Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 03-08-2009 20:27

intendevo una voodoo3 generica, non esattamente il tuo modello :p

galaverna 03-08-2009 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 28435516)
intendevo una voodoo3 generica, non esattamente il tuo modello :p

beh si ne trovi ancora ma non aspettare troppo:D

rikfer 05-08-2009 13:28

Ragazzi avrei proprio voglia di prendermi una 5800 ultra(il più gran flop di nvidia) solo che mi sembra introvabile avete qualche dritta da darmi? la prossima settimana sarò in ferie e mi sa che metterò in piedi un vecchio p3 450 e farò dei test con un po' di schede....rigorosamente con win 98 che sono un po' nostalgico.
Ciao

Max_R 05-08-2009 13:36

E perchè non una 5950 Ultra già che ci sei? Ogni tanto se ne vede qualcuna...

sanford 05-08-2009 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 28435516)
intendevo una voodoo3 generica, non esattamente il tuo modello :p

una 3500TV potrebbe andare?:D

Crisp 06-08-2009 23:01

Quote:

Originariamente inviato da rikfer (Messaggio 28451884)
Ragazzi avrei proprio voglia di prendermi una 5800 ultra(il più gran flop di nvidia) solo che mi sembra introvabile avete qualche dritta da darmi? la prossima settimana sarò in ferie e mi sa che metterò in piedi un vecchio p3 450 e farò dei test con un po' di schede....rigorosamente con win 98 che sono un po' nostalgico.
Ciao

si, attendiamo i bench
tra i vari bench che potrai provare testa se puoi questi o qualcuno di questi:

3dmark2000 v1.1
3dmark2001 SE
Quake (640x480 e 800x600)
GLQuake (640x480, 800x600 e 1024x768)
Quake 2 software (640x480, 800x600 e 1024x768)
Quake 2 accelerato (640x480, 800x600 e 1024x768)
Quake 3 Arena (tutti i dettagli su max, trilineare e luce su vertex, tutto a 32bit risoluzione e texture e 640x480, 800x600, 1024x768 e 1280x1024)
Forsaken tutto il dettaglio massimo in 1024x768

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 28453256)
una 3500TV potrebbe andare?:D

se la trovo, non mi tiro indietro.
domani tornerò al negozio dove ogni tanto trovo qualcosa..

shodan 10-08-2009 08:51

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 28390287)
ho sbagliato io..sono entrambe con 32 MB e sono AGP.
hanno frequenze diverse: 1 con 125/130 e l'altra con 120/125.
quella che pensavo fosse più veloce e con 64MB era la sparkle che invece ha le frequenze pure più basse.

Ah ecco...
comunque, secondo me le minori prestazioni della scheda PCI sono dovute al fatto che molti vecchi chipset (in particolari quelli di VIA) avevano seri problemi nella gestione di questo bus, con valori di transfer rati ridotti a 1/2 o addirittura 1/3 rispetto a quelli teorici.

Non a caso, infatti, negli ultimi test che hai postato, si vede come sia nelle modalità software che la scheda PCI viene staccata maggiormente...

Ciao. :)

shodan 10-08-2009 08:59

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 28419942)
no sono troppo pochi anche per win 98 (ci ha messo 1 ora a intallarlo come ha fatto notare:D )

32 mega andavano bene per win 95

Ciao,
32 MB di RAM non erano proprio pochissimi, anche con Win98...

Rimane il fatto, però, che Win98 consuma molta più RAM di Win95, principalmente per l'integrazione nella shell di IE4. Una cosa che bisognava assolutamente disabilitare per riguardagnare un po' di RAM era l'active desktop (da solo prendeva 8/10 MB di RAM, senza sfondi caricati).

Per disabilitarlo, basta andare nelle proprietà dello schermo e togliere la spunta relativa (occhio che così non si potranno avere come sfondi immagini jpeg... comunque, nell'ottica di guadagnare un po' di RAM, io toglierei pure lo sfondo ;)).

