Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


Riverside 20-12-2007 12:57

Ciao c.m.g.
Intanto ti ringrazio per i suggerimenti che mi hai offerto tramite PM, Socio; poi, anche al fine di offrire informazione da una parte e, raccogliere ulteriori pareri ed opinioni dall’altra, ho scelto di proseguire la nostra discussione sul Forum.
Ti anticipo che, malgrado i suggerimenti che mi hai dato, il problema che ti ho esposto (in favore di chi legge: evidente rallentamento del caricamento delle pagine web e, in generale, della performance in fase di navigazione), permane.
Ieri sera ho eseguito tre semplici prove:
● la prima: disabilitato sia Kaspersky che PrevX:
risultato: problemi di navigazione azzerati (esclusi, quindi problemi derivanti dalla linea Adsl, dalle impostazioni del modem, dai browser in uso o, altro ancora);
● la seconda: disabilitato Kaspersky, mantenendo attivo PrevX:
risultato: problemi di navigazione non evidenti;
● la terza: disabilitato PrevX, mantenendo attivo Kaspersky:
risultato: un leggero rallentamento quando l’impostazione della difesa proattiva è posizionata su media; una migliore prestazione, se posizionata su minima.
Quindi, sarei giunto alla conclusione che Kaspersky e PrevX non si prendano troppo.
A questo proposito preciso che non ho ancora eseguito un test inserendo PrevX alla trusted zone (quindi tra i programmi attendibili, in maniera che le attività della applicazione non vengano controllate dall’antivirus): urge, in questo senso, un tuo suggerimento.
Tieni conto che, come per altro ti avevo già anticipato nel mio PM:
● ho configurato l’antivirus seguendo la Guida che hai pubblicato:
● per ora, in attesa di capire se Outpost Pro sia a meno compatibile con Kaspersky (perché devo rinnovare la licenza che è scaduta), sto utilizzando il Firewall integrato in XP (anche qui, se avete delle info, sono ben accette);
● che, da quel poco che ho letto, volendo eventualmente far ricorso ad un altro firewall software, l’installazione di Comodo pare da escludersi perché presenterebbe problemi di compatibilità con Kaspersky.
Questo per ora è tutto: in merito sarebbero, inoltre, graditi suggerimenti, osservazioni, opinioni, in particolare da parte di utenti che abbiano una configurazione di sicurezza di base, cosi composta:
● Kaspersky Antivirus 7
● PrevX 2.0
● Outpost Firewall Pro

Giobby 20-12-2007 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Giobby (Messaggio 20015263)
Il firewall nVidia fa cagarissimissimo!! Infatti è disabilitato da sempre.
Gli altri SW di protezione sono PeerGuardian che attualmente non è in avvio automatico, quindi non è neppure sua la colpa.
Non so cosa pensare. Dobrei provare a disinstallare l'OP2008 e provare ancora l'accoppiata OP4 + KAV7.
Magari in settimana se ho un po di voglia...:D

Allora...ho riprovato a mettere il 7 e funziona tutto bene. Tutto è bene quello che finisce bene. :)
Volevo chiedere una cosa: C'è modo di riportare il KAV o il KIS a default, senza regole e nient'altro ? O sono costretto a reinstallarlo ?
Siccome ho dato delle conferme che non mi hanno molto convinto volevo ripartire pulito ma non volero reinstallarlo. Grazie 1000

blak24 20-12-2007 18:59

Quote:

Originariamente inviato da sassi (Messaggio 20185076)
si c'entra parecchio, disabilitando l'autodifesa e la difesa proattiva c'e' un attacco sul tuo ip in lan, abilitando quelle due opzioni l'attacco viene bloccato.
ABILITA l'auto-difesa e la difesa proattiva

cmq adesso sia l'auto-difesa che la difesa proattiva sono abilitate....
ecco gli screen che avevate chiesto:



fatemi sapere, grazie;)

Kewell 20-12-2007 19:50

Ho un problema strano che credo possa dipendere da KAV.

Sul PC Server (windows xp home) ho installato il programma di contabilità della Buffetti (eBridge). Da un giorno all'altro è cominciato questo problema:




Dove Time_checker.exe è l'eseguibile per avviare il programma di contabilità.

A dire il vero, se non ricordo male, poco prima sono stati installati degli aggiornamenti da Windows Update e di sicuro è stato installato SQL, necessario per un altro programma. Disattivando l'antivirus il problema non si presenta.

Sul client, sempre con KAV e WinXp Home ho installato lo stesso giorno SQL e gli stessi aggiornamenti da windows update, ma il problema non si presenta.

