Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


egounix 30-09-2022 22:34

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956394)
Come monitor ho un BenQ ZOWIE XL2720Z collegato in DP a 144Hz.La cpu è completamente stock, PBO che sarebbe scusa :D
Stavo pensando anche di provare a cambiare browser, ora sono su chrome.Magari provo Opera o Firefox
Grazie del tuo interesse ;)

uso e ho sempre usato opera, prova, se ti crasha ancora togli l'accelerazione hardware dalle impostazioni

"Usa l'accelerazione hardware se disponibile"

io ce l'ho da sempre attivata, nel mio caso con i vecchi drivers e qualcosa in streaming sulla tv, utilizzando uno switch hdmi, per un secondo lag freezava l'immagine, ma succedeva una volta ogni morte di papa

da un po' di mesi non accade piu'

aramis6 30-09-2022 22:39

Volevo giusto provare Opera visto che tiene già il vpn.
Togliendo l'accelerazione hardware mi potrebbe rallentare i video?

egounix 30-09-2022 22:43

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956403)
Volevo giusto provare Opera visto che tiene già il vpn.
Togliendo l'accelerazione hardware mi potrebbe rallentare i video?

eh bho, devi provare

quando, non mi ricordo in quale epoca e configurazione, avevo l'accelerazione disabilitata, non ricordo di rallentamenti, ma è vero che guardavo roba di scarsa qualità e che faccio poco caso ai glitch, alla perdita di frame e allo stuttering se sto svaccato sul divano

aramis6 30-09-2022 22:52

ok grazie, adesso farò una prova, basta non avere rallentamenti su you*orn :D

egounix 30-09-2022 22:56

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956414)
ok grazie, adesso farò una prova, basta non avere rallentamenti su you*orn :D

ah lì penso vada fluido, di solito entra ed esce che è una meraviglia :stordita:

Gundam1973 01-10-2022 15:24

Quote:

Originariamente inviato da aramis6 (Messaggio 47956394)
Come monitor ho un BenQ ZOWIE XL2720Z collegato in DP a 144Hz.La cpu è completamente stock, PBO che sarebbe scusa :D
Stavo pensando anche di provare a cambiare browser, ora sono su chrome.Magari provo Opera o Firefox
Grazie del tuo interesse ;)

Controlla se quando hai il monitor a 144hz le vram ti stanno sempre a palla.
Con alcuni monitor le AMD non digeriscono i refresh "dispari" e tengono le vram sempre al max.

Prova a mettere 120hz e guarda se te lo fa ancora.

egounix 01-10-2022 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47956953)
Controlla se quando hai il monitor a 144hz le vram ti stanno sempre a palla.
Con alcuni monitor le AMD non digeriscono i refresh "dispari" e tengono le vram sempre al max.

Prova a mettere 120hz e guarda se te lo fa ancora.

c'è soluzione a quando si mette il secondo monitor e le ram vanno a palla?

se metto la tv via hdmi - switch hdmi - o il monitor 3440x1440 144, le ram vanno a cannone

ps: riguardo a battlefield 2042 qualcuno lo gioca con la 6900xt? l'ho messo sul 3440x1440 e diciamo che tutto al max mi fa poco sotto una 3090 in 4k, siamo lì

Gundam1973 01-10-2022 21:49

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47957231)
c'è soluzione a quando si mette il secondo monitor e le ram vanno a palla?

se metto la tv via hdmi - switch hdmi - o il monitor 3440x1440 144, le ram vanno a cannone

ps: riguardo a battlefield 2042 qualcuno lo gioca con la 6900xt? l'ho messo sul 3440x1440 e diciamo che tutto al max mi fa poco sotto una 3090 in 4k, siamo lì

Se il monitor lo attacchi diretto senza lo switch lo fa?

egounix 01-10-2022 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47957255)
Se il monitor lo attacchi diretto senza lo switch lo fa?

yes

con il gigabyte in DP e l'alienware in DP lo fa lo stesso

alienware primario 240hz e il giga secondario 144hz

anche se abbasso il refresh del gigabyte anche a 60hz, le ram sono sparate

Andy1111 01-10-2022 23:48

C'è poco da fare due monitor (TV) differenti facilmente faranno sempre andare la vram al massimo, succede anche a me quando :
Monitor LG 32GK850F collegato via DP da solo vram sono a default come ci collego via hdmi anche la mia tv un sony KD-55XF9005 la vram va al massimo

aldogdl 02-10-2022 10:04

non sapevo che i monitor facessero andate a 1000 la vram. Ma questo vale anche i vecchi 60 herz in hdmi ?

