Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gello 12-01-2017 10:13

Ste CPU si spengono molto prima di poter far danni, su quello vai tranquillo :)

beatl 12-01-2017 10:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44379115)
Intendi la differenza tra l'acqua calda e quella fredda, oppure intendi il delta di funzionamento di un loop? Che in quest'ultimo caso è la differenza tra la temp dell'acqua calda (full) e la tamb.

Con cosa gestisco pompa e ventole? Con la mainboard e relativo software?
Se si potrebbe essere stato quello il motivo del blocco.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 44379121)
Ventole con Aquaero ... pompa è una D5 fissa a 3000 giri sulla MB ..

Vai a capire cosa è successo ... boh.
Mi chiedevo però se posso mettere la pompa sull'aquaero a questo punto. Mi sentirei più sicuro potendo impostare allarme e relativo shutdown del sistema in caso di blocco della stessa.

E' una D5 PWM ma leggevo in giro di presunte incompatibilità con l'aquaero :muro:

beatl 12-01-2017 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 44379714)
Ste CPU si spengono molto prima di poter far danni, su quello vai tranquillo :)

Sembra tutto ok per ora infatti :eek:

Arrow0309 12-01-2017 11:21

Queste D5 a volte si rifiutano di partire se tenute sui 3000 rpm ed a volte il voltaggio non gli basta quindi non può scendere molto sotto i 3000 e semplicemente rimangono ferme.
Ne ho incontrato spesso anch'io il problema col rheobus Lamptron CW611 ma ne avevo due in serie e non si spegnevano mai entrambe.
Ora invece con una sola la tengo sui 3500 fissi, sempre col CW611 e fin'ora non l'ho mai più vista ferma ;)

deadbeef 12-01-2017 11:42

Molto probabile che Windows si sia impallato a causa del calore, e non viceversa

orso73 12-01-2017 11:45

Intendo che quando la CPU è 100% con temp a 60/65 e H2o in 25,4 H2o out 25,1.....

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

beatl 12-01-2017 11:45

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 44380059)
Molto probabile che Windows si sia impallato a causa del calore, e non viceversa

Possibile in effetti.
Però con la CPU in idle anche senza pompa ma con le ventole attive strano tutto quel calore. È come se la CPU fosse sotto carico.

Brutto scherzo comunque mi serve un sistema di sicurezza

orso73 12-01-2017 11:48

Se lo lasci in idle a pompa ferma (a me è capitato per sbaglio mentre smanettavo/ aggiornavo) non succede nulla a me nemmeno si è impallato.mi sono accorto perché racconto il wb era molto caldo...

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

orso73 12-01-2017 11:50

Cmq con aquaero gli puoi dire anche con quanti volts farla ripartire....

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

orso73 12-01-2017 11:51

Hai già aquaero che ti gestisce anche le emergenze se lo imposti magari con flussimetro

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

beatl 12-01-2017 11:53

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 44380093)
Se lo lasci in idle a pompa ferma (a me è capitato per sbaglio mentre smanettavo/ aggiornavo) non succede nulla a me nemmeno si è impallato.mi sono accorto perché racconto il wb era molto caldo...

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 44380102)
Cmq con aquaero gli puoi dire anche con quanti volts farla ripartire....

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Ma infatti. Secondo me è successo qualche casino con il riavvio di Windows dopo l'aggiornamento... mai troppo tardi quando permetteranno di riavviare il pc quando vuoi tu e non alla cazz... mente in idle

beatl 12-01-2017 11:54

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 44380108)
Hai già aquaero che ti gestisce anche le emergenze se lo imposti magari con flussimetro

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Si hai ragione ... ma devo collegare la pompa (adesso l'ho collegata alla scheda madre) oppure prendere un flussimetro.

Alla prossima manutenzione seria devo aggiornare qualcosa

Thunder-74 12-01-2017 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44379980)
Queste D5 a volte si rifiutano di partire se tenute sui 3000 rpm ed a volte il voltaggio non gli basta quindi non può scendere molto sotto i 3000 e semplicemente rimangono ferme.
Ne ho incontrato spesso anch'io il problema col rheobus Lamptron CW611 ma ne avevo due in serie e non si spegnevano mai entrambe.
Ora invece con una sola la tengo sui 3500 fissi, sempre col CW611 e fin'ora non l'ho mai più vista ferma ;)

La mia D5 collegata su scheda madre per il PWM (alimentazione con molex), può tranquillamente essere tenuta al minimo (mi pare sugli 800rpm) senza problemi...

beatl 12-01-2017 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 44380129)
La mia D5 collegata su scheda madre per il PWM (alimentazione con molex), può tranquillamente essere tenuta al minimo (mi pare sugli 800rpm) senza problemi...


Si anche la mia non da problemi in pwm sulla scheda madre... io la tengo fissa a 2800 giri perché è il regime a cui è davvero inudibile sia come rumore diretto che come risonanze

Gundam1973 12-01-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44379980)
Queste D5 a volte si rifiutano di partire se tenute sui 3000 rpm ed a volte il voltaggio non gli basta quindi non può scendere molto sotto i 3000 e semplicemente rimangono ferme.
Ne ho incontrato spesso anch'io il problema col rheobus Lamptron CW611 ma ne avevo due in serie e non si spegnevano mai entrambe.
Ora invece con una sola la tengo sui 3500 fissi, sempre col CW611 e fin'ora non l'ho mai più vista ferma ;)

Con L'Aquaero puoi impostare un boost strap fino al 100% per tot secondi/minuti per poi tornare al setting desiderato proprio per evitare queste problematiche. :sofico:

Arrow0309 12-01-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 44380129)
La mia D5 collegata su scheda madre per il PWM (alimentazione con molex), può tranquillamente essere tenuta al minimo (mi pare sugli 800rpm) senza problemi...

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 44380144)
Si anche la mia non da problemi in pwm sulla scheda madre... io la tengo fissa a 2800 giri perché è il regime a cui è davvero inudibile sia come rumore diretto che come risonanze

Forse ho capito male
Ma parlavo delle D5 Vario cmq

Thunder-74 12-01-2017 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44380173)
Forse ho capito male
Ma parlavo delle D5 Vario cmq

sorry... io ho la D5 Revo PWM :fagiano:

Shadow Man 12-01-2017 14:59

sono arrivati i pad di ricambio da EVGA ...


giuro che nemmeno io che sono ligure sarei riuscito a fare una cosa del genere


Bias_89 12-01-2017 15:02

ragazzi come dovrei pulire il radiatore, wubbo cpu e pompa d5?

SL45i 12-01-2017 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44380173)
Forse ho capito male
Ma parlavo delle D5 Vario cmq

a proposito di questa pompa... mio cugino ha preso questo modello "EK-XRES 140 D5 Vario" sapete dirmi mica se è rumorosa? ho notato solo ora che non è pwm


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.