Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Abit NF7-S - nF 2 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=378139)


karlini 13-01-2003 15:54

[Thread Ufficiale] Abit NF7-S - nF 2
 
Bios originali 10, 17, 18, 19, 20, 22, 23 in flie .zip e successivi (da flashare con Winflash o Flashmenu) - solo x nf7 rev.2.0
Bios NF7-S
Bios 24 originale
Flashmenu133 - Aggiorna bios da windows
Winflash - Aggiorna bios da windows

Bios modified by TicTac (nf7 rev.2.0)
D23 3D Fire 4227
D23 3D Fire 4247
D23 SubZero 4227
D23 SubZero 4247

QUI TROVATE TUTTI I BIOS MODIFICATI


Drivers Nforce Remix by Kali (grazie Kali :) ) 27/04/04
Audio driver version 4.31
Audio utility version 4.34
Ethernet driver 3.3.9
GART driver 3.7.7
MemCtl driver 3.38
SMBus driver 4.3.3
Win2K IDE 2.5 driver version 4.15
WinXP IDE 2.5 driver version 4.12

Drivers Remix by Kali 27.04.04

Nforce Reset (solo XP e 2K) per disinstallare i Driver e riportare quelli originali di XP/2K
Nforce Reset
per info leggere qui

Sata Raid Driver
Sata Raid Driver 10050
Guida installazione Sata Raid Dirver e come settare il Raid

Wpcredit e Wpcset
Wpcredit
Wpcset

Programmi Utili
8rdavcore - modifica fsb e vcore da windows
speedfan 4.11 - sensori per cpu, scheda, hd, voltaggi e tanto altro
Wcpuid 3.1a - informazioni su cpu, fsb e altro
SuperPi - un mito
cpuz - informazioni su cpu, chipset e memorie (anche timings)
prime95 - programma che testa la stabilità del sistema
Motherboard Monitor - sensori per tutto


Abit NF7-S Beep Codes (grazie Tonello ;) )
Basic Beep Codes for ABIT AWARD BIOS Motherboards

No beep at all - this means your motherboard is dead, either due to a defective or underpowered power supply, poorly seated CPU or RAM, or a dead-on-arrival board

One beep - board is working fine
One long beep then machine shuts down - faulty, improperly installed or missing CPU
1 short(Beep) System booting is normally
2 short(Beep) CMOS setting error
1 long - 1 short(Beep) DRAM ERROR
1 long - 2 short(Beep) Display card or monitor connected error
1 long - 3 short(Beep) Keyboard Error
1 long - 9 short(Beep) ROM Error
Long(Beep) continuous DRAM isn't inserted correctly
Short(Beep) continuous POWER supply has a problem
A two-tone siren, generally caused by overheating or out of specification voltages
Four beeps then machine shuts down. This is because this version of the BIOS will shut down your machine if no fan tachometer signal is detected on the fan header. Make sure you attach a fan to the FAN1 or FAN4 header or clear CMOS to reset to default (no checking).
**Thanks to Paul Howland & Overclockers for providing the information**


“Bios Tips for Abit nf7” (grazie Tonello :) )

*Memory timing*
cercate di ottenere timing molto bassi …. Iniziate mettendo il Vmem a 2.8V ed utilizzate 8-4-4-2.5 (o cas a 2) come timing ed abbassateli poco a poco…..Settate la stabilità utilizzando i prog Prime95 o SuperPI tra i vari cambiamenti….I timing a cui doveste avvicinarvi sono 11-2-2-2 e per farlo avrete bisogno di memorie con chip “BH-5”

System bios Cacheable : disable (per una maggiore stabilità)
Video ram cacheable : disable (per maggior stabilità)
AGP Aperture size : 128 (sono + che sufficienti)
FSB Spread Spectrum : Disable ( per maggiore stabilità in OC )
AGP Spread sectrum : Disable ( per maggiore stabilità in OC )
CPU Thermal Throttling : Disable ( per maggiore stabilità in OC )
Enhance PCI Performance : Disable ( per max stabilità in OC )
CPU disconnect feature : Enable ( per abbassare la temp in idle)

Disabilitate da bios tutto ciò che non utilizzate, per esempio, se nn utilizzate le usb2, la lan, l'audio o il serial ata disabilitatele per avere maggiori risorse….

