Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


M@gic 22-10-2010 12:39

azz, bei tempi :D
per un po' io ho avuto questa:



ma anche una AIW (Rage 128 Pro mi pare...)

galaverna 22-10-2010 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 33417341)
per le frequenze non so..gpu z dice 0 mhz, mentre a defautl la scheda dovrebbe essere 118/140.
cmq anche questa è 64bit.

e non so quale tool usare per l'overclock
cmq ora voglio controllare se c'è il jumper per l'alimentazione, perchè al limite ci metto una ventolina.

edit:
no, non ci sono i jumper. ci vuole un lavoro da saldatore :(

ah be, poca cosa cmq. la collego direttamente all'ali :)

strano le rage 128 sono appunto a 128 bit....per me sbaglia il software

galaverna 22-10-2010 12:42

Quote:

Originariamente inviato da M@gic (Messaggio 33432711)
azz, bei tempi :D
per un po' io ho avuto questa:



ma anche una AIW (Rage 128 Pro mi pare...)

che ciofeca de scheda :D

M@gic 22-10-2010 12:44

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 33432746)
che ciofeca de scheda :D

mmmmmmhhh vero...:asd:
la presi usata per poche lire, mi serviva perchè aveva i driver per linux :D
e comunque era figa da vedere :O
:D

PhoEniX-VooDoo 22-10-2010 13:01

credo che scherzasse;

ricordo bene i bench all'uscita della MAXX, andava molto bene, a patto di usare Win98 :p

M@gic 22-10-2010 13:07

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 33432976)
credo che scherzasse;

ricordo bene i bench all'uscita della MAXX, andava molto bene, a patto di usare Win98 :p

come "forza bruta" non era malaccio, il problema erano i driver ciofecosi ed una scarsa compatibilità con alcuni chipset (o magari erano i chipset incompatibili con l'ATI..:asd:), fatto sta che ricordo ancora nitidamente i bestemmioni tirati per farla andare d'accordo con una Abit, ovviamente non ci sono riuscito...:D

PhoEniX-VooDoo 22-10-2010 13:10

si faceva a pugni un po con tutto, hw e sw ma quando era tutto ok allora si difendeva molto bene :D (io ne ho una, anche lei nella lista infinita di schede da analizzare quando avrò un posto dove farlo ..)

M@gic 22-10-2010 13:19

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 33433076)
si faceva a pugni un po con tutto, hw e sw ma quando era tutto ok allora si difendeva molto bene :D (io ne ho una, anche lei nella lista infinita di schede da analizzare quando avrò un posto dove farlo ..)

ma le hai ancora tutte fisicamente? :D
caspiterina, è una cosa che mi sarebbe piaciuta fare, ma con tutte le schede che mi sono passate tra le mani mi ci sarebbe voluto un magazzino :D

galaverna 22-10-2010 13:19

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 33433076)
si faceva a pugni un po con tutto, hw e sw ma quando era tutto ok allora si difendeva molto bene :D (io ne ho una, anche lei nella lista infinita di schede da analizzare quando avrò un posto dove farlo ..)

...o anche voglia:D ....insomma sei messo come me :D :friend:

galaverna 22-10-2010 13:20

Quote:

Originariamente inviato da M@gic (Messaggio 33433147)
ma le hai ancora tutte fisicamente? :D
caspiterina, è una cosa che mi sarebbe piaciuta fare, ma con tutte le schede che mi sono passate tra le mani mi ci sarebbe voluto un magazzino :D


io ho la camera che assomiglia un magazzino :D

galaverna 22-10-2010 13:23

Quote:

Originariamente inviato da M@gic (Messaggio 33433029)
come "forza bruta" non era malaccio, il problema erano i driver ciofecosi ed una scarsa compatibilità con alcuni chipset (o magari erano i chipset incompatibili con l'ATI..:asd:), fatto sta che ricordo ancora nitidamente i bestemmioni tirati per farla andare d'accordo con una Abit, ovviamente non ci sono riuscito...:D


con i chip via andava male....addiritura crasha con win 98...ci vuole per forza un intel....poi con sis o nvidia non saprei

M@gic 22-10-2010 13:27

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 33433194)
con i chip via andava male....addiritura crasha con win 98...ci vuole per forza un intel....poi con sis o nvidia non saprei

eh, purtroppo io l'ho avuta tra le mani quando AMD spopolava...

