Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


gaevulk 11-06-2012 15:44

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37613881)
Probabilmente rimane a pieni giri per la temp della CPU.. Prova con speedfan.
Mi incuriosisce il plurale; che dissi hai? multiventola? Hai usato uno sdoppiatore a Y per collegarle al CPU_FAN?
Riporta, comunque, i valori registrati da HWMonitor per quanto riguarda temp CPU e RPM ventole..

ho un corsair a 70 e monta 2 ventole e si le ho collegate al cpu fan tramite sdoppiatore e mi riporta un minimo di 1450 rpm a ventola fino al limite massimo di 2000 rpm circa sotto stress non credo sia la temperatura della cpu vito che in idle sta' sui 30 gradi e le ventole comunque non scendono sotto i 1450 rpm altra cosa strana che ho notato di questa mobo e' che la mia hd 6850 con frequenza 950/1100 con la vecchia scheda madre z77 nel test con 3d mark vantage mi faceva segnare oltre 16.000 punti e circa 48-50 fps mentre ora con la stessa frequenza sia sulla cpu che sulla scheda video a malapena passo i 13.500 con massimo 42 fps :mbe:

B3STYL3 11-06-2012 15:59

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 37613994)
ho un corsair a 70 e monta 2 ventole e si le ho collegate al cpu fan tramite sdoppiatore e mi riporta un minimo di 1450 rpm a ventola fino al limite massimo di 2000 rpm circa sotto stress non credo sia la temperatura della cpu vito che in idle sta' sui 30 gradi e le ventole comunque non scendono sotto i 1450 rpm altra cosa strana che ho notato di questa mobo e' che la mia hd 6850 con frequenza 950/1100 con la vecchia scheda madre z77 nel test con 3d mark vantage mi faceva segnare oltre 16.000 punti e circa 48-50 fps mentre ora con la stessa frequenza sia sulla cpu che sulla scheda video a malapena passo i 13.500 con massimo 42 fps :mbe:

Non saprei, probabilmente 1450 la soglia limite delle ventole; gli RPM corrispondono al voltaggio, prova a cercare dettagli sull'A70 o sulle ventole in particolare (se non usi quelle stock).

Per la GPU, l'unica cosa che mi viene in mente di dirti che stai usando lo slot "sbagliato"; se hai una sola periferica PCI Express 16X, per farla andare a 16X devi installarla nello slot compatibile pi in alto della P8P67.

gaevulk 11-06-2012 16:03

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37614115)
Non saprei, probabilmente 1450 la soglia limite delle ventole; gli RPM corrispondono al voltaggio, prova a cercare dettagli sull'A70 o sulle ventole in particolare (se non usi quelle stock).

Per la GPU, l'unica cosa che mi viene in mente di dirti che stai usando lo slot "sbagliato"; se hai una sola periferica PCI Express 16X, per farla andare a 16X devi installarla nello slot compatibile pi in alto della P8P67.

avevo pensato anche io a qualche problema con lo slot x16 pero' l'ho montata proprio nello slot piu' in alto non so magari c'e' qualche impostazione da bios che va modificata?

B3STYL3 11-06-2012 17:21

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 37614142)
avevo pensato anche io a qualche problema con lo slot x16 pero' l'ho montata proprio nello slot piu' in alto non so magari c'e' qualche impostazione da bios che va modificata?

Non credo; la tua scheda video factory-overclocked? In tal caso potrebbe essere tornata alla frequenza di default, ma sto ipotizzando. Non saprei..

Dimasimo1010 11-06-2012 18:54

Ragazzi aiutatemi.. Saro telegrafico dato che son senza muletto e il la mobo la delux ha smesso di funzionare... In pratica si illuminano le luci del power e reset se accendo mi manda in protezione l alimentatore.. Ogni tanto mi faceva questo scherzo ma ho sempre risolto stCcando e riattaccando la corrente.. Ora non ne vuoke piu sapere.. Tra l altro il mio pc era infetto da virus.. Ho smontato tutto ho cambiato l hdd .. Ho provato a fare reset cmos.. Non capisco se andTo a buon fine... Ora ho la mobo con collegato sl una vga un banco di ram .. Ma neanche cosi risolvo.. Se tengo premuti power piu reset l alimentTore esce dalla protezione ma poi al primo tentativo di avvio torna in protezione... Scusate la scrittura.. Help...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

fabietto27 12-06-2012 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Sky1987 (Messaggio 37578018)
[img=http://www2.picturepush.com/photo/a/8420860/220/8420860.jpg]

questa e' l'immagine i 2 slot cerchiati sn quelli hce mi funzionano ..

