Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Nexustrax 08-03-2010 16:12

No, se la incollo (come testo) poi il file mi viene comunque strano se lo apro con blocco note


Per Masand: ho solo la colonna Numero, e non me ne servono altre

zuper 08-03-2010 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31171050)
No, se la incollo (come testo) poi il file mi viene comunque strano se lo apro con blocco note


Per Masand: ho solo la colonna Numero, e non me ne servono altre

se lo salvi in csv nn ha senso che nn venga normale

masand 08-03-2010 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31171050)
No, se la incollo (come testo) poi il file mi viene comunque strano se lo apro con blocco note


Per Masand: ho solo la colonna Numero, e non me ne servono altre

In che senso "solo la colonna numero"?

Dentro la colonna numero hai "nome cognome e numero"?

Puoi fare un esempio?

Se in un altro foglio tu avessi tutti separato come ti ho detto io, poi ottenere una stringa unica separata dal ";" è facilissimo.

ses4 08-03-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31169013)
Salve signori,
ho un problema: devo elaborare una semplice lista di numeri di telefono (piu di 5000!!!) in formato .csv o .slk. Dato che devono essere processati da un sistema automatizzato mi è stato detto che, se aprissi il file in questione con il blocco note dovrei ottenere semplicemente la lista dei numeri, separati da punto e virgola.

Quando invece lo apro il file è piu complesso. Sono comunque riuscito a estrapolare la lista completa in .txt. (senza separazione con ; ma ho una colonna di numeri e basta)

Qualcuno può cortesemente aiutarmi?

Grazie!

Un file csv utilizza il punto e virgola per separare i vari campi di un record.
In questo caso tu hai 5000 record con un unico campo, il punto e virgola non ti serve e cambiando l'estensione quello diventa un file csv a tutti gli effetti.
A meno che tu non desideri avere un unico record con 5000 campi.
Ciao

rinbo 09-03-2010 07:41

DUBBIO EXCEL
 
Ciao,
spero d'aver postato nella stanza apposita...altrimenti mi scuso con gli amministratori e chiedo che venga spostata in quella corretta!!!


Ho la necessità di creare un automatismo in un foglio excel che permette di selezionare da una tabella, tutte le foci ripetute una sola volta.

Vi faccio un esempio.

Io ho gli articoli (A) con i rispettivi ricambi (R)


A001 -->R01
A001 -->R02
A001 -->R03
A002 -->R02
A002 -->R09
A004 -->R01
A004 -->R10
A004 -->R12
A004 -->R19
Ecc...

La formula, deve permettermi di estrapolare e farmi visualizzare solo i valori della prima colonna ma senza ripetizioni.

Es.

A001
A002
A004
Ecc...

Ovviamente i dati che estrapola, devono essere tutti di seguito, senza celle vuote.


C'è la possibilità???
VB io non lo conosco, è l'unica soluzione per fare tale programmino??


Attendo un Vs,. riscontro.


Cordiali saluti


RinbO

zuper 09-03-2010 08:37

secondo me la cosa + comoda è fare una piccola tabella pivot a lato :)

e quando cambi qualcosa basta che la refreshi :)

ses4 09-03-2010 17:08

Quote:

Originariamente inviato da rinbo (Messaggio 31177331)
Ciao,
spero d'aver postato nella stanza apposita...altrimenti mi scuso con gli amministratori e chiedo che venga spostata in quella corretta!!!


Ho la necessità di creare un automatismo in un foglio excel che permette di selezionare da una tabella, tutte le foci ripetute una sola volta.

Vi faccio un esempio.

Io ho gli articoli (A) con i rispettivi ricambi (R)


A001 -->R01
A001 -->R02
A001 -->R03
A002 -->R02
A002 -->R09
A004 -->R01
A004 -->R10
A004 -->R12
A004 -->R19
Ecc...

La formula, deve permettermi di estrapolare e farmi visualizzare solo i valori della prima colonna ma senza ripetizioni.

Es.

A001
A002
A004
Ecc...

Ovviamente i dati che estrapola, devono essere tutti di seguito, senza celle vuote.


