Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


piefab 10-03-2017 08:07

Ok, comprare un delid kit interesserebbe anche a me ma non tanto per tentare chissà quale frequenza, quanto per il fatto che mi dà fastidio che la cpu non sia ottimizzata dal punto di vista della dissipazione termica.
Poi la parte razionale prende il sopravvento e dice:
costo del delid kit
perdita di tempo nel pulire la cpu
costo della liquid pro
tempo per smontare il case e il dissipatore
rimettere la pasta

E tutto questo per cosa? 200Mhz in più? il 5% in più di prestazioni?

Nightingale 10-03-2017 11:23

Concordo con te piefab, su tutta la linea.
Io non lo farei per quel 5%, o quello che potrebbe essere. Ma proprio per la soddisfazione migliorare efficienza di dissipazione, e sbloccare il potenziale naturale della cpu. Per mantenere anche i soliti 4.2 in daily, ma magari con un linx 0.6.5 superato senza abbrustolire il pane. :D

Della disponibilità di questi delid kit me l'ero persa... faccio una ricerchina google... ma anticipo qui se possibile: dove si trovano? (grazie per la segnalazione intanto)

--edit:
che forza... è stato più veoce di quanto pensassi; ho trovato subito una soluzione venduta da un noto venditore "draconico" specializzato. :) Sono kit stampati 3d. Solo che, nel aso di questo store, non è più a listino il modello per Haswell sostituito con quello per Kaby Lake / Skylake.

--edit2:
Kit che è ben specificato, compatibile CPU Kaby Lake / Skylake / Devil`s Canyon / Haswell... e me lo immaginavo, in quanto le cpu condividono il socket.

ip3000 11-03-2017 00:05

è per pura passione così come praticare un overclock :D non ci guadagni molto ma spremere una cpu al suo potenziale non ha prezzo :sofico: per il kit delid prova qui sul mercatino e cerca l'utente Gabry_BMW. Ne ha venduti un bel pò (io ne aspetto uno) tutti facili da usare e perfettamente funzionanti https://www.youtube.com/watch?v=K6ITZRxRzBE

Nightingale 12-03-2017 10:50

Notevole quel kit... non serve nemmeno la morsa.
Per quello che ho trovato io andrebbe usata comunque.

Devo assolutamente scoperchiare e dare un occhio... ad oggi non chiudo nemmeno 10 cicli di linx 0.6.5 con tutto a stock. Non è accettabile.
Le temp arrivano sugli 85 dopo 5 giri, e linx si ferma causa errori. Brutto.
Per stock intendo che è tutto su auto, core compresi.

Rumpelstiltskin 12-03-2017 11:09

Guardate qui :

[SV+sped] Delid Tool Skylake ,Haswell, Ivy Bridge Semplice, Facile eSicuro!!

qui c'è un ragazzo Italiano che li produce; io ne ho preso uno ed è fatto veramente bene!

ip3000 12-03-2017 19:41

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 44565504)
Guardate qui :

[SV+sped] Delid Tool Skylake ,Haswell, Ivy Bridge Semplice, Facile eSicuro!!

qui c'è un ragazzo Italiano che li produce; io ne ho preso uno ed è fatto veramente bene!

Lo stesso che gli indicavo io :D

Nightingale 12-03-2017 20:03

Sì infatti.. grazie ad entrambi ragazzi.
Lo acquisto sicuramente da lui.
Ho già messo nel carrello anche liquid ultra ed mx-4.

piefab 13-03-2017 08:30

Quote:

Originariamente inviato da ip3000 (Messaggio 44562351)
è per pura passione così come praticare un overclock :D non ci guadagni molto ma spremere una cpu al suo potenziale non ha prezzo :sofico: per il kit delid prova qui sul mercatino e cerca l'utente Gabry_BMW. Ne ha venduti un bel pò (io ne aspetto uno) tutti facili da usare e perfettamente funzionanti https://www.youtube.com/watch?v=K6ITZRxRzBE

Bello. Mi farebbe venire voglia...:rolleyes:

Ma qualcuno che lo ha usato una volta e lo vuole rivendere c'è?:Prrr:

1974benny 13-03-2017 20:37

Ciao a tutti, per caso sapete se oltre a questo 3d Overclock c'è anche il 3d ufficiale Haswell nella sezione processori? Non riesco proprio a trovarlo.