Ciao posso solo augurarti che non ti si siano stortati i piedini del socket del processore.Questo problrma l'ho avuto con una striker extreme.Controllali.

cirinuncio 12-06-2012 10:50

Ciao a tutti...allora la mia una domanda stupida, ma voglio essere sicura al 100%.
Ho una asus p867 rev 3.1, ed sorto questo dubbio, mi sta per arrivare una gtx680, ed ho un case antec skeleton.

Visto che il primo slot pciex azzurro il principale, mi chiedevo...se avessi poco spazio in altazza, la posso spostare nel secondo slot nero?, ha le stesse caratteristiche del primo se non lavora in cross?

Ciao

Marci 12-06-2012 10:58

Ciao a tutti, ho un problemino: Ogni tanto mi si freeza il pc e l'ultima volta non nemmeno partito:( Immagino che siano le ram per ho il dubbio che possa essere anche la mobo.
Comunque, la domanda principale un'altra; ora monto un RAID 0 fatto con due dischi, voglio fare un backup e pensavo di prendere due dischi da mettere in RAID1 da affiancare, la domanda : Sulla P8P67 Pro si possono fare due RAID? Cio, mantenendo il RAID 0 di con l'OS posso montare altri due HD e creare un RAID1 da usare come backup?
Ho cercato sulle istruzioni e su internet ma non ho trovato risposta.
Grazie a chiunque sapr aiutarmi:)

causeperse 13-06-2012 06:53

Usciti i nuovi Driver: Intel Rapid Storage Technology 11.2.0.1006

http://downloadcenter.intel.com/Deta...?DwnldID=21407

Mike73 13-06-2012 07:09

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 37623707)
Usciti i nuovi Driver: Intel Rapid Storage Technology 11.2.0.1006

http://downloadcenter.intel.com/Deta...?DwnldID=21407

"This driver supports RAID 0, 1, 5 and 10. The driver should be installed after the operating system has been installed. F6 and RAID BIOS configurations need to be performed prior to installation of this driver for proper operation"


Resta da capire solo se per far funzionare il raid 0 bisogna solo installare i presnti driver o bisogna fare qualche altra operazione...

cirinuncio 13-06-2012 07:26

Quote:

Originariamente inviato da cirinuncio (Messaggio 37618530)
Ciao a tutti...allora la mia una domanda stupida, ma voglio essere sicuro al 100%.
Ho una asus p867 rev 3.1, ed sorto questo dubbio, mi sta per arrivare una gtx680, ed ho un case antec skeleton.

Visto che il primo slot pciex azzurro il principale, mi chiedevo...se avessi poco spazio in altazza, la posso spostare nel secondo slot nero?, ha le stesse caratteristiche del primo se non lavora in cross?

Ciao

Resto del sistema
i52500
velociraptor 150gb
16gb vengeance
win7

PS: Come gi detto non so se ho spazio, per favore...potete rispondera alla mia domanda?, lo slot nero, il secondo per intenderci, sulla piastra madre c' stampato pciex 16....con scheda singola se la sposto nel secondo, lo slot, lavora come il primo?

UP!

B3STYL3 13-06-2012 13:41

Quote:

Originariamente inviato da cirinuncio (Messaggio 37623793)
Resto del sistema
i52500
velociraptor 150gb
16gb vengeance
win7

PS: Come gi detto non so se ho spazio, per favore...potete rispondera alla mia domanda?, lo slot nero, il secondo per intenderci, sulla piastra madre c' stampato pciex 16....con scheda singola se la sposto nel secondo, lo slot, lavora come il primo?

UP!

