Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


salucard 14-06-2009 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27837553)
Cala, cala... hehe... :sofico: Dunque, direi che:

1. Per andare in OC, scollega l'AGEIA e vedrai che non avrai problemi di sorta
2. Il fatto che non passi il test di stabilità può essere dovuto -secondo me- a quattro cause: a. driver, b. OS, c. tool per il test della stabilità malfunzionante, d. AGEIA difettosa. Per quanto riguarda il primo punto, ti chiedo: che drivers stai sfruttando? Sono aggiornati all'ultima versione? Per il secondo: che OS usi? x86 o x64? Per il terzo: che tool utilizzi per testare la stabilità della PPU? E' quello compreso nel bundle della scheda? E' aggiornato all'ultima versione? Per il quarto, spero vivamente che possa essere escluso dall'esito dei precedenti. Ciao!

no la scheda è funzionante dato che alcune volte il test lo passa e funziona egregiamente,ho windows xp 64bit x86,il test utilizzato e quello dell'ageia con installati i driver di nvidia 8.09.04,non sono dunque all'ultima versione,poiche i 9.09.0408 sono dei driver del 185.85 di nvidia che non so per quale motivo sono mal funzionanti sul mio sistema non permettendomi neanche lo sli,quindi aspetto i prossimi...;)

Kyuzo 15-06-2009 07:39

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 27839379)
E' possibile fare uno SLI "physix dedicato" ?

Non penso sia possibile; per lo meno, con i drivers attuali.

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 27840818)
no la scheda è funzionante dato che alcune volte il test lo passa e funziona egregiamente,ho windows xp 64bit x86,il test utilizzato e quello dell'ageia con installati i driver di nvidia 8.09.04,non sono dunque all'ultima versione,poiche i 9.09.0408 sono dei driver del 185.85 di nvidia che non so per quale motivo sono mal funzionanti sul mio sistema non permettendomi neanche lo sli,quindi aspetto i prossimi...;)

Se XP è a 64 bit non è x86, ma x64. ;) Hai provato ad utilizzare drivers precendenti ai 185.85? Hai testato gli ultimi beta per vedere se -nel tuo caso- funzionano meglio dei WHQL? Ciao!

rikfer 15-06-2009 07:40

ragazzi, che altri giochi mi consigliati per sfrutare la fisica oltre a cryostasis???
Ciao

Kyuzo 15-06-2009 10:22

Quote:

Originariamente inviato da rikfer (Messaggio 27850141)
ragazzi, che altri giochi mi consigliati per sfrutare la fisica oltre a cryostasis???
Ciao

Mirror's Edge. Ciao!

salucard 15-06-2009 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27850137)
Non penso sia possibile; per lo meno, con i drivers attuali.



Se XP è a 64 bit non è x86, ma x64. ;) Hai provato ad utilizzare drivers precendenti ai 185.85? Hai testato gli ultimi beta per vedere se -nel tuo caso- funzionano meglio dei WHQL? Ciao!

si lo so,solo che sulla cartella program files di lato c'è scritto x86 e io credevo ti riferissi a quello;io ora sto usando i 182.50 dato che i 185.85 non so perchè a me sono malfunzionanti:doh:

Kyuzo 15-06-2009 12:23

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 27852147)
si lo so,solo che sulla cartella program files di lato c'è scritto x86 e io credevo ti riferissi a quello;io ora sto usando i 182.50 dato che i 185.85 non so perchè a me sono malfunzionanti:doh:

Mi sembra che su XP Pro ci siano stati altri utenti ad avere noie con gli ultimi drivers WHQL NVIDIA. Hai provato i 186.08? Ciao!

Gabriyzf 15-06-2009 12:35

anche se non direttamente correlato con la fisica, mi sembra comunque molto interessante:


http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3578&p=1

Kyuzo 15-06-2009 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Gabriyzf (Messaggio 27853787)
anche se non direttamente correlato con la fisica, mi sembra comunque molto interessante:


http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3578&p=1

Sì, direi che con la fisica non è per nulla collegato. Ciao!

salucard 15-06-2009 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27853632)
Mi sembra che su XP Pro ci siano stati altri utenti ad avere noie con gli ultimi drivers WHQL NVIDIA. Hai provato i 186.08? Ciao!

si ho provato ma purtroppo non funzionano :(

Gabriyzf 15-06-2009 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27855231)
Sì, direi che con la fisica non è per nulla collegato. Ciao!

beh, visto che non c'è un 3d dedicato a cuda e comunque al calcolo gpgpu (che è stretto parente della fisica) direi che quei valori sotto mediashow espresso possano far riflettere sull'architettura nvidia con questo tipo di calcoli (che ripeto sono stretti parenti della fisica)

Kyuzo 15-06-2009 16:34

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 27855938)
si ho provato ma purtroppo non funzionano :(

Non vorrei azzardare troppo, ma può darsi che la responsabilità sia di XP 64. Come OS, direi che ha moltissime lacune. Per lavorare su una versione a 64 bit decente, è necessario andare su Vista.

