Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


Chill-Out 22-04-2008 16:50

Comunque il messaggio fà riferimento ad un imput da tastiera o da mouse, che Sandboxie ha scartato perchè proveniente da una finestra non Sandboxata

BEY0ND 22-04-2008 17:08

@ chill-out
giusto,eppure firefox lo vedo sandboxato nella try...:fagiano:

Chill-Out 22-04-2008 17:19

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22138034)
@ chill-out
giusto,eppure firefox lo vedo sandboxato nella try...:fagiano:

Non ho capito :stordita:

BEY0ND 22-04-2008 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 22138221)
Non ho capito :stordita:

a posto:D ;)
il comando scartato è riferito a firefox.exe che nella try è asteriscato,mi chiedo come mai l'imput non viene accettato...
potrebbe essere qualcosa riferito al fatto che msn e firefox non sono compatibili*(mi riferisco alla gestione di hotmail che in quel momento era aperta ma non sandboxata,come del resto anche messenger)

*a meno che non si installi una estensione che permette di aprire la posta hotmail,da msn,con firefox.

Le mie sono supposizioni eh....:fagiano:

Gandhi82 22-04-2008 17:39

si difatti tengo aperto messenger + sadboxie..forse e x quello....però adesso e tutto normale

Ignorante Informatico 22-04-2008 18:42

SandBoxie ed applicazioni varie
 
Ciao a Tutti :)

Sperando di non fare un debutto meritevole di sandbox (una vera, però... e con sabbia rovente), desidero chiedervi:

- quali applicazioni (escludendo dal novero i già citati browser ed altri programmi 'palesemente' pericolosi) converrebbe lanciare sempre sotto SandBoxie (vd. lettori multimediali, client di posta o IM, ecc.)

- ed in quali circostanze queste eventuali applicazioni dovrebbero girarvici (es.: streaming e così via).


TIA ;)

BEY0ND 22-04-2008 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Ignorante Informatico (Messaggio 22139576)
Ciao a Tutti :)

Sperando di non fare un debutto meritevole di sandbox (una vera, però... e con sabbia rovente), desidero chiedervi:

- quali applicazioni (escludendo dal novero i già citati browser ed altri programmi 'palesemente' pericolosi) converrebbe lanciare sempre sotto SandBoxie (vd. lettori multimediali, client di posta o IM, ecc.)

- ed in quali circostanze queste eventuali applicazioni dovrebbero girarvici (es.: streaming e così via).


TIA ;)

Puoi sandboxare ciò che vuoi,anche tutto il sistema operativo,cmq le applicazioni che hai citato tu sono suuficenti per stare tranquilli,in aggiunta potresti sandboxare messenger(se non scambi o accetti file eseguibili sospetti o virus zip tipici del msn non è necessario sandboxarlo)o i programmi p2p,soprattutto se quest'ulitmi
vengono utilizzati per scaricare degli .exe(scongliatissimo!).Inoltre ricordati che dentro la sandbox puoi installare svariate applicazioni per testarle,non tutte pero visto che alcune che richiedono l'installazione di servizi o drivers vengono bloccati durante la fase di setup.Ciao.

Ignorante Informatico 23-04-2008 12:28

Grazie mille, BEY0ND! ;)

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 20186268)
sapete che SB è un prodotto israeliano? :D

Vuoi, forse, farci intendere qualcosa di più specifico? :Perfido:


Pur essendo iscritto da poche ore, seguo le discussioni del Forum da molto tempo e, approfittando dell'occasione, vorrei ringraziare nV 25 e tutti gli Utenti che hanno portato avanti questo ed altri thread (nelle varie aree di competenza).

silversurfer 26-04-2008 16:16

ho un problema con l'utilizzo di emule:

- navigo con sandboxie 3.24
- emule è attivo ma non sandboxato
- clicco su un link emule (che normalmente andrebbe ad aggiugersi ai files in download dell'emule attivo)
- sandboxie invece tenta di aprirmi una nuova istanza di emule (sandboxato)

c'è una soluzione?

grazie

ronnydaca 26-04-2008 17:14

Sandboxie blocca anche le installazioni di software con msi, quando c'è qualche file di setup msi va in una sorta di loop e poi alla fine non parte l'installazione, alotri invece tutto ok.

lancetta 26-04-2008 22:34

Quote:

Originariamente inviato da silversurfer (Messaggio 22195449)
ho un problema con l'utilizzo di emule:

- navigo con sandboxie 3.24
- emule è attivo ma non sandboxato
- clicco su un link emule (che normalmente andrebbe ad aggiugersi ai files in download dell'emule attivo)
- sandboxie invece tenta di aprirmi una nuova istanza di emule (sandboxato)

c'è una soluzione?

grazie

E' logico che ti richiami l'emule sandboxato proprio perchè lo sei...cmq prima di cliccare su link e2k tasto dx sull'icona di sandbox in tray "disable forced program"...dovrebbe funzionare...

Saluti:cool:

silversurfer 26-04-2008 23:03

grazie lancetta ma non funziona, continua ad eseguire un nuovo emule nella stessa sandbox del browser...

sì, in effetti è logico il comportamento, solo vorrei sapere se si può aggirare la cosa

BEY0ND 27-04-2008 12:28

Sandboxie version 3.26

http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

changes:

* Network shares are accessible even if not mapped to a drive letter.

* Fewer temporary files are kept in the sandbox.

* Sandboxed programs cannot change the system date/time.

* Translation to Japanese, contributed by v2y

* Translation to Polish, contributed by Barnaba.