Da quanto ho compreso sul manuale della MOBO, il secondo slot x8.

cirinuncio 13-06-2012 14:28

In primis ti ringrazio, e poi da quanto ho letto in giro c' bel poca differenza dal 16x elettrico all'8x...siamo nell'ordine di 2-3%, che a me che gioco a 1920x1080 non dovrei neanche accorgeneme

Grazie

B3STYL3 13-06-2012 14:39

Quote:

Originariamente inviato da cirinuncio (Messaggio 37626588)
In primis ti ringrazio, e poi da quanto ho letto in giro c' bel poca differenza dal 16x elettrico all'8x...siamo nell'ordine di 2-3%, che a me che gioco a 1920x1080 non dovrei neanche accorgeneme

Grazie

S, avevo letto anche io che addirittura in 4x cambia poco! Di niente ;)

gaevulk 13-06-2012 14:47

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37626679)
S, avevo letto anche io che addirittura in 4x cambia poco! Di niente ;)

cambiare dovrebbe cambiare poco ma io con una hd6850 con lo slot principale ad x16 ho un calo pauroso di prestazioni parlo di un 10/15 % rispetto alla vecchia mobo alle stesse frequenze e non riesco a capire come mai la scheda e' overcloccata tramite trixx e fino ad ora mai alcun problema secondo voi posso installare la scheda video nello slot 2 al centro per vedere se cambia qualcosa?

cirinuncio 13-06-2012 14:57

La prima cosa che mi viene in mente.....hai aggiornato il bios?, e la seconda....hai controllato se c' qualche settaggio di fabbrica dal bios riguardante lo slot principale?

gaevulk 13-06-2012 15:12

Quote:

Originariamente inviato da cirinuncio (Messaggio 37626780)
La prima cosa che mi viene in mente.....hai aggiornato il bios?, e la seconda....hai controllato se c' qualche settaggio di fabbrica dal bios riguardante lo slot principale?

Il bios e' il 3207 che per la evo dovrebbe essere l'ultimo e da bios ho settato su video primario pcie potrebbe essere qualche problema proprio allo slot a questo punto
P.S provato a mettere la scheda video nel secondo slot all'avvio mi ha scaricato dei driver ho provato a fare un 3d mark vantage e mentre prima sullo slot 1 mi dava 13 500 punti e 42 fps ora mi da 17.000 punti e supera i 50 fps ed il secondo slot e' un x8 :mbe: ora provo a riportare la scheda nello slot 1 per vedere un po' se quei driver che mi ha scaricato hanno messo a posto le cose

Dimasimo1010 14-06-2012 17:12

p8p67 delux RMA

prima di spedirla posso fare qualcosa?

ho provato a fare un resetcmos premendo il tastino nere sul backplate per 10 sec. senza alimentatore.

la scheda si accende per un secondo e mi manda l alimentatore in protezione.



stata acquista da uno shop online, ma posso comunque chiedere RMA ad Asus direttamente?

gaevulk 14-06-2012 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Dimasimo1010 (Messaggio 37634084)
p8p67 delux RMA

prima di spedirla posso fare qualcosa?

ho provato a fare un resetcmos premendo il tastino nere sul backplate per 10 sec. senza alimentatore.

la scheda si accende per un secondo e mi manda l alimentatore in protezione.



stata acquista da uno shop online, ma posso comunque chiedere RMA ad Asus direttamente?

provato un altro ali o alre ram?sicuro che il tasto del reset funzioni? potresti levare la batteria tampone nel caso

Dimasimo1010 14-06-2012 17:30

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 37634121)
provato un altro ali o alre ram?sicuro che il tasto del reset funzioni? potresti levare la batteria tampone nel caso


Altro ali no , ma ho provato il mio ali su an altro pc e funziona corettamente.. le ram ho provato solo a spostarle su slot diversi ( ma le ram hanno sempre funzionato egregiamente @ 2133 mhz ) .. , se premo il tasto resetcmos quando ho l alimentatore in protezione , l ali riparte , quindi credo che un contatto ci sia, la batt l ho staccata pochi secondi.. dovrei aspettare di piu?

grazie della risp


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.