Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


killeragosta90 13-10-2013 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 40105920)
Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his, una Gigabyte GA-Z87X-OC e dissipatore Noctua NH-U14S con doppia ventola

Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi


[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]

Se un giorno lo dovessi vendere fammi un fischio :asd: :asd:

plata 13-10-2013 21:49

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40106858)
c'è qualcosa che non va con i Gigafolps.
la tua cpu 4770k HT dovrebbe fare almeno 185 Gflops con 6 Gb di ram testati.. e più di 200Gflops se disabiliti l'HT ... è come se usassi AVX1. .
Hai usato il linx in prima pagina? hai i driver chipset, intel management e drive modo aggiornati? che sistema operativo hai?

Uso win7 Ultimate 64 bit con tutti i driver aggiornati (versione del 2013).
Uso rigorosamente il link in prima pagina.
PS: sto usando un HDD 2,5 da notebook, potrebbe essere questo il collo di bottiglia?

serfon 13-10-2013 22:28

ragazzi girando su youtube per trovare video che fanno vedere lo scoperchiamento della cpu mi sono imbattuto in questo metodo che sembra essere il meno pericoloso e non traumatico guardate e ditemi cosa ne pensate
http://www.youtube.com/watch?v=PGJ4YkEHx34

megthebest 13-10-2013 22:31

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40107420)
Uso win7 Ultimate 64 bit con tutti i driver aggiornati (versione del 2013).
Uso rigorosamente il link in prima pagina.
PS: sto usando un HDD 2,5 da notebook, potrebbe essere questo il collo di bottiglia?

non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..
Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40107585)
ragazzi girando su youtube per trovare video che fanno vedere lo scoperchiamento della cpu mi sono imbattuto in questo metodo che sembra essere il meno pericoloso e non traumatico guardate e ditemi cosa ne pensate
http://www.youtube.com/watch?v=PGJ4YkEHx34

attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

Pelvix 13-10-2013 22:40

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..


attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

ma si danneggia anche se è spento?:eek:

serfon 13-10-2013 22:44

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

dici? io penso che il die della cpu prima che arrivi ai 100 ce ne vuole è il sistema inverso tanto è difficile raffreddare il die dall'esterno e tanto difficile dovrebbe essere riscaldarlo dall'esterno :p ma poi davvero il phon arriva a 100 gradi? :confused:

plata 13-10-2013 22:59

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

E dire che il 920 l'ho più che cucinato sopra la fiamma dell'accendino, affinche la saldatura si stacchi lol
Che temp avrà raggiunto l'accendino? iMHO c'è da prendere in considerazione che lo stagno usato da Intel per le CPU doveva essere più morbido e avere un punto di fusione minore.

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..

Beh non saprei, ma ho installato la preview di windows 8.1 (che fa schifo tra l'altro) e testando linx avx2 i gflops salgono seppur di poco a 150 gflops, ma non ricordo esattamente.

Appena ho il tempo ti faccio sapere

megthebest 13-10-2013 23:02

a me sembra cmq impossibile.. vedendo il video.. in ,meno di 30 secondi non riuscirai mai e poi mai ad ammorbidire il silicole e la pasta.. tanto da togliere l'ihs addirittura con l'unghia:D :D :D

dai era già aperto.. ed ha semplicementemesso un video fake:D

megthebest 13-10-2013 23:05

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40107699)
Beh non saprei, ma ho installato la preview di windows 8.1 (che fa schifo tra l'altro) e testando linx avx2 i gflops salgono seppur di poco a 150 gflops, ma non ricordo esattamente.

Appena ho il tempo ti faccio sapere

guarda.. in prima pagine, ci sono degli screen..

il 4770 a 4200Mhz , Linx 0.6.4 AVX:
http://i.imgur.com/A8qf7Vq.jpg

qui a 4400Mhz Linx 0.6.5 AVX2 (con 4Gb di ram testata.. che abbassa i Gflops di parecchio)
http://imageshack.us/f/94/gczp.jpg/

serfon 13-10-2013 23:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107717)
a me sembra cmq impossibile.. vedendo il video.. in ,meno di 30 secondi non riuscirai mai e poi mai ad ammorbidire il silicole e la pasta.. tanto da togliere l'ihs addirittura con l'unghia:D :D :D

dai era già aperto.. ed ha semplicementemesso un video fake:D

si anche io ho notato in effetti che è stato troppo facile nel video però in linea di principio dovrebbe funzionare
ho visto altri video che usavano addirittura un cannello da saldatura :doh:

megthebest 13-10-2013 23:26

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40107735)
si anche io ho notato in effetti che è stato troppo facile nel video però in linea di principio dovrebbe funzionare
ho visto altri video che usavano addirittura un cannello da saldatura :doh:

infatti.. ne avevo visto uno con un cannello.. li 300/400°c sono all'ordine del giorno.. e la cpu la butti del tutto (lo stesso pcb mi sembra resista massimo a 120°C)


almeno per quel che mi rguarda, il martello è stata una passeggiata... tremano solo le mani i primi due colpi... poi si tira un sospiro di sollievo dal terzo in poi vedendo che viene via..

Ovviamente tutto fatto con la massima calma, accortezze (mettere qualcosa di morbido che attutisca i colpi nella zona tutta intorno alla morza davanti alla cpu) . .e con gli strumenti giusti (la mini morsa da tavolo che pesa 200g dal cinese.. ovviamente non va bene!!)