C'è la possibilità???
VB io non lo conosco, è l'unica soluzione per fare tale programmino??


Attendo un Vs,. riscontro.


Cordiali saluti


RinbO

Dati>Filtro>Filtro avanzato
- spunta "Copia in un'altra posizione" e "Copia univoca dei record"
- in "Intervallo elenco" indica il range contenente i dati di cui vuoi la lista
- in "Copia in" indica la cella dello stesso foglio da cui deve cominciare la lista - dai l'ok
Ciao

Nexustrax 10-03-2010 11:36

Scusate, torno in ritardo causa lavoro...
credo che ses4 abbia inquadrato il problema, ho 5000 record con un unico campo. Esempio:

0556436562
06522542542
05246245624

Il file consiste solo di questa colonna e di 5000 record. Il file txt appare proprio come qui sopra. Se pero lo rinomino in .csv, mi elimina gli 0.

zuper 10-03-2010 11:43

edit

scusa ma tu, partendo da quella lista, cosa devi ottenere? perchè nn l'ho capito...

un file csv?
un file txt con la virgola come separatore?

rinbo 10-03-2010 11:53

ok..
oggi pomeriggio proverò a fare con il filtro avanzato.

C'è la possibilità di fare anche una tabella pivot (dato che ho visto che si riesce a fargli fare un aggiornamento ogni x minuti o all'vvio del file) in questo modo

tabella madre:

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA | RICAMBIO

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | CERNIERA1
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA | CERNIERA2
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | ANTINA1
ART4 | PORTA | IN VETRO | LASTRA
ART5 | PORTA | IN LEGNO | TASSELLO
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | MANIGLIA
ART4 | PORTA | IN VETRO | FERMA LASTRA

Tabella Necessaria

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA |

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE |
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA |
ART4 | PORTA | IN VETRO |
ART5 | PORTA | IN LEGNO |

Cioè, mi visualizza una singola voce del nome art. e che mi visualizzi la categoria e l'extra???
Questa soluzione io l'ho eseguita con il "filtro" andando a cancellare per ogni singolo articolo tutte le sue ripetizioni (dovute ai vari ricambi), ma con 6000 articoli, non posso fare sto lavoro manualmente.

Si riesce in automatico?? Ho provato ieri cn pivot ma non sono riuscito...


Grazie a chi mi aiuterà

Nexustrax 10-03-2010 11:56

Un file csv, che se aperto con blocco note risulta come colonna di numeri seugiti da ; (che poi è il famoso separatore CSV, giusto?)

zuper 10-03-2010 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31193790)
Un file csv, che se aperto con blocco note risulta come colonna di numeri seugiti da ; (che poi è il famoso separatore CSV, giusto?)

e fare direttamente un txt nn va bene?
il prob è che poi cmq cerca di aprirti il csv trasformando il numero...

a meno di fare il txt con '00000; però rimane quello nel txt...

zuper 10-03-2010 13:10

Quote:

Originariamente inviato da rinbo (Messaggio 31193743)
ok..
oggi pomeriggio proverò a fare con il filtro avanzato.

C'è la possibilità di fare anche una tabella pivot (dato che ho visto che si riesce a fargli fare un aggiornamento ogni x minuti o all'vvio del file) in questo modo

tabella madre:

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA | RICAMBIO

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | CERNIERA1
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA | CERNIERA2
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | ANTINA1
ART4 | PORTA | IN VETRO | LASTRA
ART5 | PORTA | IN LEGNO | TASSELLO
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | MANIGLIA
ART4 | PORTA | IN VETRO | FERMA LASTRA

Tabella Necessaria

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA |

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE |
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA |
ART4 | PORTA | IN VETRO |
ART5 | PORTA | IN LEGNO |

Cioè, mi visualizza una singola voce del nome art. e che mi visualizzi la categoria e l'extra???
Questa soluzione io l'ho eseguita con il "filtro" andando a cancellare per ogni singolo articolo tutte le sue ripetizioni (dovute ai vari ricambi), ma con 6000 articoli, non posso fare sto lavoro manualmente.

