Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhilAnselmo@Superjoint 15-10-2010 10:44



Uploaded with ImageShack.us

Anche Oblivion ha un HDR decisamente eccessivo, ma se non ci fosse stato avrebbe rovinato interamente le ambientazioni ed il gioco stesso......

Crisp 20-10-2010 16:58

3D Rage pro 32MB (118/140)
su Athlon 900
256 MB PC133
Driver: 6.13
(non ricordo se sono catalyst o driver per la 3drage - li avevi installati per un altra 3d Rage 128, credo non "pro")





E ora qualche numero:

3DMark2000 v1.1
2002 3DMark (fillrate: 130/199)

3DMark 2001 SE
836 3dmark (fillrate: 99/139)

GLQuake:
640x480: 122,1
800x600: 77.2
1024x768: 61,9
1280x1024: 32,4

GLQuake 2:
640x480: 83,2
800x600: 59,7
1024x768: 43,9
1280x960: 37 (qui solo in finestra perch a questa risoluzione in fullscreen non ci va)

Quake Arena (luci su vertex):
640x480: 41,4
800x600: 31,3
1024x768: 24,3
1280x1024: 16

walter sampei 20-10-2010 17:22

sbaglio o e' una aiw???

ne ho una che ho preso per mio fratello, in attesa di cambiare pc e passargli i pezzi del mio (radeon x600 aiw)

shodan 20-10-2010 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 33415684)
3D Rage pro 32MB (118/140)
su Athlon 900
256 MB PC133
Driver: 6.13
(non ricordo se sono catalyst o driver per la 3drage - li avevi installati per un altra 3d Rage 128, credo non "pro")



E ora qualche numero:

3DMark2000 v1.1
2002 3DMark (fillrate: 130/199)

3DMark 2001 SE
836 3dmark (fillrate: 99/139)

GLQuake:
640x480: 122,1
800x600: 77.2
1024x768: 61,9
1280x1024: 32,4

GLQuake 2:
640x480: 83,2
800x600: 59,7
1024x768: 43,9
1280x960: 37 (qui solo in finestra perch a questa risoluzione in fullscreen non ci va)

Quake Arena (luci su vertex):
640x480: 41,4
800x600: 31,3
1024x768: 24,3
1280x1024: 16

Ciao,
test interessanti ;)

Faccio qualche considerazione:
- la serie Rage 128 Pro aveva dei driver a parte, quindi _non_ sono i catalyst
- il clock mi sembra basso: la Rage 128 Pro dovrebbe avere il chip grafico @143 MHz e le RAM @ 155 MHz. Inoltre la scheda dovrebbe avere un dissipatore con ventola, tipo quello che si vede qui: http://www.anandtech.com/show/389/2 Probilmente una versione OEM, con clock leggermente pi bassi dello standard.
- una domanda: il test del fill-rate del 3DMark2000 stato fatto a 16 bit? Se si, me lo rifai con il chip grafico cloccato sotto i 100 MHz?

Ciao. :)

pandyno 20-10-2010 18:07

Tutte le rage 128 che ho visto avevano il disspatore passivo, secondo me solo le PRO lo avevano attivo

Crisp 20-10-2010 19:53

per le frequenze non so..gpu z dice 0 mhz, mentre a defautl la scheda dovrebbe essere 118/140.
cmq anche questa 64bit.

e non so quale tool usare per l'overclock
cmq ora voglio controllare se c' il jumper per l'alimentazione, perch al limite ci metto una ventolina.

edit:
no, non ci sono i jumper. ci vuole un lavoro da saldatore :(

ah be, poca cosa cmq. la collego direttamente all'ali :)

shodan 20-10-2010 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 33417341)
per le frequenze non so..gpu z dice 0 mhz, mentre a defautl la scheda dovrebbe essere 118/140.
cmq anche questa 64bit.

e non so quale tool usare per l'overclock
cmq ora voglio controllare se c' il jumper per l'alimentazione, perch al limite ci metto una ventolina.

edit:
no, non ci sono i jumper. ci vuole un lavoro da saldatore :(

ah be, poca cosa cmq. la collego direttamente all'ali :)

Ciao,
per modificare il clock puoi usare powerstrip ;)

shodan 20-10-2010 21:26

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 33416428)
Tutte le rage 128 che ho visto avevano il disspatore passivo, secondo me solo le PRO lo avevano attivo

Si, infatti la scheda di Crisp dovrebbe essere una 128 Pro, giusto? :fagiano:

Crisp 20-10-2010 22:23

sulla scheda dietro c' scritto Ati Rage 128 Pro :)

per le frequenze non so..come ho detto gpu-z riconosce solo le frequenze che la 128 pro dovrebbe avere di default, ma non le attuali (dice 0 mhz).
poi posto lo screen di gpu-z 0.4.2.

shodan 20-10-2010 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 33418718)
sulla scheda dietro c' scritto Ati Rage 128 Pro :)

per le frequenze non so..come ho detto gpu-z riconosce solo le frequenze che la 128 pro dovrebbe avere di default, ma non le attuali (dice 0 mhz).
poi posto lo screen di gpu-z 0.4.2.

La scheda troppo vecchia per GPU-Z.
Prova a usare PowerStrip: http://entechtaiwan.com/util/ps.shtm

Mi interesserebbe un 3DMark2000 (test del fill-rate) a 16 bit e con il chip video sotto i 100 MHz...

