Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


Gello 29-12-2017 11:31

Purtroppo a livello latenze e supporto software AMD e' indietro e in VR si nota parecchio (diciamolo sottovoce pero' altrimenti qualche fanboy parla di leggende metropolitane sui driver AMD).

Detto questo non dovresti avere problemi ad avere una resa decente su quasi tutti i titoli se non esageri con l'upsampling.

H4lf87 29-12-2017 12:59

Anchio ho una 1070 a roobot recall nelle impostazione grafiche ho lasciato 1.0 la densita' pixel ma ho spuntato i riflessi ho 4x l aliasing e la grafica high e va da dio. Per i sensori mettero' stasera uno al centro e uno proprio dietro di me?

D.A.r.k. 29-12-2017 13:17

Quote:

Originariamente inviato da H4lf87 (Messaggio 45268665)
Anchio ho una 1070 a roobot recall nelle impostazione grafiche ho lasciato 1.0 la densita' pixel ma ho spuntato i riflessi ho 4x l aliasing e la grafica high e va da dio. Per i sensori mettero' stasera uno al centro e uno proprio dietro di me?

Io con una 980ti metto la densità ei pixel a 1.3 ed AA a 2x

Therinai 29-12-2017 18:21

Raga ho fatto la scoperta del secolo: ho testato un gioco nativo VR basato su unreal engine 4, ebbene la scheda grafica renderizza due volte il gioco :doh: Un render per il display, l'altro per il rift. L'ho capito semplicemente forzando la risoluzione dal file delle impostazioni del gioco a 800*600 l'ho avviato e sbam! Da 45 fps e schizzato a 65 medi. Ma il bello è che questo gioco ha un monitor delle statistiche integrato che si può abilitare ingame e sono più che sicuro che la risoluzione visualizzata del rift rimane quella del rift a prescindere da come è impostata la risoluzione sul file delle impostazioni.
Ora faccio qualche ricerca sull'internet per approfondire, ma ciò mi pare pazzesco, meno male che mi è venuto il dubbio.

ps: ora che ho il rift mi pento di aver venduto la gtx970 per passare a fury, anche perché dopo laa scheda amd ho preso un monitor freesync di quelli figi 144hz 2k ips bla bla e ora tornare ad invidia sarebbe una mazzata economica perché non vorrei più rinunciare al monitor con sincronizzazione dei frame, e fare l'upgrade restando in amd significherebbe prendere una vega 56 che costa tipo 600€... insomma per un bel po' di mesi devo arrangiarmi con la benedetta fury -_- '''

danielsaaan 29-12-2017 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 45269440)
Raga ho fatto la scoperta del secolo: ho testato un gioco nativo VR basato su unreal engine 4, ebbene la scheda grafica renderizza due volte il gioco :doh: Un render per il display, l'altro per il rift. L'ho capito semplicemente forzando la risoluzione dal file delle impostazioni del gioco a 800*600 l'ho avviato e sbam! Da 45 fps e schizzato a 65 medi. Ma il bello è che questo gioco ha un monitor delle statistiche integrato che si può abilitare ingame e sono più che sicuro che la risoluzione visualizzata del rift rimane quella del rift a prescindere da come è impostata la risoluzione sul file delle impostazioni.
Ora faccio qualche ricerca sull'internet per approfondire, ma ciò mi pare pazzesco, meno male che mi è venuto il dubbio.

ps: ora che ho il rift mi pento di aver venduto la gtx970 per passare a fury, anche perché dopo laa scheda amd ho preso un monitor freesync di quelli figi 144hz 2k ips bla bla e ora tornare ad invidia sarebbe una mazzata economica perché non vorrei più rinunciare al monitor con sincronizzazione dei frame, e fare l'upgrade restando in amd significherebbe prendere una vega 56 che costa tipo 600€... insomma per un bel po' di mesi devo arrangiarmi con la benedetta fury -_- '''

quando fai più chiarezza su questa storia del doppio rendering facci sapere per piacere!

D.A.r.k. 29-12-2017 20:53

Ho controllato stasera, ho una latenza di 20ms ed un headroom di 50/60% nella home di oculus

Arus 29-12-2017 21:57

Quote:

Originariamente inviato da H4lf87 (Messaggio 45268665)
Per i sensori mettero' stasera uno al centro e uno proprio dietro di me?

Io li ho posizionati agli angoli come suggerito (anche se non lo consigliano) dalla stessa Oculus e dopo varie letture su internet.
Posso dirti che riesco a coprire la mia area a 360° di 2.5x1.8 mt senza problemi.

