Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


chiccolinodr 24-12-2011 00:24

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36603410)
Se ne senti il bisogno si, se ci sono particolari aggiornamenti che ti servono (tipo abilitata la compatibilità con i 22nm) beh allora fallo ;)
Poi mi sembra che uno dei meno recenti driver dell'asus, non dava la compatibilità per lo sli, però comunque nel dubbio guarda sul sito dell'asus! Io parlo della mie evo e della deluxe ;)

Con l'ssd ti danno in dotazione un adattatore da montare negli slot degli hard disk, ci metti l'ssd dentro con 2 viti e bon! :D
Oppure l'adattatore lo metti nei cassettini degli hdd, tipo come nel mio haf 922.
Tipo questo:

grazie mille:)

Ar_Es 24-12-2011 00:31

Quote:

Originariamente inviato da giancarlo2511 (Messaggio 36604303)
Bene! mi sembra una giusta base quella che mi consigli x ottimizzare il tutto per un ottimo daily! Comunque mi sembra che questi 1155 siano piu indicati x pc gaming che altre piattaforme. Mi stuzzica personalmente assemblarmi un sistema come quello che ho consigliato al mio amico! Anche se opterei x una P8P67 EVO e un 2700K. Ma in tutta onestà aspettero la seconda serie della RampageIV e di conseguenza l'evo del 2011.
Cmq io il mio 920/co- l'ho stabilizzato a 4000 da piu di un anno senza avere nessun problema con tensioni al procio che non passano gli 1,27 e le Mushkin che sono rabbiose gli 1,64! E ti garantisono che sale ancora ma perdo la stabilità generale! In fondo il procio è un CO... E direi, onestamente, adesso è fuori la Rampage IV e il 2011; posso dire che l'impianto che ho è definitivamente superato.

Mah guarda, non so se potrebbe essere più indicato per gaming o per altro (uso professionale magari), però i 32nm è una tencologia anche abbastanza delicata, io personalmente andrei coi piedi di piombo per quanto riguarda il vcore :) a più di 1.32V non mi spingo, sarà una paranoia, ma non voglio friggere la cpu e correre rischi inutili per ottenere 400mhz che nemmeno mi servono.
La tua config non è affatto superata, il 920 è un ottimo processore anche oggi!
Comunque io son passato al sk 2011 perchè mi serviva una workstation piuttosto potente, per la piattaforma gaming il 2500K basta (avanza :D)!
Passare al 1155 non è una cattiva idea, considerando che ormai stanno arrivando anche gli Ivy Bridge :)
Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 36604306)
grazie mille:)

:)

giancarlo2511 24-12-2011 00:52

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36604318)
Mah guarda, non so se potrebbe essere più indicato per gaming o per altro (uso professionale magari), però i 32nm è una tencologia anche abbastanza delicata, io personalmente andrei coi piedi di piombo per quanto riguarda il vcore :) a più di 1.32V non mi spingo, sarà una paranoia, ma non voglio friggere la cpu e correre rischi inutili per ottenere 400mhz che nemmeno mi servono.
La tua config non è affatto superata, il 920 è un ottimo processore anche oggi!
Comunque io son passato al sk 2011 perchè mi serviva una workstation piuttosto potente, per la piattaforma gaming il 2500K basta (avanza :D)!
Passare al 1155 non è una cattiva idea, considerando che ormai stanno arrivando anche gli Ivy Bridge :)


:)

No sono pienamente daccordo con te di non esagerare con il Vcore! Tanto mettere a rischio una cpu x guadagnare qualcosa in più che poi in realta non vedi differenza su giochi o altre applicazioni non ha senso! Se poi uno vuole fare dei test con l'azoto va bhè! Ci puo anche stare la scommessa!
Si il 1366 che sia rappresentato da un 920 oppure da un 980EE rimane sempre difficile da superare! Ma è destinato al superamento del 2011 ora mai! Io penso che x l'esperienza acquisita con la Rampage di continuare con quella e chiaramente lo step sucessivo e la IV. Devo dire che al contrario di molti utenti che sono stati devastati da RMP con alcune RampageII e III io sono stato moooolto fortunato a non avere nessun problema con questa scheda! E tanto meno con il 920 CO che molti non riuscivano a stabilizzare a 3500/3600! Non ho preso la III perchè mi dissero che era uno stage di mezzo tra la II e quella che sarebbe stata progettata x i nuovi zoccoli 2011!
Appunto la IV che avrebbe avuto molte novità e un bios da capogiro!

