Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dotto Raus 02-06-2021 00:36

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47428178)
Perché tutti? Dipende da gioco a gioco chiaramente, se questo è un porting fatto coi piedi e tocca tenerlo lockato a 60, si locka e bon, l'esperienza per te sarebbe stata 1000 volte meglio.

Potevi testare i vari setting e combinazioni video per capire qual'era il risultato ottimale, ti saresti risparmiato quella tortura, no?

Almeno io farei così, trovandomi di fronte a problemi del genere, inizierei a smanettare il menu, non esiste che me lo gioco in quelle condizioni, piuttosto locko a 30.


Ho capito quel che intendi ma lockare a 60 non è una soluzione per me. A 60 non ci voglio giocare.

La soluzione migliore era aspettare una patch.

Il gioco però mi aveva preso e me lo sono voluto giocare ugualmente.

Amen, ormai è andata. Quando mi rifaró una nuova partita + spero abbiano risolto.

kira@zero 02-06-2021 01:01

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47428128)
Ma tu stai in 4k noi a 1440p, noi siamo con frame sbloccato e tu con frame lock a 60.

Hai testato in condizioni totalmente diverse, probabilmente con il lock a 60 non arrivi ad avere frame drop. Tutto qua. Sul tubo qualsiasi video che ho visto su sto gioco a 1440p con frame sbloccato ha gli stessi identici problemi.

Ps

Comunque lo proverò con il lock a 60 e vediamo come va. Probabile andrà liscio pure a me.

Io lo sto giocando da 20 ore con 6900xt e 5950x in 4k 120hz tutto maxato tenendolo sbloccato ho gli stessi problemi tuoi se lo blocco a 60, va tutto perfettamente.

Dotto Raus 02-06-2021 01:27

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 47428191)
Io lo sto giocando da 20 ore con 6900xt e 5950x in 4k 120hz tutto maxato tenendolo sbloccato ho gli stessi problemi tuoi se lo blocco a 60, va tutto perfettamente.


Ok quindi il mio PC non ha nessun problema serio. Almeno quello :sofico:

Il gioco soffre sopra i 60 fps quindi.

Mr.K88 02-06-2021 07:27

scusate la domanda
ma il fidelity cas che c'è su cyberpunk è la stessa cosa?
c'era gia? era una prova?
ma sti cacchio di nomi glieli danno da ubriachi?

Psiche 02-06-2021 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Mr.K88 (Messaggio 47428226)
scusate la domanda
ma il fidelity cas che c'è su cyberpunk è la stessa cosa?
c'era gia? era una prova?
ma sti cacchio di nomi glieli danno da ubriachi?

Se ti riferisci all'argomento di questi giorni non è la stessa cosa e già nel nome lo si evince, clicca sui rispettivi link per trovare la spiegazione a ciò che cerchi


AMD FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening

AMD FidelityFX Super Resolution

incorreggiubile 02-06-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47428311)
Se ti riferisci all'argomento di questi giorni non è la stessa cosa e già nel nome lo si evince, clicca sui rispettivi link per trovare la spiegazione a ciò che cerchi


AMD FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening

AMD FidelityFX Super Resolution

Non è esattamente così :D

Il CAS ha una componente di pseudo-upsampling (opzionale).
Vedete la relativa opzione "in chiaro" in GhostRunner o Chernobylite.

Effettivamente è un casino.

Mr.K88 02-06-2021 12:48

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47428467)
Non è esattamente così :D

Il CAS ha una componente di pseudo-upsampling (opzionale).
Vedete la relativa opzione "in chiaro" in GhostRunner o Chernobylite.

Effettivamente è un casino.

Infatti è quello a cui mi riferivo poiche in cyberpunk c'era un slide riguardante l'upscaling se non ricordo male

Psiche 02-06-2021 15:12

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47428467)
Non è esattamente così :D

Il CAS ha una componente di pseudo-upsampling (opzionale).
Vedete la relativa opzione "in chiaro" in GhostRunner o Chernobylite.

Effettivamente è un casino.

Rileggi quello che ha chiesto

Quote:

Originariamente inviato da Mr.K88 (Messaggio 47428226)
scusate la domanda
ma il fidelity cas che c'è su cyberpunk è la stessa cosa?
c'era gia? era una prova?

