Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


marcoesse 22-01-2012 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778431)
Buongiorno ragazzi e buona domenica!
Ho qualche dubbio da chiedere a voi esperti di questa suite Kaspersky:
1 - Io volevo acquistare solo l'antivirus e affidarmi ad un firewall esterno tipo Online Armor o Comodo Firewall...

ciao,
sconsigliato!
in quanto il modulo Web Antivirus di KAV si arroga tutto il traffico web tipo Proxy
(+ o- come il Web Guard di Avira per ulteriori info chiedi pure a Romagnolo)
rendendo praticamente inutile un firewall di terze parti
se non per consentire o bloccare i programmi in uscita
in quel caso potrebbe bastarti
http://www.sphinx-soft.com/Vista/order.html
Windows7FirewallControl-Setup-x64.exe
ottimo sui 64 perché scritto nativo 64
ed è solo On/Off
lo uso pure io sul 64 e (per quello che volevo fare) va benissimo!
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778431)
Avevo letto che Kaspersky non gradisce altri programmi per la sicurezza...

anche, ma il motivo principale è quello sopra
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778431)
2 - Com'è il firewall di KIS 2012? Ai livelli di Comodo?

vanno eseguiti 2 settaggi
mettere interattivo
e chiedi di scegliere un'azione nella tab applicazioni firewall
se lasci su Auto "fa tutto lui"
con i 2 settaggi diventa molto simile a Comodo
e non succede più nulla senza che Ti venga chiesto cosa fare
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778431)
3 - Ho letto qui sul forum che Kaspersky si pianta molto in profondità nel sistema una volta installato, gestisce tutto lui...ci sono problemi lasciando fare quello che gli pare? Fa casini?

mah! casini non ne fa' se lasci su Auto diciamo che i tuoi interventi sono molto ridotti e solo in casi particolari

Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778431)
4 - E' molto pesante per il sistema? Ho un PC nuovo di pacca (i5-2500k 4.2 Ghz, 8 GB di RAM 1600 Mhz, SSD 120 GB), vado tranquillo o posso notare dei rallentamenti?

con le tue caratteristiche Hardware non dovresti sentirlo + di tanto
certo non è come se non ci fosse nulla ;)
dipende tanto anche da quanto ritieni sia importante la sicurezza del tuo PC ;)
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778431)
5 - Se acquisto ad un buon prezzo in un negozio qui vicino KIS 2011, posso fare l'upgrade a KIS 2012 senza pagare nulla

si puoi farlo per cui ti consiglio di installare la trial 30 gg della 2012
http://www.kaspersky.com/it/kis_ultima_versione
vedi come va' :sperem:
poi acquisti la licenza scontata 2011 e la attivi

Marshmellow 22-01-2012 15:13

Grazie mille Marcoesse per le tue risposte, gentilissimo! ;)

Ultime due domandine...

1 - Tu usi per caso o hai usato KIS 2012? Come ti ci sei trovato? Per me la sicurezza del PC è fondamentale, e voglio andare verso la soluzione migliore da questo punto di vista...ho preso un PC nuovo all'altezza anche per questo motivo!

2 -
Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 36778738)
con le tue caratteristiche Hardware non dovresti sentirlo + di tanto
certo non è come se non ci fosse nulla ;)
dipende tanto anche da quanto ritieni sia importante la sicurezza del tuo PC ;)

Il non sentirlo più di tanto come lo quantifichi? Facendo un paragone...

Pesantezza sul sistema operativo e sulla navigazione, KIS 2012 VS. Avira/Avast + Comodo Firewall/Online Armor, quale soluzione sarebbe la più leggera?

marcoesse 22-01-2012 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778882)
Grazie mille Marcoesse per le tue risposte, gentilissimo! ;)
Ultime due domandine...
1 - Tu usi per caso o hai usato KIS 2012? Come ti ci sei trovato? Per me la sicurezza del PC è fondamentale, e voglio andare verso la soluzione migliore da questo punto di vista...ho preso un PC nuovo all'altezza anche per questo motivo!

no sono ancora con la 2011 su Xp (per mia svogliatezza) e perchè cmq va' bene;)


se come dici per Te' la sicurezza è molto importante credo che KIS sia la scelta giusta
se poi non stai a contare i secondi o millesimi di secondo per l'apertura delle pagine Web ecc.ecc.

Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36778882)
2 - Il non sentirlo più di tanto come lo quantifichi? Facendo un paragone...
Pesantezza sul sistema operativo e sulla navigazione, KIS 2012 VS. Avira/Avast + Comodo Firewall/Online Armor, quale soluzione sarebbe la più leggera?

non sono in grado di risponderti l'argomento è troppo soggettivo
inoltre non l'ho in uso sul 64
cmq con la tua configurazione Hardware non penso che Ti crei grossi disagi
io non ho messo Kis sul mio 64 perché essendo anche Tablet con input penna input tocco è più complicato di un notebook "normale" per cui ho preferito programmi più semplici;)

Marshmellow 23-01-2012 15:50

Perfetto, grazie Marcoesse! ;)

Purtroppo con la nuova versione 2012 sono cambiate parecchie impostazioni e schermate rispetto alla guida postata in prima pagina, e ci sto capendo poco su come impostare KIS.

