Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


roberto1 03-10-2021 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Alzatan (Messaggio 47576880)
Último aggiornamento sulla faccenda... Alla fine non era nessuno dei due... Ma l'alimentatore! Che in effetti era il componente più vecchio del sistema.
Cambiato quello il pc è ripartito subito. L'unico guaio è che con questo giochetto ho perso il raid0 sui veloci raptor... Però posso recuperare i dati

ottimo, comunque da come avevi descritto il problema poteva essere benissimo la cpu.

megthebest 04-05-2022 15:58

Quanti di voi a distanza di quasi 10 anni dall'uscita, ha ancora una cpu 1150 4670K/ 4770K
Giusto per curiosità..
Io ho ancora il 4670K delid dalla settimana dopo l'acquisto, overclock fisso a 4,4Ghz 1,22v e non lo mollo :)

piefab 04-05-2022 16:02

4770K deliddato e portato a 4400 (tutti i core e la cache). Va come un orologio. Temperature sempre sotto 60 anche a pieno carico.

roberto1 04-05-2022 18:24

il 4770K a 4.2Ghz abbinato da 16 gb ram e gpu gtx 1080 mi da risultati soddisfacenti anche con giochi pesanti ho sia win 7 sia win 10.

Gundam1973 04-05-2022 18:35

Ho un 4790K preso piu o meno al D1....da allora ha viaggiato 24/7 a 4800mhz sotto liquido, un anno fa ho preso il 5600x con relativo cambio di piattaforma come da firma e schiaffato il 4790k nel muletto ma ad aria e occato a 4600.

Viaggia ancora come un treno! :sofico:

KampMatthew 04-05-2022 20:52

4690K in firma tiene ancora botta alla grande a 4400 raffreddato ad aria, temperature mai alte e vcore non ricordo perchè sono anni che non ci smanetto, l'unica cosa che ricordo, il comportamento strano, cioè, il vcore a 4400 era parecchio basso, ma poi murava, per portarlo a 4500 voleva molto vcore in più per cui decisi di tenerlo a 4400, tanto ai fini pratici non cambia nulla.

piefab 05-05-2022 06:52

io non sono riuscito a mettere la tensione variabile sulla cache. Ovvero, da BIOS l'ho messa variabile e sembra anche che vari guardando il bios. Ma sotto Windows mi sta fissa a 1.285V che è la tensione per la stabilità a 4400MHz.
Per quanto riguarda i core, mi pare che solo sotto carico pesante si arrivi a 1.225 sebbene abbia impostato 1.25 (vado a memoria). Comunque tutto perfettamente stabile con Noctua NH-D14 le temperature difficilmente superano i 50.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.