Si riesce in automatico?? Ho provato ieri cn pivot ma non sono riuscito...


Grazie a chi mi aiuterà

potresti fare la pivot e poi fare il cerca.vert sui valori

ses4 10-03-2010 16:04

Quote:

Originariamente inviato da rinbo (Messaggio 31193743)
ok..
oggi pomeriggio proverò a fare con il filtro avanzato.

C'è la possibilità di fare anche una tabella pivot (dato che ho visto che si riesce a fargli fare un aggiornamento ogni x minuti o all'vvio del file) in questo modo

tabella madre:

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA | RICAMBIO

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | CERNIERA1
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA | CERNIERA2
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | ANTINA1
ART4 | PORTA | IN VETRO | LASTRA
ART5 | PORTA | IN LEGNO | TASSELLO
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | MANIGLIA
ART4 | PORTA | IN VETRO | FERMA LASTRA

Tabella Necessaria

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA |

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE |
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA |
ART4 | PORTA | IN VETRO |
ART5 | PORTA | IN LEGNO |

Cioè, mi visualizza una singola voce del nome art. e che mi visualizzi la categoria e l'extra???
Questa soluzione io l'ho eseguita con il "filtro" andando a cancellare per ogni singolo articolo tutte le sue ripetizioni (dovute ai vari ricambi), ma con 6000 articoli, non posso fare sto lavoro manualmente.

Si riesce in automatico?? Ho provato ieri cn pivot ma non sono riuscito...


Grazie a chi mi aiuterà

Sempre con il filtro avanzato in "Intervallo elenco" indica il range comprendente i 3 campi.
Nell'esempio che hai postato, iniziando da A1, sarebbe A1:C8.
Ci vuole più a dirlo che a farlo.
Ciao

ses4 10-03-2010 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31193502)
Scusate, torno in ritardo causa lavoro...
credo che ses4 abbia inquadrato il problema, ho 5000 record con un unico campo. Esempio:

0556436562
06522542542
05246245624

Il file consiste solo di questa colonna e di 5000 record. Il file txt appare proprio come qui sopra. Se pero lo rinomino in .csv, mi elimina gli 0.

Il cambio di estensione non può modificare il contenuto del file, è excel che toglie gli zeri iniziali, apri il file csv con il blocco note e vedrai che ci sono ancora.
Il problema, ammesso che esista, dello zero iniziale è del sistema che leggerà il file csv.
Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31193790)
Un file csv, che se aperto con blocco note risulta come colonna di numeri seugiti da ; (che poi è il famoso separatore CSV, giusto?)

No, non "risulta come colonna di numeri seguiti da ;"
Come ti ho già spiegato il punto e virgola ha senso solo se hai dei campi da separare e tu non li hai, quindi nel tuo file non ci potranno essere altri separatori se non quelli di record, carriage return+line-feed.
Ciao

Nexustrax 11-03-2010 09:51

Giusto, alla fine ho ricontattato il servizio clienti e mi hanno detto che la seconda colonna non è facoltativa, come prima mi avevano annunciato, ma necessaria.
Quindi sarà un csv con la colonna A con i numeri e la B con i nomi, file che,se aperto con blocco note dovra essere:

04522452423;pippo
01111111111;pluto
etc

Questo dovrebbe essere il risultato finale, spero di avere capito quello che dici ses4, ma come faccio?
Altre idee zuper?

zuper 11-03-2010 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31205510)
Giusto, alla fine ho ricontattato il servizio clienti e mi hanno detto che la seconda colonna non è facoltativa, come prima mi avevano annunciato, ma necessaria.
Quindi sarà un csv con la colonna A con i numeri e la B con i nomi, file che,se aperto con blocco note dovra essere:

04522452423;pippo
01111111111;pluto
etc

Questo dovrebbe essere il risultato finale, spero di avere capito quello che dici ses4, ma come faccio?
Altre idee zuper?

sono specifiche che secondo me non hanno senso.

