Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


rob-roy 18-05-2020 19:45

Quote:

Originariamente inviato da GDT (Messaggio 46787675)
Dopo mille tentativi si è installato, in modalità low dpc latency. Ora come cambio l'uscita da altoparlanti a cuffie?

[update]: ho visto che il pannello c-media viene installato lo stesso. Tuttavia la scheda non è stabile. Se cambio da speaker a cuffie e viceversa il PC crasha e il SO si riavvia.

In definitiva direi che con X570, almeno con questa scheda madre, i problemi ci sono eccome... Peccato, speriamo che risolvono ma dubito, altrimenti dovrò valutare di vendere la scheda audio...

CVD

Ne avevo lette talmente tante che la mia l'ho rimessa nella scatola e l'ho sostituita con un DAC Dragonfly Black.

GDT 21-05-2020 20:46

Ho impostato da bios lo slot usato come gen.1 e pare che regga... Speriamo...

kean3d 21-05-2020 21:23

Quote:

Originariamente inviato da GDT (Messaggio 46794269)
Ho impostato da bios lo slot usato come gen.1 e pare che regga... Speriamo...

ottimo 👍
effettivamente io ho sempre usato solo l'uscita rca
in quanto collego le cuffie all'ampli

rob-roy 22-05-2020 07:43

Quote:

Originariamente inviato da GDT (Messaggio 46794269)
Ho impostato da bios lo slot usato come gen.1 e pare che regga... Speriamo...

Ma intendi il PCIEX?

GDT 22-05-2020 08:06

Si, esatto

kean3d 28-05-2020 15:13

qualcuno ha già aggiornato a win10 2004?
qualche nuova rottura con le stx2?

GDT 28-05-2020 15:33

io ho messo su direttamente questo quando ho rifatto il PC, ho usato la ISO MSDN

Schoeps 28-05-2020 17:19

Aggiornato stamattina e funziona normalmente (ho fatto un montaggio audio video 4k con vst vari senza problemi)

kean3d 28-05-2020 19:24

ok grazie 👍

plata 14-06-2020 18:25

Noto che lo slider del software Audio Center di Asus ha effetto anche su quello di windows, ma non viceversa, anche a voi?

Paky 14-06-2020 19:11

windows 8.1 , se non apro nulla , solo mixer win e il pannello asus

il volume è sincronizzato da entrambe le parti

antonyb 16-06-2020 14:25

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 46834705)
Noto che lo slider del software Audio Center di Asus ha effetto anche su quello di windows, ma non viceversa, anche a voi?

No, va in ambo le situazioni.

plata 18-07-2020 22:25

Una domanda: gran parte della mia collezione è rippata in mp3 16/44,1Khz oppure in flac 16/44,1khz. Il 20% ca. invece sono flac a 24/44,1khz e qualcosa che arriva fino a 96khz. Per evitare di cambiare ogni volta le impostazioni nel pannello di controllo STX, e presumo si debba agire anche in quello di windows, che succede se per comodità, mantengo l'impostazione fissa a 24/44,1Khz o 24/96Khz per la totalità dei brani ed anche per i video su youtube?

antonyb 19-07-2020 13:13

Io ho tutto impostato al max, prova, se non hai problemi...

plata 19-07-2020 15:37

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46887035)
Io ho tutto impostato al max, prova, se non hai problemi...

Problemi o differenze non le ho, sebbene so che è scorretto settare diversamente rispetto al campionamento cui i brani sono stati registrati e quindi riprodotti. A parte questo secondo te, oltre al pannello di Asus è da configurare anche quello di windows in "proprietà - avanzate"?

plata 19-07-2020 15:43

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46887035)
Io ho tutto impostato al max, prova, se non hai problemi...

Problemi o differenze di sorta non ci sono, sebbene so che è scorretto settarlo diversamente rispetto al campionamento cui i brani son stati registrati. A parte questo, secondo te oltre al pannello Asus è da configurare anche quello Windows in "proprietà - avanzate"?

antonyb 21-07-2020 10:47

In teoria la scheda dovrebbe impostarsi in automatico in base al campionamento.
Se non usi asio o simili imposta anche il mixer di winzozz.. io su questo pc lo uso in questo modo.

Peterd80 21-07-2020 13:59

Ragazzi diretto.... meglio i driver Asus o Unionrax?