Ar_Es 24-12-2011 01:03

Quote:

Originariamente inviato da giancarlo2511 (Messaggio 36604372)
No sono pienamente daccordo con te di non esagerare con il Vcore! Tanto mettere a rischio una cpu x guadagnare qualcosa in più che poi in realta non vedi differenza su giochi o altre applicazioni non ha senso! Se poi uno vuole fare dei test con l'azoto va bhè! Ci puo anche stare la scommessa!
Si il 1366 che sia rappresentato da un 920 oppure da un 980EE rimane sempre difficile da superare! Ma è destinato al superamento del 2011 ora mai! Io penso che x l'esperienza acquisita con la Rampage di continuare con quella e chiaramente lo step sucessivo e la IV. Devo dire che al contrario di molti utenti che sono stati devastati da RMP con alcune RampageII e III io sono stato moooolto fortunato a non avere nessun problema con questa scheda! E tanto meno con il 920 CO che molti non riuscivano a stabilizzare a 3500/3600! Non ho preso la III perchè mi dissero che era uno stage di mezzo tra la II e quella che sarebbe stata progettata x i nuovi zoccoli 2011!
Appunto la IV che avrebbe avuto molte novità e un bios da capogiro!

Il socket 2011 è qualcosa di favoloso, o almeno io mi ci trovo benissimo ;) E il 3930K spinge veramente tanto, figurati che faccio 10.24 punti con cinebench ;)
Per la rampage non so che dirti, non ne ho mai avuta una!
Comunque, quando procedi con l'overclock fammi sapere :)

giancarlo2511 24-12-2011 01:11

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36604392)
Il socket 2011 è qualcosa di favoloso, o almeno io mi ci trovo benissimo ;) E il 3930K spinge veramente tanto, figurati che faccio 10.24 punti con cinebench ;)
Per la rampage non so che dirti, non ne ho mai avuta una!
Comunque, quando procedi con l'overclock fammi sapere :)

Senz'altro! Sai la Rampage le Evga e le ud7 sono fatte x l'overclock spinto e di solito x le competizioni con azoto! Questa nuova IV deriva da esperienze dirette con overclock N2A
Credo che tu utilizzi la base 2011 x grafica visto la Quadro 4000 no?
Quindi a te di overclock non ti passa per la testa! Anche se la scheda P9 e preparata al peggio!
Ma sono curioso di sapere del procio che è quello optato da mè!

Ar_Es 24-12-2011 01:20

Quote:

Originariamente inviato da giancarlo2511 (Messaggio 36604404)
Senz'altro! Sai la Rampage le Evga e le ud7 sono fatte x l'overclock spinto e di solito x le competizioni con azoto! Questa nuova IV deriva da esperienze dirette con overclock N2A
Credo che tu utilizzi la base 2011 x grafica visto la Quadro 4000 no?
Quindi a te di overclock non ti passa per la testa! Anche se la scheda P9 e preparata al peggio!

Alla fine queste schede madri faranno guadagnare si e no 100mhz in overclock, il lavoro più grosso lo fa la cpu :)
Guarda, overclock per adesso non ci penso proprio per la workstation, voglio dire, 12 thread son più che sufficienti!
Principalmente si, 3D, photoshop, derive, autocad ecc :) E ogni tanto un pò di rendering.
Ho preso la deluxe perchè ne ho avuto l'occasione, idem per la quadro, sennò andavo tranquillamente con la P9X79 liscia :)
La 4000 mi sembra molto potente ma non mi convince proprio al 100%, cioè, è la mia prima workstation quindi non sapevo bene quali prestazioni aspettarmi da una quadro!

giancarlo2511 24-12-2011 01:33

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36604419)
Alla fine queste schede madri faranno guadagnare si e no 100mhz in overclock, il lavoro più grosso lo fa la cpu :)
Guarda, overclock per adesso non ci penso proprio per la workstation, voglio dire, 12 thread son più che sufficienti!
Principalmente si, 3D, photoshop, derive, autocad ecc :) E ogni tanto un pò di rendering.
Ho preso la deluxe perchè ne ho avuto l'occasione, idem per la quadro, sennò andavo tranquillamente con la P9X79 liscia :)
La 4000 mi sembra molto potente ma non mi convince proprio al 100%, cioè, è la mia prima workstation quindi non sapevo bene quali prestazioni aspettarmi da una quadro!

La Quadro ti ripaga con il CAD/CAM e i rendering. ;) :cool:
Photoshop si distingue meglio delle altre schede a patto di avere un monitor laCie o meglio un EIZO. Allora li decolli sulle temperature colore piu gestibili e definite con appropriata messa a punto dello screen.
Per quelle operazioni e la quantità di thread l'overKl e come meterre la panna alla carbonara!!! Non c'entra nulla no?

Ar_Es 24-12-2011 01:37

Quote:

Originariamente inviato da giancarlo2511 (Messaggio 36604435)
La Quadro ti ripaga con il CAD/CAM e i rendering. ;) :cool:
Photoshop si distingue meglio delle altre schede a patto di avere un monitor laCie o meglio un EIZO. Allora li decolli sulle temperature colore piu gestibili e definite con appropriata messa a punto dello screen.
Per quelle operazioni e la quantità di thread l'overKl e come meterre la panna alla carbonara!!! Non c'entra nulla no?

