Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida alla scelta della scheda audio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745)


Nones 02-04-2023 11:41

Quote:

Originariamente inviato da lopissimo (Messaggio 48159071)
anche io ho questa schedina usb e quando apro chrome si freeza l'audio con vlc, mentre con firefox no.

Proprio identica?
Allora mi fa pensare che sia un problema del chip interno :confused:

Hai mai provato se si verifica durante il gioco?
A me lo fai solo in questo contesto.

Per la cronaca ho fatto dei test con il dac inserito ma usando la Xonar come scheda principale. Sulla pcie tutto liscio ma non appena metto come principale il dac e uso quest'ultimo, ecco il solito freeze.

lopissimo 02-04-2023 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48159266)
Proprio identica?
Allora mi fa pensare che sia un problema del chip interno :confused:

Hai mai provato se si verifica durante il gioco?
A me lo fai solo in questo contesto.

Per la cronaca ho fatto dei test con il dac inserito ma usando la Xonar come scheda principale. Sulla pcie tutto liscio ma non appena metto come principale il dac e uso quest'ultimo, ecco il solito freeze.

si, si chiama lusya fever dac , comprata da AliExpress, in gioco non l'ho mai provata, però se riproduco audio su vlc e apro google chrome si freeza per qualche secondo, mentre su firefox non accade.

Nones 02-04-2023 13:51

Quote:

Originariamente inviato da lopissimo (Messaggio 48159295)
si, si chiama lusya fever dac , comprata da AliExpress, in gioco non l'ho mai provata, però se riproduco audio su vlc e apro google chrome si freeza per qualche secondo, mentre su firefox non accade.

Esattamente.
Da me si freezza anche il video (solo in gioco ripeto). Prima perdo l'audio, dopo qualche istante si freeza il video. :mc:

lopissimo 02-04-2023 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48159340)
Esattamente.
Da me si freezza anche il video (solo in gioco ripeto). Prima perdo l'audio, dopo qualche istante si freeza il video. :mc:

peccato, amplifica e si sente davvero bene, ma a questo punto comprerò una scheda audio interna e via.

monster.fx 03-04-2023 15:05

Una domanda forse stupida.
A livello di qualità acustica la mia SB Z è molto inferiore ad un AE 5 o più recente?
Uso delle Logitech 5.1 ... Niente cuffie.

mentalrey 03-04-2023 19:44

Penso che con quel sistema di casse é più facile che si scambi una differenza di volume, o di equalizzazione per differente di qualità.

Tipo i diversi settaggi tra uno scoutmode piuttosto che battlemode

fraussantin 03-04-2023 19:49

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 48160269)
Una domanda forse stupida.

A livello di qualità acustica la mia SB Z è molto inferiore ad un AE 5 o più recente?

Uso delle Logitech 5.1 ... Niente cuffie.

Con quelle casse prob anche una buona integrara non porterebbe differenze importanti.


Se la z ti funziona tieni quella è ottima per il costo che ha.

A me dava problemi

lopissimo 03-04-2023 20:06

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 48160564)
Con quelle casse prob anche una buona integrara non porterebbe differenze importanti.


Se la z ti funziona tieni quella è ottima per il costo che ha.

A me dava problemi

che tipo di problemi ti dava ?

monster.fx 04-04-2023 09:41

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 48160564)
Con quelle casse prob anche una buona integrara non porterebbe differenze importanti.


Se la z ti funziona tieni quella è ottima per il costo che ha.

A me dava problemi

Le casse sono delle Logitech X-540. Datate ma fanno il loro dovere.:D

Nones 04-04-2023 10:33

Quote:

Originariamente inviato da lopissimo (Messaggio 48159403)
peccato, amplifica e si sente davvero bene, ma a questo punto comprerò una scheda audio interna e via.

Eh si...La terrò solo per uso cuffie sul porta frontale per un ascolto musicale, perchè come hai detto anche tu, alla fine è un ottimo dac. Peccato che sia sto problema in gaming.
Fortuna che avevo la Xonar DGX di scorta.
Questo mi fa pensare che forse una scheda interna lato giochi sia la scelta migliore proprio per evitare questo genere di situazioni.

lupin 3rd 04-04-2023 13:22

Quote:

Originariamente inviato da lupin 3rd (Messaggio 48137019)
Salve a tutti, possiedo un impianto creative gigaworks s750, quindi il relativo DAC dev'essere necessariamente un 7.1 con le 4 uscite jack 3.5 mm. Sono riuscito a trovare il creative soundblaster x3 (che possiedo), il soundblaster x4 e l'aragon ADA-71. Tutti e 3, hanno solo i driver per Windows. Siccome ho in mente di usare fraspberry con la distri moode (https://moodeaudio.org/ ), mi servirebbe un dac 7.1 discreto con i 4 jack compatibile con linux. Cosa mi suggerite?

nessuno? poi qui https://www.the-home-cinema-guide.co...ereo-jack.html sta scritto:
"A cable like this is also bi-directional – meaning you can also use it to connect a stereo RCA output to a 3.5mm analog input – like a PC’s audio input, for example.

So, essentially, it is an RCA to 3.5mm cable, too – it just depends on which way round you send the audio."

esiste un buon DAC che possiede uscite rca in modo da usare 4 cavi rca to 3.5 mm al gigaworks?

