al sinto via ottico o coassiale (digitale) sfruttare il DAC interno del sinto che è adeguato al contesto...

vincenzomary 11-06-2020 18:36

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 46830334)
Cosa intendi per "dal TV al proiettore"? Dal Tv al proiettore non passa nulla...

Se vuoi un sintoamplificatore con doppia uscita HDMI (una x il Tv ed una per il proiettore) occorre salire di prezzo. Altrimenti necessita uno splitter HDMI (da comprare a parte).

Solo una delle due (presumo quella del TV) avrà il collegamento audio "di ritorno" (ARC o eARC) l' altro (il proiettore, se è anche sorgente audio) andrà collegato a parte con cavo ottico. Le altre sorgenti (blu ray, console e quant' altro) sono collegate al sinto e trasmesse ad entrambi Tv e proiettore.

se dal tv esco con un cavo hdmi, entro nel sintoamplificatore, e dall'uscita out vado sul proiettore vedrò il video e sentirò l'audio? sul Yamaha RX-V685 ci sono due uscite hdmi OUT...

Nautilu$ 11-06-2020 18:55

vuoi usare il sintonizzatore interno del tv per vedere i canali terrestri sul proiettore? No, no puoi.
Dal televisore non c'è il segnale video in USCITA.

Se ti servisse fare ciò, compra un qualsiasi decoder esterno da 30€ e lo colleghi direttamente al proiettore, o passando attraverso l'ampli Yamaha come volevi fare tu.

vincenzomary 11-06-2020 18:59

edit

vincenzomary 11-06-2020 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Nautilu$ (Messaggio 46830386)
vuoi usare il sintonizzatore interno del tv per vedere i canali terrestri sul proiettore? No, no puoi.
Dal televisore non c'è il segnale video in USCITA.

Se ti servisse fare ciò, compra un qualsiasi decoder esterno da 30€ e lo colleghi direttamente al proiettore, o passando attraverso l'ampli Yamaha come volevi fare tu.

quindi posso uscire dal tv, ma con quale connessione, entrare nel sinto, e uscire sul videoproiettore?

Nautilu$ 11-06-2020 19:09

no. il tv non lo devi proprio accendere! :)

Prendi il cavo antenna, lo stacchi dal tv e lo attacchi al sintonizzatore esterno, dal sintonizzatore vai con un cavo hdmi diretto al proiettore , oppure al tuo yamaha, e da lì da hdmi out al proiettore.

Se non vuoi staccare il cavo antenna, basta mettere uno sdoppiatore a T dal muro e tieni fisso un altro cavo antenna.

vincenzomary 11-06-2020 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Nautilu$ (Messaggio 46830404)
no. il tv non lo devi proprio accendere! :)

Prendi il cavo antenna, lo stacchi dal tv e lo attacchi al sintonizzatore esterno, dal sintonizzatore vai con un cavo hdmi diretto al proiettore , oppure al tuo yamaha, e da lì da hdmi out al proiettore.

Se non vuoi staccare il cavo antenna, basta mettere uno sdoppiatore a T dal muro e tieni fisso un altro cavo antenna.

ok, un decoder digitale terrestre. e se volessi vedere da netflix o altra applicazione?

Nautilu$ 11-06-2020 19:14

ti serve un player Android o simili , da collegare come il decoder esterno.
O un pc se lo hai già a disposizione ! :)

vincenzomary 11-06-2020 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Nautilu$ (Messaggio 46830415)
ti serve un player Android o simili , da collegare come il decoder esterno.
O un pc se lo hai già a disposizione ! :)

un box timvision, una shield? a cosa serve la connessione ottica sul tv, anche quella è solo in entrata?

Nautilu$ 11-06-2020 19:22

si, una Shield , o qualsiasi altro apparecchio simile...
....ci sono anche box android con sintonizzatore integrato, così avresti un unico apparecchio....ma credo ci siano solo cinesate in tal senso.....

Una Nvidia Shield + un decoder terrestre qualsiasi ti farebbero dormire + tranquillo! :)

vincenzomary 11-06-2020 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Nautilu$ (Messaggio 46830434)
si, una Shield , o qualsiasi altro apparecchio simile...
....ci sono anche box android con sintonizzatore integrato, così avresti un unico apparecchio....ma credo ci siano solo cinesate in tal senso.....

