Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Fr@ncesco 18-06-2012 15:11

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37658612)
Direi che con 30 gradi fuori, la mia che a 34C ad una buona temperatura..
Se tu sei in idle a 43, ti conviene non giocare n stressare la GPU che essendo passiva scalda inevitabilmente tutto il PC.. Non so quale sia la temperatura ideale e quella massima per questa MOBO, ma direi che pi bassa e meglio ..
Detto questo, sta a te preferire un silenzioso incendio oppure un rumoroso fresco ;)

Pi che la scheda madre, se non ottimizza un po il flusso d'aria, il primo componente a "morire precocemente" sar un eventuale Hard-Disk meccanico.

FEd3ricO1985 18-06-2012 15:14

l'hd meccanico a 40 gradi, penso che li mantenga tranquillamente :) cmq dopo metto un altra ventola

B3STYL3 18-06-2012 16:13

Quote:

Originariamente inviato da FEd3ricO1985 (Messaggio 37659610)
l'hd meccanico a 40 gradi, penso che li mantenga tranquillamente :) cmq dopo metto un altra ventola

Il mio a 32C

FEd3ricO1985 18-06-2012 16:26

aggiunto nuova ventola e fatto cambio pasta del processore...
risultati, rpm nuova ventola 900, quindi silenziosa, temperatura cpu 26 mb 31. Un bel salto in avanti

Fr@ncesco 18-06-2012 17:08

Quote:

Originariamente inviato da FEd3ricO1985 (Messaggio 37660089)
aggiunto nuova ventola e fatto cambio pasta del processore...
risultati, rpm nuova ventola 900, quindi silenziosa, temperatura cpu 26 mb 31. Un bel salto in avanti

Ottimo direi ;)

FEd3ricO1985 18-06-2012 17:11

ma mi sa che prender una bella noctua di quelle nuove, questa che ho ora provvisoria...

Mike73 18-06-2012 17:15

Quote:

Originariamente inviato da FEd3ricO1985 (Messaggio 37660089)
aggiunto nuova ventola e fatto cambio pasta del processore...
risultati, rpm nuova ventola 900, quindi silenziosa, temperatura cpu 26 mb 31. Un bel salto in avanti

Con la config che vedete in sign ho questi risultati:




Ho dei problemi?

B3STYL3 18-06-2012 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 37660362)
Con la config che vedete in sign ho questi risultati:




Ho dei problemi?

Secondo me s..
Potevi tagliare meglio l'immagine! Comunque l'HAF, gi dal nome (HighAirFlow), dovrebbe far girare bene l'aria. Le ventole del case non sono riportate dal tool Asus, sono collegate ad un rheobus oppure non le hai installate? Se regolate, ti consiglio di portarle a 12V, che in genere il massimo, per avere il numero massimo di RPM e quindi ovviamente pi aria spostata. Se non lo fai spesso, pulisci gli eventuali filtri ed elimina la polvere presente nel tuo case.
Altra cosa importante la collocazione dello stesso; in spazi chiusi, fra mobili di legno ad esempio, "soffoca"..

Mike73 19-06-2012 08:14

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37661546)
Secondo me s..
Potevi tagliare meglio l'immagine! Comunque l'HAF, gi dal nome (HighAirFlow), dovrebbe far girare bene l'aria. Le ventole del case non sono riportate dal tool Asus, sono collegate ad un rheobus oppure non le hai installate? Se regolate, ti consiglio di portarle a 12V, che in genere il massimo, per avere il numero massimo di RPM e quindi ovviamente pi aria spostata. Se non lo fai spesso, pulisci gli eventuali filtri ed elimina la polvere presente nel tuo case.
Altra cosa importante la collocazione dello stesso; in spazi chiusi, fra mobili di legno ad esempio, "soffoca"..

