Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


Kohai 04-11-2012 13:27

Sandboxie, Chrome e OA
 
Ciao a tutti :)
Stamane mi e' tornata la fissa di far andare Chrome sotto Sandboxie.

Leggendo questo forum -> http://www.sandboxie.com/phpbb/viewt...b3f09cb59f6547 ho letto e sperimentato di persona che effettivamente spegnendo del tutto OA, Chrome si avvia senza problemi sotto la supervisione di Sandboxie.

Ho quindi provato a mettere il browser fra le esclusioni del firewall ma senza ottenere il risultato sperato.

Ho allora messo fra le esclusioni di OA la cartella di Chrome e tutto funziona perfettamente; unico appunto, non mi va di far girare il browser in questione senza il controllo di OA (a torto o a ragione).

Domanda: visto che l'inglese lo mastico ma non cosi' bene come altri utenti (Enne ad esempio oppure Eraser dei quali indirettamente chiedo un aiutino :stordita: ), ci sarebbe qualcuno (:fiufiu:) che riesca a darmi una spiegazioni di tutto, ovvero perche' con OA attivo Chrome non mi si avvia sotto Sandboxie?
Ho cercato di "tradurre" i vari post del forum linkato prima, senza pero' venirne a capo, trovare cioe' una soluzione al problema. . .

Ho anche trovato un altro articolo, questo -> http://forums.techguy.org/tech-tips-...-interweb.html, ma la procedura non son riuscito a metterla in pratica.

Al momento sto facendo le prove sotto Returnil, ma una volta riavviato il pc, dovro' decidere se mettere oppure no la cartella di Google Chrome fra le esclusioni di Online Armor oppure accontentarmi/fidarmi della sandbox nativa del browser in questione.

P.s.
Non posso porre il quesito nel topic di OA per ovvi motivi :D :eek: :cry:

Buona domenica (cio' che ne rimane) a tutti :)

P.p.s
Ho anche trovato questo post -> http://support.emsisoft.com/topic/52...es/#entry31545 ma non mi va di aggiornare il firewall, perche' secondo me hanno solo peggiorato la situazione. . . infatti di OA non ne sento piu' parlare in giro per il web, lo hanno stroncato quelli della Emsi. . .

Kohai 04-11-2012 16:20

Ok.
Anche se a malincuore ho aggiornato Online Armor ed ora Chrome si avvia sotto Sandboxie (su desk con win xp 32 bit).
Bug (sembra) risolto da quelli della Emsi.

scacco matto 23-11-2012 10:43

Crash schermata blu
 
Salve a tutti,mi è successa una cosa strana usando sandboxie su un netbook asus (nuovo con win7 e processore intel) di un mio amico,per l'installazione tutto ok ma al momento che si fa partire qualche programma sandboxato il netbook va in crash mostrando schermata blu e riavviando il sistema,mi è successa sia con sistema operativo pulito di fabbrica che dopo con nuovo aggiornamento di sandboxie,non so se in passato ci sono stati problemi simili,nel caso fosse una cosa nuova vi do tutti i dettagli del problema,dal modello del netbook (ho provato con un altro asus netbook nuovo con amd c60 e sandboxie non da problemi) al messaggio della schermata blu

Kohai 25-11-2012 11:49

Quote:

Originariamente inviato da scacco matto (Messaggio 38589204)
Salve a tutti,mi è successa una cosa strana usando sandboxie su un netbook asus (nuovo con win7 e processore intel) di un mio amico,per l'installazione tutto ok ma al momento che si fa partire qualche programma sandboxato il netbook va in crash mostrando schermata blu e riavviando il sistema,mi è successa sia con sistema operativo pulito di fabbrica che dopo con nuovo aggiornamento di sandboxie,non so se in passato ci sono stati problemi simili,nel caso fosse una cosa nuova vi do tutti i dettagli del problema,dal modello del netbook (ho provato con un altro asus netbook nuovo con amd c60 e sandboxie non da problemi) al messaggio della schermata blu

Allora e' vero. . . . non e' un caso isolato.