Una Nvidia Shield + un decoder terrestre qualsiasi ti farebbero dormire + tranquillo! :)

grazie ancora

Sharksg 12-06-2020 15:07

ragazzi una domanda grande, ho acquistato ed installato un lettore Bluray UHD Panasonic DP-UB154EG-K, ma c'è un problema, non riproduce i segnali audio Dolby THD e Atmos...invece tutto il resto si, DD, DD Plus, DTS-HD e DTS-X, il dispositivo è messo in bitstream su entrami Dolby e DTS, cosa molto strana.. aiuti? quando seleziono dal film l'audo Dolby Atmos o TrueHD mi dà questa voce MLP1/0.1ch sapete cosa significa?

azi_muth 13-06-2020 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46831955)
ragazzi una domanda grande, ho acquistato ed installato un lettore Bluray UHD Panasonic DP-UB154EG-K, ma c'è un problema, non riproduce i segnali audio Dolby THD e Atmos...invece tutto il resto si, DD, DD Plus, DTS-HD e DTS-X, il dispositivo è messo in bitstream su entrami Dolby e DTS, cosa molto strana.. aiuti? quando seleziono dal film l'audo Dolby Atmos o TrueHD mi dà questa voce MLP1/0.1ch sapete cosa significa?

1) Ma il disco non viene letto oppure è il l'avr a non essere compatibile?
2) MLP dovrebbe stare per Meridian Lossless Packing era un formato di compressione audio lossless dei DVD-AUDIO in concorrenza con la tecnologia DSD del SACD di Sony. E' un formato oggi in disuso ma è stato rispolverato come componente dei Dolby True HD. Quindi presumo che ti stia mostrando il codec del True HD e il numero di canali riprodotti 1/0.1ch ma mi sembra un messaggio d'errore.

Sharksg 13-06-2020 10:15

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46832871)
1) Ma il disco non viene letto oppure è il l'avr a non essere compatibile?
2) MLP dovrebbe stare per Meridian Lossless Packing era un formato di compressione audio lossless dei DVD-AUDIO in concorrenza con la tecnologia DSD del SACD di Sony. E' un formato oggi in disuso ma è stato rispolverato come componente dei Dolby True HD. Quindi presumo che ti stia mostrando il codec del True HD e il numero di canali riprodotti 1/0.1ch ma mi sembra un messaggio d'errore.

ho un Denon 1400h e ha piena compatibilità audio dolby HD...non sto usando un disco Bluray, ma dei file MKV tramite USB...sul vecchio lettore bluray 1080p del 2010 legge tutto anche il dolby atmos :D... per questo mi stranizza, possibile che questo Panasonic UHD non legge dolby audio in HD tramite porta USB?? o credi che sia guasto? purtroppo non ho Bluray fisico da provare...

azi_muth 13-06-2020 11:07

Guarda un po'...i casini nascono sempre dagli MKV...chissà perchè.
Stiamo parlando di un film bluray in atmos rippato in mkv rimuovendo le protezioni o di uno dei tanti file test che girano in rate?
Perchè nel primo caso non credo ti debba spiegare la ragione per il quale il nuovo panasonic non riproduca correttamente l'Atmos...

Sharksg 13-06-2020 11:22

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46832956)
Guarda un po'...i casini nascono sempre dagli MKV...chissà perchè.
Stiamo parlando di un film bluray in atmos rippato in mkv rimuovendo le protezioni o di uno dei tanti file test che girano in rate?
Perchè nel primo caso non credo ti debba spiegare la ragione per il quale il nuovo panasonic non riproduca correttamente l'Atmos...

Ho provato entrambi... Film e demo Atmos.. E stesso risultato, quindi credo non sia problema dei file mkv... Anke perché sul vecchio lettore funziona tutto

azi_muth 13-06-2020 11:41

E' il lettore...ma è anche vero che gli mkv non sono mai stati particolarmente digesti ai lettori a volta basta un upgrade del firmware che salta tutto perchè l'MKV è solo un contenitore che puo' avere di tutto all'interno.

Sharksg 13-06-2020 12:00

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46833025)
E' il lettore...ma è anche vero che gli mkv non sono mai stati particolarmente digesti ai lettori a volta basta un upgrade del firmware che salta tutto perchè l'MKV è solo un contenitore che puo' avere di tutto all'interno.

Allora sai che faccio provo un file che non sia mkv e vi faccio sapere... Vedo se va, allora tu sei sicuro che sia colpa dei file mkv? che và in conflitto con questo lettore?? la cosa bella è che ho provato delle demo mkv in DTS-X e vanno tutte...solo il Dolby Audio HD non và, invece DD e DD plus si... vedo di trovare un altro tipo di file..

azi_muth 13-06-2020 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46833057)
Allora sai che faccio provo un file che non sia mkv e vi faccio sapere... Vedo se va, allora tu sei sicuro che sia colpa dei file mkv? che và in conflitto con questo lettore?? la cosa bella è che ho provato delle demo mkv in DTS-X e vanno tutte...solo il Dolby Audio HD non và, invece DD e DD plus si... vedo di trovare un altro tipo di file..

