Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


Bandit 30-03-2016 18:43

appunto, la macchina virtuale non so se è possibile paragonarla a sandboxie....aspetta qualcuno più esperto

arcinas 30-03-2016 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 43525234)
è un'area virtuale dove vengono scaricate le cose....però non so se è possibile "testare in autonomia". non so se c' è questo grado di separazione.

i virus sono intrappolati nel momento in cui navighi, poi dopo non ci sono più si cancellano

Perfetto credo di aver capito bene o male il funzionamento di sandbox.

arcinas 30-03-2016 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 43525243)
appunto, la macchina virtuale non so se è possibile paragonarla a sandboxie....aspetta qualcuno più esperto

No vabbe era un modo di dire macchina virtuale.
L'importante è che eventuali virus presi col browser in esecuzione in sandbox restano effettivamente intrappolati e si cancellano quando chiudo il programma.

omihalcon 30-03-2016 20:10

Tutto quello che avete eseguito dentro sandbox rimane lì, io ad esempio tempo fa ho eseguito X-WING Alliance perché volevo vedere se funzionava sotto Win 7 e in che modo visto che c'erano dei componenti aggiuntivi da installare ed è un gioco da Windows 98. E ha funzionato benissimo.
Quando ho cancellato la sandbox non è rimasto niente e neanche le impostazioni dentro al registro. E' un software nato appositamente per questo tipo di operazione, che sia un programma, un gioco, un browser si può usare ma non intacca il sistema originale.

arcinas 30-03-2016 20:42

Quote:

Originariamente inviato da omihalcon (Messaggio 43525522)
Tutto quello che avete eseguito dentro sandbox rimane lì, io ad esempio tempo fa ho eseguito X-WING Alliance perché volevo vedere se funzionava sotto Win 7 e in che modo visto che c'erano dei componenti aggiuntivi da installare ed è un gioco da Windows 98. E ha funzionato benissimo.
Quando ho cancellato la sandbox non è rimasto niente e neanche le impostazioni dentro al registro. E' un software nato appositamente per questo tipo di operazione, che sia un programma, un gioco, un browser si può usare ma non intacca il sistema originale.

Perfetto ti ringrazio del chiarimento.
;)

Quindi non lascia alcuna traccia all'interno del sistema operativo in cui viene eseguito.

arcinas 31-03-2016 09:32

Avevo notato che sandbox era stato impostato e salvato nei programmi all'avvio di Windows. Non so se l'installazione di sandbox prevedesse questo.

Comunque ho provveduto ad eliminare da msconfig il programma dall'elenco di quelli che partono all'avvio del sistema operativo.

giovanni69 31-03-2016 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 43525243)
appunto, la macchina virtuale non so se è possibile paragonarla a sandboxie....aspetta qualcuno più esperto

Confermo: la macchina virtuale (VM) non è la stessa cosa di sandboxie. Ad esempio se entra in attività un virus mentre si apre un software nella VM che lavora in NAT con l'host, l'antivirus dell'host si 'accorge' dell'infezione della VM e cerca di agire.
Ma se tale attività pericolosa avviene all'interno del sandboxie, tutto ciò viene isolato. Almeno così mi succedeva con Eset.

arcinas 31-03-2016 09:45

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43526720)
Confermo: la macchina virtuale (VM) non è la stessa cosa di sandboxie. Ad esempio se entra in attività un virus mentre si apre un software nella VM che lavora in NAT con l'host, l'antivirus dell'host si 'accorge' dell'infezione della VM e cerca di agire.
Ma se tale attività pericolosa avviene all'interno del sandboxie, tutto ciò viene isolato. Almeno così mi succedeva con Eset.

Quindi sandboxie isola in maniera migliore eventuali virus rispetto ad una macchina virtuale gestita ad esempio con VMware Player.

Cosa significa che una VM lavora in NAT con il sistema host?

