Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


Psycho77 19-06-2017 19:00

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826940)
No scusa Legolas...parlavo per me :D nel senso che ne ho sentito parlare contestualmente all'acquisto della Strix.Ho dato per scontato che tutti ne fossero al corrente...Sorry.
Il problema che da è sostanzialmente uno...(spero di ritrovare l'articolo)
non è un bios flasha e vai....per poterlo sfruttare va usato in comunione con l'editor della curva tensione/frequenza di Afterburner (Ctrl+F)e il tipo che lo aveva testato aveva ottenuto i risultati migliori abbassando la curva.Alzi il Pl ma sei vincolato ad dare voltaggi più bassi a parità di frequenza.Se non fai il giochino peggiori le prestazioni o vai uguale.Mi ero ripromesso di provare ma con quste temp è impossibile.



Non sono sicuro che sia colpa dello statistic server :asd:

Tu no ma io si,con la versione stabile 6.6.0 tutto liscio come l'olio.
Ho testato b1 per 5 ore di fila,più fluido,più frame e zero crash.:asd:

Mini-Me 19-06-2017 20:47

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826940)
No scusa Legolas...parlavo per me :D nel senso che ne ho sentito parlare contestualmente all'acquisto della Strix.Ho dato per scontato che tutti ne fossero al corrente...Sorry.
Il problema che da è sostanzialmente uno...(spero di ritrovare l'articolo)
non è un bios flasha e vai....per poterlo sfruttare va usato in comunione con l'editor della curva tensione/frequenza di Afterburner (Ctrl+F)e il tipo che lo aveva testato aveva ottenuto i risultati migliori abbassando la curva.Alzi il Pl ma sei vincolato ad dare voltaggi più bassi a parità di frequenza.Se non fai il giochino peggiori le prestazioni o vai uguale.Mi ero ripromesso di provare ma con quste temp è impossibile.



Non sono sicuro che sia colpa dello statistic server :asd:

Chissà chi te l'aveva mandato?! :Prrr:

gpvecchi 19-06-2017 21:17

Ragazzi, ho un problema (sembra): se installo un qualunque programma di OC (Afterburner o Aorus), ho dei crash ingame. Anche se il programma non lo eseguo.
E' possibile o sono ubriaco?

Legolas84 19-06-2017 21:24

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826940)
No scusa Legolas...parlavo per me :D nel senso che ne ho sentito parlare contestualmente all'acquisto della Strix.Ho dato per scontato che tutti ne fossero al corrente...Sorry.
Il problema che da è sostanzialmente uno...(spero di ritrovare l'articolo)
non è un bios flasha e vai....per poterlo sfruttare va usato in comunione con l'editor della curva tensione/frequenza di Afterburner (Ctrl+F)e il tipo che lo aveva testato aveva ottenuto i risultati migliori abbassando la curva.Alzi il Pl ma sei vincolato ad dare voltaggi più bassi a parità di frequenza.Se non fai il giochino peggiori le prestazioni o vai uguale.Mi ero ripromesso di provare ma con quste temp è impossibile.



Non sono sicuro che sia colpa dello statistic server :asd:

Se il problema è solo quello allora è un non problema... tanto la curva di AB la modifico già di mio :)

fabietto27 19-06-2017 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44827329)
Se il problema è solo quello allora è un non problema... tanto la curva di AB la modifico già di mio :)

Beh si certo....e' fattibile ma non è proprio da niubbo

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 19-06-2017 23:17

Ci sto lavorando proprio ora... bisogna ricordarsi che sulle fe la prima porta display porta viene disabilitata con questo bios...

Per il resto mi sa di aver trovato davvero il bios adatto a chi è sotto liquido...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

fabietto27 19-06-2017 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44827561)
Ci sto lavorando proprio ora... bisogna ricordarsi che sulle fe la prima porta display porta viene disabilitata con questo bios...

Per il resto mi sa di aver trovato davvero il bios adatto a chi è sotto liquido...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Tienici aggiornati....mi interessa molto e...ti uso come cavia :sofico:

Legolas84 19-06-2017 23:24

Ora la scheda è sbloccata... bisogna solo capire qual'è il voltaggio massimo da dare per non correre rischi sotto liquido...

Per il resto si può totalmente fare tutto ciò che si vuole. È come quando avevo messo il bios della 1080 Strix sulla mia EVGA 1080 FE....




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Legolas84 19-06-2017 23:29

Ad esempio ora sono ok a 2088 di core @ 1,093V... le RAM sempre a +500 su AB...

La scheda è fresca... non supera i 40 gradi di core e il backplate è tiepido...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Legolas84 19-06-2017 23:51

Ora vado a nanna... ma confermo la mia impressione... chi ha il liquido deve assolutamente farsi questo bios!