Hai centrato in pieno il problema:

1)- Le ventole dell'hafx sono tutte installate e collegate ad un rheobus, ma ieri quando ho fatto la misura, erano tutte spente;
2)- I filtri, mai puliti in oltre un anno di utilizzo;
3)- Il case piazzato in modo tale che tutte e tre le pareti sono contro qualcosa (emerge solo il frontale);

Mi s che devo prendere provvediemnti :cry:

B3STYL3 19-06-2012 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 37662544)
Hai centrato in pieno il problema:

1)- Le ventole dell'hafx sono tutte installate e collegate ad un rheobus, ma ieri quando ho fatto la misura, erano tutte spente;
2)- I filtri, mai puliti in oltre un anno di utilizzo;
3)- Il case piazzato in modo tale che tutte e tre le pareti sono contro qualcosa (emerge solo il frontale);

Mi s che devo prendere provvediemnti :cry:

Direi di s!
Come mai le ventole del case sono spente? Controlla il cablaggio oppure aumenta gli RPM, magari sono settati su valori troppo bassi per il tuo tipo di ventole..
Consiglio di non pulire i filtri sotto l'acqua, ma con aria spray; se non ce l'hai, va benissimo il phon (asciugacapelli).
Per la collocazione del case, infine, se ci sta mettilo sulla scrivania, se no dovrai trovargli un altro posto..
;)

Mike73 19-06-2012 12:47

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37664245)
Direi di s!
Come mai le ventole del case sono spente? Controlla il cablaggio oppure aumenta gli RPM, magari sono settati su valori troppo bassi per il tuo tipo di ventole..
Consiglio di non pulire i filtri sotto l'acqua, ma con aria spray; se non ce l'hai, va benissimo il phon (asciugacapelli).
Per la collocazione del case, infine, se ci sta mettilo sulla scrivania, se no dovrai trovargli un altro posto..
;)

Le ventole le avevo spente io tramite rheobus per limitare il rumore d'inverno!

B3STYL3 19-06-2012 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 37664380)
Le ventole le avevo spente io tramite rheobus per limitare il rumore d'inverno!

In inverno ci pu stare, in estate assolutamente no!
Anche io le porto al minimo (non spente) quando possibile..

Ferendinus 19-06-2012 15:16

Eheheh Mike, hai infranto tutte le regole della buona aereazione di un pc :)
Ma si fa presto a rimediare basta girare una manopola.
B3STYL3 vedo dalla tua firma che hai un 600t come il mio. Ma quel ventolame fa un bel casotto anche a minimo della regolazione del rheobus integrato purtroppo. Ho dovuto ovviare mettendole su un altro rheobus ed ora sui 480 rpm va molto meglio dal punto di vista rumore

B3STYL3 19-06-2012 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Ferendinus (Messaggio 37665455)
Eheheh Mike, hai infranto tutte le regole della buona aereazione di un pc :)
Ma si fa presto a rimediare basta girare una manopola.
B3STYL3 vedo dalla tua firma che hai un 600t come il mio. Ma quel ventolame fa un bel casotto anche a minimo della regolazione del rheobus integrato purtroppo. Ho dovuto ovviare mettendole su un altro rheobus ed ora sui 480 rpm va molto meglio dal punto di vista rumore

Hai ragione, sono un po' troppo rumorose. In attesa di un rheobus serio, le ho messe al massimo, anche perch sono uno studente e in estate non mi d fastidio il rumore del PC, non ho da studiare e ho quasi sempre la musica accesa, o comunque non mi accorgo nemmeno delle ventole..
Sono propenso a sostituirle comunque, soprattutto quella posteriore che mi sembra un po' scadente.. Io poi stavo pensando di metterne almeno due sul pannello laterale in mesh, tu le hai installate?
Gi cos la mobo ad una buona temp, mai sopra i 35C, ma vorrei overclockare a breve..

FEd3ricO1985 19-06-2012 18:09

presa ventola nuova per case :D

http://www.acousticpc.com/images/a_n..._120mm_fan.jpg

causeperse 19-06-2012 18:53

Qualcuno ha testato il nuovo bios 3301 per p8p67????


:)

FEd3ricO1985 19-06-2012 19:05

a me ancora non me lo da nelle scelte... rimane 3207 boh

B3STYL3 21-06-2012 12:45

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 37666855)
Qualcuno ha testato il nuovo bios 3301 per p8p67????

:)

Quote:

Originariamente inviato da FEd3ricO1985 (Messaggio 37666954)
a me ancora non me lo da nelle scelte... rimane 3207 boh

stato rilasciato solo per alcuni modelli, anzi credo sia solo per la P8P67 liscia..

causeperse 21-06-2012 15:50

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 37666855)
Qualcuno ha testato il nuovo bios 3301 per p8p67????


:)

Installato!!!!

In fase di test.

;)

B3STYL3 21-06-2012 23:58

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 37678520)
Installato!!!!

In fase di test.

;)

Niente da segnalare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.