Legolas84 09-06-2023 15:50

Ammetto di aver sempre un pò sottovalutato l'aspetto audio del PC... vedo che qui però siete molto acculturati e vorrei togliermi qualche dubbio e imparare qualcosa di più... andrò per gradi senza fare tutte le domande insieme altrimenti facciamo un casino... :asd:

Primo nodo:
Attualmente ho una Sound Blaster AE-7 che uso insieme ad una sound bar yamaha yas 209 con risultati soddisfacenti ma niente di che sinceramente...

Il fatto è che io ho collegato la scheda alla sound bar usando il cavo ottico e abilitando l' encoder DTS, quindi in digitale. Leggendo su internet mi è parso di capire che se si effettua un collegamento digitale con il cavo ottico in pratica si perdono tutte le buone caratteristiche della scheda audio, che in questo caso si limita a inviare i bit e basta...

E' vero? Se usassi un sistema analogico otterrei risultati migliori?

Grazie.

Abiak 09-06-2023 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 48221072)
Il fatto è che io ho collegato la scheda alla sound bar usando il cavo ottico e abilitando l' encoder DTS, quindi in digitale. Leggendo su internet mi è parso di capire che se si effettua un collegamento digitale con il cavo ottico in pratica si perdono tutte le buone caratteristiche della scheda audio, che in questo caso si limita a inviare i bit e basta...

Diciamo che la soundbar ha una sua "scheda audio", la AE7 la stai usando solo per la codifica DTS ma quello lo puoi fare anche collegando il cavo ottico direttamente al pc (se il tuo pc non ha il DTS Connect o Dolby Digital Live si trovano driver moddati).

Quote:

E' vero? Se usassi un sistema analogico otterrei risultati migliori?
In quel caso sfrutteresti la AE7

Legolas84 09-06-2023 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 48221191)
Diciamo che la soundbar ha una sua "scheda audio", la AE7 la stai usando solo per la codifica DTS ma quello lo puoi fare anche collegando il cavo ottico direttamente al pc (se il tuo pc non ha il DTS Connect o Dolby Digital Live si trovano driver moddati).


In quel caso sfrutteresti la AE7

Esatto, è proprio questo il fatto... in pratica usando il cavo ottico non ho differenze tra AE-7 e scheda integrata giusto?

Abiak 09-06-2023 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 48221230)
Esatto, è proprio questo il fatto... in pratica usando il cavo ottico non ho differenze tra AE-7 e scheda integrata giusto?

Differenze minime, il software creative poi alcune uscite ottiche arrivano a 96.000Hz altre a 192.000Hz.

Legolas84 09-06-2023 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 48221241)
Differenze minime, il software creative poi alcune uscite ottiche arrivano a 96.000Hz altre a 192.000Hz.

Allora intanto appena ho occasione testo questa cosa :)

Grazie.

Abiak 09-06-2023 21:09

Sinceramente fossi in te prenderei un bel sistema 5.1 analogico tipo Edifier S760D, Logitech Z906, Trust Gxt 658 Tytan o magari anche 2 coppie di altoparlanti stereo e fai un 4.0/4.1

Legolas84 10-06-2023 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 48221361)
Sinceramente fossi in te prenderei un bel sistema 5.1 analogico tipo Edifier S760D, Logitech Z906, Trust Gxt 658 Tytan o magari anche 2 coppie di altoparlanti stereo e fai un 4.0/4.1

Hai perfettamente ragione, ho fatto le prove e anzi... usando la scheda integrata che non ha alcun miglioramento audio la resa della Yamaha è addirittura migliorata. Prima probabilmente usare i profili migliorativi SBx + equalizzatore + varie altre cose andava in conflitto con le modalità di ascolto della Yamaha. Ora ad esempio se imposto la modalità music sulla sound bar è molto più godibile.

Penso che la soluzione che adotterò guardando anche il portafogli sarà di mantenere la coppia integrata + sound bar :)

Unica nota negativa è che sull'uscita ottica l'integrata va al massimo a 192000hz - 24Bits mentre l'AE-7 a 192000hz - 32Bits, ma penso che per i giochi ed ascoltare musica su youtube non ci sia grandissima differenza :)

Ora devo pensare cosa fare per le cuffie da gaming, ma a questo punto andrò su qualcosa di USB :)

Abiak 10-06-2023 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 48221688)
Ora devo pensare cosa fare per le cuffie da gaming, ma a questo punto andrò su qualcosa di USB :)

Che cuffie hai?
Io per le cuffie uso Creative SXFI AMP che la considero la migliore scheda audio da gioco, ora non la vendono più ma c'è la nuova versione Sound Blaster X1 che è leggermente peggio lato specifiche ma con un software migliore.

Legolas84 10-06-2023 13:55

Attualmente ho delle SENNHEISER RS175U che tenevo collegate tramite jack alla AE-7... ma a questo punto vorrei spostare queste in sala dove ho il proiettore e attaccarle all'ampli DENON e usarle li.

Per il PC a questo punto pensavo a qualcosa di USB (ma wireless) orientato al suono 3d nei giochi... che so roba tipo turtle beach o astrogaming... con 150 euro di budget circa...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.