Syk 04-04-2016 13:45

Quote:

Originariamente inviato da arcinas (Messaggio 43526764)
Quindi sandboxie isola in maniera migliore eventuali virus rispetto ad una macchina virtuale gestita ad esempio con VMware Player.

io sapevo il contrario, chiaramente la vm va isolata e al posto del NAT uso la scheda ethernet bridged

arcinas 04-04-2016 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 43539487)
io sapevo il contrario, chiaramente la vm va isolata e al posto del NAT uso la scheda ethernet bridged

Io solitamente nelle impostazioni della scheda di rete della VM, lascio attivata l'opzione NAT, che credo sia quella predefinita di VMware Player.

Syk 04-04-2016 15:55

la cambio appositamente per assegnare alla VM un proprio IP statico.

arcinas 04-04-2016 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 43540083)
la cambio per assegnare alla VM un proprio IP statico

Invece l'opzione NAT attivata nella VM che cosa comporta?

Syk 04-04-2016 16:46



In this diagram, the vertical line next to the firewall represents the production network and you can see that 192.168.1.1 is the IP address of the company’s firewall that connects them to the Internet. There is also a virtual host with three virtual machines running inside it. The big red circle represents the virtual adapter to which NAT-based virtual machines connect (172.16.1.1). You can see that there are two such virtual machines with IP addresses of 172.16.1.2 and 172.16.1.3. When you configure a virtual machine as using NAT, it doesn’t see the production network directly. In fact, all traffic coming from the virtual machine will share the VM host’s IP address. Behind the scenes, traffic from the virtual machines is routed on the virtual host and sent out via the host’s physical adapter and, eventually, to the Internet.

The third virtual machine (192.168.1.3) is configured in “bridged” mode which basically means that the virtual network adapter in that virtual machine is bridged to the production network and that virtual machine operates as if it exists directly on the production network. In fact, this virtual machine won’t even be able to see the two NAT-based virtual machines since they’re on different networks.

http://www.virtualizationadmin.com/b...agram-178.html

arcinas 04-04-2016 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 43540315)


In this diagram, the vertical line next to the firewall represents the production network and you can see that 192.168.1.1 is the IP address of the company’s firewall that connects them to the Internet. There is also a virtual host with three virtual machines running inside it. The big red circle represents the virtual adapter to which NAT-based virtual machines connect (172.16.1.1). You can see that there are two such virtual machines with IP addresses of 172.16.1.2 and 172.16.1.3. When you configure a virtual machine as using NAT, it doesn’t see the production network directly. In fact, all traffic coming from the virtual machine will share the VM host’s IP address. Behind the scenes, traffic from the virtual machines is routed on the virtual host and sent out via the host’s physical adapter and, eventually, to the Internet.

The third virtual machine (192.168.1.3) is configured in “bridged” mode which basically means that the virtual network adapter in that virtual machine is bridged to the production network and that virtual machine operates as if it exists directly on the production network. In fact, this virtual machine won’t even be able to see the two NAT-based virtual machines since they’re on different networks.

http://www.virtualizationadmin.com/b...agram-178.html

Grazie.
;)

Chill-Out 04-04-2016 16:55

Torniano IT grazie.

ugo73 15-05-2016 17:21

Ciao,

sto tentando di far partire firefox 43 in sandboxie 5.1 con windows 10 64 bit e mi da il seguente errore sbie2205 Servizio non implementato win32init.6

Che fare?

Kohai 15-05-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da ugo73 (Messaggio 43671759)
Ciao,

sto tentando di far partire firefox 43 in sandboxie 5.1 con windows 10 64 bit e mi da il seguente errore sbie2205 Servizio non implementato win32init.6

Che fare?

Prova a disabilitare l'antivirus -> http://forums.sandboxie.com/phpBB3/v...p?f=11&t=21818

Altrimenti prova a disinstallare e reinstallare sandboxie e/o firefox o senno' ancora installa una versione precedente di sandboxie.