Ho provato a mettere time_checker.exe tra le applicazioni escluse, ma il problema continua a presentarsi ad ogni avvio del programma :(

Avete idee o suggerimenti?
Grazie

Codename47 20-12-2007 22:06

E' stato rilasciato oggi pomeriggio l'urgent update "e", che tra le altre cose include una nuova versione del klif. Qualcuno è a conoscenza dei miglioramenti apportati? ;)

nV 25 21-12-2007 07:19

Quote:

Originariamente inviato da Codename47 (Messaggio 20206744)
E' stato rilasciato oggi pomeriggio l'urgent update "e", che tra le altre cose include una nuova versione del klif. Qualcuno è a conoscenza dei miglioramenti apportati? ;)

a me, purtoppo, + che benefici stà dando seri problemi, e cioè brevissimi FREEZE a intervalli (quasi) regolari...:mad: :muro:

Peraltro ho già visto che anche altri lamentano lo stesso problema:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=55843

Confido in una rapida soluzione per quando ritorno da lavoro....:sperem:

Pat77 21-12-2007 07:46

Nessun problema a me, è l'update che richiede il riavvio?

sassi 21-12-2007 10:33

Quote:

Originariamente inviato da blak24 (Messaggio 20204221)
cmq adesso sia l'auto-difesa che la difesa proattiva sono abilitate....
ecco gli screen che avevate chiesto:



fatemi sapere, grazie;)

dove hai preso quella skin di kaspersky?

blak24 21-12-2007 12:58

Quote:

Originariamente inviato da sassi (Messaggio 20210592)
dove hai preso quella skin di kaspersky?

beh l'ho presa in questo 3d...nella sezione skin, perchè?

sassi 21-12-2007 13:00

Quote:

Originariamente inviato da blak24 (Messaggio 20212861)
beh l'ho presa in questo 3d...nella sezione skin, perchè?

bello bello.

Codename47 21-12-2007 13:09

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 20208585)
a me, purtoppo, + che benefici stà dando seri problemi, e cioè brevissimi FREEZE a intervalli (quasi) regolari...:mad: :muro:

Peraltro ho già visto che anche altri lamentano lo stesso problema:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=55843

Confido in una rapida soluzione per quando ritorno da lavoro....:sperem:

Interessante la questione... Io ho fatto l'update ieri sera prima di spegnere il pc, quindi non ho avuto modo di verificare a fondo, per adesso comunque non mi stà dando problemi. Dal link che hai postato, sembra che il problema sia piuttosto evidente, sicuramente stanno preparando un nuovo update per risolvere. Provvisoriamente, dicono che per eliminare i freeze basta eliminare l'avviso per i keylogger ;)

nV 25 21-12-2007 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Codename47 (Messaggio 20213073)
...Provvisoriamente, dicono che per eliminare i freeze basta eliminare l'avviso per i keylogger ;)

..ed è infatti quello che ho fatto anch'io dopo aver letto la "soluzione" sul forum...

Nel mio caso, cmq, nulla di male visto che ho ProSecurity che mi fa *anche* da anti-keylogger....
Ciò non toglie che:
a) mi girino le °°
b) alla kaspersky di driver ecc capiscono poco ed è *INAMMISSIBILE* che siano messe in circolazione patch senza un'adeguata fase di testing *a monte*...


:rolleyes:

c.m.g 21-12-2007 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Riverside (Messaggio 20198090)
Ciao c.m.g.
Intanto ti ringrazio per i suggerimenti che mi hai offerto tramite PM, Socio; poi, anche al fine di offrire informazione da una parte e, raccogliere ulteriori pareri ed opinioni dall’altra, ho scelto di proseguire la nostra discussione sul Forum.
Ti anticipo che, malgrado i suggerimenti che mi hai dato, il problema che ti ho esposto (in favore di chi legge: evidente rallentamento del caricamento delle pagine web e, in generale, della performance in fase di navigazione), permane.
Ieri sera ho eseguito tre semplici prove:
● la prima: disabilitato sia Kaspersky che PrevX:
risultato: problemi di navigazione azzerati (esclusi, quindi problemi derivanti dalla linea Adsl, dalle impostazioni del modem, dai browser in uso o, altro ancora);
● la seconda: disabilitato Kaspersky, mantenendo attivo PrevX:
risultato: problemi di navigazione non evidenti;
● la terza: disabilitato PrevX, mantenendo attivo Kaspersky:
risultato: un leggero rallentamento quando l’impostazione della difesa proattiva è posizionata su media; una migliore prestazione, se posizionata su minima.
Quindi, sarei giunto alla conclusione che Kaspersky e PrevX non si prendano troppo.
A questo proposito preciso che non ho ancora eseguito un test inserendo PrevX alla trusted zone (quindi tra i programmi attendibili, in maniera che le attività della applicazione non vengano controllate dall’antivirus): urge, in questo senso, un tuo suggerimento.
Tieni conto che, come per altro ti avevo già anticipato nel mio PM:
● ho configurato l’antivirus seguendo la Guida che hai pubblicato:
● per ora, in attesa di capire se Outpost Pro sia a meno compatibile con Kaspersky (perché devo rinnovare la licenza che è scaduta), sto utilizzando il Firewall integrato in XP (anche qui, se avete delle info, sono ben accette);
● che, da quel poco che ho letto, volendo eventualmente far ricorso ad un altro firewall software, l’installazione di Comodo pare da escludersi perché presenterebbe problemi di compatibilità con Kaspersky.
Questo per ora è tutto: in merito sarebbero, inoltre, graditi suggerimenti, osservazioni, opinioni, in particolare da parte di utenti che abbiano una configurazione di sicurezza di base, cosi composta:
● Kaspersky Antivirus 7
● PrevX 2.0
● Outpost Firewall Pro