E' anche possibile che i driver di una scheda molti più recente rispetto al resto dell'hardware (i catalyst in questo caso) consumino parecchia RAM in più rispetto a driver di schede contemporanee... in questo caso, l'unica è installare un'altra scheda video o usare driver più vecchi (diciamo i primi resi pubblici).

Sul tempo di installazione, contate che su un K6-2@350 Mhz e 128 MB di RAM, ci mettevo intorno ai 30-45 minuti, quindi 1 ora con un P100 non mi sembra così male...

Ciao. :)

shodan 10-08-2009 09:01

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 28424373)
essendo per intel e chipset 430 reggerà anche i pentium mmx 233 cmq guarda i jumper per essere sicuro

Quoto.
Quote:

sicuramente non possono essere installati processori amd k6 anche se hanno lo stesso socket7
Questo dipende: anche se non potrà usare il bus @ 100 Mhz, potrebbe essere possibile installare un K6 / K6-2 e farlo andare con bus esterno a 66 Mhz. Dipende tutto dalla scheda madre e dal suo VRM (e un BIOS adatto non farebbe certo male :)).

Ciao. :)

shodan 10-08-2009 09:09

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 28426873)
impossibile

http://it.wikipedia.org/wiki/Hitachi

http://en.wikipedia.org/wiki/Hitachi_Deskstar

se vuoi posso anche continuare :D


cmq esistevano lettori cd hitachi

Mmm... ricordo anch'io HD Hitachi, prima della famosa acquisizione del reparto HD di IBM. E' passato molto tempo e non è facile trovare informazioni, ma dando un'occhiata su Ebay ho trovato un HD Hitachi 5,25'' da 68 MB, quindi sicuramente molto vecchio...
LINK: http://cgi.ebay.it/HARD-DISK-HD-HITA...715207001r2830

Ciao. :)

Crisp 10-08-2009 22:59

quel vecchio pentium mi sa che è 166 mhz, ma va solo a 100 mhz.
la serigrafica sul processore riporta 80502166.

ho anche un 80503200mmx
dovrebbe essere un pentium 200?
sul processore c'è scritto 2,9v

attualmente la scheda madre è impostata con 2,8v

galaverna 10-08-2009 23:08

si primo 166 e secondo un 200:)

Crisp 10-08-2009 23:27

solo che non va oltre i 100 mhz..e non mi pare di aver visto moltilicatori nella scheda madre.
nel bios poi non ne perlaimo..proprio nulla

galaverna 10-08-2009 23:35

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 28501079)
solo che non va oltre i 100 mhz..e non mi pare di aver visto moltilicatori nella scheda madre.
nel bios poi non ne perlaimo..proprio nulla


prova vedere se puoi cambiare freq fsb

shodan 12-08-2009 07:36

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 28501079)
solo che non va oltre i 100 mhz..e non mi pare di aver visto moltilicatori nella scheda madre.
nel bios poi non ne perlaimo..proprio nulla

Ciao,
guarda bene sulla mobo perchè i jumper per i moltiplicatori _devono_ esserci, in quanto la stragrande maggioranza dei pentium classic (P54C) aveva moltiplicatore libero che andava quindi settato caso per caso.

Se i jumper non ci sono, potresti avere una delle prima mobo jumperless (Abit e Aopen ne facevano già), di conseguenza dovrebbe esserci un menù nel BIOS per il settaggio di questi parametri...

Ciao.

Mik83 12-08-2009 20:47

crisp : se vuoi ho tra i ''ferri vecchi'' che non uso piu' una voodoo 3 3000 agp.
Ovviamente funzionante almeno l'ultima volta che la provai almeno 4 o 5 anni fa.
Comunque ce l'ho ancora.se a qualcuno serve... tipo per collezzione... io non ho nemmeno un pc con lo slot agp e dnq...

Mik83 12-08-2009 20:49

esattamente come questa.


http://www.v3info.de/english/images/...odoo3-3000.jpg

Crisp 30-08-2009 13:28

post doppio

Crisp 30-08-2009 13:35

ecco le immagini del p166 con i jumper in questione






galaverna 30-08-2009 18:13

per forza va a 100 perchè è impostato a 100mhz (1.5x66.6)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.