Chi è ad aria invece lasci perdere che i rischi di far danni sono abbastanza alti, visto che a conti fatti la scheda risulta totalmente sbloccata...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Rumpelstiltskin 20-06-2017 00:54

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44827617)
Ora vado a nanna... ma confermo la mia impressione... chi ha il liquido deve assolutamente farsi questo bios!

Chi è ad aria invece lasci perdere che i rischi di far danni sono abbastanza alti, visto che a conti fatti la scheda risulta totalmente sbloccata...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro



Tienici aggiornati che ho una fe sotto liquido... anche se questo caldo non aiuta...

Sniper88 20-06-2017 10:50

Buongiorno!

In Amazzonia l'Asus GTX 1080 Ti Strix OC è generalmente spedita in 2-4 settimane e, nei "miei shop di fiducia", non la trovo.

Sempre in Amazzonia, dava la disponibilità ad oggi (20 giugno) per la STRIX OC. Se per oggi sarà disponibile, bene... altrimenti andrò di EVGA GTX 1080 TI SC2.

La scimmietta non si tiene, dannazione! :doh: :stordita:

TigerTank 20-06-2017 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828227)
Buongiorno!

In Amazzonia l'Asus GTX 1080 Ti Strix OC è generalmente spedita in 2-4 settimane e, nei "miei shop di fiducia", non la trovo.

Sempre in Amazzonia, dava la disponibilità ad oggi (20 giugno) per la STRIX OC. Se per oggi sarà disponibile, bene... altrimenti andrò di EVGA GTX 1080 TI SC2.

La scimmietta non si tiene, dannazione! :doh: :stordita:

Se proprio devi giocare a qualcosa per cui la 1080 ti sta stretta pure overcloccata...altrimenti aspetta :D
Capirei se tu venissi da una gtx980Ti ma con una 1080 non sei messo male.

Sniper88 20-06-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44828244)
Se proprio devi giocare a qualcosa per cui la 1080 ti sta stretta pure overcloccata...altrimenti aspetta :D
Capirei se tu venissi da una gtx980Ti ma con una 1080 non sei messo male.

Grazie, TigerTank. Sei uno dei pochi che riesce a tenere a bada Stacy (il nome della mia scimmietta; sì è una femmina).

Speriamo che l'attesa mi ripaghi :ciapet:

TigerTank 20-06-2017 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828260)
Grazie, TigerTank. Sei uno dei pochi che riesce a tenere a bada Stacy (il nome della mia scimmietta; sì è una femmina).

Speriamo che l'attesa mi ripaghi :ciapet:

Figurati, inoltre secondo me puoi tranquillamente puntare alla SC, salvo differenza minima di prezzo della SC2 :)
Pure io ho avuto la tentazione di cambiare per sfizio e prendere una Ti ma al momento tra caldo e altro sono in uno dei miei periodi peggiori in quanto a gaming/voglia di smontare il pc per cui vado ad oltranza :D

Sniper88 20-06-2017 11:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44828274)
Figurati, inoltre secondo me puoi tranquillamente puntare alla SC, salvo differenza minima di prezzo della SC2 :)
Pure io ho avuto la tentazione di cambiare per sfizio e prendere una Ti ma al momento tra caldo e altro sono in uno dei miei periodi peggiori in quanto a gaming/voglia di smontare il pc per cui vado ad oltranza :D

Sì, la differenza è di 50 euro circa, ecco perché volevo una SC2. Anche per godere del "iCX". Come un bambino quando riceve il suo giocattolo preferito.

Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un negozio di assistenza PC e, al tempo stesso, recensire prodotti tramite canale YouTube.

illidan2000 20-06-2017 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44822984)
Non ha senso mettere le ventole a default,mai fatto in vita mia.
Inoltre le ventole sono una tomba confronto a quel cesso di gpu che avevo prima che solo con il trottling svegliavano tutto il vicinato se giocavo di notte.

La gtx 1080 amp che avevo prima arrivava a 91 gradi con le ventole al 100% in tw3 con le stesse impostazioni usando il v-sync.
Non ho aria condizionata in casa,ma gioco solo di sera quando la temperatura ambientale magari non è come il pomeriggio.

La recensione ne parla in modo entusiastico mi sembra e io non posso che confermare la bontà di questa scheda.

http://www.guru3d.com/articles-pages...-review,1.html

scusami, ma qui devo dissentire fortemente.
è ovvio che, con una scheda più scarsa, pure se usi il vsync non arrivi ai 60fps, mentre la 1080ti ti taglia i frames, e quindi non lavorando al 100% è più fresca!!!

TigerTank 20-06-2017 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828298)
Sì, la differenza è di 50 euro circa, ecco perché volevo una SC2. Anche per godere del "iCX". Come un bambino quando riceve il suo giocattolo preferito.

Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un negozio di assistenza PC e, al tempo stesso, recensire prodotti tramite canale YouTube.

Se per icx intendi la dissipazione migliorata sui vrm allora anche la sc è inclusa. Se invece parliamo di sensori e automatismi ventola allora ok :)
In bocca al lupo per questo tuo sogno...o meglio, definiamolo progetto di vita :mano:

Sniper88 20-06-2017 14:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44828720)
Se per icx intendi la dissipazione migliorata sui vrm allora anche la sc è inclusa. Se invece parliamo di sensori e automatismi ventola allora ok :)
In bocca al lupo per questo tuo sogno...o meglio, definiamolo progetto di vita :mano:

Grazie veramente di cuore, TigerTank. Comunque, sì, intendevo i sensori e gli automatismi della ventola. Per pochi euro in più, secondo me vale la pena.

Visto che sono interessato a Destiny 2, aspetto ancora una settimana. Se, per quella settimana non ci sarà la Strix, oh... vado di EVGA (se riesco, Hybrid).

magic carpet 20-06-2017 15:42

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826940)
Non sono sicuro che sia colpa dello statistic server :asd:

No, infatti io lo uso da quando è uscito e mai nessun problema di stuttering con CU (almeno con Gears 4).
In compenso mi crashano i driver superiori ai 378.92 :D

fabietto27 20-06-2017 15:43

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 44829090)
No, infatti io lo uso da quando è uscito e mai nessun problema con CU.
In compenso mi crashano i driver superiori ai 378.92 :D

L'informatica non è una scienza esatta ahah

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 20-06-2017 16:40

Sono arrivato a 2100mhz senza tagli... molto sexy...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

fabietto27 20-06-2017 17:19

Ok...lancia un 3dmark o altro per fare un raffronto...perche' ad alcuni in una situazione che pareva idilliaca in realtà facevano meno punti.Solo che di te mi fido....di pipponi sconosciuti no😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 20-06-2017 17:21

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44829353)
Ok...lancia un 3dmark o altro per fare un raffronto...perche' ad alcuni in una situazione che pareva idilliaca in realtà facevano meno punti.Solo che di te mi fido....di pipponi sconosciuti no😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Ora riordino la scrivania, poi mi dedico a verificare lo score di time spy ;)

illidan2000 20-06-2017 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829232)
Sono arrivato a 2100mhz senza tagli... molto sexy...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

hai fatto qualche mod ?

Legolas84 20-06-2017 17:38

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44829390)
hai fatto qualche mod ?



Installato semplicemente il bios XOC....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Psycho77 20-06-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44828447)
scusami, ma qui devo dissentire fortemente.
è ovvio che, con una scheda più scarsa, pure se usi il vsync non arrivi ai 60fps, mentre la 1080ti ti taglia i frames, e quindi non lavorando al 100% è più fresca!!!

Dissentire cosa?Ti pare normale che una custom arrivi a 91 gradi?:asd:
Questa ti non sorpassa i 70 gradi manco a 4k senza v-sync.

Legolas84 20-06-2017 18:53

Allora eccomi.... ho fatto un timespy....

http://www.3dmark.com/3dm/20583445

A naso direi che la scheda si sta comportando come dovrebbe....

Piccola nota per avere il massimo della stabilità sono dovuto scendere a 2088.... in verità potrei riprovare i 2100 ma mi richiederebbero forse un pò troppi volt....

eXeS 20-06-2017 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44829456)
Dissentire cosa?Ti pare normale che una custom arrivi a 91 gradi?:asd:

E' assurdo, ma secondo me il problema non era tanto il sistema di raffreddamento sottodimensionato, ma qualcosa d'altro, forse il sensore sballato ?

La AMP tra le 1080 era oggettivamente la più calda https://www.techpowerup.com/reviews/...80_Amp/27.html ma stiamo parlando di 82°C in OC con probabile profilo di rotazione standard, quindi ben lontani dai 91 da te rilevati con ventola al 100% :eek:

Ali3n77 20-06-2017 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829413)
Installato semplicemente il bios XOC....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Potresti linkarlo ? :)
Ma va sulla evga black edition?

Legolas84 20-06-2017 19:36

Alzando le ram a +550 arrivo qui:

http://www.3dmark.com/3dm/20584087

Direi che come risultato non è male ;)

fabietto27 20-06-2017 19:39

Ma rispetto all'originale come ti.migliora?Di quanto ti ha alzato i punteggi?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 20-06-2017 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44829687)
Potresti linkarlo ? :)
Ma va sulla evga black edition?