Ciao. :)

Crisp 21-10-2010 01:42

domani pomeriggio provo :)

pandyno 21-10-2010 10:17

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 33418219)
Si, infatti la scheda di Crisp dovrebbe essere una 128 Pro, giusto? :fagiano:

No essendo una AIW "dovrebbe" essere la versione liscia, ma potrei sbagliarmi, purtroppo dopo 10 anni la memoria comincia a fare cilecca :)

shodan 21-10-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 33421091)
No essendo una AIW "dovrebbe" essere la versione liscia, ma potrei sbagliarmi, purtroppo dopo 10 anni la memoria comincia a fare cilecca :)

Ciao,
dalla recensione di Anandtech pare che alcune schede Ati Rage 128 Pro fossero equipaggiate con chip Theater anche se poi non erano vendute come "AIW": http://www.anandtech.com/show/389/5
Il che concorderebbe anche con la scritta Rage 128 Pro che Crisp legge sulla scheda.

A parte questo, a distanza di 11 anni facile ricordare male e magari hai ragione tu! :)

Ciao. :)

pandyno 21-10-2010 10:44

Sicuramente l'utilizzo della ventola associato alle frequenze di lavoro della scheda che comunque mi pare di capire che siano bassine; del resto il result di quake 3 sembrerebbe confermarlo.

PS: quell'epoca l preferivo ancora le Voodoo :fagiano:

Crisp 21-10-2010 10:59

cmq l'OS Windows XP sP3 con 256 MB..
forse con il 98 era un pochetto pi veloce..

Crisp 21-10-2010 17:18

intanto ho aggiornato il post precedente mettendo la foto dove si vede che una 128 pro.
ho anche aggiunto una ventolina che avevo sul P166.

ho fatto un po di test del fillrate.

a 99/140:
109,8
167,2

a default:
129,9
199,2

a 130/140
143,0
219,4

a 150/150
167,7
253,2

ho tentato di raggiungere il massimo consentito, quindi 157/185, ma dopo il fillrate windows si incasinato tutto.
sono riuscito a fare un glquake a 640x480 e 1024x768 a 143/140 ma poi dopo di nuovo si sporcava tutto.

640x480: 135
1024x768: 58,4 (a 118/140 in 1024x768 un peletto pi veloce)

walter sampei 21-10-2010 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 33421553)
cmq l'OS Windows XP sP3 con 256 MB..
forse con il 98 era un pochetto pi veloce..

se non ricordo male le rage sotto xp perdevano molto (e anche le savage4 perdevano abbastanza), senza contare la famosa maxx che proprio non andava.

considerato che win98se arriva fino alle dx9, se quella volta mamma ms avessero aggiunto il supporto smp (gia' esistente all'epoca), ntfs e ram oltre i 512 mega, magari con gli spazi di memoria divisi, ora potrebbe ancora dire la sua :muro: :muro: :muro:

shodan 21-10-2010 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 33425732)
intanto ho aggiornato il post precedente mettendo la foto dove si vede che una 128 pro.
ho anche aggiunto una ventolina che avevo sul P166.

ho fatto un po di test del fillrate.

a 99/140:
109,8
167,2

a default:
129,9
199,2

a 130/140
143,0
219,4

a 150/150
167,7
253,2

ho tentato di raggiungere il massimo consentito, quindi 157/185, ma dopo il fillrate windows si incasinato tutto.
sono riuscito a fare un glquake a 640x480 e 1024x768 a 143/140 ma poi dopo di nuovo si sporcava tutto.

640x480: 135
1024x768: 58,4 (a 118/140 in 1024x768 un peletto pi veloce)

Ecco, c' una cosa che mi spiego molto bene...
In passato abbiamo assodato che le Rage 128 hanno architettura 1x2, giusto? Eppure i valori di single texture sono sempre un pelo pi veloci di quello che dovrebbero essere, potendo contare su una sola pipeline.

Non ricordo... ne abbiamo assodato il motivo nei test passati? :stordita:

Ciao. :)

galaverna 22-10-2010 12:25

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 33421173)
Ciao,
dalla recensione di Anandtech pare che alcune schede Ati Rage 128 Pro fossero equipaggiate con chip Theater anche se poi non erano vendute come "AIW": http://www.anandtech.com/show/389/5
Il che concorderebbe anche con la scritta Rage 128 Pro che Crisp legge sulla scheda.

A parte questo, a distanza di 11 anni facile ricordare male e magari hai ragione tu! :)

Ciao. :)

ce l'ho anch'io, una versione VIVO con ingresso e uscita video, praticamente una versione economica della allwonder. Cos decifrata come pro per le maggiori funzioni ma ha frequenze leggermente inferiori della rage 128 base. Cmq tutte le rage sono passive

galaverna 22-10-2010 12:30

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 33416413)
Ciao,
test interessanti ;)

Faccio qualche considerazione:
- la serie Rage 128 Pro aveva dei driver a parte, quindi _non_ sono i catalyst
- il clock mi sembra basso: la Rage 128 Pro dovrebbe avere il chip grafico @143 MHz e le RAM @ 155 MHz. Inoltre la scheda dovrebbe avere un dissipatore con ventola, tipo quello che si vede qui: http://www.anandtech.com/show/389/2 Probilmente una versione OEM, con clock leggermente pi bassi dello standard.
- una domanda: il test del fill-rate del 3DMark2000 stato fatto a 16 bit? Se si, me lo rifai con il chip grafico cloccato sotto i 100 MHz?

Ciao. :)

penso sia una prerelase perch le rage le ho viste sempre con dissi passivo e abbastanza grande il che conpensa la ventolina con dissipatore con spessore molto piccolo. i driver come dici sono dedicati e le freq sono piu basse come di solito fa ati con le schede con accessori in piu forse per la stabilit


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.