per avere maggiori info sul firewall da usare, ti rimando a questa discussione sul forum ufficialedove skywalker Kaspersky Lab Certified Personal Security Professional risponde alla domanda di un utente che chiede info a riguardo dei firewall compatibili col kasper: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=53354

per quanto riguarda i rallentamenti di connessione ad internet, prova a leggere questo thread, se non riesci a risolvere, vagliaremo altre vie:

http://forum.kaspersky.com/index.php...hl=connessione

c.m.g 21-12-2007 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Kewell (Messaggio 20204911)
Ho un problema strano che credo possa dipendere da KAV.

Sul PC Server (windows xp home) ho installato il programma di contabilità della Buffetti (eBridge). Da un giorno all'altro è cominciato questo problema:




Dove Time_checker.exe è l'eseguibile per avviare il programma di contabilità.

A dire il vero, se non ricordo male, poco prima sono stati installati degli aggiornamenti da Windows Update e di sicuro è stato installato SQL, necessario per un altro programma. Disattivando l'antivirus il problema non si presenta.

Sul client, sempre con KAV e WinXp Home ho installato lo stesso giorno SQL e gli stessi aggiornamenti da windows update, ma il problema non si presenta.

Ho provato a mettere time_checker.exe tra le applicazioni escluse, ma il problema continua a presentarsi ad ogni avvio del programma :(

Avete idee o suggerimenti?
Grazie

prova ad inserire l'eseguibile nella zona attendibile: impostazioni kasper-> un click su minacce ed esclusioni-> area attendibile-> un click sulla scheda applicazioni attendibili-> aggiungi-> clicca su sfoglia-> indica il percorso dell'eseguibile che in genere si trova nella directory c:\programmi-> indicaglielo e clicca su apri-> nella finestra applicazioni attendibili, nella sezione proprietà, spunta tutte le opzioni tranne non esaminare file aperti-> ok-> ok-> ok. fammi sapere se funzia.

aresiusII 21-12-2007 22:34



che faccio? e la seconda volta che compare,aggiungo alla zona attendibile o lascio cosi?

c.m.g 22-12-2007 00:38

Quote:

Originariamente inviato da aresiusII (Messaggio 20220376)


che faccio? e la seconda volta che compare,aggiungo alla zona attendibile o lascio cosi?

sinceramente la cosa è un po' sospetta!!!
fai una cosa: uploda il file su virustotal.com e posta il risultato tramite immagine

aresiusII 22-12-2007 09:48



a inizio pag ce scritto 1/32


qui cè il file sospetto

ho fatto partire una scansione manuale da kaspesky su quel singolo file (analizzatore euristico lv10,database aggiornatissimo) e dice che e pulito

e un falso positivo? cm anche se ogni volta lo isola io non noto malfunzionamenti o problemi al pc(a meno che messenger live 8.1(non funziona neanche reinstallandolo) e il ripristino config. sistema(che ho provato a fare l'altro giorno ma che non e riuscito) dipendono da quel file ) mi consigliate di lasciarlo così e di non aggiungerlo alla zona attendibile?

sassi 22-12-2007 10:27

mettilo in area attendibile è un file del sistema operativo non pericoloso al contrario è molto importante per la funzione di alcuni programmi del pc.
GoodBYE

aresiusII 22-12-2007 11:32

Quote:

Originariamente inviato da sassi (Messaggio 20223103)
mettilo in area attendibile è un file del sistema operativo non pericoloso al contrario è molto importante per la funzione di alcuni programmi del pc.
GoodBYE

ok grazie mille

c.m.g 22-12-2007 13:14

io ho il suo stesso sistema operativo ma non risulta al mio kaspersky che invia dati nascosti.
cercando in rete si trovano worm che si appoggiano a quell'exe. sono consapevole che run32dll.exe è un file di sistema, ma la cosa mi incuriosisce un po'. inoltre ho notato che lo stesso file esiste anche nella mia cartella di windows, nello stesso percorso


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.