Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


ienuzza 09-02-2013 15:44

dsforum
 
excel 2007?

Melchiade 12-02-2013 11:15

Conversione hh:mm:ss in minuti
 
1 Allegato(i)
Ciao a tutti,

ho un problema con una conversione di celle con dati aventi il formato hh:mm:ss.

I valori inseriti sono, da esempio, visualizzabili nel file che ho allegato.
Il totale degli orari, in formato hh:mm:ss, corrisponde a 02:41:44.

A quanti minuti esatti corrisponde quel totale? Mi chiedo quindi se esiste una formula che converta ore, minuti e secondi nell'equivalente in minuti.

Grazie a tutti per il riscontro :)

dr.gazza 12-02-2013 17:00

dato il totale in B18


estrai le ore in
B19 =ORA(B18)
C19 =MINUTO(B18)
D19 =SECONDO(B18)

metti in
E19 =CONCATENA(((B19*60)+C19);".";D19)

ottini cosi la somma dei minuti e la parte in secondi

Melchiade 13-02-2013 12:03

Conversione hh:mm:ss in minuti, RE:Dr.Gazza
 
Grazie Dr.Gazza per avermi risposto.

Non sono riuscito ad estrarre le ore perchè se digito la formula =ORE(B18) Excel mi dà "#NOME?".

Per caso per "estrai" intendi che io debba usare la formulta "stringa.estrai"?
Ho provato anche ad utilizzare questa formula ma mi dà un risultato in un formato differente dal formato hh:mm:ss. (dal totale 02:41:44 "stringa.estrai" mi dà il risultato "01" O_o).

Grazie ancora per il riscontro :)

dr.gazza 13-02-2013 12:27

B18, stando al tuo screenshot è il campo che contiene la somma
della colonna dei dati che hai inserito;

devi quindi inserire in B18 la formula =SOMMA(B2:B16)

estrai come voce del verbo estrarre e non come formula di excel;

Thoruno 13-02-2013 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Melchiade (Messaggio 39023013)
Grazie Dr.Gazza per avermi risposto.

Non sono riuscito ad estrarre le ore perchè se digito la formula =ORE(B18) Excel mi dà "#NOME?".

Per caso per "estrai" intendi che io debba usare la formulta "stringa.estrai"?
Ho provato anche ad utilizzare questa formula ma mi dà un risultato in un formato differente dal formato hh:mm:ss. (dal totale 02:41:44 "stringa.estrai" mi dà il risultato "01" O_o).

Grazie ancora per il riscontro :)

La formula di Dr.Gazza è giusta, invece che ORE bisogna scrivere ORA.

Mario

dr.gazza 13-02-2013 15:18

Quote:

La formula di Dr.Gazza è giusta, invece che ORE bisogna scrivere ORA.
grazie..
non mi ero accorto! provvedo a sistemarla

BrAmBiLLa 13-02-2013 16:37

Un saluto a tutti.
Ho provato a spulciare su internet e qui nel forum ma non ho trovato la soluzione al mio problema. Ho Excel 2010.

Ho un file di EXCEL che uso come scadenziario, ho due fogli scadenziari che vorrei visualizzare anche uniti.

Il primo è uno scadenziario "automatico" (in un altro foglio chiamato "config" inserisco alcune date e sulla base di quelle date lui si ricalcola tutte le altre).
Il secondo è uno scadenziario "manuale" dove inserisco scadenze che non sono cicliche annuali ma sono degli unatantum.

Per entrambi i fogli vi sono le stesse 8 colonne (DATA,Descrizione,Ufficio,etc.).
Vorrei avere un foglio in cui visualizzo le date del foglio automatico e quelle del foglio manuale automaticamente e si possano mettere in ordine di scadenza e così generare il PDF da far circolare, etc.

Mi serve tenere 2 fogli separati in quanto quello manuale ci può mettere le mani chiunque ed a fine anno lo pulisco, mentre quello automatico deve rimanere protetto ed al cambio di anno sostituisco solo i parametri del foglio config per ritrovarmelo corretto.

Se il file funzionasse anche su Linux/LibreOffice sarebbe preferibile.

Tjherg 18-02-2013 10:24

Problema riorganizzazione dati da righe a colonne
 
Ragazzi ho bisogno di un aiuto mi trovo un bel problema da risolvere, ho una tabella con 10000 righe da rieditare vi spiego come

tabella come è ora


riga 1 |Nome e cognome |specializzazione| città residenza |

riga 2 | data di nacita |data specializ. | indirizzo ed email |

riga 3 come riga 1 e così via per 10000 righe

ovviamente la seconda riga riporta i dati relativi al nominativo della prima

Tabella come deve diventare


riga 1 |Nome e cognome|specializzazione|città |indirizzo | email

riga 2 come riga 1 e così via

le righe si dimezzaranno in quanto metà dei dati passeranno alle colonne

come posso fare?

dr.gazza 18-02-2013 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Tjherg (Messaggio 39047665)
Ragazzi ho bisogno di un aiuto mi trovo un bel problema da risolvere, ho una tabella con 10000 righe da rieditare vi spiego come

tabella come è ora


riga 1 |Nome e cognome |specializzazione| città residenza |

riga 2 | data di nacita |data specializ. | indirizzo ed email |

riga 3 come riga 1 e così via per 10000 righe

una domanda: l'alternanza di righe è sicura?
o meglio sei sicuro che tutti dati "nascita" "specializzazione" "indirizzo"
siano su righe pari?