PhoEniX-VooDoo 22-10-2010 13:31

Quote:

Originariamente inviato da M@gic (Messaggio 33433147)
ma le hai ancora tutte fisicamente? :D
caspiterina, è una cosa che mi sarebbe piaciuta fare, ma con tutte le schede che mi sono passate tra le mani mi ci sarebbe voluto un magazzino :D

guarda qua (sotto Attuale collezione/Retrogaming)

il post è di 2 anni fa, nel frattempo ne ho recuperate ancora qualcuna :D

ora mi servono solo i soldi per un appartamento tutto mio, nel quale ci sarà anche ovviamente una camera/laboratorio con 2-3 retro-postazioni ecc.

speriamo per l'anno prossimo di farcela.. :sperem:

M@gic 22-10-2010 13:37

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 33433272)
guarda qua (sotto Attuale collezione/Retrogaming)

il post è di 2 anni fa, nel frattempo ne ho recuperate ancora qualcuna :D

ora mi servono solo i soldi per un appartamento tutto mio, nel quale ci sarà anche ovviamente una camera/laboratorio con 2-3 retro-postazioni ecc.

speriamo per l'anno prossimo di farcela.. :sperem:

azz, pure l'ET6000 :D
e speriamo, in bocca al lupo :O

PhoEniX-VooDoo 22-10-2010 16:48

Quote:

Originariamente inviato da M@gic (Messaggio 33433328)
azz, pure l'ET6000 :D
e speriamo, in bocca al lupo :O

crepi! :D

cmq leggendo la lista mi sono ricordato della Matrox MMS QUAD G200 e pensavo: possibile che in Matrox non gli sia mai venuta l'idea o la voglia di fare un driver in grado di parallelizzare il rendering con questa VGA? Anche senza ottimizzare chissà che, magari dando 1/4 di schermo a chip e via.. chissa che piccolo mostro :p

shodan 22-10-2010 17:08

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 33432532)
ce l'ho anch'io, è una versione VIVO con ingresso e uscita video, praticamente una versione economica della allwonder. Così è decifrata come pro per le maggiori funzioni ma ha frequenze leggermente inferiori della rage 128 base. Cmq tutte le rage sono passive

Ok per il discorso VIVO (che probabilmente, rispetto alla AIW, non ha il tuner TV), ma attenzione a non confondere i chip: Rage 128 e Rage 128 Pro sono due chip differenti.
Il secondo, tra le altre cose, vanta la compressione S3TC e un setup dei triangoli da 8 MT/s (contro i 4 MT/s del Rage 128 "liscio").

Evidentemente, le Rage 128 Pro con frequenza più bassa (come quella di Crisp) avevano solo il dissipatore passivo. Quelle a frequenze standard, invece, avevano un insieme dissipatore + ventola simile a quello presente sulle Rage Fury MAXX.

Ciao. :)

pandyno 22-10-2010 17:20

Ne abbiamo parlato spesso della MAXX: per quanto ne fossi affascinato era effettivamente un cadavere :D

PhoEniX-VooDoo 22-10-2010 17:54

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 33435965)
Ok per il discorso VIVO (che probabilmente, rispetto alla AIW, non ha il tuner TV), ma attenzione a non confondere i chip: Rage 128 e Rage 128 Pro sono due chip differenti.
Il secondo, tra le altre cose, vanta la compressione S3TC e un setup dei triangoli da 8 MT/s (contro i 4 MT/s del Rage 128 "liscio").

Evidentemente, le Rage 128 Pro con frequenza più bassa (come quella di Crisp) avevano solo il dissipatore passivo. Quelle a frequenze standard, invece, avevano un insieme dissipatore + ventola simile a quello presente sulle Rage Fury MAXX.

Ciao. :)

il mio 128 Ultra è passivo però, se nn ricordo male

M@gic 22-10-2010 18:07

anche la mia AIW aveva solo il dissipatore, quello nero classico con su il logo in bianco

galaverna 22-10-2010 20:16

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 33436428)
il mio 128 Ultra è passivo però, se nn ricordo male

secondo me è solo questione di revisione, il dissi passivo è abbastanza grande mentre il dissi con ventolina è piccino quindi ha bisogno essere raffreddato:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.