Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple iPhone e iPod (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   [Thread Ufficiale] iPhone 12 mini / iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2924049)


rob-roy 16-01-2021 15:22

Io in passato ho dovuto riconfigurare da zero un iphone X perchè il backup che mi portavo dietro da anni causava freeze del telefono.

Ora riconfiguro tutto ad ogni telefono nuovo.

teo180 16-01-2021 16:49

Per carità, nessuno vi vieta di farlo, soprattutto se avete il tempo di farlo :)

rob-roy 16-01-2021 17:00

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47229948)
Per carità, nessuno vi vieta di farlo, soprattutto se avete il tempo di farlo :)

Quando hai il telefono che si freeza di continuo il tempo purtroppo lo devi trovare...:(

Ero stato anche in apple store pensando fosse un problema HW e invece da resettato non lo faceva.

teo180 16-01-2021 17:40

Ciò non significa che deve diventare un abitudine farlo.

DjLode 16-01-2021 18:21

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47230037)
Ciò non significa che deve diventare un abitudine farlo.

Hai ragione! :D

teo180 16-01-2021 21:02

[Thread Ufficiale] iPhone 12 mini / iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max
 
Quel che penso, almeno per quanto mi riguarda, è faticare il meno possibile quando cambio il device, sia perché mi evita di riconfigurare tutto da capo (e impiego davvero tanto perché ho tante personalizzazioni)
Inoltre viene a meno la bellezza e la magia di apple nel passare da un dispositivo all*altro e ciò nonostante esegua migrazioni spesso anche per i miei clienti rimango sempre con quel poco di stupore anche se lo può fare da sempre.

FiorDiLatte 16-01-2021 21:15

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 47229790)
Ci sono diversi casi di persone che tirandosi dietro un backup hanno avuto problemi di autonomia :)
Partendo da zero, problemi spariti.
Io dal 6, da un device di almeno 6 anni non mi tirerei dietro nulla se non i contatti.

Ok, ma se pago iCloud esigo che funzioni tutto perfettamente (a parità di iOS) ;) altrimenti mando in C... Tim & C. . :D


bye

DjLode 16-01-2021 22:25

Quote:

Originariamente inviato da FiorDiLatte (Messaggio 47230355)
Ok, ma se pago iCloud esigo che funzioni tutto perfettamente (a parità di iOS) ;) altrimenti mando in C... Tim & C. . :D
bye

Tu paghi lo spazio su iCloud, quindi esigi la cosa sbagliata. Mi dispiace ma di certo c’è solo la morte e la madre (e le tasse) e ci sono diversi esempi di backup corrotti e ripristini andati a male.
Detto questo il backup funziona bene ma si parlava di ripristino da un iPhone 6, che si ferma ad iOS 12

twistdh 16-01-2021 22:45

Io ho caricato il backup completo del 5s sul 12 mini...sempre aggiornato da 7 anni senza mai ripristinare nulla...beh in 15 minuti circa il 12 mini era operativo esattamente come il 5s che avevo (anche se non mi ha copiato le 2 canzoni che avevo...ma magari ho sbagliato qualcosa? Boh ).

In ogni caso zero sbattimenti e tutto funge (almeno per ora eh! )

PS: feedback apricò del mini ottimo, però sento meno la vibrazione quando silenzioso, rispetto a 5s...c’è qualche impostazione che mi sono perso per rendere più “vibrante” la vibrazione? :)

DarkSouls95 18-01-2021 10:26

i Phone 12 Pro Max lag e cali di frame
 
Ciao, ma nessuno ha notato lag e cali di frame rate all’uscita delle applicazioni. Uscendo dalle app si notano dei piccoli scatti, in questo caso ho un iPhone 12 Pro max Molti utenti stanno lamentando questo problema. É frustrante.E da premettere che lo acquistato 2 Giorni fa e configurato come nuovo..Mi ha caricato solo le mie foto dall’icloud e password per il resto ho tutto installato io passo passo.

twistdh 18-01-2021 11:19

nessun lag o rallentamento riscontrato sul mio 12 mini (ripristinato da backup completo)

insane74 18-01-2021 12:12

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47232065)
Ciao, ma nessuno ha notato lag e cali di frame rate all’uscita delle applicazioni. Uscendo dalle app si notano dei piccoli scatti, in questo caso ho un iPhone 12 Pro max Molti utenti stanno lamentando questo problema. É frustrante.E da premettere che lo acquistato 2 Giorni fa e configurato come nuovo..Mi ha caricato solo le mie foto dall’icloud e password per il resto ho tutto installato io passo passo.

nessun problema con il mio 12 Pro Max.
non ho nemmeno letto news in merito (appleinsider, 9to5Mac, CultOfMac, Macrumors, ecc). :confused:

Wuillyc2 18-01-2021 12:13

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47232065)
Ciao, ma nessuno ha notato lag e cali di frame rate all’uscita delle applicazioni. Uscendo dalle app si notano dei piccoli scatti, in questo caso ho un iPhone 12 Pro max Molti utenti stanno lamentando questo problema. É frustrante.E da premettere che lo acquistato 2 Giorni fa e configurato come nuovo..Mi ha caricato solo le mie foto dall’icloud e password per il resto ho tutto installato io passo passo.

nessun problema, ripristinato backup tenendo i 2 telefoni vicini e trascinandomi un backup che ho dal 4s.