Ho il tuo stesso problema: Netbook Packard Bell di mia moglie, acquistato l'altro giorno per il suo compleanno, 1 giga DDR 3 di ram, windows 7 starter, modello dot-s, intel atom N2600, intel graphics media accelerator 3600.

Installato google chrome e sandboxie. SENZA la sandbox il computer va via fluido e senza problemi, ma appena inserisco la sandbox ho schermata blu e il pc e' inutilizzabile: praticamente a video appaiono pezzetti di schermate che compongono la pagina e mi tocca riavviare manualmente.

Kohai 25-11-2012 11:52

Al momento sto usando crome sandboxato sul desk con win xp 32 bit e nessun problema.

Appena ho tempo devo provare la sandboxie sul portatile con win seven home premium 64 bit.

P.s.
Sul netbook ho installato win seven starter 32 bit, non 64.

scacco matto 26-11-2012 23:13

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 38600091)
Allora e' vero. . . . non e' un caso isolato.

Ho il tuo stesso problema: Netbook Packard Bell di mia moglie, acquistato l'altro giorno per il suo compleanno, 1 giga DDR 3 di ram, windows 7 starter, modello dot-s, intel atom N2600, intel graphics media accelerator 3600.

Installato google chrome e sandboxie. SENZA la sandbox il computer va via fluido e senza problemi, ma appena inserisco la sandbox ho schermata blu e il pc e' inutilizzabile: praticamente a video appaiono pezzetti di schermate che compongono la pagina e mi tocca riavviare manualmente.

Mi ha detto il modello è l'asus eee pc 1025c,intel atom n2800 e intel graphics media accelerator 3600.

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 38600113)
Al momento sto usando crome sandboxato sul desk con win xp 32 bit e nessun problema.

Appena ho tempo devo provare la sandboxie sul portatile con win seven home premium 64 bit.

P.s.
Sul netbook ho installato win seven starter 32 bit, non 64.

Win 7 starter 32bit anche nel mio caso. Ho come il dubbio che ci sia incompatibilità con la grafica intel sanboxato,in compatibilità programmi da impostazioni sandboxie si può aggiungere?

Kohai 27-11-2012 21:16

Quote:

Originariamente inviato da scacco matto (Messaggio 38609853)
Mi ha detto il modello è l'asus eee pc 1025c,intel atom n2800 e intel graphics media accelerator 3600.



Win 7 starter 32bit anche nel mio caso. Ho come il dubbio che ci sia incompatibilità con la grafica intel sanboxato,in compatibilità programmi da impostazioni sandboxie si può aggiungere?

Non saprei. . . :stordita:

Kohai 29-11-2012 16:20

Effettivamente c'e' qualche problema.

http://www.sandboxie.com/phpbb/viewt...3158f6f1b18f2b

pcpassion 05-12-2012 12:49

Nuova configurazione di sandboxie, fatta leggendo su questo forum e su altri siti web ( quindi non è tutta farina del mio sacco )
Area uno dedicata esclusivamente, come dice il nome, ai browser, con il divieto, come da immagine, di accesso alla cartella contenete i miei dati personali.
Area due dedicata ai software con il divieto di accedere ad intenet ( lettore pdf, vlc ecc) quindi se leggo un file"bacato" non può inviare dati all'esterno.
Area tre rservata ad altri programmi che accedono a internet senza divieti particolari per ora ( Thunderbird, skype ecc).


Si accettano suggerimenti e consigli.

marcoesse 17-12-2012 10:47

Sandboxie version 3.76
 
Sandboxie version 3.76

http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

Version Changes
Version 3.76
Released on 16 December 2012.
This is a small maintenance release over version 3.74
which fixes a security problem in Sandboxie.

Draven94 18-12-2012 13:55

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 38723225)
Sandboxie version 3.76

http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

Version Changes
Version 3.76
Released on 16 December 2012.
This is a small maintenance release over version 3.74
which fixes a security problem in Sandboxie.