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

antonyb 21-07-2020 20:49

Molti consigliano gli uni, io mi trovo bene con gli asus

kean3d 21-07-2020 21:56

in pratica,
gli ultimi unixonar specifici per stx2 sono quelli del 2014, v7.1.11.5 quindi per win7
hanno asio 2.0.0.14;

invece gli ultimi asus sono sempre stessa data ma v8.1.11.5, per win8/10

gli ultimi unificati invece, quelli da installare disabilitando il signature check di win
sono del 2016, e hanno asio 2.0.0.12, ma a me danno problemi e suonano meno bene;
cmq gli originali ,da setup a me non li installa proprio

io faccio un mix, prima installo gli uni in modalità low dpc latency,
poi da gestione dispositivi solo i driver asus
e il disable speaker compensation tweak dopo 👌

kean3d 22-07-2020 18:16

settimana prossima mi arriva una delle più blasonate schede esterne usb
del momento per produzione, la ottima seppur "economica"
Audient iD14
subito in confronto diretto con la STX2 👍
molto curioso

antonyb 22-07-2020 18:19

Collegata in usb diretta?

kean3d 22-07-2020 18:28

si
sempre stato scettico al riguardo ma.. vediamo

antonyb 22-07-2020 18:37

C'è poco da essere scettici, la usb crea molti disturbi, ma per una sk del genere è ridicolo acquistare un FEMTO, non so quanto è efficace https://www.audioteka.it/audioquest-jitterbug.html

kean3d 22-07-2020 18:44

per quello infatti
però tutte le principali audio esterne per win sono usb ormai
vedi le rme babyface o le apollo twin

sempre pronto a tornare sui miei passi, è proprio una curiosità
che mi voglio levare, latenze a parte,

antonyb 22-07-2020 19:06

Io sono ancora in firewire, ma il prox passo è l'acquisto di un server.
Chi acquista un dac usb di sicuro ha la scheda usb

kean3d 22-07-2020 19:38

👍👌

Peterd80 22-07-2020 22:32

Ragazzi un paragone tra la stx ii 7.1.... e una creative?

Inviato dal mio SM-G985F utilizzando Tapatalk

kean3d 22-07-2020 23:05

le nuove AE dici? non le conosco
delle vecchie invece la Titanium HD, leggermente sotto alla STX2
ma ci va vicino

^v3rsus 25-07-2020 11:05

Quote:

Originariamente inviato da GDT (Messaggio 46794269)
Ho impostato da bios lo slot usato come gen.1 e pare che regga... Speriamo...

Ciao a tutti, ho venduto la mia scheda ad un ragazzo, sfortunatamente abbiamo scoperto solo successivamente che ha una b450 (aorus pro gigabyte).
Mi dice che riavvia, crasha e altri problemi (vedo comuni) leggendo in rete. Ha un vecchio bios

qualcuno ha feedback diretto con questa scheda?

Il bios su è vecchio, credo che con i successivi aggiornamenti AGESA 1.0.0.4 B e AGESA 1.0.0.6 dovrebbero avere risolto.

prossimi step:

- aggiornamento bios AGESA 1.0.0.4 B

proviamo

- aggiornamento bios AGESA 1.0.0.6




Se con il bios aggiornato non si risolve

provo a ridurre la velocità degli slot pciex coinvolti:

Miscellaneous Settings&PCIe Slot ConfigurationAllows you to set the operation mode of the PCI Express slots to Gen 1, Gen 2, or Gen 3. Actual operation mode is subject to the hardware specification of each slot. Auto lets the BIOS automatically configure this setting. (Default: Auto)


Voi Am4isti quale AGESA usate?


@Antonyb, possiamo usare il primo post per fare una summary del comportamento su AM4 e linkare unixonar specifici per stx II+cmedia?

Varg87 25-07-2020 12:36

Sulla mia B450 Tomahawk Max l'STX II non ha mai dato problemi fin dall'inizio (mi è arrivata con la prima o seconda versione del BIOS). Da quel che avevo letto in giro, le STX potrebbero causare problemi con il chipset x570, non con il B450, probabilmente per il PCI-E 4.0.
Ho una STX montata pure su un altra mobo identica, anche qui nessun problema.

^v3rsus 25-07-2020 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46896234)
Sulla mia B450 Tomahawk Max l'STX II non ha mai dato problemi fin dall'inizio (mi è arrivata con la prima o seconda versione del BIOS). Da quel che avevo letto in giro, le STX potrebbero causare problemi con il chipset x570, non con il B450, probabilmente per il PCI-E 4.0.
Ho una STX montata pure su un altra mobo identica, anche qui nessun problema.

Bios attuale?

Driver asus o uni?

Pciex usato? Porta e velocità da bios.

Grazie delle info ma vorrei risolvergli il problema.

Varg87 25-07-2020 13:06

Li ho messi tutti, ora ho l'ultimo (AGESA 1.0.0.6). Unixonar, slot 4x (nel BIOS non ho toccato niente anche perché non penso nemmeno ci sia la possibilità di variare la velocità, dovrebbe riconoscerla in automatico e andare a 1x).

antonyb 25-07-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 46896092)
@Antonyb, possiamo usare il primo post per fare una summary del comportamento su AM4 e linkare unixonar specifici per stx II+cmedia?

