Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 04-04-2007 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16606731)
Non ho più postato i nuovi test perchè il muletto mi è stato requisito dalla mia ragazza per fare la tesi (del resto è suo)... :(
Ho aggiunto un altro HD per tenere il tutto separato, ma il problema è che 'sta puzzona vuole che ogni volta che faccio retrogaming le chiuda sempre il case e le rimetta la sua VGA cessosa... mi spiegate come faccio a smanettare allegramente con queste pesanti limitazioni... :mad:

Ti rimbocchi le maniche e fai funzionare di nuovo il mulo acciderbolina... :O

alfredino85 05-04-2007 01:25

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16626738)
Ti rimbocchi le maniche e fai funzionare di nuovo il mulo acciderbolina... :O

Io lo capisco.. il genere femminile non capisce il piacere dello smabettare allegramente con pezzi di vetroresina e silicio tra le mani..
tanto alla fine vincono loro e se non vincono loro rompono piu' del previsto.. :D

infondo e' colpa sua aver trovato me e non un poeta..

PS: SECONDO VOI SI PUO@ FARE RETROGAMING CON UN PENTIUM 2 (RESUSCITATO OGGI) CON 32 MEGA DI RAM, PREMETTO CHE COME SCHEDA VIDEO HA UNA RAGE PRO (DA 2MB) INTEGRATA SULLA SCHEDA MADRE.. VOLEVO PIAZZARCI DUE VOODOO 2 IN SLI E POI IN UN'ALTRA SESSIONE UNA VOODOO 3 2000 (QUANDO MI ARRIVA)

Crisp 07-04-2007 21:24

io direi di si..

in un negozio di usato ho trovato un mobo per intel con tanto di cpu (credo P2) attaccato..
solo che non so se prenderlo perchè lo slot agp mi sa che è agp 1.0 se va male..oppure universale e sarebbe ok

poi ha 2 slot per la memoria che sono molto lunghi..mi domando che tipo di ram è
cmq o sono simm (mi sembrano troppo lunghi per le simm) o vecchie dimm che non riuscirò più a rimediare..

Max_R 08-04-2007 11:31

Mi riferivo al suo di muletto e non a quello della paziente ragazza :D
Il tuo pc andrà benissimo e non è detto che tu non possa oltre ad aggiungere ram anche montargli un P3...

ReDeX 08-04-2007 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16662526)
io direi di si..

in un negozio di usato ho trovato un mobo per intel con tanto di cpu (credo P2) attaccato..
solo che non so se prenderlo perchè lo slot agp mi sa che è agp 1.0 se va male..oppure universale e sarebbe ok

poi ha 2 slot per la memoria che sono molto lunghi..mi domando che tipo di ram è
cmq o sono simm (mi sembrano troppo lunghi per le simm) o vecchie dimm che non riuscirò più a rimediare..

E' probabile che sia dimm, cmq sono introvabili ormai.

shodan 10-04-2007 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16662526)
io direi di si..

in un negozio di usato ho trovato un mobo per intel con tanto di cpu (credo P2) attaccato..
solo che non so se prenderlo perchè lo slot agp mi sa che è agp 1.0 se va male..oppure universale e sarebbe ok

poi ha 2 slot per la memoria che sono molto lunghi..mi domando che tipo di ram è
cmq o sono simm (mi sembrano troppo lunghi per le simm) o vecchie dimm che non riuscirò più a rimediare..

Mmm... che siano DIMM EDO?
Che chipset monta la scheda madre?

Ciao. :)

alfredino85 10-04-2007 19:42

Se sono edo ram io so dove rimediartele.. :D

PS: ho rimediato un pentium 3 600Mhz con 384 mega di ram porta agp e scheda madre asus p3v133 ho modificato un vecchio case per ospitarlo.. così provo anche la voodoo 5 5500 :D

PhoEniX-VooDoo 24-04-2007 20:23

Riesumo un po questo stupendo thread per comunicare che mi sono appena aggiudicato una splendida Matrox G400MAX a 10 EUR spedita :eek: :winner: :p (se pens ocosa costava nel 2000 :eek: :eek: :asd: :asd: )


intanto che arriva cerco di capire perche caspita sul mio pc da retrogaming (TUV4X, Tualatin 1.1Ghz, 512MB PC133) nn nriesco a mettere Win98SE e poi sotto con i tests, prima V5 5500 e poi la G400MAX...poi ne avrei ancora un altro po da testare, tipo la 3500TV o una piu recente Hercules 3DProphet II PRO, poi ancora due VooDoo2 in SLI e per finire la mitica VooDoo1:p


a presto! :)


bye

Crisp 25-04-2007 21:27

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16680794)
Mmm... che siano DIMM EDO?
Che chipset monta la scheda madre?

Ciao. :)

eh non so, era sotto chiave in una teca..la mobo+la cpu si vedono, ma non il chipset..
mi tenta perchè trovare hardware retro con tanto di cpu che non sia il solito 486dx2 non è facile..

walter sampei 26-04-2007 00:06

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16881661)
eh non so, era sotto chiave in una teca..la mobo+la cpu si vedono, ma non il chipset..
mi tenta perchè trovare hardware retro con tanto di cpu che non sia il solito 486dx2 non è facile..

all'epoca il dx2 non era male... anche se il mio sogno di 486 e' un dx4 con 32 mega di ram e una voodoo :sbav:

edit: ho trovato accenni sull'esistenza di windows 99, adesso mi metto alla ricerca di informazioni... a quanto pare e' un po' diverso sia dal 98 che da 98se ed me...

