Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Verro 05-01-2021 17:42

Asus ha dichiarato che i prezzi di schede madri e video aumenteranno e la sua 6800xt è già passata da 899 a 1079 dollari. Fanno bene tanto vanno sempre out of stock!

RazerXXX 05-01-2021 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47209351)
l'ha ordinata con indirizzo estero e tramite servizio apposito se la è fatta rispedire in Italia

Ci sta, qualche negozio estero che la ha in stock?

FreeMan 05-01-2021 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47208797)
Ah, dovrebbero bannarmi solo perchè ho risposto in maniera garbata ad un post di Alessandro?

Uauuuu, altro che dittaura quì...

No nessuna dittatura, infatti sei libero di andare a postare dove meglio ti aggrada.

e ora finitela!

>bYeZ<

Gyammy85 05-01-2021 21:23







:O :O

luke@ 05-01-2021 22:41

Quote:

Originariamente inviato da RazerXXX (Messaggio 47209433)
Ci sta, qualche negozio estero che la ha in stock?

Controllate plasico.bg ed emag.bg, volendo anche ardes.bg e jarcomputers.com

Son stato a Sofia per lavoro, giorni fa, ho ritirato un cougar qbx da 50euro e prenotato da emag un 5600x a 310 che dovrebbe arrivare tra 2 giorni, intanto mi tocca cavalcare verso altri paesi, quindi non potrò godermi subito i nuovi arrivi.

Prezzi onesti, anzi spesso più bassi di amazon, la B550-i strix stamattina emag la dava a 180 euro, quanto praticamente la aorus che ho ordinato...

Plasico ad esempio ha la 6800 nitro a 950, le 3070 sui 700.


Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

djsnake 05-01-2021 23:29

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 47209961)
Controllate plasico.bg ed emag.bg, volendo anche ardes.bg e jarcomputers.com

Son stato a Sofia per lavoro, giorni fa, ho ritirato un cougar qbx da 50euro e prenotato da emag un 5600x a 310 che dovrebbe arrivare tra 2 giorni, intanto mi tocca cavalcare verso altri paesi, quindi non potrò godermi subito i nuovi arrivi.

Prezzi onesti, anzi spesso più bassi di amazon, la B550-i strix stamattina emag la dava a 180 euro, quanto praticamente la aorus che ho ordinato...

Plasico ad esempio ha la 6800 nitro a 950, le 3070 sui 700.


Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

La 6800 liscia? Perché proprio bassi non sembrano. La 6800xt nitro oc se che ho preso dal sito spagnolo l'ho presa a 850.

Dark_Lord 05-01-2021 23:51

Io intanto in questi giorni sto usando in modo intensivo la 6900XT, in 4K è praticamente implacabile.

Ora sto reinstallando Metro 2033 e Metro Exodus che mi era venuta voglia di rigiocarci, sono curioso di vedere come girano, ricordo che Exodus piegava la vega liquid in due :asd:

RazerXXX 05-01-2021 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47210023)
Io intanto in questi giorni sto usando in modo intensivo la 6900XT, in 4K è praticamente implacabile.

Ora sto reinstallando Metro 2033 e Metro Exodus che mi era venuta voglia di rigiocarci, sono curioso di vedere come girano, ricordo che Exodus piegava la vega liquid in due :asd:

Come sei riuscito ad averla?

Dark_Lord 06-01-2021 00:16

Quote:

Originariamente inviato da RazerXXX (Messaggio 47210025)
Come sei riuscito ad averla?

Risposto in pvt

luke@ 06-01-2021 00:39

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47210013)
La 6800 liscia? Perché proprio bassi non sembrano. La 6800xt nitro oc se che ho preso dal sito spagnolo l'ho presa a 850.

Per le 6800 sono più alti rispetto alle nvidia.
Quella sembra una liscia, vedendola uscire dal negozio, sulla scatola non era riportato xt.
Non tutto ovviamente è conveniente, ma molte cose sì. Le nuove uscite, con buona disponibilità, hanno lo street price, a. Volte anche più basso.
Volevo prendere un altro 5600x una settimana fa, ma jarcomputers rispose che le spedizioni erano sospese. Prezzo del tray nuovo + wraith in regalo a 305 euro.
Ieri l'ho trovato su emag, boxato stando alle info, a 310. Preso anche un Kingston nvme 256 a 33.
Altri oggetti invece costano quanto o a volte di più, tipo le ram. Le ddr4 credo che o le prendo usate, oppure dato che devo andare in Turchia, ho uno shop di fiducia che dovrebbe svendermi qualche banco. Mal che vada temporaneamente userò delle 3200 del lavoro, o tolgo 2 banchi da 16 dalla ws.

