Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Life bringer 05-07-2008 06:22

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23172846)
Salute appassionati di vecchiume...
Cosa sapete dirmi di queste schede video?

S3 VIRGE/GX Q5C4BB 86C385: dovrebbe essere il virge "più recente"
IGS IGA 182_a F11209: Che diavolo è?!
TSENG LABS ET4000: Mi ispira ma forse non è il meglio fra le tseng labs, giusto?
AVANCE LOGIC ALG3202.A 53046S1: non trovo info!
SIS 6202 9535: come sopra :(

Non sapete dirmi nulla?

PhoEniX-VooDoo 05-07-2008 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23182273)
Non sapete dirmi nulla?

Non le (ri)conosco tutte, ma penso proprio che la piu interessante sia la Virge che sicuramente è l'unica a supportare una "primordiale" accelerazione 3D.

Della Tseng Labs abbiamo parlato un po' alcune pagine fa'. Qui puoi vederne tutta la famiglia. (non sono accelerate ma vanno bene con in giochi VESA in DOS)

Life bringer 05-07-2008 12:01

La virge mi incuriosisce perchè io ho il modello 375, questo 385 dovrebbe essere quello successivo e ultimo della serie...
Escluso le altre che non conosco minimamente e non so localizzare, quindi secondo te la più "performante" è la s3? Sia come accelerazione 3d che come 2d puro (che è quello dos giusto?)

walter sampei 05-07-2008 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23185426)
La virge mi incuriosisce perchè io ho il modello 375, questo 385 dovrebbe essere quello successivo e ultimo della serie...
Escluso le altre che non conosco minimamente e non so localizzare, quindi secondo te la più "performante" è la s3? Sia come accelerazione 3d che come 2d puro (che è quello dos giusto?)

certo che parlare di "performante" riferendosi alla virge... sono parole molto grosse :asd: :sbonk:

le altre, a parte forse il 6202, non credo abbiano accelerazione 3d

Life bringer 05-07-2008 13:43

Chiariamo cosa significa accelerazione 3d?
Niente supporto alle d3d e ogl?
E poi... le virge... insomma non erano di fascia medio-alta? No eh? :D :fagiano:

walter sampei 05-07-2008 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23187046)
Chiariamo cosa significa accelerazione 3d?
Niente supporto alle d3d e ogl?
E poi... le virge... insomma non erano di fascia medio-alta? No eh? :D :fagiano:

le virge erano di fascia bassa gia' all'epoca ;)

Life bringer 05-07-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23188480)
le virge erano di fascia bassa gia' all'epoca ;)

:mbe:
Mi fai un esempio di scheda video di fascia alta all'epoca? Giusto per dare una collocazione temporale...

Space Marine 06-07-2008 03:59

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23188545)
:mbe:
Mi fai un esempio di scheda video di fascia alta all'epoca? Giusto per dare una collocazione temporale...

Direi Rendition Verite V1000 nella prima fase di vita del Virge (1995), 3dfx Voodoo1 successivamente (1996)

Il Tseng Lab 4000 mi pare che venisse utilizzato anche sulla voodoo rush come chip 2d

Life bringer 06-07-2008 08:28

Cavolo il Rendition verite era affascinante di fatto una cpu RISC

shodan 06-07-2008 14:29

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 23193351)
Direi Rendition Verite V1000 nella prima fase di vita del Virge (1995), 3dfx Voodoo1 successivamente (1996)

Quoto.

Quote:

Il Tseng Lab 4000 mi pare che venisse utilizzato anche sulla voodoo rush come chip 2d
Mmm... non mi risulta: il chip ET4000 era vecchio già all'epoca delle Voodoo Graphics...

Ciao. :)

bonzo84 06-07-2008 15:23

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23182084)
premesso che un e8400 ovviamente e' cpu limited con la trio 32 :asd: :sofico: in teoria basta installare i driver, in pratica e' un bel casino perche' xp di suo cerca di partire ad almeno 16 bit

Infatti, io volevo forzare win XP a partire a 256 colori, tanto per ora mi bastano :rolleyes: :sofico:, perché la scheda a 1024 non supporta i 16 Bit.
non c'è modo di forzare Windows??