Tjherg 18-02-2013 22:18

Si è sicura ho controllato rispetto ai dati originali su piu' livelli della lista,
Ho riscontrato piu' cosse da fare dovrei estrapolare le email togliendole dall'indirizzo poi bisognerebbe eliminare tutte le righe dispari con uno script Vb..

dr.gazza 19-02-2013 09:51

ok
io l'avrei pensata così:
in primis aggiungo una colonna (A) dove mi creo un ID che equivale alla riga;

poi verificando se la riga è pari o dispari procedo a mettere tutto su una riga
come da screenshot

ottenuto il risultato di avere tutti i dati necessari su una riga unica,
mi sposto su un nuovo foglio dove imposto in cella A1 il valore di F1 e cosi via;

nel foglio 2 avro quindi i dati ma a righe alternate;

sul foglio 2 o con una macro o con una formattazione condizionale
elimino le righe vuote;


la macro seppur semplice (ma testata e funzionante) potrebbe essere
il valore To 100 va modificato una volta verificato il num di righe su cui operare;



Sub elimina()
ic = 1
ir = 1
For x = 1 To 100
If Cells(ir, ic) = Empty Then
Cells(ir, ic).EntireRow.Delete
ir = ir - 1
End If
ir = ir + 1
x = x + 1
Next
End Sub







per quanto riguarda lo split della mail / indirizzo
si può operare sulle stringhe ma in un secondo momento, ovvero dopo che hai sistemato la tabella sulla quale lavorare;

Tjherg 19-02-2013 15:25

Ragazzi ho risolto!!

Cerco di spiegare come ho fatto così posso aiutare qualcun'altro che abbia un caso simile

allora l'unico script in Vb che ho usato è stato solo per estrapolare la mail incollata nello stesso campo dell'indirizzo. Lo posto qui
Codice:

Public Function f(ByVal v As Variant) As String
    Dim s() As String
    Dim lng As Long
    f = ""
    s = Split(v, " ")
    For lng = 0 To UBound(s)
        If InStr(s(lng), "@") Then
            f = s(lng)
            Exit For
        End If
    Next
End Function

Sub Macro1

End Sub

E' grandioso praticamente estrapola solo i caratteri compresi fra @ fino agli spazi liberi

Poi mi sono ritrovato le celle dell'indirizzo che avevano le email incollate e le celle con solo le email allora ho creato questa espressione per eliminare esclusivamente i caratteri che c'erano nella cella delle email.

ecco l'espressione dove d2 è la cella che contiene indirizzo+email e e2 solo email come vedete vengono estratti solo i caratteri che saltano fuori dalla differenza delle stringhe contenute in d2-e2 partendo da sinistra.

Codice:

=STRINGA.ESTRAI(D2;1;LUNGHEZZA(D2)-LUNGHEZZA(E2))
infine per eliminare solo le righe pari ho creato in un altra colonna questa espressione


Codice:

=VAL.DISPARI(RIF.RIGA(A1))
Viene assegnato un valore vero se la riga è dispari altrimenti falso basta poi applicare un filtro automatico e selezionare esclusivamente il valore desiderato.

Ho fatto tutto con calc, beh non essendo un esperto di fogli di calcolo penso di aver fatto un buon lavoro!

dr.gazza 19-02-2013 20:37

ottimo lavoro, direi!

edit

gio_gio 09-03-2013 09:54

esportare in csv
 
salve, ho l'esigenza di importare in excel dei file csv per poi salvarli come tali.

la prima operazione riesco ad eseguirla senza problema, ma la seconda mi sta dando qualche rogna.

Il file csv è di questo tipo:

"dato","dato2","dato3" ecc ecc

quando però lo salvo, excel mi mette il ; ed elimina le "

utilizzo windows 7 e nell pannello di controllo in paese e lingua -> impost. aggiuntive o inserito la , come separatore di elenco ma nulla..

dove sbaglio?


grazie

Vincenzoflaminio 16-03-2013 12:30

Salve ,
chiedo il vostro parere : volevo sapere se avendo una matrice dove io controllo i miei orari lavorativi fatta in questo modo in excel


se è possibile fare in modo inserendo una data andare alla cella corrispondente.
Se fate caso la matrice ha solo una settimana di marzo e quindi io manualmente devo calcolarmi i giorni da quella data (partendo dal mio ciclo 12) per sapere il mio turno lavorativo.
C'è modo di fare qualcosa in excel che dato il mio input(la data) mi da l'orario corrispondente o è un idea complessa?

Raffaele53 20-03-2013 17:21

>>>Se fate caso la matrice ha solo una settimana di marzo
Non ci vedo, almeno non riesco a distinguere la data.

Mà i turni sono sempre alternati, significa che metti 3/4/5/6 e ricomincia d'accappo.
Excel lo fa benissimo.

fbcyborg 21-03-2013 15:30

Ciao!
Nella prima colonna ho dei valori, uno per riga, e nella seconda ne ho degli altri.
Come posso fare per sapere quali valori della seconda colonna sono presenti nella prima?
Ho provato con cerca verticale ma non ci riesco. Qualcuno può aiutarmi?

dr.gazza 21-03-2013 19:28

Quote:

Originariamente inviato da fbcyborg (Messaggio 39222411)
Ciao!
Nella prima colonna ho dei valori, uno per riga, e nella seconda ne ho degli altri.
Come posso fare per sapere quali valori della seconda colonna sono presenti nella prima?
Ho provato con cerca verticale ma non ci riesco. Qualcuno può aiutarmi?

potresti usare la formattazione condizionale > mostra valori duplicati.

fbcyborg 22-03-2013 07:53

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 39223858)
potresti usare la formattazione condizionale > mostra valori duplicati.

Grazie, sembra una cosa abbastanza efficace. :cincin:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.