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 45267490)
Ora stacco un attimo per cenare perché grazie alle pillole antinausea sono riuscito a gocare non so quante ore e ora ho qualche problema a riallinearmi con la realtà materiale :asd:

Top :sbonk:

Therinai 29-12-2017 22:13

Quote:

Originariamente inviato da danielsaaan (Messaggio 45269571)
quando fai più chiarezza su questa storia del doppio rendering facci sapere per piacere!

Da una prima ricerca ho trovato una discussione di reddit alla quale hanno partecipato un po' di smanettoni e il riscontro è che non c'è una risposta certa, ma sembra che - quando possibile - cambiare la risoluzione di un'applicazione VR non cambia ciò che viene visualizzato sul rift, questo perché l'sdk fa renderizzare per come è programmato, sovrapponendosi ad altri eventuali input dell'applicazione. Tant'è che se così non fosse mettendo quel gioco a 800*600, se pe assurdo la scheda avesse inviato un rendering con quella risoluzione (vvabbeh, duplicato peri due display del rift) ovviamente avrei visualizzato un'immagine terribile abbastanza da farmi sanguinare gli occhi :sofico:
Giustamente è una cosa non semplice da testare perché normalmente un gioco VR non ti lascia la possibilità di impostare la risoluzione.
Ho scoperto anche che l'sdk prevede di default un upscaling con un fattore di 1.4, o un valore simile, ora capisco perché le statistiche di quel gioco indicavano una risoluzione orizzontale superiore ai 3000 pixel...
Mo per qualche misteriosa ragione si è corrotto un file delle direct x di windows e non va più l'audio :muro: Risolvo questa grana e poi torno sul tema.
Quote:

Originariamente inviato da D.A.r.k. (Messaggio 45269704)
Ho controllato stasera, ho una latenza di 20ms ed un headroom di 50/60% nella home di oculus

Latenza di 20 ms ma quale tra le varie che vengono monitorate?
Hradroom del 50/60 tutto sommato mi sembra che faccia tornare i conti, considerato che la fury va un po' meno e fa, vado a memoria, il 20%
Mi sembrava strano perché a vederlo quell'ambiente non mi sembra niente di che.

PS: problema audio causato dai driver rossi, quindi COMUNISTI :stordita: , totalmente eradicati con apposita utility, sto reinstallando la versioen più nuova, prego così si metta a funzionare il duplicatore di frames per il rift, almeno non sto più a piagarmi per il framerate

Gabro_82 30-12-2017 11:59

Non ho resistito ho preso finalmente la CROTEAM VR Bundle :) Mi sono spennato. :doh: :banned:

D.A.r.k. 30-12-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 45269819)
Latenza di 20 ms ma quale tra le varie che vengono monitorate?
Hradroom del 50/60 tutto sommato mi sembra che faccia tornare i conti, considerato che la fury va un po' meno e fa, vado a memoria, il 20%
Mi sembrava strano perché a vederlo quell'ambiente non mi sembra niente di che.

20 ms motion to photon 14ms la latenza asw.
Insomma un ottimo risultato, quello che mi affligge è la presenza di lost frame.

Therinai 31-12-2017 00:20

Quote:

Originariamente inviato da D.A.r.k. (Messaggio 45270447)
20 ms motion to photon 14ms la latenza asw.
Insomma un ottimo risultato, quello che mi affligge è la presenza di lost frame.

Grazie per la precisazione.
Prima di pensare alla latenza a questo punto devo concentrarmi sul tema framerate, con la amd fury non c'è verso di fare funzionare l'aws o comunque si chiami la funzione che locka a 45 fps e li moltiplica per 2.
Ho già fatto una reinstallazione totale ei driver, disabilitato qualsiasi funzione dai driver che possa savrapporsi al software oculus, disabilitato il profilo driver amd dedicato all'applicazione oculus, disabilitato le funzioni di risparmio energetico... ma niente, il framerate "erogato" è quello che riesce a produrre la scheda. Any idea?

Yellow13 31-12-2017 10:10

Ho acquistato Pavlov, ma l'ho trovato abbastanza macchinoso a primo impatto (soprattutto nei movimenti), è normale? Probabilmente richiede un po' di allenamento...

Per Elite Dangerous, come siete attrezzati? Stick, throttle e pedali?