maxsin72 13-03-2017 22:43

Ciao a tutti

Ho provato ad applicare uno dei suggerimenti che ho trovato sulle guide per l'overclock è ho portato il mio 4790K a 4600mhz su tutti e quattro i core co 1,20 di vcore. Ha resistito 10 minuti con prime95 con avx2 prima di darmi la schermata blu. Secondo voi com'è come cpu? A default quanto potrei tirarla?
Grazie a chiunque risponderà, ecco uno screen:

piefab 14-03-2017 08:21

Non sono un espertissimo di OC ma 1,20 mi pare poco. Metti 1.25/1.27 e riprova (tenendo d'occhio le temperature).
Su un 4790k ho fatto qualche prova (montai un pc di un amico) ma alla fine le temperature erano troppo alte e l'ho lasciato a 4400. Con Linx già a 4500 si sfioravano i 100°C con un Noctua NH-D14...

teox85 14-03-2017 09:24

Quote:

Originariamente inviato da maxsin72 (Messaggio 44570754)
Ciao a tutti

Ho provato ad applicare uno dei suggerimenti che ho trovato sulle guide per l'overclock è ho portato il mio 4790K a 4600mhz su tutti e quattro i core co 1,20 di vcore. Ha resistito 10 minuti con prime95 con avx2 prima di darmi la schermata blu. Secondo voi com'è come cpu? A default quanto potrei tirarla?

Finchè crasha e non hai un valore di riferimento a cui è stabile non si può dire, prova a fare un primo test con linx 0.6.5 che ci stai meno, 15 cicli da 6gb (circa 30minuti) e vedi se è stabile, parti magari con 1.21v (poi 1.22v, poi 1.23v, etc finchè non sei stabile) visto che sai già che sei instabile a 1.2v.
Cosa intendi con: "A default quanto potrei tirarla?"?

maxsin72 14-03-2017 18:59

Quote:

Originariamente inviato da piefab (Messaggio 44571202)
Non sono un espertissimo di OC ma 1,20 mi pare poco. Metti 1.25/1.27 e riprova (tenendo d'occhio le temperature).
Su un 4790k ho fatto qualche prova (montai un pc di un amico) ma alla fine le temperature erano troppo alte e l'ho lasciato a 4400. Con Linx già a 4500 si sfioravano i 100°C con un Noctua NH-D14...

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44571402)
Finchè crasha e non hai un valore di riferimento a cui è stabile non si può dire, prova a fare un primo test con linx 0.6.5 che ci stai meno, 15 cicli da 6gb (circa 30minuti) e vedi se è stabile, parti magari con 1.21v (poi 1.22v, poi 1.23v, etc finchè non sei stabile) visto che sai già che sei instabile a 1.2v.
Cosa intendi con: "A default quanto potrei tirarla?"?

Prima di tutto grazie per le risposte e per i suggerimenti.
Per "tirarla a default" intendo che frequenza massima potrei tenere senza superare il voltaggio massimo che tocca sotto stess attualmente con tutte le impostazioni a default ovvero circa 1,22v (forse un po' altino ma la mobo a default fa così).
C'è da dire che la mia scheda madre, una gigabyte Z97P-D3, avendo solo 4 fasi non è adatta a salire con i voltaggi quindi, sia per una questione di temperature che di limiti hardware, vorrei evitare di stressarla troppo.
Ho visto che sui mosfet le temperature salgono anche oltre gli 80 gradi e vorrei evitare di cuocerli insieme alla cpu :D
Per avere indicazioni su una configurazione rock solid meglio prime95 o linx? e per quanto tempo?

teox85 15-03-2017 09:29

Quote:

Originariamente inviato da maxsin72 (Messaggio 44573951)
Prima di tutto grazie per le risposte e per i suggerimenti.
Per "tirarla a default" intendo che frequenza massima potrei tenere senza superare il voltaggio massimo che tocca sotto stess attualmente con tutte le impostazioni a default ovvero circa 1,22v (forse un po' altino ma la mobo a default fa così).
C'è da dire che la mia scheda madre, una gigabyte Z97P-D3, avendo solo 4 fasi non è adatta a salire con i voltaggi quindi, sia per una questione di temperature che di limiti hardware, vorrei evitare di stressarla troppo.
Ho visto che sui mosfet le temperature salgono anche oltre gli 80 gradi e vorrei evitare di cuocerli insieme alla cpu :D
Per avere indicazioni su una configurazione rock solid meglio prime95 o linx? e per quanto tempo?