Ora rispondi te, il Fidelity CAS è la stessa cosa del Fidelity SR? Ed è già in prova su cyberpunk?
Se rispondi SI, viene da chiederti perchè mai tutti lo attendono con ansia da mesi come contromossa al Deep Learning Super Sampling di nVidia e dovranno, a detta di AMD, pazientare sino al 22 giugno (anche chi non ha una Radeon tra l'altro) per provarlo per ora solo su 10 giochi

Mr.K88 02-06-2021 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47428700)
Ora rispondi te, il Fidelity CAS è la stessa cosa del Fidelity SR? Ed è già in prova su cyberpunk?
Se rispondi SI, viene da chiederti perchè mai tutti lo attendono con ansia da mesi come contromossa al Deep Learning Super Sampling di nVidia e dovranno, a detta di AMD, pazientare sino al 22 giugno (anche chi non ha una Radeon tra l'altro) per provarlo per ora solo su 10 giochi

se sei avanti psiche...
chiedevo a chi è stato piu accorto se era una prima iterazione o sono cose completamente diverse visto che i nomi sono tutti e due fidelity e qualcosa

incorreggiubile 03-06-2021 00:07

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47428700)
Rileggi quello che ha chiesto


Ora rispondi te, il Fidelity CAS è la stessa cosa del Fidelity SR? Ed è già in prova su cyberpunk?
Se rispondi SI, viene da chiederti perchè mai tutti lo attendono con ansia da mesi come contromossa al Deep Learning Super Sampling di nVidia e dovranno, a detta di AMD, pazientare sino al 22 giugno (anche chi non ha una Radeon tra l'altro) per provarlo per ora solo su 10 giochi

Ti va bene come fonte la stessa AMD? :D

https://gpuopen.com/fidelityfx-cas/
+
https://github.com/GPUOpen-Effects/FidelityFX-CAS/

AMD FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening (CAS) provides a mixed ability to sharpen and optionally scale an image.

CAS’ optional scaling capability is designed to support Dynamic Resolution Scaling (DRS). DRS changes render resolution every frame, which requires scaling prior to compositing the fixed-resolution User Interface (UI). CAS supports both up-sampling and down-sampling in the same single pass that applies sharpening.


Evidentemente FSR è un'evoluzione di quello che esiste già.

Psiche 03-06-2021 04:18

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47429187)
Ti va bene come fonte la stessa AMD? :D

https://gpuopen.com/fidelityfx-cas/
+
https://github.com/GPUOpen-Effects/FidelityFX-CAS/

AMD FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening (CAS) provides a mixed ability to sharpen and optionally scale an image.

CAS’ optional scaling capability is designed to support Dynamic Resolution Scaling (DRS). DRS changes render resolution every frame, which requires scaling prior to compositing the fixed-resolution User Interface (UI). CAS supports both up-sampling and down-sampling in the same single pass that applies sharpening.


Evidentemente FSR è un'evoluzione di quello che esiste già.

Quindi alle sue 3 domande
Quote:

cusate la domanda
ma il fidelity cas che c'è su cyberpunk è la stessa cosa?
c'era gia? era una prova?
Tu rispondi SI

ray_hunter 03-06-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47428178)
Perché tutti? Dipende da gioco a gioco chiaramente, se questo è un porting fatto coi piedi e tocca tenerlo lockato a 60, si locka e bon, l'esperienza per te sarebbe stata 1000 volte meglio.

Potevi testare i vari setting e combinazioni video per capire qual'era il risultato ottimale, ti saresti risparmiato quella tortura, no?

Almeno io farei così, trovandomi di fronte a problemi del genere, inizierei a smanettare il menu, non esiste che me lo gioco in quelle condizioni, piuttosto locko a 30.

Anch'io quando avevo il monitor a 60hz pensavo fosse inutile avere più fps ma ora che ho il monitor a 144hz mi brucia il culo giocare a 60... A prescindere dal gioco ti sembra di perdere sempre qualcosa!
Poi per carità ci si "accontenta" pure dei 60 fps se tocca però è pur vero che la scheda non rimane utilizzata al massimo. Quando spedi tanti soldi per una scheda top vorresti che funzionasse sempre al meglio!