D.A.r.k. 31-12-2017 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Yellow13 (Messaggio 45271791)
Ho acquistato Pavlov, ma l'ho trovato abbastanza macchinoso a primo impatto (soprattutto nei movimenti), è normale? Probabilmente richiede un po' di allenamento...

Per Elite Dangerous, come siete attrezzati? Stick, throttle e pedali?

Pavlov è estremamente arcade ma essendo in vr la manipolazione delle armi risulta per forza di cose infinitamente più realistico e verosimile rispetto agli fps flat.
Onward è pure peggio, bisogna prendere dimistichezza.

D.A.r.k. 31-12-2017 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 45271562)
Grazie per la precisazione.
Prima di pensare alla latenza a questo punto devo concentrarmi sul tema framerate, con la amd fury non c'è verso di fare funzionare l'aws o comunque si chiami la funzione che locka a 45 fps e li moltiplica per 2.
Ho già fatto una reinstallazione totale ei driver, disabilitato qualsiasi funzione dai driver che possa savrapporsi al software oculus, disabilitato il profilo driver amd dedicato all'applicazione oculus, disabilitato le funzioni di risparmio energetico... ma niente, il framerate "erogato" è quello che riesce a produrre la scheda. Any idea?

Peccato, se non avessi preso un monitor freesynk ti avrei suggerito una 1060.

Yellow13 31-12-2017 12:12

Quote:

Originariamente inviato da D.A.r.k. (Messaggio 45271877)
Pavlov è estremamente arcade ma essendo in vr la manipolazione delle armi risulta per forza di cose infinitamente più realistico e verosimile rispetto agli fps flat.
Onward è pure peggio, bisogna prendere dimistichezza.

Più che il maneggiare le armi che sicuramente richiede dimistichezza, non mi trovo proprio coi movimenti con gli stick. Quasi preferisco il teletrasporto di Robo Recall. Poi sarò io, ma finché si rimarrà corded la vedo dura giocare in piedi, non mi sento per niente libero.

D.A.r.k. 01-01-2018 12:51

Ah per quello, non so, io sono abituato a giocare a 360 gradi con un minimo di roomscale.

H4lf87 01-01-2018 14:56

Io mi sto divertendo ad arizona sunshine e robo recall, gioco anchio con un roomscale ridotto, ho tolto le barriere ma mi trovo bene a 360°, ogni tanto urto alla sedia del tavolo�� ma va bene. Che giochi mi cinsigliate belli di avventura e azione, anche le esperienze in vr mi piacciono.

Therinai 01-01-2018 16:49

Ma se attacco una prolunga di qualche metro all'hdmi del rift diventa un problema? Mi piacerebbe agganciare al soffitto il cavo in modo da non averlo tra i piedi.

Yellow13 01-01-2018 17:51

Quote:

Originariamente inviato da D.A.r.k. (Messaggio 45273185)
Ah per quello, non so, io sono abituato a giocare a 360 gradi con un minimo di roomscale.

Eh sarà abitudine... io gioco prevalentemente seduto, qualche volta in piedi ma in giochi non frenetici (a parte Robo Recall ma il teletrasporto mi aiuta). Non c'è niente da fare, a me il cavo mi da troppo pensiero e mi toglie tutta l'immersione.

Max81M 02-01-2018 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 45273527)
Ma se attacco una prolunga di qualche metro all'hdmi del rift diventa un problema? Mi piacerebbe agganciare al soffitto il cavo in modo da non averlo tra i piedi.

Se non esageri con la lunghezza (al massimo 2 metri direi) e hai una gpu recente "non dovrebbe", ma finchè non testi sul campo non lo sai.

Ti serve sia usb che hdmi.

Io proprio per far scendere il cavo dall'alto ho presi queste due prolunghe (2 metri):

https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

Nessun problema, come se non ci fossero!

E per fissare il cavo del rift in maniera "elastica" questo kit:

https://www.ebay.it/itm/midwec-VR-ei...IAAOSwCmZZQSZY

Con questi hai la flessibilità che si allungano o accorciano a seconda di quanta lunghezza ti serve e non rischi di far tendere il cavo del rift che potrebbe rompersi se attaccato in maniera "fissa".



Infine per proteggere il cavo del rift da danni da eccessivo piegamento ho avvolto i suoi 4 metri con questo: https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

Altra cosa positiva di questa protezione è che fornisce al cavo un minimo di rigidità in più molto utile a far si che il cavo non si afflosci sul viso.

Adesso mi trovo alla grande, è quasi come avere il wireless! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.