Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


tinto101 19-11-2008 10:35

re
 
certo....ma ti e' sfuggito sopra che ho scritto
che su quel pc NON ho internet !!!

quindi lo scarico con altro pc e poi per metterlo su?

Stefy_MHR 19-11-2008 13:57

Quote:

Originariamente inviato da tinto101 (Messaggio 25077505)
certo....ma ti e' sfuggito sopra che ho scritto
che su quel pc NON ho internet !!!

quindi lo scarico con altro pc e poi per metterlo su?

Non ci sono gli aggiornamenti manuali?:Prrr:

lordphoenix 19-11-2008 15:28

Quote:

Originariamente inviato da tinto101 (Messaggio 25076836)
raga .... aiuto ?

ho visto che il 12 e oggi sono uscite nuove versioni di
avast, la 4.8.1290.

visto che nel pc che uso avast NOn ho internet, non
capisco dove trovare il link per scaricare questa
nuova versione di oggi 19 novembre ???

e poi la installo sopra o prima devio IO disintallare la
vecchia? che faccio ?

aiutoooo

sul sito dell'avast puoi aggiornare le definizioni dei virus manualmente da questa pagina
http://www.avast.com/ita/download-avast-home.html

per quanto riguarda il programma, in questa pagina http://www.avast.com/ita/download-avast-home.html
c'è scritto
"Se già avete avast! installato e volete solo aggiungere una nuova lingua, o semplicemente aggiornarlo, non dovete scaricare ed installare tutto il programma. Basta installare le componenti necessarie dal pannello di controllo! -> Aggiungi/Rimuovi programmi -> avast! Antivirus -> Cambia/Rimuovi -> Cambia."

ora io non ho mai provato questa procedura e sinceramente non so se funziona o meno... altrimenti ti scarichi il programma da un pc connesso ad internet, disinstalli avast dal pc che vuoi aggiornare e lo reinstalli con la versione scaricata da internet.
effettivamente è macchinoso ma sul sito di avast riportano solo l'indicazione che ti ho messo tra virgolette.

tinto101 19-11-2008 17:13

ok
 
ok fatto manulalmente tutto andato bene ! ora ho
la nuova versione.


quindi il log alla fine lo trovo:

C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\DATA\log

e dite che ste 8000 voci anche se non scanzionate
non danno problemi ???


ma quando trova virus se faccio invece click su cancella
(e lo mette nel cestino della quarantena!)

ma su RIPARA , cosa fa gli toglie virus o infezione ? funzia ????

qualcuno l'ha sperimantata opz. ripara ?


grazieee

capricciosa 20-11-2008 07:42

Io invece è un pò che ho un problema con la scansione all'avvio.... non riesce a farla, arriva circa al 6 % e poi il pc và in tilt... si blocca tutto e devo riavviare......qualcuno sà da cosa può dipendere? grazie

Althotas 20-11-2008 08:21

Da quando si presenta il problema? Sicura che il pc sia veramente bloccato? Sicura che la colpa sia di Avast? Finestre di errore? Quanto tempo hai atteso prima di riavviare? Hai altri programmi del genere che caricano qualcosa in automatico all'avvio e scansionano? Prova a pensare bene se poco prima che cominciasse a presentarsi il problema avevi fatto qualcosa al pc, del tipo: installato qualche programma, modificato qualche impostazione dell'OS o nel BIOS (magari qualcosa che riguarda il disco rigido), o cose del genere.

A parte le risposte a quanto sopra, puoi provare a fare queste cose:

1. A pc appena acceso e non connesso ad internet, entra nelle proprietà del disco C: e dall'apposita sezione lancia uno scandisk, mettendo la spunta sulla prima casellina (io la metterei anche sulla seconda casella, ma in questo caso è consigliabile fare un backup su altro supporto (magari una memory pen) dei dati importanti prima di lanciare lo scandisk).

2. Vai nelle impostazioni di Avast e nella sezione "Risoluzione errori" (che dovrebbe essere l'ultima) metti la spunta su "Caricare i servizi di Avast solo dopo aver caricato i servizi del sistema operativo.

Poi verifica se il problema continua a presentarsi o meno. Se si ripresentasse, sempre nella sezione sopraindicata delle Impostazioni, puoi provare a mettere la spunta sulla casella "Disattiva accesso disco diretto nel programma scansione all'avvio di avast!.".