* Resolved conflicts with third-party software Avira Anti-Virus.

lancetta 27-04-2008 23:16

Quote:

Originariamente inviato da silversurfer (Messaggio 22199229)
grazie lancetta ma non funziona, continua ad eseguire un nuovo emule nella stessa sandbox del browser...

sì, in effetti è logico il comportamento, solo vorrei sapere se si può aggirare la cosa

Effettivamente ho detto una castroneria anche io..poichè comunque il browser è sandboxato e quindi qualsiasi processo richiamato sarà sempre virtualizzato....
l'unica è il copiaincolla del link direttamente nella finestra trasferimenti di emule... con Opera tasto dx "copia indirizzo del link" con IE invece tasto dx sul link poi "copia collegamento" ed incolli sempre nella finestra trasferimenti, naturalmente,in emule, sempre tasto dx e selezioni (l'unica voce tra l'altro selezionabile) "incolla link e2k"ma non saprei dirti con firefox che non uso più da tempo...:stordita:
Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22203452)
Sandboxie version 3.26

http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

changes:

* Network shares are accessible even if not mapped to a drive letter.

* Fewer temporary files are kept in the sandbox.

* Sandboxed programs cannot change the system date/time.

* Translation to Japanese, contributed by v2y

* Translation to Polish, contributed by Barnaba.

* Resolved conflicts with third-party software Avira Anti-Virus.

Manco ce pensano ad inserire l'italiano...:muro: eppure lessi che c'era qualcuno che l'aveva cominciata:stordita:

ronnydaca 30-04-2008 15:02

Io avrei un problemino con questa nuova versione, forse sono solo un cieco ma nn riesco +a fare una cosa.

Io ho 2 sandbox, quella default e poi un altra, quella default la lascio per quando lo usa mia moglie, cosi nn mi crea casini, e li avevo impostato che firefox si aprisse sono boxato, quando infatti mi arrivano delle email(non boxato), e clicco su un link presente nelle email, se ho il browser boxato gia aperto le pagine si aprono li, se invec ee chiuso tenta di aprire il firefox normale, e fin qui mi va benissimo.

Se invece uso un altra sandbox, e clicco su un link dall'email e ho il firefox boxato, il link non si apre li, tenta sempre di aprirmi fiefox normale.

Ho controllatoe nelle impostazioni nella default box in program c'è firefox inserito, n posso inserirne altri, ma nn ricorod comel'ho messo, nella mia invece nn posso inserire nulla.....

Qualcuno ha la soluzione?

Nicodemo Timoteo Taddeo 01-05-2008 16:30

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22141955)
in aggiunta potresti sandboxare [CUT] i programmi p2p,soprattutto se quest'ulitmi vengono utilizzati per scaricare degli .exe(scongliatissimo!).

Perché mai si potrebbe voler mettere sotto sandboxie i programmi P2P? Fino a prova contraria i file che scaricano, siano eseguibili o meno, rimangono semplici file finché non li si apre o li si lancia. Né tanto-meno penso si possa dubitare delle vulnerabilità dei programmi P2P, perché da quello che mi risulta almeno per i più famosi (Emule, utorrent, Azureus, Bittorrent, DC++ ecc. ecc.), non sono riportati casi eclatanti.

Se si pensa al porcilaio che sono costretti a gestire, penso si possa affermare che sono realmente ben fatti dal lato sicurezza :D

Pienamente daccordo sul fatto che scaricare ed installare o lanciare software prelevato dalle reti P2P è (tranne alcuni casi in cui si usa la rete torrent per la diffusione dello stesso, e previo controllo dell'hash dello stesso) è TASSATIVAMENTE DA EVITARE.


Saluti.

lancetta 01-05-2008 18:27

Diciamo che al limite si possono aprire gli exe sotto sandboxie per ulteriore sicurezza:)

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-05-2008 07:12

Quote:

Originariamente inviato da lancetta (Messaggio 22267015)
Diciamo che al limite si possono aprire gli exe sotto sandboxie per ulteriore sicurezza:)


Perfetto :cincin:

Saluti.

BEY0ND 06-05-2008 01:18

Quote:

Perché mai si potrebbe voler mettere sotto sandboxie i programmi P2P? Fino a prova contraria i file che scaricano, siano eseguibili o meno, rimangono semplici file finché non li si apre o li si lancia.
inzio col dire che ho usato il condizionale
Quote:

"potresti"
specificando inoltre
Quote:

"soprattutto se quest'ulitmi vengono utilizzati per scaricare degli .exe(scongliatissimo!)"
metti che per una distrazione/dimenticanza venga aperto,non sandboxato,un file .exe o .zip scaricato da un p2p...

Quote:

Né tanto-meno penso si possa dubitare delle vulnerabilità dei programmi P2P, perché da quello che mi risulta almeno per i più famosi (Emule, utorrent, Azureus, Bittorrent, DC++ ecc. ecc.), non sono riportati casi eclatanti.

Se si pensa al porcilaio che sono costretti a gestire, penso si possa affermare che sono realmente ben fatti dal lato sicurezza :D
questo non l'ho mai detto,il mio discorso era solo incentrato sull'utilizzo che si fa di questi programmi.

Quote:

Pienamente daccordo sul fatto che scaricare ed installare o lanciare software prelevato dalle reti P2P è (tranne alcuni casi in cui si usa la rete torrent per la diffusione dello stesso, e previo controllo dell'hash dello stesso) è TASSATIVAMENTE DA EVITARE.
come detto prima non posso che essere d'accordo

rivie2x 12-05-2008 18:27

Ciao a tutti, ho appena installato questo programma che mi sembrava utile, ma per esempio alla voce forced programs non mi da possiblità di agire perchè dice che è una funzionalita disponibile solo per le versioni registrate...quindi non è free??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.