*Memory tips*
Se utilizzate un singolo banco ram mettetelo nello slot1 (quello + vicino alla CPU, otterrete un FSB + alto nella maggior parte dei casi)
Se utilizzate 2 banchi ram metteteli negli slot 1 e 3 o 2 e 3 per attivare il dual channel ( se li posizionate negli slots 1 e 2 andrete in single channel)

Se cercate il + alto FSB è preferibile utilizzare un solo banco……se avete 2 moduli ram testatene uno alla volta e vedete con quale ottenete l’oc + alto, se entrambi sono uguali posizionateli negli slots 1 e 2

*Instabile a 200 di FSB???!!!*
Vi sono molte ragioni…….se utilizzate il single channel spostate il banco ram sullo slot + vicino alla CPU……..
Settate la voce PCI ENHANCE PERFORMANCE su disable, questo vi darà max stabilità
Alzate i timing delle ram o date + voltaggio al chipset o al vdimm…..Potrebbe dipendere dalla voce FSB\MEM RATIO, provate differenti settaggi ( 3\3; 4\4; 5\5; 6\6 )
Utilizzate buoni dissipatori per il chipset , il southbridge e i mosfet (che sono quei quadrattini neri a sx della cpu), questo vi aiuterà in un OC spinto…
Non sottovalutate questo aspetto... In overclock la componentistica è spinta al massimo e il raffreddamento è uno degli aspetti che incidono maggiormente assieme alla qualità dell'hardware usato.
Per i mosfet consiglio una ventola anche depotenziata, per il southbridge almeno un dissipatore passivo.

*Problemi di instabilità????*
Guardate i settagli del bio e fate attenzione alla voce PCI-HEALTH…..se i vostri voltaggi sono instabili il vostro Ali nn fa il suo dovere…..
Tra i migliori alimentatori cito:
Antec
Chieftec
Enermax

Un 300W è appena sufficiente, ma nn per OC…..un 430W o 480W sono raccomandati…….
Si è notato che la REV 2.0 della nf7 vuole maggiore voltaggio rispetto alla versioni precedenti.
Mi racocmando che per una ottimale stabilità i connettori da usare per connettere l'alimentatore alla scheda sono 2 quello grande e quello piccolo con 4 fori.

Preso dall ABIT USA FORUM, traduzione by Tonello e integrazioni mie


Caratteristiche tipiche di questa Scheda Madre

Temperature

Le temperature di questa scheda risultano essere corrette dal bios 17 in poi (forse il 17 è il più preciso in assoluto).
Ci sono però delle eccezioni:
1. può capitare (quasi a tutti) che all'accensione del PC dalla rete elettrica la temperatura della CPU segni anche 10° in meno del reale.
Basta riavviare via software (riavvio di win) e il problema scompare.
2. può capitare (quasi a tutti) che all'accensione del PC dal tasto di accensione del case la temperatura della CPU segni 1-2° in più del reale.
Basta riavviare via software (riavvio di win) e il problema scompare.

Preciso inoltre che la scheda ha 2 sensori di rilevazione di temperatura.
Uno indica la temperatura della cpu ed è quel bulbo di colore blu che si trova all'interno socket e che dovrebbe toccare la parte dietro della cpu stessa.
L'altro è nei pressi delle Ram e indica la temperatura della scheda rilevata in quella zona.
NON E' LA TEMPERATURA DEL CHIPSET.







;)





NOTA MOLTO BENE........................ Il sottoscritto e presumo i responsabili del forum NON si assumono responsabilità sull'utilizzo e l'installazione dei file sopra linkati. :read:







-----------------------------------------------------------------------------------
ORIGINAL POST

Dopo un po' di indecisione l'ho presa :p

Abbinerò 2x256Mb di Corsair XMS3500 :cool:

E pazienza per gli euri... :mc: :muro:

Divertiamoci :sofico:

E proviamo Abit dopo Gigabyte e Asus :rolleyes:

:D

piercarlo 13-01-2003 16:00

Facci sapere come va.
Se sblocca il molti del 2400+
Ciao :D

bimbumbay 13-01-2003 16:21

Dove l'hai presa e a quanto?

karlini 13-01-2003 16:24

Mandato PVT

karlini 13-01-2003 16:34

Circa € 145 + spese spedizione

Ma ho preso anche altra roba :D

Le spese possono essere da € 40 a € 20 circa a seconda del corriere usato

nonvedolorachearriviiiiiiiiiiii

bimbumbay 13-01-2003 16:34

risposto PVT

karlini 13-01-2003 16:41

Quote:

Originally posted by "piercarlo"

Facci sapere come va.
Se sblocca il molti del 2400+
Ciao :D
Leggi qui su "overclocking"

http://www.hexus.net/review.php?review=464&page=5

Sblocca e gira tranquillamente oltre 200 :D :D :D

Sperem :rolleyes:

Brix 13-01-2003 17:05

Mi dici in PVT dove l'hai presa?
Grazie

jan 13-01-2003 17:45

ma non si può rendere pubblico il sito dove la hai aquistata? se no
manderesti anche a me un pvt , ciao e grazie

devis 13-01-2003 18:09

http://www.overclockers.co.uk/acatalog/Online_Catalogue_AMD_Motherboards_68.html

Qui?

Paolo85 13-01-2003 18:14

Quote:

Originally posted by "karlini"



Leggi qui su "overclocking"

http://www.hexus.net/review.php?review=464&page=5

Sblocca e gira tranquillamente oltre 200 :D :D :D

Sperem :rolleyes:
Ma nella pagina che hai linkato non dice che oltre i 188mhz non riesce ad avviare winxp correttamente? :confused:
Bhè mi farai sapere come va ;)
Ciao

karlini 13-01-2003 18:19

BINGO :cool:

Non sapevo se si poteva dire in pubblico :rolleyes:

karlini 13-01-2003 18:22

Quote:

Originally posted by "Paolo85"


Ma nella pagina che hai linkato non dice che oltre i 188mhz non riesce ad avviare winxp correttamente? :confused:
Bhè mi farai sapere come va ;)
Ciao
Bah, mi auguro che dipenda dal bios, dalla sfig@, dai driver

Però ho sentito di utenti che non hanno problemi a 200... ma devo ricordare dove...

... mi auguro... :rolleyes:

bimbumbay 13-01-2003 21:27

Ma in italia quando esce?

karlini 13-01-2003 23:58

da szwsystem tra gg.10 :rolleyes:

Uther Pendragon® 14-01-2003 09:42

Quote:

Originally posted by "karlini"



Bah, mi auguro che dipenda dal bios, dalla sfig@, dai driver

Però ho sentito di utenti che non hanno problemi a 200... ma devo ricordare dove...

... mi auguro... :rolleyes:
ekkime! ;) 8x200 tutto al massimo, stabilissimo, pc acceso da 4gg. sotto SETI, con winxp!

karlini 14-01-2003 09:46

:D :o :cool: :p ;) ;)

:sofico:


P.S. Però dicevano che spedivano entro il giorno stesso se l'ordine perveniva entro le 16. Io l'ho fatto alle 14.45. Ho avuto la conferma dell'ordine ma non mi è ancora pervenuta l'email con il tracking-number :rolleyes:

aperfectcircle 14-01-2003 09:53

meglio Epox?

karlini 14-01-2003 09:58

P.a.s.s.o. P.a.s.s.o.
 
Ora supponiamo l'abbia qui davanti, metto il mio bel 2400+, tiro quattro brutte parole per installarci sopra l'SLK ma ci riesco ed ora devo reinstallare XP.-

Metto su WinXP Home (il Professional non è proprio "regolare" :D )

I passi sono :

1. Installo XP - riavvio
2. Installo SP1 - riavvio
3. Installo Drivers di Nvidia "nForce_winxp_2.00" - riavvio
4. Entro nel Bios e comincio a giocare

Giusto?

E qui Vi chiedereò conferma quando l'avrò su come fare a tirarla al max. Spero mi diate una mano per i settaggi :rolleyes:

;)

Uther Pendragon® 14-01-2003 13:41

Re: P.a.s.s.o. P.a.s.s.o.
 
Quote:

Originally posted by "karlini"

Ora supponiamo l'abbia qui davanti, metto il mio bel 2400+, tiro quattro brutte parole per installarci sopra l'SLK ma ci riesco ed ora devo reinstallare XP.-

Metto su WinXP Home (il Professional non è proprio "regolare" :D )

I passi sono :

1. Installo XP - riavvio
2. Installo SP1 - riavvio
3. Installo Drivers di Nvidia "nForce_winxp_2.00" - riavvio
4. Entro nel Bios e comincio a giocare

Giusto?

E qui Vi chiedereò conferma quando l'avrò su come fare a tirarla al max. Spero mi diate una mano per i settaggi :rolleyes:

;)
esatto! ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.