Ah ecco non sapendo il valore del tuo vcore a default non capivo, non è altino, tieni presente che le mobo "z" già di defaut mandano tutti i core a 4.4ghz, quindi è abbastanza nella norma.
Comunque hai lo stesso vcore mio a default 1.22v, la mia i 4.6 li tiene con 1.2v, ogni cpu fa storia a se, ma credo che ci sia una buona possibilità di stare dentro agli 1.22v, che altri parametri hai toccato per l'overclock? Prova ad alzare l'input voltage a 1.9v (di default è tra gli 1.7 e 1.8).
Per i test, ogni persona ti dice una cosa diversa, in questo thread il test di riferimento è linx, io comunque faccio così: linx 0.6.5 15cicli da 6gb (circa 30minuti), una volta trovato il valore più basso con cui è stabile lancio una conversione video con handbrake di circa 3 ore, passato anche quello posso considerarmi a posto, non ho mai avuto crash ne problemi di sorta in questo modo

Nightingale 15-03-2017 10:34

Arrivate Liquid Ultra ed Arctic MX-4.
Ordinato tool per delid.
In arrivo silicone rtv (anche se poi non so se utilizzare quello o lo smalto).

Non vedo l'ora di operare.

maxsin72 15-03-2017 13:29

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44575222)
Ah ecco non sapendo il valore del tuo vcore a default non capivo, non è altino, tieni presente che le mobo "z" già di defaut mandano tutti i core a 4.4ghz, quindi è abbastanza nella norma.
Comunque hai lo stesso vcore mio a default 1.22v, la mia i 4.6 li tiene con 1.2v, ogni cpu fa storia a se, ma credo che ci sia una buona possibilità di stare dentro agli 1.22v, che altri parametri hai toccato per l'overclock? Prova ad alzare l'input voltage a 1.9v (di default è tra gli 1.7 e 1.8).
Per i test, ogni persona ti dice una cosa diversa, in questo thread il test di riferimento è linx, io comunque faccio così: linx 0.6.5 15cicli da 6gb (circa 30minuti), una volta trovato il valore più basso con cui è stabile lancio una conversione video con handbrake di circa 3 ore, passato anche quello posso considerarmi a posto, non ho mai avuto crash ne problemi di sorta in questo modo

Ok, ti ringrazio
1,22 è il voltaggio massimo con cpu al 100% prime95 small fft e AVX2

Per il moltiplicatore e il voltaggio dell'uncore cosa suggerisci?
Per input voltage per caso si intende il Vring?
grazie ancora

teox85 15-03-2017 15:36

Quote:

Originariamente inviato da maxsin72 (Messaggio 44576140)
Ok, ti ringrazio
1,22 è il voltaggio massimo con cpu al 100% prime95 small fft e AVX2

Per il moltiplicatore e il voltaggio dell'uncore cosa suggerisci?
Per input voltage per caso si intende il Vring?
grazie ancora

Si, pure il mio è con cpu al 100% con linx avx2.

Comunque no, ho guarda ora, sulla gigabyte l'input voltage si chiama Vrin, prova a metterlo a 1.85/1.9v.
Il Vring è la cache, questa non mandarla oltre i 1.2v che non è necessario, per me puoi anche lasciarla su auto e dimenticartela, non fa una grande differenza in overclock.

Thomas90 17-03-2017 02:31

La soddisfazione di avere un 4790k @4.8 a 1.27v daily non ha prezzo :)

Questo tipo di cpu mi fanno passare la voglia di passare ad altro grazie a dio

Killkernel 17-03-2017 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Thomas90 (Messaggio 44582050)
La soddisfazione di avere un 4790k @4.8 a 1.27v daily non ha prezzo :)

Questo tipo di cpu mi fanno passare la voglia di passare ad altro grazie a dio

Quotone! :)

Se poi in daily col medesimo VCore di 1.27V sei a 4.9Ghz la soddisfazione è ancora più consistente ed impagabile... :D

Nightingale 23-03-2017 10:42

Arrivato anche il delid tool di Gabry.

Liquid Ultra
MX-4
Silicone RTV

Tutto pronto. Sabato si scoperchia!

Per la pulizia della vecchia pasta dal dissipatore, e della cpu appena scoperchiata, cosa suggerite?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.