Anche io sto cercando una 6800 o una 6800xt, ma al momento i prezzi per me sono improponibili.

Quando le ho viste andar via da negozio, controllato il prezzo mi son cadute le @@

Edit: ardes ha alcu e 6800 disponibili a 800, beh meglio di 950 :asd: Asrock e red devil della pcolor, due marche che evito come peste.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

Gyammy85 06-01-2021 12:12

Prova del SAM con diversi giochi 5950X+RX6800

https://www.youtube.com/watch?v=GS3oY3LVKvU

Impressionante direi

luke@ 06-01-2021 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47210631)
Prova del SAM con diversi giochi 5950X+RX6800



https://www.youtube.com/watch?v=GS3oY3LVKvU



Impressionante direi

Quello che noto è l'aumento dell1% e dello 0 1% low

È se il sam aiutasse a ridurre stutter e aumentasse l'effetto del sacro fluido?

Con urgenza ho bisogno di una 6800.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

djsnake 06-01-2021 14:19

La bestiola è arrivata (nitro+ 6800xt). Una domanda per chi è totalmente inesperto lato rosso (manco da più di 10 anni)...
In adrenalin, nel tab "graphics", ho cliccato sul profilo gaming, conviene quello standard?
E in ogni caso, cosa consigliate di attivare cosa no?
Col profilo gaming ho visto che ha attivato radeon anti-lag, surface format optimization e mi ha impostato sharpness a 80% per esempio

Gyammy85 06-01-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47210874)
La bestiola è arrivata (nitro+ 6800xt). Una domanda per chi è totalmente inesperto lato rosso (manco da più di 10 anni)...
In adrenalin, nel tab "graphics", ho cliccato sul profilo gaming, conviene quello standard?
E in ogni caso, cosa consigliate di attivare cosa no?
Col profilo gaming ho visto che ha attivato radeon anti-lag, surface format optimization e mi ha impostato sharpness a 80% per esempio

Lascia perdere i preset, metti su custom e imposta così





In questo modo hai tutto stock e puoi abilitare le varie features singolarmente all'occorrenza o all'interno dei profili dei giochi

SuperCiuk77 06-01-2021 15:40

...ma ragazzi,scusate...c'è un modo per non dover rimettere il profilo ventole/OC all'avvio di windows?

djsnake 06-01-2021 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47210961)
Lascia perdere i preset, metti su custom e imposta così





In questo modo hai tutto stock e puoi abilitare le varie features singolarmente all'occorrenza o all'interno dei profili dei giochi

Ah perfetto, grazie mille!

argez 06-01-2021 15:58

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211017)
Ah perfetto, grazie mille!

Occhio al chill che alle volte da problemi di stuttering/lag.

Ludus 06-01-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da argez (Messaggio 47211037)
Occhio al chill che alle volte da problemi di stuttering/lag.

ma poi bloccato a 75 fps proprio no... no sense assoluto. al limite lo blocchi alla frequenza del pannello.

djsnake 06-01-2021 16:24

Quote:

Originariamente inviato da argez (Messaggio 47211037)
Occhio al chill che alle volte da problemi di stuttering/lag.

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47211042)
ma poi bloccato a 75 fps proprio no... no sense assoluto. al limite lo blocchi alla frequenza del pannello.

Ho un pannello a 144hz, per voi non vale la pena attivarlo? o al massimo metterlo con 144 come limite max?

Gyammy85 06-01-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47211042)
ma poi bloccato a 75 fps proprio no... no sense assoluto. al limite lo blocchi alla frequenza del pannello.

Eh è un mio screen ho il monitor a 75 hz

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211076)
Ho un pannello a 144hz, per voi non vale la pena attivarlo? o al massimo metterlo con 144 come limite max?