DarkSouls95 18-01-2021 13:48

Ragazzi e pure lo configurato come nuovo iPhone cosa mi Consigliate?

insane74 18-01-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47232477)
Ragazzi e pure lo configurato come nuovo iPhone cosa mi Consigliate?

c'è qualche app che sta consumando in modo esagerato la batteria (=quindi probabilmente sta torchiando la CPU/GPU)?
hai già provato a riavviare il telefono?

il problema l'ha dato subito (=tirato fuori dalla scatola e muovendoti solo tra le app preinstallate) o solo dopo n app installate?

perché se l'ha dato subito c'è ovviamente il sospetto di un prodotto fallato.
nel caso temo l'unica sia portarlo in Apple Store per farlo controllare.

DarkSouls95 18-01-2021 14:11

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47232509)
c'è qualche app che sta consumando in modo esagerato la batteria (=quindi probabilmente sta torchiando la CPU/GPU)?
hai già provato a riavviare il telefono?

il problema l'ha dato subito (=tirato fuori dalla scatola e muovendoti solo tra le app preinstallate) o solo dopo n app installate?

perché se l'ha dato subito c'è ovviamente il sospetto di un prodotto fallato.
nel caso temo l'unica sia portarlo in Apple Store per farlo controllare.

A dirti la verità non ci ho fatto proprio caso all’inizio dato che subito mi sn installato le app che avevo sul vecchio iPhone..E la cosa strana che ho avuto 12 Pro senza nessun lag era un petardo.Cambiandolo con 12 Pro max riscontro questa cosa! Mi consigliate di ripristinare DFU risolvo o impiego tempo? E pure non riscontro nessuna anomalia ne di batteria e ne nnt solo questa piccolezza ho notato!!

insane74 18-01-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47232524)
A dirti la verità non ci ho fatto proprio caso all’inizio dato che subito mi sn installato le app che avevo sul vecchio iPhone..E la cosa strana che ho avuto 12 Pro senza nessun lag era un petardo.Cambiandolo con 12 Pro max riscontro questa cosa! Mi consigliate di ripristinare DFU risolvo o impiego tempo? E pure non riscontro nessuna anomalia ne di batteria e ne nnt solo questa piccolezza ho notato!!

le strade sono solo due: o si risolve con un ripristino e installazione da 0 o si porta in assistenza.

DarkSouls95 18-01-2021 14:23

Ripristino tramite itunes? Poi e una cosa impercettibile ripeto però fastidiosa quando capita se se tirava delle laggate pazzesche gia stavo dalla apple! Magari avrò detto una cazzata potrebbe essere la pellicola sopra che lo messa dal Cinese e fa cagare?��

Wuillyc2 18-01-2021 15:37

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47232552)
Ripristino tramite itunes? Poi e una cosa impercettibile ripeto però fastidiosa quando capita se se tirava delle laggate pazzesche gia stavo dalla apple! Magari avrò detto una cazzata potrebbe essere la pellicola sopra che lo messa dal Cinese e fa cagare?��

Prova a ripristinare solo le impostazioni prima di inizializzarlo.

insane74 18-01-2021 15:39

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47232552)
Ripristino tramite itunes? Poi e una cosa impercettibile ripeto però fastidiosa quando capita se se tirava delle laggate pazzesche gia stavo dalla apple! Magari avrò detto una cazzata potrebbe essere la pellicola sopra che lo messa dal Cinese e fa cagare?��

la pellicola al max influisce sul touch, non certo su scatti/lag delle animazioni.

DarkSouls95 18-01-2021 15:55

Ragazzi farò un ripristino impostazioni in tal caso non vedo riscontri vi terrò aggiornato.