Possiamo ma non vedo dei riscontri affidabili, solo alcuni hanno problemi, non so cosa combinano o non so perchè solo loro hanno problemi.

Secondo te cosa dovrei aggiungere?

GDT 26-07-2020 22:23

Con gli ultimi driver AMD crasha ad ogni avvio su TUF Gaming X570... penso che la do via a malincuore. Che mi consigliate in sostituzione?

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46896505)
solo alcuni hanno problemi, non so cosa combinano o non so perchè solo loro hanno problemi.

Non ho combinato nulla di che, sicuramente ci sono problemi con il chipset x570 e la scheda. Quando ho cambiato PC ho reinstallato tutto da capo, e comunque è risultata instabile, impostando il PCI_EX della scheda a Gen1 sembrava risolto, ma l'ultimo BIOS ha riprovocato instabilità. Poi ho messo gli ultimi driver AMD usciti in questi giorni e fine dei giochi. Onestamente credo che ormai non la supporteranno più come merita ed è un peccato.

[EDIT]: ho provato la scheda audio integrata intanto e mi viene da piangere: fa veramente ca**re, la mia musica suona decisamente diversa, distorce, i bassi sono forti e strani. Quanto prima, come dicevo, metterò in vendita la mia STX II ma ancora non sono deciso su cosa prendere in sostituzione (a parte i saggi consigli di kean3d però sono restio a prendere qualcosa di esterno)

^v3rsus 28-07-2020 09:45

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46896505)
Possiamo ma non vedo dei riscontri affidabili, solo alcuni hanno problemi, non so cosa combinano o non so perchè solo loro hanno problemi.

Secondo te cosa dovrei aggiungere?

almeno lista compatibilità confermate (modello mobo, configurazione, driver)...così chi vuole passare a b450 almeno sa cosa prendere senza impazzire o lanciare l'ottima stx 1-2 contro il muro.

ad oggi la statistica è bassa, ma almeno chi è riuscito a farla funzionare c'è. a mio avviso sarebbe molto utile.

^v3rsus 28-07-2020 09:46

Quote:

Originariamente inviato da GDT (Messaggio 46897832)
Con gli ultimi driver AMD crasha ad ogni avvio su TUF Gaming X570... penso che la do via a malincuore. Che mi consigliate in sostituzione?


Non ho combinato nulla di che, sicuramente ci sono problemi con il chipset x570 e la scheda. Quando ho cambiato PC ho reinstallato tutto da capo, e comunque è risultata instabile, impostando il PCI_EX della scheda a Gen1 sembrava risolto, ma l'ultimo BIOS ha riprovocato instabilità. Poi ho messo gli ultimi driver AMD usciti in questi giorni e fine dei giochi. Onestamente credo che ormai non la supporteranno più come merita ed è un peccato.

[EDIT]: ho provato la scheda audio integrata intanto e mi viene da piangere: fa veramente ca**re, la mia musica suona decisamente diversa, distorce, i bassi sono forti e strani. Quanto prima, come dicevo, metterò in vendita la mia STX II ma ancora non sono deciso su cosa prendere in sostituzione (a parte i saggi consigli di kean3d però sono restio a prendere qualcosa di esterno)

ma se avevi finalmente (e faticosamente) trovato una configurazione "stabile" su 570 perchè aggiornare???

antonyb 28-07-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 46899584)
almeno lista compatibilità confermate (modello mobo, configurazione, driver)...così chi vuole passare a b450 almeno sa cosa prendere senza impazzire o lanciare l'ottima stx 1-2 contro il muro.

Se abbiamo dati certi per me va bene, non seguo molto la cosa ma ho notato che ad alcuni non da problemi.

^v3rsus 28-07-2020 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46896271)
Li ho messi tutti, ora ho l'ultimo (AGESA 1.0.0.6). Unixonar, slot 4x (nel BIOS non ho toccato niente anche perché non penso nemmeno ci sia la possibilità di variare la velocità, dovrebbe riconoscerla in automatico e andare a 1x).

lo switch tra cuffie e varie uscite (2-4ch) funziona senza impallare il pc?

GDT 28-07-2020 09:59

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 46899586)
ma se avevi finalmente (e faticosamente) trovato una configurazione "stabile" su 570 perchè aggiornare???

Perché aggiornando il BIOS che supporta meglio le mie RAM ha cominciato di nuovo a dare i numeri e la cosa è peggiorata definitivamente con i driver nuovi di AMD. Onestamente non ho più voglia di stare dietro a tutto sto smanettamento e penso di cambiare prodotto. Mi sto indirizzando su una AE-7.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.