Crisp 26-04-2007 02:50

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16883368)
all'epoca il dx2 non era male... anche se il mio sogno di 486 e' un dx4 con 32 mega di ram e una voodoo :sbav:

si ne ho avuto 3 di dx2..e uno con 32 mega e voodoo1 :)
Tomb raider 3dfx girava veramente bene :D

Murakami 26-04-2007 09:46

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 16869471)
Riesumo un po questo stupendo thread per comunicare che mi sono appena aggiudicato una splendida Matrox G400MAX a 10 EUR spedita :eek: :winner: :p (se pens ocosa costava nel 2000 :eek: :eek: :asd: :asd: )

E' un prezzaccio anche ad oggi: chi te l'ha venduta non ha capito bene cosa aveva in mano... :O

Murakami 26-04-2007 09:46

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16883368)
edit: ho trovato accenni sull'esistenza di windows 99, adesso mi metto alla ricerca di informazioni... a quanto pare e' un po' diverso sia dal 98 che da 98se ed me...

Mai sentito... :eek:

shodan 26-04-2007 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16881661)
eh non so, era sotto chiave in una teca..la mobo+la cpu si vedono, ma non il chipset..
mi tenta perchè trovare hardware retro con tanto di cpu che non sia il solito 486dx2 non è facile..

Le serigrafie riportanti il modello di scheda madre e/o il model number erano visibili?
Conosci la marca della scheda?
Perchè altrimenti è dura da capire... :stordita:

Ciao. :)

shodan 26-04-2007 09:53

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16883368)
all'epoca il dx2 non era male... anche se il mio sogno di 486 e' un dx4 con 32 mega di ram e una voodoo :sbav:

edit: ho trovato accenni sull'esistenza di windows 99, adesso mi metto alla ricerca di informazioni... a quanto pare e' un po' diverso sia dal 98 che da 98se ed me...

Be', il 486 più veloce di tutti era il 5x86 PR75 di AMD: se non sbaglio, questo 486 girava a 133 o 166 Mhz e aveva prestazioni paragonabili a quelle di un P75.
Un'altro ottimo chip che veniva venduto al prezzo dei 486 era il 5x86 di Cyrix; questo chip però, pur essendo collocato nella stessa fascia di prezzo di un 486, era in realtà una versione scalata del 6x86 Cyrix (a pari clock ne forniva l'80% delle prestazioni dimezzando però il numero dei transistors). Morale della favola: era un ottimo chip! ;)

Ciao. :)

walter sampei 26-04-2007 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16884931)
Mai sentito... :eek:

a quanto pare era un progetto non ufficiale, rimasto talmente in beta che molte parti riportano ancora "windows 98" e che non era stato ancora inserito il controllo del seriale all'installazione... devo controllare meglio.

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16885008)
Be', il 486 più veloce di tutti era il 5x86 PR75 di AMD: se non sbaglio, questo 486 girava a 133 o 166 Mhz e aveva prestazioni paragonabili a quelle di un P75.
Un'altro ottimo chip che veniva venduto al prezzo dei 486 era il 5x86 di Cyrix; questo chip però, pur essendo collocato nella stessa fascia di prezzo di un 486, era in realtà una versione scalata del 6x86 Cyrix (a pari clock ne forniva l'80% delle prestazioni dimezzando però il numero dei transistors). Morale della favola: era un ottimo chip! ;)

Ciao. :)

il 5x86 si overclockava in un modo assurdo, se non ricordo male arrivava anche sui 200 mhz

il problema e' che il pentium "rompeva" la compatibilita' con le precedenti serie x86, quindi parecchi vecchi giochi non andavano...

Bescio 26-04-2007 13:20

Approposito di 486 signori... ho qui un amd 486 dx4-100 che ho "fregato" tempo fa in una ditta dove producono controller per missili :sofico:. La cosa curiosa è che è 4 volte piu piccolo di un Pentium 75. Sinceramente me li ricordavo molto piu grossi. Che sia costruito con un processo produttivo piu "nuovo"? Per di piu non è nemmeno una versione su socket ma uno di quelli da saldare direttamente sul pcb. :stordita:

shodan 26-04-2007 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16887785)
Approposito di 486 signori... ho qui un amd 486 dx4-100 che ho "fregato" tempo fa in una ditta dove producono controller per missili :sofico:. La cosa curiosa è che è 4 volte piu piccolo di un Pentium 75. Sinceramente me li ricordavo molto piu grossi. Che sia costruito con un processo produttivo piu "nuovo"? Per di piu non è nemmeno una versione su socket ma uno di quelli da saldare direttamente sul pcb. :stordita:

E' molto probabile che sia un 486 di costruzione recente.
Infatti le versioni schermate dei processori 386 e 486 sono state in costruzione per anni, anche dopo il loro ritiro commerciale (e mi pare che alcune verisoni particolari siano prodotte ancora oggi...).

Chissa a quanto si potrebbe portare un bel 486 con processo produttivo a 65nm... :sofico:

Ciao. :)

walter sampei 26-04-2007 13:45

per controller industriali ecc non mi stupirebbe se ne girassero ancora di nuovi... i 486 se non ricordo male li producevano ancora un anno fa...

Bescio 26-04-2007 17:32

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16888218)
per controller industriali ecc non mi stupirebbe se ne girassero ancora di nuovi... i 486 se non ricordo male li producevano ancora un anno fa...


Beh io l'ho preso un 4-5anni fa. C'èrano cestoni pieni di ste povere cpu buttate li alla rinfusa, di cui mediamente 1/4 di loro cadeva in terra e passava a miglior vita calpesto dai dipendenti. Non c'è da meravigliarsi... era una ditta a conduzione pseudo-statale. Per un dipendente che lavorava ce ne erano altri cinque seduti a guardarlo :D.

Ricordo anche enormi pcb con diverse cpu di superficie 10x10cm circa placcate oro... :eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.