Avendo la 6800xt con gli ultimi driver dovresti avere il frame rate target control che ti permette di cappare i frame senza attivare chill

djsnake 06-01-2021 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47211084)
Eh è un mio screen ho il monitor a 75 hz



Avendo la 6800xt con gli ultimi driver dovresti avere il frame rate target control che ti permette di cappare i frame senza attivare chill

Si, effettivamente c'è. Quindi lo attivo invece di usare il vsync nei giochi? (ho un monitor freesync premium, attivato in adrenalin)

Gyammy85 06-01-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211089)
Si, effettivamente c'è. Quindi lo attivo invece di usare il vsync nei giochi? (ho un monitor freesync premium, attivato in adrenalin)

Tieni il vsync nei giochi disabilitato, e cappa a 144 fps attivando la sincronizzazione ottimizzata per evitare tearing

djsnake 06-01-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47211092)
Tieni il vsync nei giochi disabilitato, e cappa a 144 fps attivando la sincronizzazione ottimizzata per evitare tearing

Ok, grazie :)

Dotto Raus 06-01-2021 16:44

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211101)
Ok, grazie :)


Per mia esperienza, metti il preset standard è attiva il vsync in gioco e non da pannello. A me il vsync driver alle volte nei giochi non funziona e sincronizzazione ottimizzata dal pannello driver fa aumentare lo stuttering.

djsnake 06-01-2021 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47211119)
Per mia esperienza, metti il preset standard è attiva il vsync in gioco e non da pannello. A me il vsync driver alle volte nei giochi non funziona e sincronizzazione ottimizzata dal pannello driver fa aumentare lo stuttering.

Grazie oer la dritta. Farò un po di prove sti giorni e vedo come va meglio. :)

djsnake 06-01-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47211119)
Per mia esperienza, metti il preset standard è attiva il vsync in gioco e non da pannello. A me il vsync driver alle volte nei giochi non funziona e sincronizzazione ottimizzata dal pannello driver fa aumentare lo stuttering.

Il frame rate target control lo abiliti comunque con il limite del monitor o usi solo il vsync nei giochi?

Dotto Raus 06-01-2021 16:48

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211124)
Il frame rate target control lo abiliti comunque con il limite del monitor o usi solo il vsync nei giochi?


Tutto standard non attivo nessun limitatore (che portano solo problemi di input lag e stuttering). Uso il preset standard, freesync e vsync attivo dal gioco.

djsnake 06-01-2021 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47211126)
Tutto standard non attivo nessun limitatore (che portano solo problemi di input lag e stuttering). Uso il preset standard, freesync e vsync attivo dal gioco.

Provo anche così quindi, grazie

Ludus 06-01-2021 17:20

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211076)
Ho un pannello a 144hz, per voi non vale la pena attivarlo? o al massimo metterlo con 144 come limite max?

non attivarlo e il frame target non metterlo da pannello driver, al massimo lo fai in gioco.

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47211084)
Eh è un mio screen ho il monitor a 75 hz

eh ma se non glie lo specifici lui stava copiando pari pari le tue impostazioni.

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211089)
Si, effettivamente c'è. Quindi lo attivo invece di usare il vsync nei giochi? (ho un monitor freesync premium, attivato in adrenalin)

io con un monitor freesync premium mi trovo meglio a non mettere blocchi lato pannello driver, ma imposto il limite degli fps direttamente in gioco e tengo il vsync disattivato, che per me aumenta il lag.
non ho stuttering nell'usare il limite degli fps pari alla frequenza del pannello.

Gyammy85 06-01-2021 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47211186)
non attivarlo e il frame target non metterlo da pannello driver, al massimo lo fai in gioco.



eh ma se non glie lo specifici lui stava copiando pari pari le tue impostazioni.



io con un monitor freesync premium mi trovo meglio a non mettere blocchi lato pannello driver, ma imposto il limite degli fps direttamente in gioco e tengo il vsync disattivato, che per me aumenta il lag.
non ho stuttering nell'usare il limite degli fps pari alla frequenza del pannello.