Ciao alien... qui trovi tutte le spiegazioni:

http://www.overclock.net/t/1627212/h...n-your-1080-ti

Sulla Founders Edition funziona benissimo... sulla tua non saprei però....

Legolas84 20-06-2017 19:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44829706)
Ma rispetto all'originale come ti.migliora?Di quanto ti ha alzato i punteggi?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Guarda, purtroppo non so quanto facevo prima perchè non avevo testato a fondo essendo la scheda castrata dal power limit...

Però se guardo questi result:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2544394

Mi sembra di essere perfettamente in linea con le frequenze che ho raggiunto :)

E soprattutto ZERO Tagli :D

Ali3n77 20-06-2017 19:46

Grazie :)

Psycho77 20-06-2017 19:57

Quote:

Originariamente inviato da eXeS (Messaggio 44829643)
E' assurdo, ma secondo me il problema non era tanto il sistema di raffreddamento sottodimensionato, ma qualcosa d'altro, forse il sensore sballato ?

La AMP tra le 1080 era oggettivamente la più calda https://www.techpowerup.com/reviews/...80_Amp/27.html ma stiamo parlando di 82°C in OC con probabile profilo di rotazione standard, quindi ben lontani dai 91 da te rilevati con ventola al 100% :eek:

Non ho fatto l'rma perchè non mi andava di rimanere senza scheda chissà per quante settimane.Mi son detto se fonde c'è la garanzia.....
Non era la mia fallata perchè ho avuto modo di provarne un'altra dello stesso modello a casa di un mio amico.
A lui arrivava a 86 sul banchetto,a me 91 nel case chiuso,quindi i conti tornano alla grande.:fagiano:

Giustaf 20-06-2017 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828298)
Sì, la differenza è di 50 euro circa, ecco perché volevo una SC2. Anche per godere del "iCX". Come un bambino quando riceve il suo giocattolo preferito.

Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un negozio di assistenza PC e, al tempo stesso, recensire prodotti tramite canale YouTube.

godere del "ICX"?? :asd:

ma prendi la SC normale, la SC2 ha solo i sensori in più e la bega di essere costretti ad utilizzare EVGA Precision per controllarle entrambe, MSI afterburner non è utilizzabile e EVGA Precision fa saltuariamente crashare qualche gioco.

Fidati non ne vale la pena, e te lo dico io che ce l'ho.

Unica dubbio che mi è sempre venuto è che le SC2 forse sono più selezionate e quindi salgono di più...ma è solo una mia idea, non è confermata da nessun fatto concreto.

TigerTank 20-06-2017 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829621)
Allora eccomi.... ho fatto un timespy....

http://www.3dmark.com/3dm/20583445

A naso direi che la scheda si sta comportando come dovrebbe....

Piccola nota per avere il massimo della stabilità sono dovuto scendere a 2088.... in verità potrei riprovare i 2100 ma mi richiederebbero forse un pò troppi volt....

Interessante, grazie Claudio :)
In gaming secondo me tanto vale che la tieni sui 2050-2060, tanto perdi pochissimo ma favorisci la stabilità nelle sessioni di gioco prolungate ;)

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44829985)
Unica dubbio che mi è sempre venuto è che le SC2 forse sono più selezionate e quindi salgono di più...ma è solo una mia idea, non è confermata da nessun fatto concreto.

Ne dubito, al massimo sarebbe lecito sulle Kingpin ma le gpu di SC, SC2 ed FTW3 secondo me sono "prese dal mucchio".

illidan2000 21-06-2017 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44829456)
Dissentire cosa?Ti pare normale che una custom arrivi a 91 gradi?:asd:
Questa ti non sorpassa i 70 gradi manco a 4k senza v-sync.

solo nel metodo di test. è ovvio che non è accettabile
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44829996)
Ne dubito, al massimo sarebbe lecito sulle Kingpin ma le gpu di SC, SC2 ed FTW3 secondo me sono "prese dal mucchio".

il concetto di "binned" è molto opinabile. Penso che nessun partner si metta là a testare le schede una ad una...

Giovamas 21-06-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829719)
Guarda, purtroppo non so quanto facevo prima perchè non avevo testato a fondo essendo la scheda castrata dal power limit...

Però se guardo questi result:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2544394

Mi sembra di essere perfettamente in linea con le frequenze che ho raggiunto :)

E soprattutto ZERO Tagli :D

Bel lavoro :) . Io sono ad aria ma mi piacerebbe provare. Appena ho finito i DLC di Dark Soul (maledetta Sister Friede... che bestemmie.. solo il Kangaxx di BG2 mi ha fatto imbestialire di più :D ) mi ci metto anche io a spremere. Al momento non ho nè overcloccato nè fatto bench a parte unigine! :cool:
Poi magari ti chiedo qualche dritta


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.