Max_R 06-07-2008 15:37

Mah, WinXp dovrebbe riconoscerla la S3.

P.s.
Alliance o Macronix per Rush.

bonzo84 06-07-2008 15:49

Ma XP la riconosce, ho disinstallato i driver ati della x1900gt e mosse su la s3, però windows non parte a 256 colori, quelli che a me servirebbero per andare a 1024x768...

Max_R 06-07-2008 16:18

Allora non credo che siano i drivers il problema.

Space Marine 07-07-2008 05:38

Quote:

Originariamente inviato da bonzo84 (Messaggio 23198560)
Infatti, io volevo forzare win XP a partire a 256 colori, tanto per ora mi bastano :rolleyes: :sofico:, perché la scheda a 1024 non supporta i 16 Bit.
non c'è modo di forzare Windows??

La scheda ha 1 solo mega, non c'è modo di forzarla.
L'avevo anche io quella scheda, ti capisco :D


Quote:

Mmm... non mi risulta: il chip ET4000 era vecchio già all'epoca delle Voodoo Graphics...

Ciao.
Hai ragione, tra queste foto
http://www.dinoxpc.com/Rubriche/newsweek.asp?ID_R=150
si vede che era della alliance semiconductor ( AT25)
:p

Crisp 07-07-2008 19:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23182084)
premesso che un e8400 ovviamente e' cpu limited con la trio 32 :asd: :sofico: in teoria basta installare i driver, in pratica e' un bel casino perche' xp di suo cerca di partire ad almeno 16 bit

xp parte a default a 256 colori ;)
e lo fa quando lo installi la prima volta e quando cambi scheda video.
Cmq se trova i driver giusti per il trio3D credo che a 16bit dovrebbe andarci senza problemi.

Crisp 07-07-2008 19:54

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23197892)
Quoto.



Mmm... non mi risulta: il chip ET4000 era vecchio già all'epoca delle Voodoo Graphics...

Ciao. :)

l'ET4000 era buono nel 2D, almeno quello VLB

Quote:

Originariamente inviato da bonzo84 (Messaggio 23198560)
Infatti, io volevo forzare win XP a partire a 256 colori, tanto per ora mi bastano :rolleyes: :sofico:, perché la scheda a 1024 non supporta i 16 Bit.
non c'è modo di forzare Windows??

sopratutto quando cambi scheda video, XP parte a default a 256 colori perchè
non trovando più la x1900gt ritorna all'impostazioni iniziali, quindi vga generica, 640x480x8 in attesa che tu installi i nuovi driver della nuova vga.

walter sampei 07-07-2008 20:01

nel frattempo non vedo murakami... IMHO e' stato smaterializzato dalla potenza del mostro :eek: :cry:

Saragot 07-07-2008 22:03

Ragazzi, ho provato un pò di giochi sulla monster 3d:
quake 2: a 640x480 va bene, sempre sui 25-35 fps (purtroppo nn riesco ad eseguire il timedemo... ho seguito le istruzioni qui, ma niente http://www.hwupgrade.it/articoli/sis...chmark_17.html , qualche aiutino?)
turok 2: a 640x480 con dettagli alti, si attiva solo con le mipmapping disattive ma come fluidità va più che bene
blood 2: a 513x384 con i dettagli massimi è sempre sui 25-30 fps, ma è pieno di errori sull'illuminazione delle texture
gabriel knight 3: con i dettagli massimi è lentino a 640x480, ma giocabile. Purtroppo, pure qui le texture sono piene di errori sull'illuminazione.
Mdk: in d3d va benone, ma cambia poco dalla modalità software.
Infine jedy knight si rifiuta di partire sulla 3dfx.

Cmq, grande scheda:p

Crisp 07-07-2008 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23217664)
Ragazzi, ho provato un pò di giochi sulla monster 3d:
quake 2: a 640x480 va bene, sempre sui 25-35 fps (purtroppo nn riesco ad eseguire il timedemo... ho seguito le istruzioni qui, ma niente http://www.hwupgrade.it/articoli/sis...chmark_17.html , qualche aiutino?)

il timedemo si fa così:

timedemo 1
map demo1.dm2

oppure

timedemo 2
map demo2.dm2


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.