Tienici informati ;)

Bandit 07-07-2016 19:49

Ciao a tutti ragazzi

mi capita spesso che Firerfox non si avvia perchè non si riesce a trovare icuin55.dll.
Premo ok, e mi dice che non è stato possibile caricare XPCOM.

Devo reinstallare firefox, e così ritorna a funzionare per alcuni gg.


Può centrare Sandboxie?
cosa devo fare?

mi è successo varie volte ultimamente?

Kohai 12-07-2016 18:25

Ma tu utilizzi Waterfox oppure Firefox?

Se utilizzi il primo, prova a leggere qui -> http://api.256file.com/icuin55.dll/e...load-8802.html
Se utilizzi il secondo, prova aleggere qui -> http://www.solvusoft.com/it/files/ma...fox/xpcom-dll/

Anche se non penso che Sandboxie centri nulla. . .

Bandit 12-07-2016 19:27

grazie....al momento ho solo reinstallato diverse volte Firefox....proverò anche a disinstallare e reinstallare Sandboxie per sicurezza.

RobertoDaG 16-08-2016 15:43

Ragazzi, datemi un consiglio. Non è tanto un probloema, ma più una scocciatura. Io uso Chrome per guardare video in tv con Chromecast, ed eseguo Chrome dentro Sandboxie con cache spostata su RamDisk. Ogni volta che riaccendo il pc devo però riscaricare l'estensione di Chrome per poter usare Chromecast e non mi salva nessun "preferito"... Dovrei modificare qualche parametro di Sandboxie o è merito del RamDisk ?? Grazie !!

Kohai 19-08-2016 15:22

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43941926)
Ragazzi, datemi un consiglio. Non è tanto un probloema, ma più una scocciatura. Io uso Chrome per guardare video in tv con Chromecast, ed eseguo Chrome dentro Sandboxie con cache spostata su RamDisk. Ogni volta che riaccendo il pc devo però riscaricare l'estensione di Chrome per poter usare Chromecast e non mi salva nessun "preferito"... Dovrei modificare qualche parametro di Sandboxie o è merito del RamDisk ?? Grazie !!

Prova ad avviarlo senza sandboxie, salva cio' che devi salvare e poi riavvialo nella sabbiera.
Facci sapere.

RobertoDaG 30-08-2016 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 43949761)
Prova ad avviarlo senza sandboxie, salva cio' che devi salvare e poi riavvialo nella sabbiera.
Facci sapere.

Fatto, ma senza risultato, le estensioni scompaiono ad ogni riavvio del pc. Forse il problema è il salvataggio della cache sul ramdisk, direi...

Kohai 03-09-2016 19:29

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43980859)
Fatto, ma senza risultato, le estensioni scompaiono ad ogni riavvio del pc. Forse il problema è il salvataggio della cache sul ramdisk, direi...

Molto probabilmente si allora. Quando riavvi il computer la cache in ram viene persa. . .

RobertoDaG 06-09-2016 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 43994555)
Molto probabilmente si allora. Quando riavvi il computer la cache in ram viene persa. . .

Pensavo che però i preferiti fossero "file fissi" esterni alla cache o ai file temporanei dei browser...


EDIT: ero io che mi sbagliavo, una volta salvati i "preferito" fuori da Sandboxie poi rimangono anche nel browser aperto nell'area virtuale !! Ero io che non li trovavo più !!

Bertone 15-09-2016 12:08

Ci sono alternative open source o free (magari in versione limitata) a sandboxie?

Un pò fuori tema, ma alternative free anche a Zemana Antilogger?


Grazie

bluv 15-09-2016 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Bertone (Messaggio 44030405)
Un pò fuori tema, ma alternative free anche a Zemana Antilogger?