FiorDiLatte 18-01-2021 20:06

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 47230436)
Tu paghi lo spazio su iCloud, quindi esigi la cosa sbagliata. Mi dispiace ma di certo c’è solo la morte e la madre (e le tasse) e ci sono diversi esempi di backup corrotti e ripristini andati a male.
Detto questo il backup funziona bene ma si parlava di ripristino da un iPhone 6, che si ferma ad iOS 12

Io pago lo spazio ed il servizio è già incluso nell'acquisto dell'iPhone e DEVE funzionare, altimenti che lascino tutto aperto ed il backup me lo faccio sul pc o in altra maniera. Backup corrotti da un mac magari non da un iPhone, se avviene ciò significa che c'è più di un problema, è software quindi sicuramente ha dei bug, poi dipende da cosa si fa il backup, magari da un iphone ricondizionato da terze parti. :rolleyes:

bye

teo180 18-01-2021 20:16

Quote:

Originariamente inviato da FiorDiLatte (Messaggio 47233202)
Io pago lo spazio ed il servizio è già incluso nell'acquisto dell'iPhone e DEVE funzionare, altimenti che lascino tutto aperto ed il backup me lo faccio sul pc o in altra maniera. Backup corrotti da un mac magari non da un iPhone, se avviene ciò significa che c'è più di un problema, è software quindi sicuramente ha dei bug, poi dipende da cosa si fa il backup, magari da un iphone ricondizionato da terze parti. :rolleyes:

bye

Quando mai un ripristino non va a buon fine?
Se il problema sono le app che colpa ne ha iCloud?
Se la colpa è qualche impostazione che va in conflitto idem.
iCloud è uno spazio appunto cloud dove risiede parte dei dati dell'account.
Nella maggior parte dei casi, se un restore ha problemi la colpa di solito è dell'utente o di chi sviluppa le app.

DjLode 18-01-2021 20:32

Quote:

Originariamente inviato da FiorDiLatte (Messaggio 47233202)
Io pago lo spazio ed il servizio è già incluso nell'acquisto dell'iPhone e DEVE funzionare, altimenti che lascino tutto aperto ed il backup me lo faccio sul pc o in altra maniera. Backup corrotti da un mac magari non da un iPhone, se avviene ciò significa che c'è più di un problema, è software quindi sicuramente ha dei bug, poi dipende da cosa si fa il backup, magari da un iphone ricondizionato da terze parti. :rolleyes:

bye

Vedila come vuoi, fatto sta che tu paghi lo spazio sul cloud e stop. Il backup deve essere sicuro nel senso che se ripristinato deve essere perfetto, altrimenti tutto il processo deve fallire per non compromettere il device.

DarkSouls95 18-01-2021 22:49

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47232699)
la pellicola al max influisce sul touch, non certo su scatti/lag delle animazioni.

Okok..Comunque facendo un ripristino tramite impostazione solamente nulla ho risolto..Seppur poco! provo a fare un ripristino DFU? O direttamente apple store? Cosa consigli prima? Serve fare DFU a un tel Preso 3 giorni fa?

teo180 18-01-2021 23:56

Non credo serva fare dfu nel tuo caso.
Dfu si fa nel caso l’immagine di sistema sia corrotta o altri casi, ma nel tuo caso specifico non risolverebbe nulla.
Il problema maggiore è riuscire a far vedere bene il difetto al genius

teo180 18-01-2021 23:56

Non credo serva fare dfu nel tuo caso.
Dfu si fa nel caso l’immagine di sistema sia corrotta o altri casi, ma nel tuo caso specifico non risolverebbe nulla.
Il problema maggiore è riuscire a far vedere bene il difetto al genius

teo180 18-01-2021 23:56

Non credo serva fare dfu nel tuo caso.
Dfu si fa nel caso l’immagine di sistema sia corrotta o altri casi, ma nel tuo caso specifico non risolverebbe nulla.
Il problema maggiore è riuscire a far vedere bene il difetto al genius

teo180 18-01-2021 23:56

Non credo serva fare dfu nel tuo caso.
Dfu si fa nel caso l’immagine di sistema sia corrotta o altri casi, ma nel tuo caso specifico non risolverebbe nulla.
Il problema maggiore è riuscire a far vedere bene il difetto al genius

teo180 18-01-2021 23:56

Non credo serva fare dfu nel tuo caso.
Dfu si fa nel caso l’immagine di sistema sia corrotta o altri casi, ma nel tuo caso specifico non risolverebbe nulla.
Il problema maggiore è riuscire a far vedere bene il difetto al genius

DarkSouls95 19-01-2021 00:20

Poi pensandoci portandolo al genius bar vale la pena prendermi un telefono rigenerato per un telefono nuovo di zecca aperto un paio di giorni?

Wuillyc2 19-01-2021 00:44

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47233553)
Poi pensandoci portandolo al genius bar vale la pena prendermi un telefono rigenerato per un telefono nuovo di zecca aperto un paio di giorni?


No, conviene che lo rendi e ne riprendi un altro nuovo nel caso. Parlare con il genius purtroppo ti risolve poco.

teo180 19-01-2021 01:00

Non credo serva fare dfu nel tuo caso.
Dfu si fa nel caso l'immagine di sistema sia corrotta o altri casi, ma nel tuo caso specifico non risolverebbe nulla.
Il problema maggiore è riuscire a far vedere bene il difetto al genius

DjLode 19-01-2021 08:37

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47233553)
Poi pensandoci portandolo al genius bar vale la pena prendermi un telefono rigenerato per un telefono nuovo di zecca aperto un paio di giorni?