non puoi avere un file csv che si comporta come un txt se aperto con xls...
e nn ha senso avere un file csv che viene aperto solo come txt...

un csv aperto con xls si comporterà sempre cancellandoti lo 0...

poi nn mi è chiaro il file di INPUT, come è costruito? che formato ha?

e poi, è una cosa che devi automatizzare oppure farla una tantum?

sorry ma trovare una soluzione ad un problema che può avere molteplici variabili nn è facile....per ogni variabile ci possono essere diverse soluzioni.

ses4 11-03-2010 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31205510)
Giusto, alla fine ho ricontattato il servizio clienti e mi hanno detto che la seconda colonna non è facoltativa, come prima mi avevano annunciato, ma necessaria.
Quindi sarà un csv con la colonna A con i numeri e la B con i nomi, file che,se aperto con blocco note dovra essere:

04522452423;pippo
01111111111;pluto
etc

Questo dovrebbe essere il risultato finale, spero di avere capito quello che dici ses4, ma come faccio?
Altre idee zuper?

Devi dare alla colonna contenente i numeri telefonici il formato testo, in questo modo lo 0 iniziale viene conservato, quindi salvare in formato csv.
Excel ti mostrerà un messaggio per informarti sulla perdita di caratteristiche, clicca sul si.
Se ora apri il file csv così creato con il blocco note vedrai che il file è come dici tu.
Prima di riaprire il file con excel, per non perdere gli zero iniziali, cambia l'estensione del file da csv in txt, poi apri il file txt con excel e quando ti appare la finestra dell'"Importazione guidata testo" seleziona:
- "Delimitati" nel primo passaggio
- "Punto e virgola" nel secondo passaggio
- seleziona il campo contenente i numeri telefonici e metti il pallino su "Testo"
- clicca su "Fine"
ora avrai nuovamente su excel i dati con gli zero davanti.
Riepilogando: con excel devi salvare in csv e prima di aprire devi modificare l'estensione del file csv in txt.
Ciao

samu76 12-03-2010 08:06

OT
NON aiutatelo... che poi ci bombardano di telefonate dai vari call center di tutto il mondo! :D
fine OT

riguardo lo "0", se nel file txt o csv metti le "" al numero di telefono, quando lo apri con excel lo zero rimane

wittelsbach 14-03-2010 17:41

excel: somma dati in formato h.mm
 
ho riscontrato un problema quando mi ritrovo a dover sommare dati in celle con formato h.mm. I risultati, infatti, finiscono per essere sballati pur avendo adeguato anche il formato della cella di destinazione, a meno che non imposti quest'ultimo con una formattazione che preveda anche i secondi, ovvero, h.mm.s. Vorrei capire per quale motivo se inserisco dati con ore e minuti, debba accettare un risultato che, oltre a questi, prevede uno "00" (riferito ai secondi) finale. Grazie.

ses4 15-03-2010 18:39

Ci fai qualche esempio, per favore?
Ciao

wittelsbach 15-03-2010 20:45

ad esempio, una cella con la somma di una serie di dati formattati hh.mm (formato cella-numero-ora-"13.30") risulta completamente sbagliato. Mentre un'altra cella che somma gli stessi dati ma formattata diversamente da quest'ultimi, ovvero [h].mm.ss. (formato celle-numero-personalizzato) dà il risultato giusto. Sai dunque per quale motivo funziona solo se aggiungo i secondi, tra l'altro inutili ai fini della somma poiché i dati sono tutti hh.mm?

jazzprofile 15-03-2010 20:52

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31262550)
ad esempio, una cella con la somma di una serie di dati formattati hh.mm (formato cella-numero-ora-"13.30") risulta completamente sbagliato. Mentre un'altra cella che somma gli stessi dati ma formattata diversamente da quest'ultimi, ovvero [h].mm.ss. (formato celle-numero-personalizzato) dà il risultato giusto. Sai dunque per quale motivo funziona solo se aggiungo i secondi, tra l'altro inutili ai fini della somma poiché i dati sono tutti hh.mm?