Infine, potrebbe essere che quello che definisci un "blocco" sia dovuto al fatto che Avast cerca di scansionare un file di grosse dimensioni e che quindi richiede parecchio tempo, oppure il file di sistema che l'OS utilizza come swap (cache). In quest'ultimo caso, mi risulta sia possibile escludere quel file dalle scansioni, da dentro l'apposita sezione nelle Impostazioni di Avast (io non ho mai provato, perchè non ho avuto problemi di sorta).

tinto101 20-11-2008 09:20

help
 
mitici, un mega esperto di avast che mi spiega queste voci
nel log che NON riesce a scansionare?

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\076a78cb73d97549df618b8c84f453c7\BIT4A.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\1f908699bb332400865fd7cda67ab6d3\BIT35.tmp\_sfx_0003._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\45e9b31ba29270187c70ede0b0926eba\BIT18.tmp\_sfx_0009._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\474f118a5218815587b2c71f97beab9c\BIT3B.tmp\_sfx_0002._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\79a10d30b12b152b1382554fa545e2aa\BIT36.tmp\_sfx_0007._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\7baf243af7618dd2950304b6b8ca1615\BIT45.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\86a6aec329519681c92cf7b444140ae7\BIT39.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\86c4c95fdf729da0cf253743c7889dc6\BIT3D.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\879055422ea20c92f90580746ab826b4\BIT24.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\950e5a5a6f93f49ee50a8cb03d71a7ce\BIT4B.tmp\_sfx_manifest_ [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\9f004bb284f24b7baf5caafb4654eca2\BIT14.tmp\_sfx_0002._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\cedbb5b212b22dc40f8588d510a8b999\BIT45.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\d0e173bfeef09176f9addbfc2fd68b17\BIT41.tmp\_sfx_0013._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\f4dabbd5627e4410afc0abe649a46720\BIT38.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\f53d7c0096420a8cf0718a120d23b427\BIT2F.tmp\_sfx_0007._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\f8b7782b103ee571c220431fc754dd52\BIT15.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\18935de2af7bc3632dd5a9975bca87a7\BIT2A.tmp\_sfx_0014._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\2517f97aea0e636e57381b911c5b9f28\BIT2F.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\33d7515a765ef154dbfcfec308303d1a\BIT1F.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\3ca3ef95c64bbcaddaf7dbbf31f34780\BIT36.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\572d1861fcb7dda73d2ef994ccc2a85b\BIT22.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\7b438482daecba165e423aeb0e69d89c\BIT33.tmp\_sfx_0004._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\b47c26a2026680031cfd5ddb19e0ed95\BIT35.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\c5c8d21accf70d930789675978fceafc\BIT34.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\e8b26a210204a694e329dc2952f29570\BIT1B.tmp\_sfx_0012._p [E] Fine del file (38)
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\S-1-5-18\fee3617eebe3bdcc50a3851a68f15c58\BIT24.tmp\_sfx_0000._p [E] Fine del file (38)

File infetti: 0


cosa sono questi file SFX ? normale o ? come mai e li cancello o
cosa faccio ? grazie

lordphoenix 20-11-2008 11:07

non vorrei spararre una cazzata ma la cartella
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
dovrebbe essere quella in cui windows salva gli aggiornamenti fatti da windows update e office update, quelli automatici e finchè non scarica il file completo ti crea dei temp. una volta installati credo che li cancelli da solo. per caso stai aggiornando windows? il sp3 di xp (se hai xp) o il sp1 di vista (se hai vista) li hai installati?

@capricciosa
ma il log di errori di avast che ti dice? e la scansione sotto windows la porta a termine senza problemi?

capricciosa 21-11-2008 07:52

Il problema si è presentato la prima volta circa 2 mesi fà..... poi non ho più provato fino a ieri... Di cosa posso aver cambiato sul pc, sinceramente non ricordo.... Non dà nessuna finestra di errore., solo dopo un pò che scansiona spariscono le scritte che riguardano la scansione e dopo un pò il pc si spegne... Non dà nessuna finestra di errore..... anche nel visualizzatore eventi di avast, non riporta nulla. La scansione ''normale'' non mi ha dato mai problemi.....Ho vista home premium come sistema operativo....Comunque proverò a seguire i consigli di Althotas.... Ma poi è così importane quel tipo di scansione? ciao