Come già consigliato da Wuillyc2 sicuramente meglio restituirlo e prenderne un altro, se sei nei termini.
Ma se in tanti si lamentano... sicuro che andare a cambiare per poi incappare nello stesso problema sia la soluzione giusta?
Io comunque di lag non ne vedo se non all'uscita di qualche app (Amazon Video ad esempio me lo fa ogni tanto)... lo reputo un non problema se non ne inficia l'utilizzo.

DarkSouls95 19-01-2021 09:24

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 47233695)
Come già consigliato da Wuillyc2 sicuramente meglio restituirlo e prenderne un altro, se sei nei termini.
Ma se in tanti si lamentano... sicuro che andare a cambiare per poi incappare nello stesso problema sia la soluzione giusta?
Io comunque di lag non ne vedo se non all'uscita di qualche app (Amazon Video ad esempio me lo fa ogni tanto)... lo reputo un non problema se non ne inficia l'utilizzo.

Lo stesso lo fa a me..Micro lag quando il telefono lo tengo in standbay per una 20 di min o quando apri tipo le app in background vedo qualche scattino io questo riferivo..Di certo se il tel si impallava già lo portavo a sostituire immediatamente.Quindi diciamo che sto fatto dei microlag non sono l’unico

DjLode 19-01-2021 10:22

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47233765)
Lo stesso lo fa a me..Micro lag quando il telefono lo tengo in standbay per una 20 di min o quando apri tipo le app in background vedo qualche scattino io questo riferivo..Di certo se il tel si impallava già lo portavo a sostituire immediatamente.Quindi diciamo che sto fatto dei microlag non sono l’unico

Le app in background sono freezate, quando le riapri devono riprendere lo stato e se si devono aggiornare è normale che si veda una sorta di rallentamento.
E' un non problema perchè di fatto le app si comportano così per definizione su ios (l'app chiusa è in uno stato di sospensione, viene permesso l'aggiornamento in background ma solo di alcuni task e viene permessa la ricezione di notifiche), ben diverso da quello che succede su Android, dove di fatto le app sono in esecuzione anche in background.

DarkSouls95 19-01-2021 10:28

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 47233893)
Le app in background sono freezate, quando le riapri devono riprendere lo stato e se si devono aggiornare è normale che si veda una sorta di rallentamento.
E' un non problema perchè di fatto le app si comportano così per definizione su ios (l'app chiusa è in uno stato di sospensione, viene permesso l'aggiornamento in background ma solo di alcuni task e viene permessa la ricezione di notifiche), ben diverso da quello che succede su Android, dove di fatto le app sono in esecuzione anche in background.

Ah ok..Quindi anche se ripristino tramite itunes sarebbe inutile da come sto capendo! Grazie per la vostra disponibilità e per l’aiuto che date

DjLode 19-01-2021 10:33

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47233905)
Ah ok..Quindi anche se ripristino tramite itunes sarebbe inutile da come sto capendo! Grazie per la vostra disponibilità e per l’aiuto che date

Da quello che dici penso sia il comportamento normale di alcune applicazioni quando vengono chiuse o si riprendono dal task manager.
Dipende tutto se la cosa ne inficia l'uso o meno. Come detto su alcune app (ti ho fatto l'esempio di Amazon Video perchè me lo ha fatto alcune volte) è più marcato, su altre non è presente.
Eventualmente cerca un video di qualcuno che si lamenta dei lag e confronta con quello che vedi tu e decidi cosa fare.

DarkSouls95 19-01-2021 10:55

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 47233919)
Da quello che dici penso sia il comportamento normale di alcune applicazioni quando vengono chiuse o si riprendono dal task manager.
Dipende tutto se la cosa ne inficia l'uso o meno. Come detto su alcune app (ti ho fatto l'esempio di Amazon Video perchè me lo ha fatto alcune volte) è più marcato, su altre non è presente.
Eventualmente cerca un video di qualcuno che si lamenta dei lag e confronta con quello che vedi tu e decidi cosa fare.

Io lo noto spesso sull’Apertura di impostazioni qualche micro lag e ogni tanto su amazon tipo e basta x il resto il tel e fluido..Quindi mi consigli lo stesso di ripristinare tramite itunes o lascio le cose cosi come stanno?

DjLode 19-01-2021 11:31

Quote:

Originariamente inviato da DarkSouls95 (Messaggio 47233985)
Io lo noto spesso sull’Apertura di impostazioni qualche micro lag e ogni tanto su amazon tipo e basta x il resto il tel e fluido..Quindi mi consigli lo stesso di ripristinare tramite itunes o lascio le cose cosi come stanno?

Per quelle due cose io non ripristinerei. Tempo risparmiato :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.