CMQ HANNO ESAUDITO IL MIO DESIDERIO
https://gaming.hwupgrade.it/news/vid...ole_98207.html
Finalmente è la volta buona che mi gioco a Crysis 3 decentemente con una radeon!!!

incorreggiubile 03-06-2021 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47429218)
Quindi alle sue 3 domande

Tu rispondi SI

Io rispondo che una parte della tecnologia esisteva già.
E probabilmente riguarda l'analisi statistica del segnale (l'immagine), senza alcuna AI (DirectML) di mezzo.

incorreggiubile 03-06-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47429256)
CMQ HANNO ESAUDITO IL MIO DESIDERIO
https://gaming.hwupgrade.it/news/vid...ole_98207.html
Finalmente è la volta buona che mi gioco a Crysis 3 decentemente con una radeon!!!

Non fosse che è cortissimo e che non c'è alcuno sviluppo interessante dei personaggi :D (Prophet come AlphaCeph compreso, potevano farci letteralmente metà gioco su questo invece di una scena)

incorreggiubile 03-06-2021 10:07

Questo è il "vecchio" (?) demo del CAS upsampling+sharpening che potete far girare anche voi (D3D12/Vulkan): https://github.com/GPUOpen-Effects/F...ses/tag/v1.0.1

Giusto per portare all'estremo la tecnologia "precedente" (tipo un DLSS 1.0) dava questi risultati (ci sono anche se quasi non si vedono, per questo metto i link ai PNG e non ai JPEG)
Sharpening *DISATTIVATO*, eh

-720: https://postimg.cc/68H9V4kB
-720 con CAS upsampling: https://postimg.cc/Tpd1rxKq
-1440: https://postimg.cc/grqrXj22

Il tutto in relazione ad una risoluzione di presentazione d'output di 1440.
Già il CAS esistente dà una resa dell'immagine a bassa risoluzione e poi upscalata più "a fuoco" (così il nostro occhio la percepisce) rispetto al semplice bilinear filtered upscaling altrimenti applicato come default.
Lo vedete bene nelle zone "puntinate" nel corpo centrale del drone e considerando lo "spessore" dei bordi bianchi illuminati a destra (dove c'è il rotore): col CAS è tutto meno "grossolano", meno "grezzo" anche se i dettagli del 1440 nativo sono ben lontani (e pure la risposta cromatica "globale" all'illuminazione è diversa)

Ovviamente scaricate prima l'immagine, non usate l'anteprima in JPEG per cercare differenze.....anche se la differenza in frametime invece è chiara :D

Psiche 03-06-2021 10:21

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47429417)
Io rispondo che una parte della tecnologia esisteva già.
E probabilmente riguarda l'analisi statistica del segnale (l'immagine), senza alcuna AI (DirectML) di mezzo.

Non girarci sempre intorno. Lui chiede se parliamo della stessa cosa dato che il nome è parzialmente uguale, e poi aggiunge se in cyberpunk c’è una sorta di anteprima del prodotto finale
Ciò che affermi ovviamente non fa una piega ma è come dire che l’anteprima dell’unreal engine 5 gira già in alcuni giochi solo perchè eredità diversi aspetti dal predecessore UE4 ed ha praticamente lo stesso nome

ninja750 03-06-2021 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47428199)
Ok quindi il mio PC non ha nessun problema serio. Almeno quello :sofico:

Il gioco soffre sopra i 60 fps quindi.

sarebbe interessante fare il test di caricare "inutilmente" la gpu tipo VSR 4K in modo che gli FPS scedano sotto i 60 e capire se c'è stutter o no

il cap degli FPS lo mettete ingame o nel pannello amd?

MontegoBay 03-06-2021 11:01

domandone

ci sarebbero qualche tipo di miglioramento se assieme alla mia 6900xt ci metterei un altra identica in cross?

apparta un alimentatore da 1000w :D :D :D

Gundam1973 03-06-2021 11:25

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47429542)
domandone

ci sarebbero qualche tipo di miglioramento se assieme alla mia 6900xt ci metterei un altra identica in cross?

apparta un alimentatore da 1000w :D :D :D

in quei pochi giochi che lo supportano e nel 3dmark... si avresti incrementi.....ma ne vale la pena?

MontegoBay 03-06-2021 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47429605)
in quei pochi giochi che lo supportano e nel 3dmark... si avresti incrementi.....ma ne vale la pena?

sicuramente no , ma era uno sfizio avendo a disposizione a casa un pc di un amico co una 6900xt identica alla mia….


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.