Finora ho lasciato tutto in default tranne Anti-Virus File, Anti-Virus Posta e Anti-Virus Web settato su alto...c'è per caso una guida più recente da poter consultare? :)

EDIT: Piccola curiosità...come mai nell'icona system tray di Kaspersky la freccia non è completamente piena? Gli manca un pezzettino per completarsi, devo attivare qualche altra impostazione?

marcoesse 23-01-2012 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36785307)
Perfetto, grazie Marcoesse! ;)
Purtroppo con la nuova versione 2012 sono cambiate parecchie impostazioni e schermate rispetto alla guida postata in prima pagina, e ci sto capendo poco su come impostare KIS.

ehhh si lo so' (vedi link sotto) è l'unica che ho trovato
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36785307)
Finora ho lasciato tutto in default tranne Anti-Virus File, Anti-Virus Posta e Anti-Virus Web settato su alto...c'è per caso una guida più recente da poter consultare? :)

leggi ;) http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=10263
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36785307)
EDIT: Piccola curiosità...come mai nell'icona system tray di Kaspersky la freccia non è completamente piena? Gli manca un pezzettino per completarsi, devo attivare qualche altra impostazione?

questo non so' non credo dipenda dalle impostazioni
il "semaforo" se è verde è tutto ok
ciao

Marshmellow 23-01-2012 20:27

Grazie mille Marco!

La guida su Youtube non è granchè, ma meglio di niente...:)

Una cosa: KIS 2012 installa per i browser la tastiera virtuale e il controllo URL, ma purtroppo non funzionano per Firefox...stanno per rilasciare un fix per risolvere il problema (non c'è una data precisa), ma una volta uscita la nuova build dovrei disinstallare l'attuale e mettere la nuova? Non mi va di disinstallare...:(

enigmista63 23-01-2012 20:32

:D Ciao, quando verra' rilasciata la patch per firefox basta fare un riavvio del pc ed avrai i plugin anche in firefox, ma firefox rilascia una nuova versione ogni 15 giorni impossibile stare diertro a questi cambiamnti repentini.

marcoesse 23-01-2012 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36787367)
Grazie mille Marco!
La guida su Youtube non è granché, ma meglio di niente...:)

prendici un po' la mano poi se hai dubbi chiedi io sono con la 2011 ma molte cose sono uguali
Quote:

Originariamente inviato da Marshmellow (Messaggio 36787367)
Una cosa: KIS 2012 installa per i browser la tastiera virtuale e il controllo URL, ma purtroppo non funzionano per Firefox...stanno per rilasciare un fix per risolvere il problema (non c'è una data precisa), ma una volta uscita la nuova build dovrei disinstallare l'attuale e mettere la nuova? Non mi va di disinstallare...:(

no no sara una Patch g o h auto-installante
al limite, per sicurezza, farai un riavvio
dovrebbe arrivare per fine mese...
http://forum.kaspersky.com/index.php...post&p=1787943

p.s. adesso che l'hai in uso guarda i settaggi possibili per avere il pieno controllo del tuo Pc
questo è un test che avevo fatto con la 2010
ma i settaggi sono un po' diversi graficamente ma sono possibili anche con la 2011 o 2012
vedrai come cambia da Auto a interattivo
e interattivo con chiedi di scegliere un'azione in firewall
http://forum.kaspersky.com/index.php...st=20&start=20
questo topic è la miglior guida che puoi trovare :D

Marshmellow 23-01-2012 20:46

Perfetto, finiti i dubbi, sempre gentilissimo Marco! ;)

Ci prendo un pò la mano e poi in caso torno qui, spero di non disturbare...:)

Syk 26-01-2012 22:37

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 36787447)
controllo del tuo Pc
questo è un test che avevo fatto con la 2010
ma i settaggi sono un po' diversi graficamente ma sono possibili anche con la 2011 o 2012
vedrai come cambia da Auto a interattivo
e interattivo con chiedi di scegliere un'azione in firewall
http://forum.kaspersky.com/index.php...st=20&start=20
questo topic è la miglior guida che puoi trovare :D

ciao Marco, ho tolto la spunta da seleziona azione automaticamente



non capisco però il secondo passaggio da fare nel firewall
vado nelle impostazioni firewall



e poi?