Guarda gli MKV danno problemi da quando sono usciti sui lettori bd che io ricordi.
Se il produttore non cura bene il firmware (e non ha molti motivi per farlo...anzi) puoi avere dei problemi randomizzati

weaponX 13-06-2020 15:19

Salve a tutti.
Ho il PC in firma con un Yamaha RX V-767.
Per fare passare l'audio in digitale HD via HDMI utilizzando la scheda grafica del PC posso usare le porte DiplayPort della stessa con un cavo HDMI con un uscita DP o adattatore DP/HDMI?
Purtroppo l'unica porta HDMI della scheda grafica è occupata dalla Wacom Cintiq.
Grazie per l'aiuto.

azi_muth 13-06-2020 15:28

Che io sappia la display port non trasporta segnali audio codificati tipo TrueHD and DTS-HD ma solo pcm multicanale.
Più facile usare uno switch hdmi...

Sharksg 13-06-2020 16:06

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46833316)
Guarda gli MKV danno problemi da quando sono usciti sui lettori bd che io ricordi.
Se il produttore non cura bene il firmware (e non ha molti motivi per farlo...anzi) puoi avere dei problemi randomizzati

si ok, poi provo un file .m2ts, in teoria dovrebbe andare al 100%..

azi_muth 13-06-2020 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46833444)
si ok, poi provo un file .m2ts, in teoria dovrebbe andare al 100%..

Beh insomma è un'altro file container...dentro ci puo' essere di tutto... se al tuo bd da noia come è codificato qualche file all'interno sei daccapo.

Sharksg 13-06-2020 22:08

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46833655)
Beh insomma è un'altro file container...dentro ci puo' essere di tutto... se al tuo bd da noia come è codificato qualche file all'interno sei daccapo.

quindi per fare funzionare al 100% D THD o atmos dovrei avere un disco fisico in teoria no? così deve funzionare per forza il Panasonic è compatibile con audio HD...non avrebbe senso se non funzionasse lo stesso

azi_muth 13-06-2020 23:00

indubbiamente ci sono meno problemi...il lettore è fatto per qusto.

DelusoDaTiscali 14-06-2020 05:13

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46833444)
...provo un file .m2ts, ...

A prescindere dal formato del file per verificare il codec audio apri il file con AVC media player e guarda in "Informazioni codificatore" (in uno dei menù a discesa di AVC) ci sono le info sia su audio che su video.

Sharksg 14-06-2020 06:05

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46833842)
indubbiamente ci sono meno problemi...il lettore è fatto per qusto.

bah lo spero, perchè fosse il contrario sarà una cagata di lettore:D cioè il toshiba del 2009 mi legge tutto Atmos, THD, DTS-X con tutti i tipi di file e su porta USB:sofico: avrebbe senso? bah:O

Sharksg 14-06-2020 06:09

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 46833898)
A prescindere dal formato del file per verificare il codec audio apri il file con AVC media player e guarda in "Informazioni codificatore" (in uno dei menù a discesa di AVC) ci sono le info sia su audio che su video.

ho visto..e quindi? mi dice tutti le info audio..

azi_muth 14-06-2020 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46833904)
bah lo spero, perchè fosse il contrario sarà una cagata di lettore:D cioè il toshiba del 2009 mi legge tutto Atmos, THD, DTS-X con tutti i tipi di file e su porta USB:sofico: avrebbe senso? bah:O

Ha senso perchè magari nel frattempo sono intervenute alcune restrizioni sulla lettura di file. E' inutile che giriamo in tondo gli MKV al 90% sono fatti per contenere materiale che viola i copyright quindi il produttore ha poco interesse a farlo funzionare...se puo' ti fa desistere.

DelusoDaTiscali 14-06-2020 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 46833905)
...mi dice tutti le info audio..

Il codec è quello che ti aspetti (Dolby THD, Atmos...) o quello che appare sul display (riconducibile a MLP1/0.1ch)?

Sharksg 14-06-2020 19:07

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46834510)
Ha senso perchè magari nel frattempo sono intervenute alcune restrizioni sulla lettura di file. E' inutile che giriamo in tondo gli MKV al 90% sono fatti per contenere materiale che viola i copyright quindi il produttore ha poco interesse a farlo funzionare...se puo' ti fa desistere.

si vero hai ragione;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.