KeyScrambler Personal :)
https://www.qfxsoftware.com/download.htm

arnaldo19 01-04-2017 15:55

ciao
ho installato sul portatile win8.1 con licenza e mi gira tutto ok: messo chrome e firefox che mi girano ma se virtualizzo con ultima versione di sandboxie (provata anche la versione che usavo prima del formattone) mi capita questo:
chrome ok ma mozilla ci mette tipo 40/50 secondi a caricarmi anche solo la pag di google.
Provato a pulire l'area virtuale e reinstallare firefox pulito e reinstallato anche sandboxiema ma sempre stesso problema e NESSUN tipo di errore.

Posso farne a meno visto che su chrome gira ma sarei curioso di sapere perche con firefox mi fa sto scherzo e non mi da neppure degli errori:confused:

Varg87 01-04-2017 16:14

Probabilmente è legato al problema col multiprocess di FF. Con le ultime versioni non viene caricato proprio nulla con NoScript attivato, si vede solo una pagina completamente bianca.
Soluzione? Disabilitare il multiprocess in FF o installare l'ultima versione beta di Sandboxie che dovrebbe risolvere il problema, sempre che sia questo.

arnaldo19 01-04-2017 17:01

grazie come si disattiva il multiprocess?

Varg87 01-04-2017 17:08

about:config -> browser.tabs.remote.autostart.2 false

Comunque io lo lascerei abilitato, serve a non far andare in crash il browser perdendo tutta la sessione nel caso una scheda si bloccasse, si chiuderebbe solo quella scheda. Installa l'ultima versione beta e vedi se risolvi.
Io non ho più problemi col multi-process abilitato.

arnaldo19 01-04-2017 18:16

grazie:)

omihalcon 01-04-2017 19:11

Installa l' ultima beta, in questo modo ho risolto un problema con Chrome presente su più Pc dove non veniva terminato il processo alla chiusura del browser e dovevo forzarlo a mano

Bandit 20-10-2017 13:30

ciao a tutti ragazzi , mi date una mano per favore?

Da stamattina la navigazione in internetcon Chrome è diventata impossibile: carico la chiave di ricerca, premo invio, però poi non si carica facilmente la pagina, ci mette molto molto tempo.

Ho fatto una prova spegnendo Sandiboxie e la navigazione ritorna perfetta.
Cosa significa? cosa devo controllare?

Non ho installato estensioni su chrome

marco XP2400+ 29-11-2017 21:13

quantum non è ancora pienamente compatibile con firefox... a me fa schizzare un po la ventola e consumo cpu

omihalcon 29-11-2017 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 45113192)
ciao a tutti ragazzi , mi date una mano per favore?

Da stamattina la navigazione in internetcon Chrome è diventata impossibile: carico la chiave di ricerca, premo invio, però poi non si carica facilmente la pagina, ci mette molto molto tempo.

Ho fatto una prova spegnendo Sandiboxie e la navigazione ritorna perfetta.
Cosa significa? cosa devo controllare?

Non ho installato estensioni su chrome


Quando fa così fai l'aggiornamento del browser da macchina reale poi pulisci la sandbox (quindi salva tutti i tuoi file) ripartendo da zero e vedrai che dovrebbe funzionare.
Nel caso che non funzioni ancora fai l'aggiornamento di sandboxie akll'ultima versione disponibile sul sito.

marcoesse 06-01-2018 12:21

su Win7 64 bit
dopo aggiornamento ieri per Meltdown e Spectre
al riavvio ha fatto crash exporer,
oggi ho fatto un ulteriore riavvio e rifatto crash,

ho guardato nel registro eventi e forse ho trovato causa,
SandBoxie V5.22 non è più compatibile
attendiamo aggiornamento ;)


Varg87 06-01-2018 13:07

https://forums.sandboxie.com/phpBB3/...p?f=64&t=25114

Provato?

marcoesse 06-01-2018 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45284646)

No, me ne sono appena accorto,
ok attendiamo rilascio ufficiale
Grazie😉

by Xiaomi RedMiNote4(Tapatalk)

omihalcon 11-01-2018 21:26

Vai pure con la beta 3 che va bene ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.