Anch'io ho freesync e non vedo perché limitare i frame dal gioco, non in tutti si può fare ed è un metodo obsoleto, cap dai driver e via, anche perché può regalarlo pure in game richiamando il pannello con alt+z

Andy1111 06-01-2021 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47211307)
Anch'io ho freesync e non vedo perché limitare i frame dal gioco, non in tutti si può fare ed è un metodo obsoleto, cap dai driver e via, anche perché può regalarlo pure in game richiamando il pannello con alt+z

No è meglio il vsync del gioco se si raggiunge il limite del monitor, se poi è un gioco vecchio che non lo ha allora è valido il tuo di discorso

Gyammy85 06-01-2021 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47211325)
No è meglio il vsync del gioco se si raggiunge il limite del monitor, se poi è un gioco vecchio che non lo ha allora è valido il tuo di discorso

Se il cap funziona coi vecchi giochi funziona meglio coi nuovi, io uso solo il cap e mai problemi

paolo b 06-01-2021 21:11

Gli store in Germania sono affidabili ? Ho torvato una Sapphire Nitro+ Radeon RX 6800 XT SE sotto i 1000 €, la Sapphire può andare oppure consigliate altre marche ?

luke@ 06-01-2021 21:15

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 47211544)
Gli store in Germania sono affidabili ? Ho torvato una Sapphire Nitro+ Radeon RX 6800 XT SE sotto i 1000 €, la Sapphire può andare oppure consigliate altre marche ?

Dipende dagli store... Ho ordinato da caseking e dal sito che vende i petg e CF1 nanoxia senza problemi.

Mentre mi è stato impossibile ordinare una cintura dalla inzer...

Dipende

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

nickname88 06-01-2021 22:42

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47211345)
Se il cap funziona coi vecchi giochi funziona meglio coi nuovi, io uso solo il cap e mai problemi

Se non conosci la differenza fra sincronizzazione e cap non è colpa nostra.

Dotto Raus 06-01-2021 23:52

Ragazzi fate pure tutte le prove che volete però io con frame cap, vsync driver ecc ho sempre avuto problemi di frame time in alcuni giochi (alcuni vanno bene altri no).

Se avete un monitor freesync inutile andare a sbattersi la testa impostando 2000 settaggi, si setta il profilo standard e si attiva il vsync nel gioco di turno e fine.

E' la migliore soluzione indicata anche da AMD in accoppiata con monitor freesync.

Il vsync da driver a me funziona 1 volta su 10 quindi ho lasciato perdere. Tanto attivarlo dalle opzioni del gioco non cambia assolutamente nulla.

Inmotion 07-01-2021 06:56

Boh io da sempre uso il chill per limitare i frame massimi, 141 minimo e massimo e nessun gioco ha mai dato problemi, per la sincronizzazione il freesync fa il resto.

djsnake 07-01-2021 07:03

Ragazzi un'altro dubbio (sono una rottura lo so :D ).
Nel tab tuning (performance -> tuning), se voglio lasciare la scheda con le impostazioni di fabbrica per ora, devo scegliere "automatic" o "preset -> balanced" ?
Anche perché la nitro+ penso che sia un po overclocckata di suo, vorrei testarla con le sue impostazioni prima
Thanks

Gyammy85 07-01-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47211737)
Ragazzi fate pure tutte le prove che volete però io con frame cap, vsync driver ecc ho sempre avuto problemi di frame time in alcuni giochi (alcuni vanno bene altri no).

Se avete un monitor freesync inutile andare a sbattersi la testa impostando 2000 settaggi, si setta il profilo standard e si attiva il vsync nel gioco di turno e fine.

E' la migliore soluzione indicata anche da AMD in accoppiata con monitor freesync.

Il vsync da driver a me funziona 1 volta su 10 quindi ho lasciato perdere. Tanto attivarlo dalle opzioni del gioco non cambia assolutamente nulla.

Non ho mai parlato di vsync dai driver, parlo del cap via chill o frtc, io lascio solo la sincronizzazione ottimizzata che di fatto esclude il vsync tradizionale

EdMetal 07-01-2021 18:47

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47211811)
Ragazzi un'altro dubbio (sono una rottura lo so :D ).
Nel tab tuning (performance -> tuning), se voglio lasciare la scheda con le impostazioni di fabbrica per ora, devo scegliere "automatic" o "preset -> balanced" ?
Anche perché la nitro+ penso che sia un po overclocckata di suo, vorrei testarla con le sue impostazioni prima
Thanks

Io ti consiglio, almeno inizialmente, di mettere su manual e settare una curva della ventola un po' più aggressiva della stock. A me (ho un 6800) lasciando i preset base la scheda rimane completamente indubile ma arrivo anche a più di 90 gradi come temperatura hotspot, che non saran dannosi ma non è nemmeno una temp bellissima


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.