Se la somma delle ore è maggiore di 24, l'unico modo per avere i risulti corretti è usare il formato [h].mm (non servono i secondi)

Es: 13.30 + 14.40 darà correttamente 28.10 usando [h].mm e non 4.10 usando h.mm

ses4 15-03-2010 21:08

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31262550)
ad esempio, una cella con la somma di una serie di dati formattati hh.mm (formato cella-numero-ora-"13.30") risulta completamente sbagliato. Mentre un'altra cella che somma gli stessi dati ma formattata diversamente da quest'ultimi, ovvero [h].mm.ss. (formato celle-numero-personalizzato) dà il risultato giusto. Sai dunque per quale motivo funziona solo se aggiungo i secondi, tra l'altro inutili ai fini della somma poiché i dati sono tutti hh.mm?

Non è che dia risultati sbagliati, molto semplicemente serve per fare altri calcoli.
Supponiamo che tu voglia calcolare che ore saranno tra 6 ore, con il campo destinato a contenere il risultato formattato come hh.mm, fai 22.00 + 6.00 e otterrai 4.00 e infatti tra 6 ore saranno le 4 del mattino altrimenti vale quanto detto da jazzprofile.
Ciao

flapane 15-03-2010 22:29

Grafico che mostri le occorrenze, in Excel
 
Avendo una tabella txt del tipo
Codice:

34.2
279.9
300.1
27.9
147.1
76.5
300.1
30.6
69.3
34.2
97.2
300.1
300.1
300.1
162.4
38.7
279.9
300.1
162.4
300.1
300.1

Come si può creare un grafico che metta in correlazione il valore ed il numero di volte (occorrenze) in termini percentuali, che questo appare?
Ho provato con gnuplot, non ci sono riuscito, e mi è stato detto nel canale irc ufficiale che non è possibile (mah, dubito).
Credo rimanga Excel.

wittelsbach 16-03-2010 08:29

grazie mille ad entrambi, adesso ho capito...

Raffaele53 16-03-2010 14:12

1) Devi importare i dati dal TXT
2) In Dati/Rapporto Tabella Pivot (li raggruppi e visualizzi quanti) ex
Conteggio di A
A Totale
147.1 1
162.4 2
27.9 1
279.9 2
30.6 1
300.1 8
34.2 2
38.7 1
69.3 1
76.5 1
97.2 1
Totale complessivo 21
3) Da questa maschera fai un grafico come preferisci

flapane 16-03-2010 17:33

Grazie, però sinceramente non essendomi molto chiara la spiegazione e per tagliare la testa al toro, ho usato una Macro che si chiama BetterHistogram_20070222_2050, utilizzando il numero di occorrenze sulle ordinate.


Granato 17-03-2010 11:53

EXCEL - Anteprima interruzioni di pagina
 
ciao!

sapete dirmi a che serve questa funzione?

ho capito che serve a visualizzare le anteprime delle interruzioni di pagina, ma queste interruzioni possono essere anche spostate col mouse...e quindi che senso hanno queste interruzioni di pagina??

grazie mille

ziozetti 17-03-2010 23:03

Hanno senso quando stampi.

SasàFreek 18-03-2010 16:41

[Excel] autoaggiornamento di campi in diversi fogli dello stesso file
 
Ciao a tutti,
già in passato bazzicavo su questo forum e devo dire che mi è sempre stato utile, spero che mi sarà di aiuto anche questa volta.

Non ho molta esperienza con excel e sto trovando un po' di difficoltà a formulare un documento.

Ho 2 fogli nella stessa cartella di lavoro con:
- alcune colonne uguali in entrambi i fogli (es. company, country, email),
- alcune colonne presenti solo nel foglio1 (es. description, site info, phone),
- alcune colonne presenti solo nel foglio2 (es. feedback, update, rating).

Vorrei:

- Creare un fogllio3 "master" con tutte le colonne del foglio1 e del foglio2.
- I valori dei campi presenti nelle colonne in comune tra Foglio 1, foglio2 e foglio3 devono aggiornarsi automaticamente quando modifico/aggiungo un valore in un singolo foglio (es. se modifico una mail in un foglio, gli altri fogli devono aggiornarsi con la nuova mail inserita).