Quote:

Originariamente inviato da Gabriyzf (Messaggio 27856783)
beh, visto che non c'è un 3d dedicato a cuda e comunque al calcolo gpgpu (che è stretto parente della fisica) direi che quei valori sotto mediashow espresso possano far riflettere sull'architettura nvidia con questo tipo di calcoli (che ripeto sono stretti parenti della fisica)

Potresti portare all'attenzione di un moderatore le tue giuste osservazioni. Magari non diventerebbe nemmeno impossibile aprire un thread relativo a questo argomento (che potrebbe servire da contraltare a questo). Ciao!

pandyno 15-06-2009 21:43

Donka,

la P5kr mi fa il boot dalla 8500gt che utilizzerei per la fisica e quindi mi disattiva la 4850x2. Non posso invertire gli slot, perchè il secondo slot è 4x e la 4850x2 necessita un 16x.

Per ora non ho trovato nessun workaround idee?

Kyuzo 15-06-2009 22:17

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 27861045)
Donka,

la P5kr mi fa il boot dalla 8500gt che utilizzerei per la fisica e quindi mi disattiva la 4850x2. Non posso invertire gli slot, perchè il secondo slot è 4x e la 4850x2 necessita un 16x.

Per ora non ho trovato nessun workaround idee?

Purtroppo è una limitazione fisica del chipset P35 Express della P5KR, e temo tu possa far poco in questo senso. Da quanto ho capito, quando monti la 8500 nel 2° slot PCI-E, ti disattiva la 4850 (che si trova nel 1°), giusto? Ciao!

pandyno 15-06-2009 22:18

giusto

Kyuzo 16-06-2009 06:46

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 27861472)
giusto

Allora mi sa che -sul tuo attuale modello di piastra madre- non è possibile gestire una scheda NVIDIA dedicata alla fisica. La soluzione potrebbe essere quella di provare a montare una singola VGA con supporto PhysX integrato (se hai la possibilità di reperirla in prova o di fartela prestare) per vedere se in questo modo funziona; altrimenti conviene lasciare tutto così, senza montare la 8500. Ciao!

salucard 16-06-2009 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27857100)
Non vorrei azzardare troppo, ma può darsi che la responsabilità sia di XP 64. Come OS, direi che ha moltissime lacune. Per lavorare su una versione a 64 bit decente, è necessario andare su Vista.

speriamo di no,ora che usciranno i prossimi driver whql riproverò ad installarli;)

Kyuzo 16-06-2009 11:14

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 27865686)
speriamo di no,ora che usciranno i prossimi driver whql riproverò ad installarli;)

OK, tienimi aggiornato. Ciao!

pandyno 16-06-2009 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27863006)
Allora mi sa che -sul tuo attuale modello di piastra madre- non è possibile gestire una scheda NVIDIA dedicata alla fisica. La soluzione potrebbe essere quella di provare a montare una singola VGA con supporto PhysX integrato (se hai la possibilità di reperirla in prova o di fartela prestare) per vedere se in questo modo funziona; altrimenti conviene lasciare tutto così, senza montare la 8500. Ciao!

Si è un problema di piastra. Non che mi strappi i capelli, ma potevo fare un paio di articoli interessanti.

Amen
ciaoz

salucard 16-06-2009 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27865837)
OK, tienimi aggiornato. Ciao!

grazie mille per averci provato;)

Kyuzo 16-06-2009 15:29

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 27866308)
Si è un problema di piastra. Non che mi strappi i capelli, ma potevo fare un paio di articoli interessanti.

Amen
ciaoz

Certo è una cosa che piacere non può fare. Però non è da escludere che -in futuro- ATI possa muoversi nel campo della fisica.

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 27867540)
grazie mille per averci provato;)

Ma figurati... Sempre felice di poter essere d'aiuto. :) Ciao!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.