Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


lordphoenix 28-08-2008 15:48

@Althotas

scusa ma lavori per la alwil software? o ti pagano per fare pubblicità? ognuno da dei consigli in base alle proprie esperienze.
cristian5 non si è trovato bene, ha dato un suo consiglio (si ammetto che il tono non è dei + "pacati"). tra l'altro anche io avrei dato lo stesso consiglio, ovvero rimuoverlo... con l'aggiunta di reinstallarlo. anche perchè da quello che so non ci sono patch per corregggere il problema di Skirmish... a parte disattivare il modulo ashwebsv.exe, ma a quel punto è inutile avere un antivirus in real time che non ti protegge mentre naviga.

cristian5 28-08-2008 17:09

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 23851691)
cristian5 non si è trovato bene, ha dato un suo consiglio (si ammetto che il tono non è dei + "pacati"). tra l'altro anche io avrei dato lo stesso consiglio, ovvero rimuoverlo...

Il mio tono è pacato è solo che gli ho consigliato di toglierlo il prima possibile perchè ho avuto la stessa esperienza e non ce la facevo più. Fino alla versione 4.7 mi trovavo benissimo e l'ho consigliato anche a degli amici, ma la 4.8 ha questi problemi, potete vedere anche il forum della alwil che ci sono tante altre persone.
Per quanto riguardo l'account limitato su xp, io non l'ho potuto provare perchè non ho xp, però la morale di quella guida è di fare un po' di attenzione con quello che si fa con il pc

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 23845039)
premetto che non ho vista ma l'ho installato a parecchi amici e una volta installato l'account che ti crea è con i privilegi di amministratore che non ha nulla a che vedere con lo uac. se tu non disabiliti lo uac anche per l'amministratore verrà fuori la classica finestra con scritto che l'applicazione x si sta avviando e se vuoi farla avviare premi ok o annulla l'operazione. la differenza è che lo uac su un account di amministratore ti chiede solo ok o annulla, mentre lo uac su un account limitato ti chiede la password per eseguire l'applicazione come amministratore. altra cosa: se un virus è scritto per cancellare i file dell'utente che l'ha aperto, non c'è uac che tenga. perchè un virus del genere non chiede i permessi di amministratore ma solo dell'utente che lo ha attivato (ma su questo punto non sono sicuro in quanto, come detto in premessa, non ho uso vista).
scusate l'ot!!!

Una piccola nota su questo punto, allora ci sono degli eseguibili che chiedono appena li avvi i privilegi amministrativi e li si riconosce dall'icona che windows ci aggiunge, altri software invece non li richiedono e se uno di questi è un virus non può danneggiare il sistema operativo, è vero che può combinare alcuni casini con i file utente ma il sistema operativo può continuare a funzionare.
L'uac serve più che altro a farti riflettere sul software che stai installando, ho notato una cosa però, alcuni eseguibili, se gli si cambia il nome (per esempio da patch.exe a pippo.exe) non richiedono più privilegi amministrativi all'avvio. Disabilitando l'uac, però, mi sembra che l'icona vicino agli eseguibili che richiedono privilegi amministrativi non compaia più..

@Althotas puoi insultarmi quanto di pare, basta che la finiamo qui perchè non si può discutere di questo sul forum, se vuoi sentirti superiore agli altri, contento te...

Althotas 28-08-2008 17:18

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 23851691)
@Althotas

scusa ma lavori per la alwil software?

Fai la cortesia di ritirare quella frase.

Skirmish 28-08-2008 17:45

cristian che antivirus hai messo al posto di avast?

cristian5 28-08-2008 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Skirmish (Messaggio 23853566)
cristian che antivirus hai messo al posto di avast?

non ho ancora deciso, su av-comparatives i migliori di maggio sono stati nod32 e avira, quindi vedrò un po' questi due

Althotas 28-08-2008 21:42

Quote:

Originariamente inviato da cristian5 (Messaggio 23854122)
su av-comparatives i migliori di maggio sono stati nod32 e avira

Solo titolo informativo, per chi leggesse quel post e non fosse bene informato, faccio notare che in quella comparazione la versione di Avast presa in esame era quella vecchissima di inizio anno (vado a memoria), dove effettivamente erano presenti un paio di bugs che poi sono stati messi a posto in seguito.

Di quanto sopra se ne era parlato abbondantemente in una discussione che recentemente è stata chiusa, perchè per l'appunto non aveva più senso di continuare.