TigerTank 13-10-2013 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 40105920)
Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his
Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40107037)
A mio parere hai la migliore CPU vista nei forum... DEVIL ti invidierà moltissimo... SICURO... almeno 20 gradi in meno delle migliori... 25 rispetto alle medie SCOPERCHIATE...

Sembra una altra generazione di CPU...

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107150)
è parente stretta di quella di Ludus .. mostruosa!:D

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 40107171)
Se un giorno lo dovessi vendere fammi un fischio :asd: :asd:

Mmh come mai la definite così mostruosa? 4,3GHz a 1,224V e HT off mi sembra buono ma nulla di eccezionale... Bisognerebbe vedere quanto vuole poi salendo verso i 4,4-4,5GHz. Io ad esempio la mia la tengo a 4,2GHz a 1,2 tondi rock solid(dopo un paio di mesi di utilizzi disparati tra programmi e gaming) ma ad esempio per i 4,5GHz vuole ben più di 1,25V(devo ancora testare ma non ho tempo ora). Grazie ;)

megthebest 13-10-2013 23:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40107803)
Mmh come mai la definite così mostruosa? 4,3GHz a 1,224V e HT off mi sembra buono ma nulla di eccezionale... Bisognerebbe vedere quanto vuole poi salendo verso i 4,4-4,5GHz. Io ad esempio la mia la tengo a 4,2GHz a 1,2 tondi rock solid(dopo un paio di mesi di utilizzi disparati tra programmi e gaming) ma ad esempio per i 4,5GHz vuole ben più di 1,25V(devo ancora testare ma non ho tempo ora). Grazie ;)

per i 69°C con Linx AVX2 i 6,7Gb di ram testata e il voltaggio (non bassissimo) che cmq stranamente non fa innalzare troppo la temperatura...

mi aspettavo un 75/80°C

TigerTank 14-10-2013 00:51

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107907)
per i 69°C con Linx AVX2 i 6,7Gb di ram testata e il voltaggio (non bassissimo) che cmq stranamente non fa innalzare troppo la temperatura...

mi aspettavo un 75/80°C

Capisco....in effetti essendo ad aria è eccezionale a livello di temp...a meno che stia in Alaska? :D

devil_mcry 14-10-2013 08:52

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..


attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

la temperatura operativa e quella diciamo passiva sono diverse

plata 14-10-2013 10:17

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107729)
guarda.. in prima pagine, ci sono degli screen..

il 4770 a 4200Mhz , Linx 0.6.4 AVX:
http://i.imgur.com/A8qf7Vq.jpg

qui a 4400Mhz Linx 0.6.5 AVX2 (con 4Gb di ram testata.. che abbassa i Gflops di parecchio)
http://imageshack.us/f/94/gczp.jpg/

Quindi il collo di bottiglia è la RAM? Sei sicuro? ma testando mi danno 20 Mb/s in lettura e 21 in scrittura, sembrano nella media e sono installate in trichannel.

plata 14-10-2013 10:22

Che roba, quindi le cose che si vociferavano riguardo che haswell non sarebbe andato bene con le vecchie RAM era vera, non in termini di compatiblità, ma di prestazioni. A questo punto mi tocca vendere le mie RAM e prendere un modulo nuovo?
Quali mi consigli? considera che 6 Gb bastano e avanzano, al massimo vanno bene 8. Tra l'altro 16 Gb non ho mai capito a cosa servano. Io con tutto aperto: ff, utorrent, skype, foto, tb, boinc, far cry, ecc arrivo a massimo 5 Gb

mattxx88 14-10-2013 10:29

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40108712)
Che roba, quindi le cose che si vociferavano riguardo che haswell non sarebbe andato bene con le vecchie RAM era vera, non in termini di compatiblità, ma di prestazioni. A questo punto mi tocca vendere le mie RAM e prendere un modulo nuovo?
Quali mi consigli? considera che 6 Gb bastano e avanzano, al massimo vanno bene 8. Tra l'altro 16 Gb non ho mai capito a cosa servano. Io con tutto aperto: ff, utorrent, skype, foto, tb, boinc, far cry, ecc arrivo a massimo 5 Gb

dipende, io che tengo il file di paging disabilitato, con 6gb di ram mi crashava nastro battlefield 4
con 16gb mi sento piu sicuro

ps, si occano che una bellezza le ram con haswell, ho portato le mie easy a 2666mhz
devo provare i 2800mhz :D

plata 14-10-2013 10:42

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40108751)
dipende, io che tengo il file di paging disabilitato, con 6gb di ram mi crashava nastro battlefield 4
con 16gb mi sento piu sicuro

ps, si occano che una bellezza le ram con haswell, ho portato le mie easy a 2666mhz
devo provare i 2800mhz :D

Si però il problema dei gflops basso è dovuto alle RAM, confermate?

megthebest 14-10-2013 10:53

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40108841)
Si però il problema dei gflops basso è dovuto alle RAM, confermate?

non ne sono sicuro.. allora tu hai tre moduli da 2 giga?
perchè in questo caso non hai il dual channel attivato..
testa con due moduli soltanto e verifica se i gigaflops aumentano...

non devi assolutamente cambiare ram.. dobbiamo solo capire se il discorso è hardware o software..

per curiosità, se lanci linx 0.6.4 in prima pagina, che ha le avx1 quanti gflops fai?

ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.