Insomma vorrei creare 3 fogli che interagiscano tra loro perchè ho necessità di lavorare sui 3 fogli diversi con dati sempre aggiornati e sioncronizzati.

Stavo pensando di:
copiare manualmente tutte le colonne del foglio1 e foglio2 con la formula ( =Foglio1!A2) per creare il foglio3 "master". Resterebbe a questo punto solo il problema di far interagire il foglio 1 e 2, ma come?

Grazie mille

Raffaele53 19-03-2010 13:58

Creare un fogllio3 "master" con tutte le colonne del foglio1 e del foglio2.

Non sono bravo e forse non capisco bene...

>>>Ho 2 fogli nella stessa cartella di lavoro
1° Forse hai due files nella stessa cartella...
2° oppure due fogli nel stesso files?
Hai pensato di unirli in un terzo foglio oppure files.

Nel caso di fogli la Tua soluzione è idonea.
Nel caso di files risulta più complesso. Una macro eseguita solo dal terzo files all'apertura sarebbe ideale.

Ps. Fare una macro OK, come eseguirla all'avvio del stesso files non lo sò. Sono convinto che si possa.

SasàFreek 19-03-2010 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31309884)
Creare un fogllio3 "master" con tutte le colonne del foglio1 e del foglio2.

Non sono bravo e forse non capisco bene...

>>>Ho 2 fogli nella stessa cartella di lavoro
1° Forse hai due files nella stessa cartella...
2° oppure due fogli nel stesso files?
Hai pensato di unirli in un terzo foglio oppure files.

Nel caso di fogli la Tua soluzione è idonea.
Nel caso di files risulta più complesso. Una macro eseguita solo dal terzo files all'apertura sarebbe ideale.

Ps. Fare una macro OK, come eseguirla all'avvio del stesso files non lo sò. Sono convinto che si possa.

cartella di lavoro = file excel composto da uno o più fogli : )

Raffaele53 19-03-2010 15:26

>>>cartella di lavoro = file excel composto da uno o più fogli : )
(Foglio1....A2) pincopallino@pippo.it
(Foglio2....A2) =Foglio1!A2
(Foglio3....A2) =Foglio1!A2 .....oppure.... =Foglio2!A2

PS solo adesso leggo bene il titolo del Post
>>>autoaggiornamento di campi in diversi fogli dello stesso file

tecnico75 20-03-2010 18:59

Aiuto urgente! Fare griglie in Excel!
 
Dovrei fare delle griglie con Excel,ma non ho mai usato questo programma se non due o tre volte,solitamente mi arrangio con Word.

Come posso fare per fare griglie in un foglio A4,di diverse dimensioni dove contengono dei dati,ci devo scrivere dentro in poche parole,poi le altre andranno complilate a mano.

Come faccio?

Grazie a tutti coloro mi aiuteranno! :help:

sauro82 20-03-2010 19:04

Basta impostare il bordo e le dimensioni delle celle :stordita:

tecnico75 20-03-2010 20:58

Si ma come? Sono zero!

Teo@Unix 20-03-2010 21:47

(x office 2007)
Selezioni tutta l'area che vuoi abbia il bordo -> sotto il menù home -> Carattere -> apri la tendina relativa ai bordi -> scegli "tutti i bordi".

Ma dato che ti serve un A4 puoi anche semplicemente dire ad Excel di stampare la griglia per intero anche se vuota.
Per farlo vai in "Layout di pagina" -> Opzioni del foglio -> sotto griglia metti il flag su stampa.

Vedi quale soluzione è meglio, per me la prima dato che raramente uno a bisogno di una tabella proprio di 9x50.

tecnico75 21-03-2010 07:59

Uso Office 2003.

Come faccio a copiare una griglia in Word,in quanto avrei bisogno di scrivere sopra prima della griglia?

tecnico75 21-03-2010 08:31

Ho fatto copia/incolla però quando la vado a stampare non mi da la griglia :buaah:

Come faccio? :help:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.