marcoesse 27-01-2012 01:44

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 36808203)
ciao Marco, ho tolto la spunta da seleziona azione automaticamente
non capisco però il secondo passaggio da fare nel firewall
vado nelle impostazioni firewall

ci sei moooolto vicino:)
click sopra la prima voce in alto > Attendibili
Ti sposti a destra sulla freccia (spunta) verde
ci fai fai clik > mouse destro
e Ti compre come mia screen
a quel punto dici "chiedere di scegliere un'azione" ok > applica > ok
e diventeranno tutte Arancioni
Attenzione!!! dopo questo passaggio avrai il pieno controllo delle applicazioni Tutte
conseguentemente all'inizio dovrai dare delle risposte anche a processi di Windows
per cui presta attenzione!
nel dubbio consenti poi puoi sempre rivedere la scelta anche per ogni applicazione singola e ri-modificare la regola
buon lavoro;)

Syk 27-01-2012 10:08

.

sbrocca 27-01-2012 12:19

Ciao a tutti.
L'anno scorso ho acquistato una licenza per 3 pc, e il 23/02 ho installato ed attivato KIS prima sul mio notebook, dopo pochi giorni sul notebook della mia signora e infine, diversi mesi dopo, su un netbook.
Ebbene, la data di scadenza della licenza correttamente risulta essere il 23/02/2012 sia sul mio notebook che sul netbook.
Invece sul notebook della mia signora, la scadenza e' il 05/02/2012! :eek:

mionote/net . miasignoranote

Vi assicuro che il numero di licenza (oscurato nella foto come XXXX-XXXXXX-XXXXXXXX) e' esattamente lo stesso.
Riassumendo:
Installazione: - - Computer: - - - - Scadenza:
23/02/2011 . . . . mio note . . . . . . . 23/02/2012
28/02/2011 . . . . miasignora note . . 05/02/2012
19/10/2011 . . . . netbook . . . . . . . .23/02/2012

Come si spiega?

Un grazie a chi sapra' e vorra' rispondermi.

-R-

EDIT: Lo so, posso risolvere disinstallando e poi reinstallando KIS dal notebook della mia signora: avrei cosi' altri 30 gg. di trial, poi lo attiverei al momento di rinnovare sugli altri due... pero' mi scoccia!

enigmista63 27-01-2012 13:27

Ciao se acquisti la licenza per 3 pc di kaspersky, l'attivazione della prima licenza fara' partire anche le altre 2 a prescindere da quando tu attiverai sul pc le 2 restanti.

sbrocca 27-01-2012 13:59

Quote:

Originariamente inviato da enigmista63 (Messaggio 36810946)
Ciao se acquisti la licenza per 3 pc di kaspersky, l'attivazione della prima licenza fara' partire anche le altre 2 a prescindere da quando tu attiverai sul pc le 2 restanti.

Ciao enigmista.
E' proprio questo lo strano: dovrebbero scadere tutte e tre il 23/02, invece quella del notebook della mia signora scade prima.
La prima attivazione (mio notebook) e' del 23/02/2011, come conferma la mia pagina personale su my.kaspersky.com...

enigmista63 27-01-2012 14:53

:D Ciao in effetti e' strano sul forum kaspersky affermano quanto ti ho scritto,prova apostare il problema sul forum di kis.
http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=63

marcos86 27-01-2012 15:14

Anche in ufficio da mio padre (sempre licenza da 3) su un pc ci sono circa 10 giorni in più...
Boh!

sbrocca 27-01-2012 15:57

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 36811793)
Anche in ufficio da mio padre (sempre licenza da 3) su un pc ci sono circa 10 giorni in più...
Boh!

Qui pero' sono 18 in meno... :(
Ri-boh!
Adesso posto sul forum Kaspersky, che' aprire un ticket assistenza per 'sta cavolata...

marcoesse 28-01-2012 10:11

Quote:

Originariamente inviato da sbrocca (Messaggio 36811236)
..E' proprio questo lo strano: dovrebbero scadere tutte e tre il 23/02, invece quella del notebook della mia signora scade prima.

Cristiano Ivaldi Ti ha chiesto in MP il codice licenza che verificano
http://forum.kaspersky.com/index.php...post&p=1792129
la cosa strana è che anticipi
mentre è abbastanza normale che le successive attivazioni scalino in avanti di anche 15 gg.
ciao

sbrocca 28-01-2012 10:35

Ciao bergamasco! Lieto di rileggerti.
Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 36815200)
Cristiano Ivaldi Ti ha chiesto in MP il codice licenza che verificano
http://forum.kaspersky.com/index.php...post&p=1792129

Si', gli ho mandato l'MP giusto ora: vi faro' sapere la risposta.
Quote:

la cosa strana è che anticipi
mentre è abbastanza normale che le successive attivazioni scalino in avanti di anche 15 gg.
ciao
Infatti e' proprio questo che mi lascia perplesso... :confused:
E' comunque piu' una curiosita' che altro, dato che posso risolverla facilmente :asd: (come ho scritto nell'altro post).
Ciao e buona domenica.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.