Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 22-02-2010 13:34

bhe, considerando che quando è uscita le frequenze erano 275MHz (550MHz) con chip da 3.3ns, si :p

cmq non vorrei sbagliare ma è possibile che già di default abbia frequenze superiori a quelle originali (220/550), ora cerco il mio post di quando mi è arrivata che dovrei averlo scritto ;)

galaverna 22-02-2010 13:50

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 30984195)
bhe, considerando che quando è uscita le frequenze erano 275MHz (550MHz) con chip da 3.3ns, si :p

cmq non vorrei sbagliare ma è possibile che già di default abbia frequenze superiori a quelle originali (220/550), ora cerco il mio post di quando mi è arrivata che dovrei averlo scritto ;)


non ci ho fatto caso .... proverò guardare con z-gpu
con 3dmark2001 ho notato un paio di bug grafici...ho usato gli ultimi driver 2.08.04.011 SE U del Oct. 7, 2009.....forse dovrei usare quelli piu vecchi Windows Certified (WHQL) o forse aggiornare il bios?

l'ho provata con windows xp

PhoEniX-VooDoo 22-02-2010 13:52

ecco cosa ho trovato della mia:



ed infatti @degault sta a 250/600 come ipotizzavo.

quello cmq è un risultato intermedio, so che sono salito ancora ma non ricordo quanto e non trovo più screenshots a riguardo ..

galaverna 24-02-2010 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 30630663)
Secondo me, è una 3DLabs Intense3D 3510.


si è proprio lei, i drivers sono fermi a win 2000 ma su xp li intalla e sembra vada bene però sono incerto riguardo all'attacco bianco tipo floppy presente sulla scheda se sia una alimentazione supplementare, sul manuale dice niente a riguardo.......cmq ha una qualità video sorprendente

Saragot 01-03-2010 13:43

sono leggermente ot, ma guardate cosa mi è capitato tra le mani:
http://www.youtube.com/watch?v=1dsOlfwt_wg

http://www.youtube.com/watch?v=9mR9fpttDg8

Murakami 01-03-2010 14:35

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 31011994)
si è proprio lei, i drivers sono fermi a win 2000 ma su xp li intalla e sembra vada bene però sono incerto riguardo all'attacco bianco tipo floppy presente sulla scheda se sia una alimentazione supplementare, sul manuale dice niente a riguardo.......cmq ha una qualità video sorprendente

Visto che occhio al primo colpo? :read:

galaverna 01-03-2010 16:01

eh si che occhio ;)

max è già venuto far razzia?:rolleyes:

Max_R 01-03-2010 20:23

No, alla fine no. Andiamo?

Vieirarock 01-03-2010 23:08

Ma driver per Kyro II ne sono più usciti?

Da parte di terzi intendevo :D

Vieirarock 01-03-2010 23:10

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 30892315)
anch'io sabato ne ho trovato uno abbandonato praticamente case annudito dal tutto ma c'era solo scheda madre e processore sempre una ecs e un p4 1.7ghz con chipset via supporto ram ddr e agp sembra anche questo universale....ho provato solo avviarlo montandoci su un dissy e un bamchetto di ram che uso per prove e parte ma devo ancora tastare con un os sopra...sarebbe un bel confronto con la sis, sempre stessa marca di scheda madre ,valutare le differenze prestazionali:)

intanto al mercatino ieri un vecchietto vendeva robetta di computer e con 2 neuri mi son preso un banco vdata 512 ram ddr e con 5 neuri un atrlon 2000+ :)

ma è un furto :rolleyes: , non ti vergogni di rubare ai vecchietti :sofico:

Crisp 15-03-2010 22:32

uff..non ricevo più in email le risposte alle discussini ai vari thread..:(

galaverna 16-03-2010 18:55

avete mai visto number nine con chip s3 vision64 e un chip supplementare ibm?

presto metterò una foto

shodan 19-03-2010 21:01

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 31274442)
avete mai visto number nine con chip s3 vision64 e un chip supplementare ibm?

presto metterò una foto

Ciao,
si, ricordo qualcosa del genere.

Probabilmente il chip IBM è il RAMDAC (è per caso di colore blu?).

Ciao. :)

galaverna 20-03-2010 20:08

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 31315613)
Ciao,
si, ricordo qualcosa del genere.

Probabilmente il chip IBM è il RAMDAC (è per caso di colore blu?).

Ciao. :)

si proprio blu e si vede anche il cuore di silicio del chip :)

PhoEniX-VooDoo 25-03-2010 22:16

ragazzi ho per le mani un fantastico "oggetto" !!

Un portatile TARGA, 14" con le seguenti caratteristiche:

- Pentium 233MMX
- 64MB RAM (!)
- ATI Mach64LT 2MB
- 5GB Hitachi 4'200rpm

Sto provando un po' di giochi senza troppo successo, attualmente sono riuscito ad installare ed a giocare a POD ed a Quake II, quest'ultimo in 640x480 SW Rendering. Purtroppo non mi legge i CD di vari altri giochi che volevo provare, ad ogni modo:

1. Sapete se esistono e dove trovare dei drivers aggiornati per la Match 64LT? :fagiano:
2. Esiste qualcosa che gira in 3D accelerato su questa VGA?
3. Si accettano consigli su giochi da provare!

galaverna 25-03-2010 23:45

mah con quella vga già far girare quake2 secondo me è un gran traguardo :D

PhoEniX-VooDoo 26-03-2010 08:54

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 31394821)
mah con quella vga già far girare quake2 secondo me è un gran traguardo :D

infatti non mi interessa farci girare chissa cosa a livello di complessità (per quello ho decine di schede video per ogni periodo), bensì farci girare ciò che "le compotete" e capire se c'e qualcosa di accelerato che è i ngrado di far andare.

da Wikipedia ho ricavato questo:
Quote:

The Mach line was a series of 2D graphics accelerators for personal computers developed by ATI Technologies.
poi però leggo questo:
Quote:

"Mach64 GT/264GT 3D Rage" - 3D capabilities
ed infine:
Quote:

"Mach64 LT/264LT" - Low-power mobile version of Mach64 GT
Quindi il Mach al lancio è un acceleratore 2D però la versione "64 GT" aggiunge il supporto al 3D e la versione sul mio portatile è la LT che appunto come cita la fonte è una versione mobile della GT (quindi presumibilmente con le medesime caratteristiche)

C'è infine unl'ultima cosa:
Quote:

The ATI Rage is a series of graphics chipsets offering GUI 2D acceleration, video acceleration, and 3D acceleration. It is the successor to the Mach series of 2D accelerators.
..e più sotto, tra i vari modelli:
Quote:

Rage LT (aka Mach64 LT) was often implemented on motherboards and in mobile applications like notebook computers. This late 1996 chip was very similar to the Rage II and supported the same application coding.
Quindi se la Mach64 LT è in realtà una Rage e quest'ultima supporta le DirectX..


Attendo lumi dai più ferrati su queste VGA dell'epoca, io ho iniziato un po' più tardi e non le ho "vissute", quindi nn ne so molto..

galaverna 26-03-2010 09:51

dovrebbe supportare dx 5 e 6 quindi i giochi supportati fino li:)

galaverna 26-03-2010 09:53

ho trovato questi driver

http://download.driverguide.com/driv...TI/d18120.html

Murakami 26-03-2010 09:53

Di certo non ha un driver OpenGL per accelerare Quake... :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.