CAD/CAM non so cosa siano!
Avevo menzionato i thread perchè alla fine la velocità di 3.2ghz mi bastano, figuriamoci i 12 thread ;)

giancarlo2511 24-12-2011 01:44

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36604442)
CAD/CAM non so cosa siano!
Avevo menzionato i thread perchè alla fine la velocità di 3.2ghz mi bastano, figuriamoci i 12 thread ;)

Sono molto tecnici! Ci si progetta da una penna a un areo nei minimi dettagli con proiezione 3d. Da programmi base come il Rhino sino a piu sofisticati e ultra costosi software da decine di migliaia di dollari. E tutti girano su Quadro! Anche se fossero su base hardware apple; ma la grafica e Quadro!
Cmq, grazie per i consigli sulla P8P67 e il 2500K.
La notte è breve! E domani è una lunga giornata!
Auguri!
Ciao.

Fra_the_young_soldier89 24-12-2011 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36603410)
Se ne senti il bisogno si, se ci sono particolari aggiornamenti che ti servono (tipo abilitata la compatibilità con i 22nm) beh allora fallo ;)
Poi mi sembra che uno dei meno recenti driver dell'asus, non dava la compatibilità per lo sli, però comunque nel dubbio guarda sul sito dell'asus! Io parlo della mie evo e della deluxe ;)

Con l'ssd ti danno in dotazione un adattatore da montare negli slot degli hard disk, ci metti l'ssd dentro con 2 viti e bon! :D
Oppure l'adattatore lo metti nei cassettini degli hdd, tipo come nel mio haf 922.
Tipo questo:

Grazie mille Ar_Es!! ne approfitto e faccio auguri di buon Natale & feste a te e a tutti!!

Ar_Es 24-12-2011 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Fra_the_young_soldier89 (Messaggio 36605737)
Grazie mille Ar_Es!! ne approfitto e faccio auguri di buon Natale & feste a te e a tutti!!

Prego, fammi sapere eventuali upgrade :D
Auguri anche a te :)

redheart 24-12-2011 17:18

salve son appena entrato in possesso del gioiellino in firma... ho installato tutti i driver del cd che era con la mobo, ho fatto bene?

jocker1993 24-12-2011 17:24

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36607662)
salve son appena entrato in possesso del gioiellino in firma... ho installato tutti i driver del cd che era con la mobo, ho fatto bene?

Pessima scelta :D scarica da qui quelli aggiornati ;)

http://www.overclock.net/t/910402/as...ocking-reviews

Ar_Es 24-12-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36607697)
Pessima scelta :D scarica da qui quelli aggiornati ;)

http://www.overclock.net/t/910402/as...ocking-reviews

Pessima? Solo perchè non saranno aggiornati all'ultima versione?? :mbe: Mica sono maledetti!

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36607662)
salve son appena entrato in possesso del gioiellino in firma... ho installato tutti i driver del cd che era con la mobo, ho fatto bene?

Scarica tutto da qui, dal sito ufficiale: Link.

jocker1993 24-12-2011 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36607726)
Pessima? Solo perchè non saranno aggiornati all'ultima versione?? :mbe: Mica sono maledetti!



Scarica tutto da qui, dal sito ufficiale: Link.

Lasciamo stare, ho avuto pessime esperienze con driver outdated, come per esempio i Marvell.


no, quelli sul sito Asus non sono tutti aggiornati!!

Ar_Es 24-12-2011 18:07

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36607829)
no, quelli sul sito Asus non sono tutti aggiornati!!

Prendiamo per esempio il bios della p8p67.. perchè mai avresti l'esigenza di passare a un bios più recente del 2103? (ammesso che ci sia?) :)

jocker1993 24-12-2011 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36607957)
Prendiamo per esempio il bios della p8p67.. perchè mai avresti l'esigenza di passare a un bios più recente del 2103? (ammesso che ci sia?) :)

Stiamo parlando di driver, non di bios..

Ed aggiornare il bios comunque è buona cosa

Ar_Es 24-12-2011 19:11

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36608216)
Stiamo parlando di driver, non di bios..

Ed aggiornare il bios comunque è buona cosa

Ho scritto "prendiamo per esempio" :D
Comunque un conto è fare un upgrade dal 1204 al 2103; un conto è farlo dal 2001 al 2103, questo intendevo dire ;)
Sul sito della asus ci sono anche i driver, btw :D Apposta l'ho linkato!

redheart 24-12-2011 19:39

beh io li ho installati tutti e senza problemi... sembra.

ho confrontato le versioni dei vari driver presenti nel cd e alcuni sono appunto più aggiornati di quelli presenti sul sito ufficiale!

u'altra domanda: la mia asus è una rev3.0, cos'ha in meno rispetto alla rev3.1?

Ar_Es 24-12-2011 19:43

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36608323)
beh io li ho installati tutti e senza problemi... sembra.

ho confrontato le versioni dei vari driver presenti nel cd e alcuni sono appunto più aggiornati di quelli presenti sul sito ufficiale!

u'altra domanda: la mia asus è una rev3.0, cos'ha in meno rispetto alla rev3.1?

Ci mancava che avevi problemi con i driver forniti nel dvd ;)
Cambia solo il controller usb, sulla 3.0 il chip è della nec! Sul 3.1 non ricordo.. ;) Comunque nulla alla fine.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.