I criteri usati in quella comparazione, inoltre, sono stati definiti non soddisfacenti dalla stessa av-comparatives (a seguito delle numerose segnalazioni ricevute), la quale ha promesso di modificarli.

Ed infine, ricordo a qualcuno che questa discussione dedicata ad Avast stà nella sezione "guida all'uso dei Programmi", ed è quella ufficiale nata per quello scopo. Se volete continuare a parlare di altri antivirus, confronti, et similia, siete invitati ad aprire una nuova discussione nell'apposito forum, perchè qua siete OT.

lordphoenix 29-08-2008 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Althotas (Messaggio 23853123)
Fai la cortesia di ritirare quella frase.

OT
non ritiro proprio nulla, la mia era una domanda senza ironia (la tua presa di posizione mi sembra molto da fanboy [senza offfesa]), e cmq la prima cosa che mi hanno insegnato è rispettare le opinioni altrui per quanto le ritenga personalmente giuste o sbagliate.

come hai detto te, basta OT.

ciao

xcdegasp 29-08-2008 14:03

@ Althotas & lordphoenix:
mi spiace non aver potuto intervenire prima ma ero proprio assente da internet quindi farò ora la romanzina ad entrambi.

Althotas non voglio più leggere frasi denigratorie da parte tua e sei caldamente invitato a porre sempre rispetto verso le altre persone sia quando criticno Avast sia quando disinstallano tale antivirus per problemi e sia quando non condividno in generale le tue idee!
io non ti dirò cosa penso personalmente di questo antivirus ma sono obbiettivonel dirti che non sia ne tra i migliori e nemmeno tra i peggiori inoltre ti invito a "passeggiare" nella sezioen degli infetti ("Aiuto sono infetto! Cosa faccio?") dove potrai constatare da solo quanti di quelli che chiedano disperato aiuto usino Avast e quanti altri antivirus ovviamente il risultato ottenuto non è dovuto alla diffusione di tale prodotto ;)


lordphoenix cerca di ignorare i flame, anzicchè rispondendo usa il tasto "segnala"

Ad ogni modo non vodo più leggere flame o toni fuori luogo il tutto nel massimo rispetto reciproco :)

FulValBot 01-09-2008 18:11

io continuo a pensare che avast vada in conflitto con spybot.


sono andato un attimo nel forum di spybot quello ufficiale e ho scoperto che l'ultima versione ovvero la 1.6.0.30 pare che su xp rallenta explorer e risorse del computer, su vista invece rallenta ie7.


credo sia una cosa molto grave... e in effetti io è da molto che ho sospetti su sta cosa de spybot...

però il problema è che una parte dei rallentamenti rimane anche senza avast...


svuotando i cookies di ie7 il problema se risolve fino a quando non rivengono fuori...




come se non bastasse chiunque usa il teatimer ha anche ulteriori rallentamenti...





la versione 1.5.2 non ha questi problemi...

Althotas 01-09-2008 18:44

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 23908203)
io continuo a pensare che avast vada in conflitto con spybot.

Forse, vista in quest'altro modo, ti sarebbe tutto più chiaro:

"io continuo a pensare che spybot vada in conflitto con avast".


E dovrebbe esserti ancora più chiara la causa di "certi rallentamenti", se rifletti su quello che tu stesso hai scritto:

"però il problema è che una parte dei rallentamenti rimane anche senza avast".

"come se non bastasse chiunque usa il teatimer ha anche ulteriori rallentamenti..."

Quando uno parte per partito preso che la causa di certi "problemi" sia, su alcuni pc, necessariamente un particolare programma, difficilmente riuscirà a vederci chiaro.


NDR. Poi sarei io il fanboy, che in un anno e mezzo che sono iscritto a questo forum ho postato solo 7 volte in questa discussione, e mi sono limitato a dire 1 volta che io e tanti altri non abbiamo alcun problema con Avast. Tacciato anche di lavorare per Awil e di prendere soldi per fare pubblicità. Vergognatevi. (NB. quest'ultima parte non è rivolta a te)

xcdegasp 03-09-2008 11:53

nel caso specifico concordo su spybot che sia veicolo di problemi, il teatimer è incompaytibile anche con alcuni firewall e non c'e da stupirsi se vada a fare a botte con qualche antivirus..
tra le altre cose lascia alquanto a desiderare la sua efficacia nonostante si stia riprendendo con continue migliorie, ma decisamente inferiore ad altri prodotti sempre free :)

aggiungo che anche spyware doctor può dare problemi, tipo pesante rallentamento del pc in combinazioni con altri programmi tra cui qualche antivirus :)

SimonV 16-09-2008 16:53

Avast 4.8 secondo AV Comparatives è il migliore dei antivirus free!
 