Thanks. Aggiorno subito :O

Doctor Frozen 28-12-2012 23:36

Salve a tutti, scusate l'ora tarda ma sono riuscito a trovare un momento di tranquillità soltanto ora...:stordita:

Vengo al dunque:
Sul mio portatile Toshiba satellite con Windows-7 64bit è preinstallata la versione lite di Office 2010
(praticamente solo Word e Excel "lite") cioè quella versione limitata e free che si trova gia preinstallata in
quasi tutti i notebook, e tutto sommato è piu che sufficiente x le poche cose che devo farci.
Adesso succede che mia figlia mi chiede di installare anche Powerpoint 2007 (Office 2007) perchè a scuola usano
ancora quello :rolleyes: , per cui onde evitare che si possano manifestare malfunzionamenti e/o conflitti fra le due
versioni (2010 e 2007) avrei pensato di installare Office 2007 sotto la supervisione di Sandboxie.
Ebbene, secondo voi potrebbe funzionare?....qualcuno x caso ha mai provato ad installare Office sandboxato??

Grazie per eventuali info e suggerimenti.

marcos86 29-12-2012 11:47

Non ci ho provato ma visto il programma non so se funzionerebbe... secondo me qualche driver lo installa. Cmq puoi sempre provare e vedere se funziona o no

Kohai 29-12-2012 23:29

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 38723225)
Sandboxie version 3.76

http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

Version Changes
Version 3.76
Released on 16 December 2012.
This is a small maintenance release over version 3.74
which fixes a security problem in Sandboxie.

Grazie marco per l'info, ma i problemi permangono.
Sono dubbioso che ci sia incompatibilita' fra sandboxie e le schede grafiche intel.
Ora il problema del blocco browser mi capita anche con firefox sul portatile con win 7 64 bit oltre che con Chrome sul net 32 bit con win 7 starter.

Leggevo in giro di problemi con Flash o roba simile, sapresti dirmi qualcosa?

Avevo letto infatti un tuo articolo al riguardo. . . . :stordita:

bagarospo81 04-01-2013 23:00

Scusate una domanda sul funzionamento di questo sandboxie.
L'ho installato da poco (...manco sapevo che esistesse un programmino del genere..pensate come stò messo!!) però non ho capito ad esempio se è possible sanboxare l'installazione di un programma.
Mi spiego meglio: se scarico ad esempio un programma in formato exe o una sua immagine iso...posso farne l'installazione usando sandboxie e stare sicuro che non ne escano schifezze che infettino il sistema??
In realtà c'ho già provato a fare una cosa del genere "forzando" il montaggio dell'immagine attrverso sanboxie....il risultato però è che il programma si è installato regolarmente senza minimamente passare per l'area virtuale.....
...allura cum s pò fààà!!
Grazie

TheQ. 05-01-2013 09:14

Quote:

Originariamente inviato da bagarospo81 (Messaggio 38810802)
Scusate una domanda sul funzionamento di questo sandboxie.
L'ho installato da poco (...manco sapevo che esistesse un programmino del genere..pensate come stò messo!!) però non ho capito ad esempio se è possible sanboxare l'installazione di un programma.
Mi spiego meglio: se scarico ad esempio un programma in formato exe o una sua immagine iso...posso farne l'installazione usando sandboxie e stare sicuro che non ne escano schifezze che infettino il sistema??
In realtà c'ho già provato a fare una cosa del genere "forzando" il montaggio dell'immagine attrverso sanboxie....il risultato però è che il programma si è installato regolarmente senza minimamente passare per l'area virtuale.....
...allura cum s pò fààà!!
Grazie

previo che presuppongo che l'exe, iso sia di un programma legale/copyleft (le regole del forum sono severe sulla pirateria informatica) e previo anche che dal 2010 i cracker/hacker di game/programmi si divertono ad infettare i computer con simulazioni dell'installazione di un programma (in questo modo scaricano valanghe di rootkit nel sistema di chi usa software illegale - per cui val sempre la pena parlarne come forma di sicurezza contro le botnet), non tutti i programmi sono installabili in un'area limitata di sandboxie.
Per esempio quelli che prevedono l'esecuzione di dll in avvio (i più classici gli antivirus/firewall) non possono essere simulati correttamente.
Gli altri invece ad installazione semplice possono essere installati dentro un'area di sandboxie:
1) quelli finti compattati exe -> semplicemente trascini l'eseguibile sulla finestra di sandboxie
2) i file iso -> semplicemente simuli il file iso ed estrai il contenuto in una directory. Poi trascini la directory sulla finestra di sandboxie e simuli la directory + il lancio di setup dalla directory simulata.