Andy1111 02-10-2022 10:45

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957443)
non sapevo che i monitor facessero andate a 1000 la vram. Ma questo vale anche i vecchi 60 herz in hdmi ?

Aspetta la cosa è più complessa, qui si parlava della situazione di più monitor.

Riguardo alla tua domanda , si può accadere sia con schede amd che nvidia, perchè ci sono dei monitor che non rispettano determinate specifiche e possono creare questa situazione

Esagerao 02-10-2022 12:28

Ho ritestato i 22.9.2...tutto ok sistema liscio come un violino in 5 ore di gaming.

Quindi come dicevo precedentemente ci possono stare dei crash o dei comportamenti anomali il giorno stesso dell'upgrade, l'ecezione che conferma la regola.

Gundam1973 02-10-2022 14:13

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957443)
non sapevo che i monitor facessero andate a 1000 la vram. Ma questo vale anche i vecchi 60 herz in hdmi ?

Controlla che le tue ram non stiano a palla....i tuoi crash potrebbero dipendere anche da quello.

Il problema sono dei monitor con refresh "dispari" (75hz/144) che non rispettando gli standard ufficiali danno questo problema.

Settando i 120hz dovrebbero tornare in idle.

Prova.

Gundam1973 02-10-2022 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47957596)
Ho ritestato i 22.9.2...tutto ok sistema liscio come un violino in 5 ore di gaming.

Quindi come dicevo precedentemente ci possono stare dei crash o dei comportamenti anomali il giorno stesso dell'upgrade, l'ecezione che conferma la regola.

Anche io tutto a posto!:sofico:

aldogdl 02-10-2022 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47957682)
Controlla che le tue ram non stiano a palla....i tuoi crash potrebbero dipendere anche da quello.

Il problema sono dei monitor con refresh "dispari" (75hz/144) che non rispettando gli standard ufficiali danno questo problema.

Settando i 120hz dovrebbero tornare in idle.

Prova.

ma io non ho crash o più esattamente ne ho avuto uno isolato qualche giorno fa mentre che giocavo a Cyberpunk poi tranquillo.
Non ho monitor ne a 75 ne a 144 Hz, tengo ancora un monitor a 60Hz un vecchio samsung 2450P ha quasi 13 anni.

aldogdl 02-10-2022 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47957682)
Controlla che le tue ram non stiano a palla....i tuoi crash potrebbero dipendere anche da quello.

Il problema sono dei monitor con refresh "dispari" (75hz/144) che non rispettando gli standard ufficiali danno questo problema.

Settando i 120hz dovrebbero tornare in idle.

Prova.

per curiosità da dove vedo se le ram stanno a palla ? Forse da gestione periferiche ?

LentapoLenta 02-10-2022 16:49

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957757)
per curiosità da dove vedo se le ram stanno a palla ? Forse da gestione periferiche ?

Scarica GPU-Z

Gundam1973 02-10-2022 16:58

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47957753)
ma io non ho crash o più esattamente ne ho avuto uno isolato qualche giorno fa mentre che giocavo a Cyberpunk poi tranquillo.
Non ho monitor ne a 75 ne a 144 Hz, tengo ancora un monitor a 60Hz un vecchio samsung 2450P ha quasi 13 anni.

Ho sbagliato a quotare...volevo rispondere ad aramis.

aldogdl 02-10-2022 17:26

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47957801)
Scarica GPU-Z

si ce l'ho, cosa devo vedere ? mi dici la voce che devo leggere ? E' solo per curiosità, non altro. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.