Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux, Unix, OS alternativi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   LINUX MINT SI PIANTA E NON SI INSTALLA (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2924119)


Iose 23-08-2021 22:48

questo è quanto, non riesco a salvare, mi chiede la directory (??)
# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
# info -f grub -n 'Simple configuration'

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=55>
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

[ Errore durante la scrittura di /etc/default/grub/etc: Non è una directory ]
^G Guida ^O Salva ^W Cerca ^K Taglia ^J Giustifica^C Posizione
^X Esci ^R Inserisci ^\ Sostituisc^U Paste Text^T Ortografia^_ Vai a riga

poi da terminale non trova il grub, che devo fare? Grazie

sacarde 23-08-2021 23:43

per editarlo:

sudo gedit /etc/default/grub

e da dentro modifichi le variabili

poi salvi e esci



p.d.
gedit e' un editor generico, tu quale usi? nano?

sudo nano /etc/default/grub

Iose 24-08-2021 16:18

Ti ringrazio, ma come faccio a salvare? chiede directory e non so che mettere, come si vede dal post precedente.

sacarde 24-08-2021 16:50

apri il file con:

sudo nano /etc/default/grub

poi modifichi il contenuto, e dopo:

ctrl + O (salvi il file)

ctrl + X (esci)



dopo: sudo update-grub

Iose 24-08-2021 22:00

iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
[sudo] password di iose:
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo nano /etc/default/grub
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution

non riesco a salvare!! non trova il grub? che ne pensi?
RUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=55>
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

Nome del file in cui salvare: /etc/default/grub
^G Guida M-D Formato DOS M-A Accoda M-B File di backup
^C Annulla M-M Formato Mac M-P Scrivi in testa ^T Sfoglia

sacarde 24-08-2021 23:42

cosa c'e' alla 35esima riga di /etc/default/grub

sembra un errore di "apici"

Iose 25-08-2021 21:53

Ciao Sarcade, approfitto ancora una volta, forse sono riuscito a salvare la nuova stringa ma non riesco ad aggiornare il grub:
ose@iose-Aspire-A315-23:~$ cat /proc/cmdline
BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.11.0-22-generic root=UUID=9b49ca1c-1547-4196-a6f2-5eaf8b73b5cf ro quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=5500
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution

???? eppure il grub esiste al boot del computer. Avresto indicazioni da darmi? Grazie

ose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution

sacarde 25-08-2021 23:36

devi mostrarmi la 35esima riga del file "/etc/default/grub"

c'e' un problema di apici

Iose 26-08-2021 21:36

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

Questa è la parte mancante della videata di ieri.
Non trova grub per update

sacarde 27-08-2021 08:09

su questa riga:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=55>

non ci sono gli apici di chiusura. o no?

Iose 27-08-2021 13:42

Per apici intendi le virgolette alla fine? Forse non le ho inserite. Provvederò.
Siccome in macchina ho Mint -MX e Mageia (questi ultimi 2 solo per prova) penso che il grub sia inserito in questi due avendoli caricati per ultimi e forse per ciò che mint non li trova?

sacarde 27-08-2021 13:55

"sudo update-grub" dovrebbe riconoscere tutti i sistemi che trova nei dischi

tec29 27-08-2021 14:15

Sto leggendo un sacco di commenti per editare grub quando dal messaggio di errore è chiaro si tratti di un problema video.

Lose, hai provato ad installare l'ultima versione? Io uso mint20.1 Cinnamon per lavoro e l'unico bug che ho visto era di un plugin vecchio del pannello. Prontamente rimosso e da allora sonni sereni.

Comunque, installa l'ultima versione e assicurati di avere l'ultimo kernel. amdgpu è ormai incluso nel kernel. Se vuoi driver proprietari puoi provare a scaricarli dal sito di amd per ubuntu.
Per esperienza personale te lo sconsiglio se non devi giocare o farci calcoli in modalià compute (tipo minare). Mint si basa su Ubuntu, e questo rende le cose particolarmente complesse e cambia settaggi ad ogni singola release dal 9.04. Probabilmente cambiano pusher frequentemente, ma non sono stabili. Ne il codice ne i programmatori. In breve, i driver proprietari per AMD su Ubuntu vanno a chiappe. Ti va bene che una versione funziona, altre no.

Fammi sapere se hai bisogno di supporto.

Iose 27-08-2021 15:07

Ho installato la versione 20.2, sembra che sia l'ultima con un kernel sopportato.
Una prima installazione funzionava tutto ma poi al primo aggiornamento mi ha sostituito il kernel e non funzionava più, cioè si piantava dopo pochi secondi dall'avvio come succedeva e raccontato all'inizio della discussione, perciò preferirei non tentare di sostituirlo.
Il problema è che non riesco a modificare il grub. con MX ha sostituito i parametri di avvio in automatico, tutto da solo senza che abbia dovuto metterci mano.

Iose 27-08-2021 22:42

Per Sarcade e tutti. Mi hai messo la pulce nell'orecchio con questi apci e leggendo quà e là sui vari forum e istruzioni mi sono imbattuto su ina dritta che poi si è rilevata fondamentale e cioè: Inserire la formuletta nv.. core.default ecc ecc nella chiavetta live dopo i simboli "--" così da permettere che vengano utilizzati e salvati in macchina con l'installazione!!!! così ho fatto e funziona tutto benissimo! Grazie a tutti e spero che questa istruzione sia di aiuto a qualcuno, almeno non Vi ho stufati per nulla.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.