Comunque puoi attuare anche la soluzione simulazione di un sistema virtuale con virtualbox, più sicuro, meno semplice, se il tuo pc regge come hardware.

marcos86 05-01-2013 12:08

Quote:

Originariamente inviato da bagarospo81 (Messaggio 38810802)
però non ho capito ad esempio se è possible sanboxare l'installazione di un programma.

Dipende anche dal programma. Se il programma installa driver nel sistema no, non si può. Se non li installa generalmente si può fare.
L'unica è provare, mal che vada sandboxie restituisce un errore (il sistema reale non verrà in ogni caso toccato)

Quote:

Originariamente inviato da bagarospo81 (Messaggio 38810802)
In realtà c'ho già provato a fare una cosa del genere "forzando" il montaggio dell'immagine attrverso sanboxie....il risultato però è che il programma si è installato regolarmente senza minimamente passare per l'area virtuale.....

Non devi montare l'iso in sandboxie (che tra l'altro non redo si possa fare), ma avviare il relativo setup.
Esempio, monti la iso, entri nel disco, e click col destro sul setup -> avvia nell'area virtuale

bagarospo81 05-01-2013 19:26

Ok...grazie per le risposte.
Sempre x l'angolo del noob.....ho fatto come mi ha suggerito marcos86 (semplicemente xché non ho capito bene cosa intendeva TheQ. relativamente al montaggio dei file iso.....sono davvero un caso disperato!!).
A questo punto mi sorge un dubbio....una volta installato nell'area virtuale, prima di recuerarlo o di reinstallarlo direttamente al di fuori di sandboxie, è possibile fare una scansione delle varie cartelle di installazione e verificare che non ci siano skifezze e quindi che non sia un fake??

Doctor Frozen 05-01-2013 23:13

Quote:

Originariamente inviato da bagarospo81 (Messaggio 38814696)
Ok...grazie per le risposte.
Sempre x l'angolo del noob.....ho fatto come mi ha suggerito marcos86 (semplicemente xché non ho capito bene cosa intendeva TheQ. relativamente al montaggio dei file iso.....sono davvero un caso disperato!!).
A questo punto mi sorge un dubbio....una volta installato nell'area virtuale, prima di recuerarlo o di reinstallarlo direttamente al di fuori di sandboxie, è possibile fare una scansione delle varie cartelle di installazione e verificare che non ci siano skifezze e quindi che non sia un fake??

Certamente!... scansioni l'area virtuale nella quale l'hai installato con l'antivirus,... cioè come
eseguire la scansione di una qualsiasi cartella.... ne piu ne meno!
Comunque se il programma installato è pulito e funziona regolarmente anke in virtuale, lo puoi tenere
così..... in modo tale che, quando deciderai di toglierlo, basta semplicemente cancellare l'area virtuale
e non resterà nessunissima traccia del programma!
Come praticità e flessibilità Sandboxie è imbattibile! ;)

marcos86 06-01-2013 12:03

Quote:

Originariamente inviato da bagarospo81 (Messaggio 38814696)
una volta installato nell'area virtuale, prima di recuerarlo

Non conviene recuperare un intero programma installato. Anche recuperando i file, mancherebbero tutte le modifiche apportate al registro, per cui il programma potrebbe non funzionare correttamente, o avere problemi d'integrazione in windows (tipo menu contestuali o robe simili).
Se il programma ti va bene lo puoi tenere in sandbox come ha suggerito doctor frozen, ma se è un programma che userai imho tanto vale installarlo direttamente nel pc.

Per la scansione basta andare nel disco C e scansionare la cartella Sandbox. Tieni cmq conto che in sandbox l'antivirus continua a funzionare, quindi i file dovrebbero già essere stati scansionati.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.