Althotas 21-11-2008 08:23

Prova a fare quello che ti avevo descritto, rispettando l'ordine cronologico. Se alla fine il problema si ripresentasse, puoi provare a disinstallare completamente Avast, poi aggiorna completamente il tuo OS tramite windows update, quindi scarica l'ultima versione di Avast e la installi :).

lordphoenix 21-11-2008 09:11

Quote:

Originariamente inviato da capricciosa (Messaggio 25105869)
Il problema si è presentato la prima volta circa 2 mesi fà..... poi non ho più provato fino a ieri... Di cosa posso aver cambiato sul pc, sinceramente non ricordo.... Non dà nessuna finestra di errore., solo dopo un pò che scansiona spariscono le scritte che riguardano la scansione e dopo un pò il pc si spegne... Non dà nessuna finestra di errore..... anche nel visualizzatore eventi di avast, non riporta nulla. La scansione ''normale'' non mi ha dato mai problemi.....Ho vista home premium come sistema operativo....Comunque proverò a seguire i consigli di Althotas.... Ma poi è così importane quel tipo di scansione? ciao

be diciamo che fare una scansione prima dell'avvio di windows permette ad avast di rimuovere i virus senza che windows stesso li stia utilizzando, nel senso che molte volte quando avast tenta di rimuovere/cancellare un files/virus, il 99.9% di questi files sono in uso da windows e quindi non cancellabili. la scansione prima dell'avvio di windows evita questo incoveniente.
spero di essere stato chiaro, altrimenti chiedi.
ciao

capricciosa 21-11-2008 10:39

Sei stato chiarissimo lordphoenix...
Proverò come ha detto Althotas e farò sapere.... grazie a tutti e due. Ciao

Gamba24 21-11-2008 11:10

ciao ragazzi scusate... volevo chiedervi una mano...

ho windows xp e antivirus avast professional... da un po di giorni appena accendo il pc mi esce una schermata rossa di avast dicendo che nn riesce ad aggiornare e di cliccare sulla finestra per vedere il problema.. ma nn si apre nulla... avast nn e' scaduto... e a me la finestrina tipo radio nn appare come la foto in prima pagina... ma un po piu bruttina graficamente.

poi in fase di accessione nella barra sotto a destra esce uno scudo rosso con una X bianca e cliccandoci sopra si apre centro sicurezza pc e mi dice che la protezione windows e' attivata perche ha rilevato che i programmi antivirus nn sono aggiornati...

qualcuno mi sa dare dei consigli cortesemente? graize

tinto101 21-11-2008 12:03

re
 
raga quindi con tutti sti :

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\076a78cb73d97549df618b8c84f453c7\BIT4A.tmp\_sfx_0005._p [E] Fine del file (38)

cosa faccio ? sti SFX li cancello o ?

no nessun aggiornamento da almeno 1 anno....

tinto101 02-12-2008 09:13

aiuto
 
volevo mettere ieri la nuova versione di avast....

sul pc della ditta ok ma quando faccio il set-up
sul mio pc di casa, questo errore:




come mai ? errore del pc o di avast ?

perche sul pc del ufficio va ? help

Kirby_X 02-12-2008 19:21

Ciao a tutti. Chiedo scusa se non rispondo alla domanda di quello prima di me, ma non so la risposta. Intanto ne faccio una io.
Perché avast mi segnala trojans che né Spyware Terminator con ClamAV né Windows Live OneCare Safety Scanner On-Line mi segnalano? (per non parlare poi di quelli che altre scansioni on-line di altri softwares antivirus mi segnalano...)
Grazie in anticipo

simone76mes3 03-12-2008 01:36

dopo morte mio nb, installato avast 4.8 su un vecchio pc "provvisorio" con win98se...
avast registrato e aggiornato da subito... al successivo riavvio del sistema diventa impossibile abilitare la protezione real time (protezione all'accesso/all'avvio) in nessun modo, l'icona risulta sempre con il simboletto di divieto e passandoci sopra appare la scritta "0 providers, 0 in esecuzione"... qualcuno sa come riuscire ad attivarlo? :(
ts dx avvia protezione nn funzia, in controllo protezione all'avvio è tutto disabilitato e se schiaccio avvia nn succede nulla, se avvio l'antivirus e clicco su eject > programma scansione all'avvio non è selezionabile... :(
TIA

Althotas 03-12-2008 08:15

Quote:

Originariamente inviato da Kirby_X (Messaggio 25267788)
Perché avast mi segnala trojans che né Spyware Terminator con ClamAV né Windows Live OneCare Safety Scanner On-Line mi segnalano? (per non parlare poi di quelli che altre scansioni on-line di altri softwares antivirus mi segnalano...)
Grazie in anticipo

Posso darti queste spiegazioni: ogni antivirus utilizza un proprio archivio, che viene periodicamente aggiornato dal produttore dell'antivirus, e che contiene l'elenco dei virus riconosciuti da quello specifico antivirus. Inoltre, non tutti gli antivirus controllano tutte le tipologie di "porcherie" che girano sul web (per esempio, Avira Antivir Personal non verifica spyware e adware, a differenza della analoga versione a pagamento). Di conseguenza, può tranquillamente capitare che un antivirus identifichi porcherie che l'altro invece non trova.

Inoltre, dipende come vengono impostate certe opzioni presenti o meno nel singolo antivirus, e quali e quanto accurati controlli vengono richiesti. Infine, ogni tanto può capitare che un qualunque antivirus o software simile commetta un errore, e segnali un virus che in realtà non lo è. Questa cosa è denominata comunemente "falso positivo". Per questo motivo, quando viene segnalato un file sospetto, sarebbe opportuno controllare il nome del file facendo una ricerca con google, per vedere esattamente di che cosa si tratta. Ci sono alcuni virus i cui files, a volte, hanno dei nomi quasi identici a dei files dell'OS, e se non si sta attenti si rischia di scambiarli per files "buoni", come può accadere esattamente il contrario, vale a dire quello che è stato identificato dall'antivirus come file sospetto in realtà non lo è, ed in questo caso si parla di "falso positivo".

Infine, per quanto riguarda le scansioni online, vale sempre quanto detto sopra, con l'aggiunta che a volte l'utente non è in grado di impostare alcun parametro di scansione, e quindi non si conosce bene quali sono effettivamente tutti i controlli che verranno eseguiti, su quali tipologie di files presenti nel proprio hard disk, etc etc.

Ho avuto modo alcune volte di notare personalmente, su pc di qualche amico che usava l'antivirus XXX, che installato Avast al posto dell'antivirus precedente ed eseguita una scansione completa di tutte le tipologie di files, erano state rilevate diverse porcherie che l'antivirus precedente non aveva identificato. Approfondita la cosa, quelli identificati da avast in quei casi erano effettivamente porcherie, e non falsi positivi. Come mi è anche successo una volta che un pc di una mia amica non funzionava più tanto bene. Il motivo risultò essere una recentissima schifezza, che Avast in quel momento non era stato capace di riconoscere. Sospettando che i problemi fossero comunque dovuti a qualche porcheria, avevo provato ad usare altri programmi e per fortuna risolsi.. grazie a Malwarebytes, che adesso tengo installato anche sul mio pc e che uso ogni tanto per fare una scansione completa (2-3 volte all'anno).

Althotas 03-12-2008 08:20

Nuova versione
 
Vi informo che oggi è uscita una nuova versione di Avast, la 4.8.1296.

(o perlomeno io l'ho scoperto poco fa, quando mi si è aggiornato in automatico, avendo io impostato nelle opzioni di fare anche gli aggiornamenti del programma in automatico).

Althotas 03-12-2008 08:29

Quote:

Originariamente inviato da simone76mes3 (Messaggio 25273406)
dopo morte mio nb, installato avast 4.8 su un vecchio pc "provvisorio" con win98se...
avast registrato e aggiornato da subito... al successivo riavvio del sistema diventa impossibile abilitare la protezione real time (protezione all'accesso/all'avvio) in nessun modo, l'icona risulta sempre con il simboletto di divieto e passandoci sopra appare la scritta "0 providers, 0 in esecuzione"... qualcuno sa come riuscire ad attivarlo? :(
ts dx avvia protezione nn funzia, in controllo protezione all'avvio è tutto disabilitato e se schiaccio avvia nn succede nulla, se avvio l'antivirus e clicco su eject > programma scansione all'avvio non è selezionabile... :(
TIA

Durante l'installazione o in altre fasi, ti è mai saltata fuori qualche finestra di errore?

Potresti provare a disinstallarlo e poi, dopo un riavvio del Sistema, lo reinstalli nuovamente, quindi fai nuovamente un riavvio e vedi come si comporta. Se ti venisse fuori qualche finestra o messaggio di errore, salvala e poi postala qua.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.