Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux, Unix, OS alternativi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Cloudready OS non si installa. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2908130)


bixio73 02-04-2020 09:24

Cloudready OS non si installa.
 
Ciao. Su un vecchio netbook Acer D270 non riesco ad istallare il S.O. android.
Ho provato con diversi programmi per boot usb (Rufus, Unetbootin, UtilitÓ di ripristino chromebook, usb maker), ma nonostante imposto l'avvio da chiavetta mi esce la scritta boot failure.
Ho provato sia la versione a 32bit che 64, ma niente.
Chiedo: ci sono alcune limitazioni o altri accorgimenti da fare?

Grazie

pabloski 07-04-2020 19:33

CloudReady non Ŕ Android, Ŕ ChromeOS.

dragonheart81 07-02-2021 22:11

Mi unisco alla discussione, installato sul mio PC desktop e si pianta all'avvio (schermata bianca scritta cloudready) e niente da fare, invece nel notebook Ŕ partito ma alla richiesta di inserimento password wi-fi non vede proprio la scheda wi-fi e di conseguenza nessuna rete...pu˛ essere che gira solo su uno specifico hardware, e manchino anche parecchi driver di base?

pabloski 08-02-2021 09:48

Quote:

Originariamente inviato da dragonheart81 (Messaggio 47267570)
Mi unisco alla discussione, installato sul mio PC desktop e si pianta all'avvio (schermata bianca scritta cloudready) e niente da fare, invece nel notebook Ŕ partito ma alla richiesta di inserimento password wi-fi non vede proprio la scheda wi-fi e di conseguenza nessuna rete...pu˛ essere che gira solo su uno specifico hardware, e manchino anche parecchi driver di base?

E' sviluppato e supportato solo per i Chromebook/box. E' come pretendere compatibilitÓ totale da un Hackintosh.

Detto questo, vale la solita regola del "se Ŕ Intel, funziona". Ormai sono anni che che la seguo e mai avuto un problema, da FreeBSD a ChromeOS e Android.

Per esempi, i NIC wifi Broadcom zoppicano. Tra firmware da "tagliare" e driver non sempre stabili, Ŕ un inferno.

Stesso discorso per le GPU. AMD funziona meglio, Nvidia va di fatto solo con i driver proprietari ( tranne GPU molte vecchie, che sono decentemente supportate dai Nouveau ).

E via dicendo.

L'unica certezza Ŕ Intel, quando si parla di supporto da parte di sistemi operativi alternativi.

dragonheart81 08-02-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da pabloski (Messaggio 47267934)
E' sviluppato e supportato solo per i Chromebook/box. E' come pretendere compatibilitÓ totale da un Hackintosh.

Detto questo, vale la solita regola del "se Ŕ Intel, funziona". Ormai sono anni che che la seguo e mai avuto un problema, da FreeBSD a ChromeOS e Android.

Per esempi, i NIC wifi Broadcom zoppicano. Tra firmware da "tagliare" e driver non sempre stabili, Ŕ un inferno.

Stesso discorso per le GPU. AMD funziona meglio, Nvidia va di fatto solo con i driver proprietari ( tranne GPU molte vecchie, che sono decentemente supportate dai Nouveau ).

E via dicendo.

L'unica certezza Ŕ Intel, quando si parla di supporto da parte di sistemi operativi alternativi.

Ciao, ho si entrambe le macchine CPU Intel...probabilmente l'incompatibilitÓ viene data dal restante hardware secondo me...cmq grazie era solo curiositÓ di provare questo S.O. senza dover acquistare un chromebook.

pabloski 08-02-2021 11:11

Quote:

Originariamente inviato da dragonheart81 (Messaggio 47268090)
Ciao, ho si entrambe le macchine CPU Intel...probabilmente l'incompatibilitÓ viene data dal restante hardware secondo me...cmq grazie era solo curiositÓ di provare questo S.O. senza dover acquistare un chromebook.

Attenzione che dentro non ci siano componenti non Intel, tipo i chip wifi Broadcom, famigerati nel mondo open.

Inoltre, occorre un'immagine fatta apposta per la categoria di hardware che hai.

La procedura corretta per avere ChromeOS su PC Ŕ questa https://beebom.com/how-install-chrome-os-on-pc/

Levando la parte riguardo Mint, che Ŕ usata solo per scrivere l'immagine sulla pendrive, il succo Ŕ che ci vuole l'immagine rammus per le CPU nuove e la samus per quelle precedenti Haswell. E occorre Brunch che funge da boot loader.

dragonheart81 08-02-2021 11:55

Quote:

Originariamente inviato da pabloski (Messaggio 47268103)
Attenzione che dentro non ci siano componenti non Intel, tipo i chip wifi Broadcom, famigerati nel mondo open.

Inoltre, occorre un'immagine fatta apposta per la categoria di hardware che hai.

La procedura corretta per avere ChromeOS su PC Ŕ questa https://beebom.com/how-install-chrome-os-on-pc/

Levando la parte riguardo Mint, che Ŕ usata solo per scrivere l'immagine sulla pendrive, il succo Ŕ che ci vuole l'immagine rammus per le CPU nuove e la samus per quelle precedenti Haswell. E occorre Brunch che funge da boot loader.

Wifi realtek su notebook dove ho il problema che non vede le reti, PC desktop proprio si pianta all'avvio e li ho una CPU Haswell.
Provo a dare un occhio alla guida che mi hai linkato.

pabloski 08-02-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da dragonheart81 (Messaggio 47268219)
Wifi realtek su notebook dove ho il problema che non vede le reti, PC desktop proprio si pianta all'avvio e li ho una CPU Haswell.
Provo a dare un occhio alla guida che mi hai linkato.

Ovviamente io mi stavo riferendo a ChromeOS, non a Cloudready. Che poi non vedo perchŔ installare uno spin-off invece dell'originale. Soprattutto visto che Cloudready Ŕ stata, di recente, comprata da Google.

dragonheart81 08-02-2021 20:54

Quote:

Originariamente inviato da pabloski (Messaggio 47268386)
Ovviamente io mi stavo riferendo a ChromeOS, non a Cloudready. Che poi non vedo perchŔ installare uno spin-off invece dell'originale. Soprattutto visto che Cloudready Ŕ stata, di recente, comprata da Google.

Si avevo capito, mi era stato consigliato di provare cloudready...

pagliaccino77 11-03-2021 11:28

ma cloud ready da usb formatta tutto o solo la partizione C?
 
ciao, io sono riuscito ad entrare tramite bios su chiavetta di cloud ready,ma mentre si naviga certe volte il sistema si riavvia.

Vorrei installare su partizione C (o meglio ancora F) per avere dual boot ma non ho capito cosa succede se vado avanti, mi formatta tutto o solo c?
e se volessi tenere windows 10 come si dovrebbe fare?

a dopo

dragonheart81 11-03-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da pagliaccino77 (Messaggio 47314711)
ciao, io sono riuscito ad entrare tramite bios su chiavetta di cloud ready,ma mentre si naviga certe volte il sistema si riavvia.

Vorrei installare su partizione C (o meglio ancora F) per avere dual boot ma non ho capito cosa succede se vado avanti, mi formatta tutto o solo c?
e se volessi tenere windows 10 come si dovrebbe fare?

a dopo

https://www.youtube.com/watch?v=RWGEnkmnBFI


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.