1 Allegato(i)
Seguendo l'ultima classifica stilata da AV Comparatives, Avast è al 4 posto fra tutti gli antivirus per livello di definizione mentre avira è primo. Ma tenedo conto che l'Avira del loro test è la versione "Premium" quella free è sicuramente qualche punto sotto e calcolando che invece la versione di Avast Professional usata nel test è uguale a quella free, be diciamo che ormai Avst è il miglior antivurus free oltre ad essere quello più completo.
Allego il report:

Franz.b 16-09-2008 18:33

Quote:

Originariamente inviato da SimonV (Messaggio 24138034)
Seguendo l'ultima classifica stilata da AV Comparatives, Avast è al 4 posto fra tutti gli antivirus per livello di definizione mentre avira è primo. Ma tenedo conto che l'Avira del loro test è la versione "Premium" quella free è sicuramente qualche punto sotto e calcolando che invece la versione di Avast Professional usata nel test è uguale a quella free, be diciamo che ormai Avst è il miglior antivurus free oltre ad essere quello più completo.
Allego il report:

dubito che le firme di Avira free siano meno aggiornate, complete o comunque diverse dalla versione premium... resta che secondo me Avast è molto migliorato rispetto al passato, così come avira che ha ridotto il problema dei falsi positivi (vero?)
cmq per ora resto con avast che nn c'ho voglia di disinstallarlo... :fagiano:

Holy455 16-09-2008 21:14

Salve sono un felice possessore di Msi Wind e vorrei chiedervi aiuto nel settare avast in modo tale che sia leggero in termini di cpu e batteria.

Non uso outlook, nè p2p.

Lo uso x navigare, scrivere, qualche partita anche in lan e basta.

La posta la leggo via web (gmail)

Uso windows live messenger.

Cosa posso disabilitare? Cosa e come faccio i settaggi?

Ty

FulValBot 16-09-2008 21:23

Quote:

Originariamente inviato da xcdegasp (Messaggio 23933406)
nel caso specifico concordo su spybot che sia veicolo di problemi, il teatimer è incompaytibile anche con alcuni firewall e non c'e da stupirsi se vada a fare a botte con qualche antivirus..
tra le altre cose lascia alquanto a desiderare la sua efficacia nonostante si stia riprendendo con continue migliorie, ma decisamente inferiore ad altri prodotti sempre free :)

aggiungo che anche spyware doctor può dare problemi, tipo pesante rallentamento del pc in combinazioni con altri programmi tra cui qualche antivirus :)


confermo, spyware doctor è ultrapesante...

cristian5 17-09-2008 00:42

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 24142587)
confermo, spyware doctor è ultrapesante...

basta non usarlo in real time, è un ottimo prodotto per la ricerca degli spyware (almeno fin quando la symantec non lo rovinerà)
ma non si sta andando OT?

capricciosa 20-09-2008 08:10

Ciao... non sò se se ne è già parlato, ma esiste un modo per far continuare la scansione ad avast senza che si blocchi quano trova un virus? cioè non può spostarlo direttamente nel cestino, senza chiedere cosa fare? E' una scocciatura star lì a controllare....

cristian5 20-09-2008 14:55

Quote:

Originariamente inviato da capricciosa (Messaggio 24197893)
Ciao... non sò se se ne è già parlato, ma esiste un modo per far continuare la scansione ad avast senza che si blocchi quano trova un virus? cioè non può spostarlo direttamente nel cestino, senza chiedere cosa fare? E' una scocciatura star lì a controllare....

si, adesso non mi ricordo di preciso dove perchè non ho più avast, ma nelle impostazioni è possibile dirgli cosa fare in automatico quando trova un virus. Mi sembra che sia nella gestione avanzata di scansione.

orione73 24-09-2008 11:39

ciao a tutti
sapete se la nuova versione di avast fa ancora a cazzotti con zone alarm?
grazie

Stefy_MHR 25-09-2008 18:43

Quote:

Originariamente inviato da orione73 (Messaggio 24259842)
ciao a tutti
sapete se la nuova versione di avast fa ancora a cazzotti con zone alarm?
grazie

Butta avast.. metti avira!!;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.